Съемки многосерийного телевизионного фильма «Шахта» начались в Волгоградской области Съемки многосерийного телевизионного фильма «Шахта» начались в Волгоградской области. По жанру сериал – мистический триллер, в котором происходят необычные события. О перипетиях сюжета рассказал главный режиссер сериала Владимир Виноградов. «История про маленький шахтерский городок, в котором есть шахты как градообразующее предприятие, в котором происходит взрыв. Этот взрыв провоцирует землетрясение, катаклизмы внутри города, отключается электричество. В какой-то момент жители города просыпаются и понимают, что они не могут выехать из города, потому что он окружен со всех сторон горами, пустыней, и находится на карантине». Добавим, что в составе съемочной группы в Волгоград приехало более 50-ти человек. Принять участие в съемках эпизодов и массовки смогут и волгоградские актеры, а также местные жители. Сейчас снимают в районе Завода им. Петрова
Понятия не имею ) Вот ещё нашёл про фильм Телекомпания «DIXI-TV» приступила к производству новых многосерийных телевизионных художественных фильмов «Игра» и «Шахта». Автор и разработчик «Шахты» - Илья Куликов, известный как автор сериалов «Глухарь», «Меч» и «Отблески». А это значит, что зрителей ожидает захватывающий сериал, в котором помимо лихо закрученного сюжета будут присутствовать драматичные, искренние человеческие истории. Жанр «Шахты» трудно обозначить одним словом. В нем будут элементы триллера, фантастики, драмы. И тем не менее, действие будет разворачиваться «здесь и сейчас», а герои – это обычные люди, попавшие в «необычные» обстоятельства. Действие сериала разворачивается в 2007 году в маленьком шахтерском городке на Урале. В советские времена он был «закрытым», так как на шахте добывали уран. Сейчас город немного «приоткрыли», но туда все равно никто, кроме местных, не наведывается. Как и в любом маленьком городке, судьбы его жителей тесно переплетены, а старые дома тщательно хранят свои секреты. Город даже географически находится в некоторой изоляции: с одной стороны полукольцом горы, с другой – река. Мост и паромная переправа - вот две единственные дороги. Главный герой Леша возвращается со службы по контракту в частях специального назначения. Родной город не сильно изменился с момента его отъезда. Кажется, что в нем ничего не происходит и не может произойти. Но… Как раз в день возвращения Леши происходит страшная авария на шахте. После неё в городе начинают происходить загадочные природные катаклизмы, ставящие героев в чрезвычайно опасные для жизни ситуации. Сгущаются тучи, учащаются грозы без дождя, на город опускается невероятно плотный туман. Когда эти трудности удается преодолеть, жители города обнаруживают, что они в изоляции. Паромной переправы больше нет, мост перекрыт. Они взяты в кольцо военными. Берега полностью оцеплены. На солдатах химзащита. Все что им удается выяснить – это одно слово: «Карантин». Горожане выдвигают своим властям ультиматум: С кем вы? С нами или с «ними». Вы все ещё власть или вы одни из нас и мы вместе против того что происходит? Телесериал «Шахта» выйдет в эфир осенью 2010 года на «Первом канале».
Ну не могут у нас теперь нормальные фильмы снимать! :frustrate Либо боевик получается, либо мистический триллер. Еще хорошо, что хоть не порно.
А я вот сначала подумал что фильм про Сталинград. Сейчас хорошо, даже декорации не нужны, очень похоже [наверно(?)] как после войны
друг снимался у них в массовке.одну ночь по снимался,потом ему это надоело и больше туда не ходил.вроде 500р за ночь платят.
Ясноглазая, Соседи? )) Мож они только по ночам снимают в режиме строгой секретности? Городок-то на Урале шахтерский - закрытый...
из Молодёжного театра никто кастинг не прошёл... ---------- Сообщение добавлено 18.05.2010 08:58 ---------- Режиссёр этой "Шахты" тот чувак, который "Глухаря" снимал
Наверное задрипанные дома и разбомбленные дворы в избытке, всё дешевле, чем в Припять ехать. А горы и речку потом подрисуют.
Недавно в Ерзовке снимали какие-то сцены. На мосту. ---------- Сообщение добавлено 18.05.2010 09:20 ---------- И что же здесь хорошего?
аха нда...докатились мы до захудалого, закрытого, шахтерского городка. Интересно ландшафт-то у нас не уральский, подрисовывать будут что ли
Для основных бытовых сцен уралы не требуются, в кадре всё равно стенки да дворики. А характерные природы с минимальными затратами отснимут для гарнира.
Для городских сцен нужен Урал? Может и квартирные сцены не в павильоне в Москве снимать, а обязательно на Урал переться? Vinda Верно сказала - пару сцен снимут в горах (не обязательно на Урале), а остальное в павильонах, перифирийных городках и заводиках в них.
andanar Припять я упомянул из-за того, что в сюжете явно задрипаный разваливающийся городок, а этот заброшенный город наверное смог бы послужить неплохой съёмочной площадкой. Впрочем, некоторые районы Волгограда его успешно заменяют, судя по всему. А географическое расположение роли не играет.
сегодня слышал по эху москвы, что федя бондарчук будет снимать у нас кино про сталинград. бюджет 300 лямов, что-то говорили про оператора, который аватар снимал и постройку гигантских декораций... если чё, всем форумом в массовку пойдём )) чур я за наших )