1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Расскажите про Эльдорадо, что на "Современнике"...

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем граф Глюкалоff, 17.11.03.

  1. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    расскажите про Эльдорадо, что на "Современнике"...

    ... который там, где раньше был "Трантор".
    Туго у меня со временем, потому и спрашиваю тут... ;)
    До скольки вечером работает этот магазин?
    Что значит "ноль процентов за кредит"? Под какую плюшку замаскирован процент за кредит в этой акции?
     
  2. YORK

    YORK Участник

    127
    0
    граф Глюкалоff
    Вот тебе "плюшка":
    Хотел я фотик купить: OLYMPUS Mju-400 Digital, типо набрал ва Яндексе, там цены от 340 до 400 ненаших, в "Эльдорадо" - 16600 руб.
     
  3. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    граф Глюкалоff
    Категорически не рекомендую. Буквально два дня назад моя девушка столкнулась с тем, что ей три раза подряд пытались впарить бракованные микроволновки. И каждый раз со скандалом принимали назад. Пока журналисткое удостоверение перед носом не развернула - хамили как на базаре. Продукция, кстати, серая. Гарантийные талоны не для России. Один раз пытались пропихнуть БУ под видом нового. Нафиг!
     
  4. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Ну вот... :bawling:
    И куда бедному страннику податься?
    P.S. "бедному" - не столько в психологическом смысле, сколько в материальном... ;)
     
  5. jack

    jack Почётный

    3.340
    0
    На счёт техники: можно в Эльдорадо приличную купить. Точно говорю.
    Уровень цен... Ну сколько уже можно сравнивать с Московскими? Сравните лучше с ценами в Токио :D
    По нулевому кредиту есть одна версия, не моя, что они таким образом спихивают старые марки техники, по которым идёт обновление линейки. Такая техника обычно идёт с большой скидкой, так что покрывает любые проценты за кредит, хе-хе-хе.
     
  6. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Poops

    Хм. Подскажи как это "сложнобытовую технику" можно спихнуть назад без экспертизы?
     
  7. Bonus

    Bonus Участник

    236
    0
    Про микроволновки кстати:) В конторе покупали Daewoo в эльдорадо - несколько штук. Так на них нет гигиенических сертификатов. Типа, мы дилеры, а не производители и т.д. и т.п. Серятина ещё та!!!:D
     
  8. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    VL
    Влад, легко! 1 раз - ремонт более одного месяца, когда пришли на разборки, сказали, что "потеряли, не могут найти". Наезжаем, предлагают "или деньги, или такуюже". Взяли "такую же". Через тридцать! минут юзанья она ломается. Приносим, наезжаем уже громче, говорят "или деньги, или другую модель с доплатой", а там (ВНИМАНИЕ!) "вся партия была бракованная". Вопрос: а какого же вы нам тогда ее полчаса назад впарили??? Уносим. Включаем. Я начинаю усиленно листать инструкцию, потому что или баг, или фича, но печка включается сама, как только захлопываешь крышку. Приносим, скандалим. Я достаю визитку, указываю на "серый" гарантийный талон без голограммы, проу объяснить, намекаю, что знаю как дозвониться представителю Самсунга в Волгограде, Юлька достает корочки журналиста одной из центральных газет, скандалим еще 10 минут- нам выносят новую микроволновку. Эта пока работает :)
     
  9. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Poops
    А не в курсе сколько вообще ремонт (дефектация) по закону должен длиться? Юристы мне сказали что не более 10 дней, в КПЗП что сроки устанавливает продавец.
     
  10. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    VL
    21 день. В противном случае должны дать замену "не хуже" на время ремонта.
     
  11. Bonus

    Bonus Участник

    236
    0
    Заскочил туда пару часов назад - поглазеть:)
    Утюги-чайники-пылесосы-обогреватели в ассортименте.
    На 2-ом эт. пара телеков есть нормальных. Остальное - фигня!:) ИМХО
    Непонятно, зачем они с таким ассортиментом ещё магазин открыли.:confused:
    Создается впечатление, что всё что ни попадя завалящее со склада выгребают - и на витрину.:D Как сказал jack - спихивают старье...
    Ещё новогодняя распродажа, наверное, скоро будет под слоганом "Любая фигня за 400 рублей!"
    :D :D :D
     
  12. Гость

    Гость Гость

    Ну, народ, вы запугали всех насчет Эльдорадо.

    Только вот уточните - весь этот негатив может быть распространен на все магазины Эльдорадо в Волгограде или только к тому, что в Руси?
     
  13. Антон

    Антон Активный участник

    1.240
    0
    Я тут недалеко от сабжа работаю. Зашёл на второй этаж, где телеки. Млин, это атас!!! У МЕНЯ ТАМ ГОЛОВА ЧУТЬ НЕ РАСПЛАВИЛАСЬ!!!! От телеков такой фон идёт, что кажется, что волосы вот-вот начнут из головы вылазить. Бедные там продавцы! За такую работу пенсию надо в 40 лет назначать!
     
  14. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Гость

    Согласно информации от одного из работников Эльдорадо - как минимум на все волгоградские магазины. Информация не проверена.
     
  15. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Трантор скопытился!
     
  16. Гость

    Гость Гость


    Так получилось, что недавно я за 1 месяц купил 2 холодильника Индезит. Первый для себя - в Мире Техники, второй для родителей - в Эльдорадо (возле Ц.рынка).
    Такое впечатление, что эти холодильники от разных производителей. Первый нормальный во всех отношениях. Но вот второй, из Эльдорадо... это что-то...
    Шумит вдвое сильнее, стучит (громко) при включении компрессора. Перемораживает - пришлось выводить регулятор холода за пределы минимального значения. Вроде бы и работает, но... Т.к. в этих оценках много субъективного, решили смириться. Да и таскать холодильники туда-сюда, сами понимаете, удовольствие не из приятных. Но общее впечатление осталось гадостное...
    Теперь, в счете другой инфы по этой теме, полагаю, что этот холодильник вполне может быть какой-либо некондицией, не прошедшей заводской ОТК и реализованный налево.

    Будьте ОЧЕНЬ внимательны при покупке в Эдьдорадо. Проверяйте все самым тщательным образом при покупке, непосредственно в магазине.
     
  17. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Гость

    Не исключено что введут положениепри котором продавец сам будет обязан забирать из дому брак у покупателя, покупатель обязан явиться только за деньгами если у него есть желание забрать деньги. Срок обязательства ремонта может тоже сократиться с дух недель до 7 рабочих дней.
     
  18. Гость

    Гость Гость



    Читал, что-то об этом в прессе... Но будет ли это распространяться на покупки, сделанные до того?.. И будут ли давать замену на время ремонта?
    А то, сами понимаете, без холодильника туго придется...
     
  19. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    Гость
    При обязательстве что нить сделать в недельный срок? Сомневаюсь что дадут. Скорее всего будет распространяться на покупки сделанные и до. Вообще если это положение примут потому что о нас, торговых компаниях тоже все же думать надо. Среди клиентов куча прохиндеев, не меньше чем и среди продавцов.
     
  20. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Гость
    Demiurg
    Да вы что? Все это уже давно прописано в ЗЗПП. И замену тебе должны дать, и забрать сами, и новый привезти.
     
  21. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    VL
    Черта с два. Не веришь - позвони в ОпЗПП.
     
  22. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Demiurg
    Звонил буквально позавчера. Выяснилось вот что:
    - поломанная СБТ должна ОБМЕНИВАТЬСЯ, а не ремонтироваться.
    - могут ее увезти на дефектацию в сервис-центр.
    - если забирают, пишешь заявление на предоставление аналогичного товара на время дефектации.
    - доставка силами продавца или компенсация расходов.

    Ну а ежели все это не выполняется - сами знаете куда.

    VL добавил [date]1069414806[/date]:
    Действия потребителя при обнаружении недостатка в товаре
    1. Написать претензию в двух экземплярах.
    2. Первый экземпляр претензии вручить руководителю, продавцу торгового предприятия или частному предпринимателю, а также вернуть продавцу некачественный товар, а если товар крупногабаритный или весом более 5 кг, только претензию, т. к. доставка этого товара для ремонта, уценки, замены или возврат должны осуществляться силами и за счет продавца. При расторжении договора купли-продажи возврат товара обеспечивается продавцом.
    Второй экземпляр претензии с росписью руководителя, продавца торгового предприятия или частного предпринимателя оставьте у себя.
    Если Вы потребовали устранения недостатков в товаре, то продавец должен выполнить Ваши требования незамедлительно или в сроки, установленные письменным соглашением сторон, а если товар длительного пользования, то по Вашему требованию продавец обязан в течение 3 дней безвозмездно предоставить Вам на период ремонта аналогичный товар, обеспечив доставку за свой счет. Перечень товаров, на которые это требование не распространяется утвержден Постановлениями Правительства РФ от 19 января 1999 года № 55 и от 20 октября 1998 года № 1222 .
    В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Этот период исчисляется со дня Вашего обращения с требованием об устранении недостатков товара до дня его выдачи по окончании ремонта (ст. 20 Закона РФ "О защите прав потребителей").
    Если Вы потребовали заменить некачественный товар, то продавец обязан заменить такой товар в течение 7 дней со дня предъявления Вашего требования, а при необходимости дополнительной проверки качества или при возникновении спора о причинах возникновения недостатков, в течение 20 дней со дня предъявления Вашего требования, а при отсутствии у продавца необходимого для замены товара - в течение месяца.
    По Вашему требованию продавец обязан безвозмездно предоставить Вам с доставкой во временное пользование на период замены аналогичный товар длительного пользования, за исключением товаров, перечень которых утвержден Постановлениями Правительства РФ от 19 января 1999 года № 55 и от 20 октября 1998 года № 1222 .
    Товар ненадлежащего качества должен быть заменен на новый товар, то есть на товар, не бывший в употреблении, при этом гарантийный срок на него исчисляется заново со дня передачи его Вам (ст. 21).
    Если Вы приобрели некачественный товар, на который установлен срок годности, продавец обязан произвести замену этого товара на товар надлежащего качества или возвратить Вам уплаченную Вами сумму, или снизить покупную цену, если недостатки товара обнаружены в пределах срока годности (ст. 18).
    При замене некачественного товара на товар аналогичной марки перерасчет цены не производится.
    При замене некачественного товара на такой же товар другой марки в случае, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, Вы должны доплатить разницу в ценах; в случае, если цена товара выше предоставленного взамен, продавец (изготовитель) должен выплатить Вам разницу в ценах. В указанных расчетах в случае повышения цены товара, подлежащего замене, применяется его цена на день предъявления Вашего требования, а в случае понижения цены - на день его покупки (ст. 24).
    Если Вы потребовали уменьшения покупной цены товара, возмещения расходов на исправление недостатков товара Вами или третьим лицом, а также о возмещении убытков, причиненных Вам расторжением договора купли-продажи, то продавец обязан удовлетворить Ваше требование в течение 10 дней со дня предъявления Вашего требования (ст. 22).
    За просрочку выполнения Ваших требований в указанные сроки продавец (изготовитель), допустивший такое нарушение, должен добровольно уплатить Вам за каждый день просрочки неустойку в размере одного процента цены товара. Цена товара определяется исходя из цены, существовавшей в день добровольного удовлетворения Вашего требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было (ст. 23).
    Если продавец (изготовитель) отказался удовлетворить Ваши законные требования, изложенные в претензии, Вы вправе защищать свои права в суде, при этом Вы освобождаетесь от уплаты госпошлины.
    Для защиты своих прав в суде Вам необходимо написать исковое заявление в двух экземплярах, приложить к нему документы, относящиеся к делу и предъявить его в районный суд по месту Вашего жительства, или по месту нахождения ответчика, или по месту причинения вреда (ст. 17).
    Если продавец (изготовитель) нарушил Ваши права потребителя и при этом причинил Вам моральный вред, т. е. физические и нравственные страдания Вы вправе просить суд взыскать с ответчика компенсацию за него. Размер компенсации морального вреда определяется судом (ст. 15).
     
  23. Demiurg

    Demiurg Читатель

    9.712
    0
    VL
    Насчет доставки сейчас узнал - крупногабаритную технику обязаны забирать действительно сами. А вот с обменом без ремонта эт что-то новое. Такое вроде только ограниченный период (порядка двух недель). Далее только ремонт.
     
  24. Snap

    Snap Новичок

    32
    0

    Согласен на 100%!!! :mad: Точно такая же ситуация была со мной. Эльдорадо - комиссионка подержанных товаров, рынок бракованной техники и наглых продавцов!!! Зато дешево! :)
     
  25. Гость

    Гость Гость


    Такого рода посты (без деталей, фактов, одни эиоции), - со стороны выглядят как чернуха или дешевый наезд конкурентов.
    Если пишите, то пишите подробнее...
     
  26. VL

    VL Участник

    1.695
    0
    Demiurg

    Ну да, забыл написать. 14 дней.
    Но обычно лечат тем что это СБТ относится к категории товаров, которую нельзя обменять.
    Фиг там! Нельзя обменять только если не подошла по цвету, габариту и т.п. А если сломалась обязательно должны менять на новую.