1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Игры, в которые играет Форум

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем RomanticGirl, 17.11.03.

  1. RomanticGirl

    RomanticGirl Активный участник

    577
    0
    Точнее - Форум, который играет в игры...
    В книге Бернса "Игры, в которые играют люди" говорится что в некоторых (любых или всех - не помню) социальных группах принят определенный набор игр и людей, не согласных играть в эти игры, в группу не примут.
    Напрашивается аналогия: Все помнят Вовчика? :) Форум его не принял, поскольку он открывал много тем и постоянно говорил о любви и улыбался... Сейчас Гадский Поттер открывает много тем (причем, как и Вовчик, не от себя, а копируя их откуда-то), другим форумчанам порой отвечает довольно резко и не совсем вежливо.... Но: Гадский Поттер - свой, потому что вписывается в форум, а вот Вовчик со своей любовью не вписался!

    Гадский Поттер, надеюсь не обидешься - я ничего не имею против тебя или Вовчика, а речь здесь о Форуме и его некоторой ограниченности (не берусь судить хорошо это или плохо).
    Добавлю, что я гооворю в основном о разделах Разное, МиЖ, о жизни.
    Что вы на это скажете?
     
  2. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    По моему задачей Вовчика была реклама какого то ресурса, на который он ссылку все время давал.
    А Гадский Поттер упорно не признается, откуда копирует ситуации :)
     
  3. RomanticGirl

    RomanticGirl Активный участник

    577
    0
    Aniri
    Возможно, о Вовчике я знаю не все :), и модераторы вовремя ссылку удалаяли, поскольку я ее не видела. Но дело не в этом. Народу Вовчик вовсе не из-за ссылки не понравился (судя по соответствующей темке про него).
    Просто некоторые темы (в глобальном смысле этого слова) на Форуме не проходят (например, я тут как-то у существовании души заикнулась...), либо их игнорируют, либо переводят в обычное для Форума русло, либо возмущаются!

    P.S. К модерам: не перекидывайте эту тему в раздел О Форуме, ок? Здесь ей "уютнее" и больше людей прочтут.
     
  4. Aniri

    Aniri Активный участник

    13.840
    0
    RomanticGirl
    Ну по крайней мере его фраза " а у нас в университет.. (город не помню, по моему Краснодар) такой то прфессор говорил (писал) "......" вот тут (ссылка) читайте подробно. И так в каждой теме. Это очень достало...
     
  5. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0
    Всё верно.

    Форум - это то же сообщество личностей (пусть и виртуальных). И тут создаются свои правила, свои обычаи... Новичок, нарушивший правила, будет наверняка изгнан (или наказан игнорированием), в то время как нарушивший то же правило старожил (уж не говорю о модераторе) отделается в лучшем случае лёгким испугом (а то и не отделается вообще ничем ;) )

    Известен эксперимент - когда в клетку посадили пять обезьян, а в центре подвесили связку бананов... При попытке дотронуться до бананов обезьяны окатывались сильной струёй холодной воды. В результате у обезьян выработался условный рефлекс - до бананов дотрагиваться нельзя.
    Интересное началось, когда одну обезьяну заменили... Новенькая тут же ринулась к бананм, однако остальные, помня, насколько неприятно купание в холодной воде, сначала новенькую э-э-э... предостерегли от необдуманного поступка... А после того, как та не поняла - она огребла по полной программе ;) и больше попыток сорвать запретный плод не предпринимала.
    Ещё интереснее стало, когда заменили ещё одну обезьяну. Всё повторилось как в прошлый раз - новой участнице эксперимента просто не дали приблизиться к бананам. Не дали всеми возможными способами. Причем, что интересно, та, которая не знала, что прикосновение к бананам грозит холодной ванной, принимала самое активное участие в "недопущении". Ибо так заведено. ;)
    Потом заменили ещё одну обезьяну...
    В итоге пришли к тому, что в клетке не осталось ни одной обезьяны, познавшей холодное купание... Но тем не менее, новые участницы эксперимента недопускались к бананам столь же ревностно, как и в самом начале... :gigi:

    К чему это я?
    Да к тому, что в любом обществе старожилами (или наиболее активными членами этого общества) создаётся свод правил. И для вновь приходящих есть только два пути - либо подстроиться, либо уйти.
    В любом обществе.
    В том числе и в форуме.
    В том числе и в этом... ;)
     
  6. ispanec

    ispanec Активный участник

    1.842
    0
    но еще иногда находяться люди которые меняют эти правила.....и таких людей помнят долго...
     
  7. RomanticGirl

    RomanticGirl Активный участник

    577
    0
    граф Глюкалоff
    Правила - это одна сторона дела. Но я заметила и некоторую тематическую ограниченность Форума на житейских проблемах... или мне показалось?
     
  8. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    Ага...
    Как говорил Семён Семёныч Горбунков - "может быть меня даже наградят... посмертно..." :gigi:
    А если серьёзно - революционеров в нашем обществе не любят. Как говорили старожилы у Гарри Гаррисона в его книге "Мир смерти-2" - "То, что было хорошо для моих предков, - хорошо и для меня".
    А людей, которые поменяли правила, действительно помнят... Ибо появляется такие люди очень редко. Несколько чаще встречаются люди, которые (как спел Макаревич) прогиаю этот мир под себя с предсказуемым итогом - "мир оказался прочней".


    Это не ограниченность форума...
    Это "невписываемость" в общепринятые на форуме правила...
     
  9. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    RomanticGirl
    Гадскому Поттеру плевать, как мы его воспринимаем... он сильнее многих здесь... приходиься читать его бредятину... потому что он пишет не во Флейм,а в серьезные топы..
    а Vovchik... какая любовь о чем ты говоришь???? мальчик, решивший поразить нас всех... новизной мысли... это же смешно.. все и заглумили его..
    а ГП... еще раз повторюсь .. плевать, кроме того, он по старше будет .. судя пов сему... и все таки по-интереснее Vovchika
     
  10. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Ан@стасия
    Если человеку наплевать, как воспримут его писанину - он просто не пишет. Мое глубочайшее ИМХО.
    Все мы тут пишем потому, что нам не наплевать, как нас воспримут.
     
  11. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    Нет, форум, как мне кажется, его не принял потому что он проповедовал, а проповедников не любят.
    А то что в один-два дня от меня было довольно много "чужих" тем - так просто меня долго не было, ну и накопилось. Ну и время свободное было.
    А насчёт "свой - чужой" Вы правы. В первых постах ГП жутко ненавидели. Ему, "чужому", не прощали то, что прощали себе и "своим".
    А сейчас у многих отношение к ГП поменялось. Хотя я не думаю что поменялся сам ГП.

    Гадский Поттер добавил [date]1069056257[/date]:

    А лично мне часто интересна просто чужая реакция. И пост - как лакмусовая бумажка.
     
  12. RomanticGirl

    RomanticGirl Активный участник

    577
    0
    Я же говорила, что тема не о Вовчике и Гадском Поттере, а в тех рамках, через которые Форум воспринимает все сообщение - все, что за рамками, отсекается (ято-то типа Ворот Восприятия из НЛП). Пример: темы души и духовного по большому счету никого на Форуме не интересуют...
    И еще про игры:
    (к сожалению, не могу дать всю теоретическую базу игр по Бернсу, но интересующиеся прочтут его сами - в разделе Книги даже ссылка есть)
    Бернс приводит пример такой игры:
    Первый участник "жалуется", остальные пытаются ему помочь, выдвигая версии решения проблемы, первый же реагирует по шаблону "Да, но..." отвергая все версии. Т.е. внешне - это дискуссия по решению проблемы, а внутренне - соревнование за кем останется последние слово (пример: тема "Почему девушек необходимо "морально" пинать...?")
    Есть на Форуме и другие игры по Бернсу....
     
  13. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Вовчик - сер, как небо у меня в окне, и дуб дубом, а Гадский - талантлив. Ему откорректировать форму подачи материала и все - ок.

    RomanticGirl , почему Бернс, когда - Берн?
    граф Глюкалоff , брось мне ссылку на этот опыт с обезьянами, плиз.
     
  14. RomanticGirl

    RomanticGirl Активный участник

    577
    0
    Роберт

    Точно. Берн. это был глюк в моей памяти :)

    По существу темы так никто ничего и не сказал... даже те, что читал "Игры" Берна....
     
  15. граф Глюкалоff

    граф Глюкалоff Активный участник

    4.134
    0

    К сожалению подтверждения научности (и вообще - существования) этого опыта мне найти не удалось...
    А вскользь эта история (или байка? ;) ) упоминается тут и тут и здесь
     
  16. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    А ты задай конкретный вопрос - ответим. Ты завела речь об играх. Читали, не читали, молча согласились - это было твоё вступление. Центральная часть поста - пример с Вовчиком. И мы его дружно обсудили. Ну, играемся. Что конкретно тебе дало прочтение книги? Если это - игра, то , думаешь, в неё можно перестать баловаться? Что это - напускное? Несерьезное? Мол, мы тут шутим-развлекаемся, а настоящая жизнь - другая? Нет, это не игры. Это сценарии. Линии нескольких возможных путей общения. У общества есть свои законы иерархии, обмена информацией. Можно их назвать играми. Только это - всерьез.
     
  17. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Мурррр .... просто Поттер личность известная всем (не буду говорить кто), и проводит некий эксперимент с неопределенными целями, скажем так игры сего персонажа и того, кто за ним скрывается мурррр развлекают .....
     
  18. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    Паук
    ну не опустимся же мы до того, чтобы обсуждать цели Поттера :D
    RomanticGirl Берна читали... и, честно говоря, написанное им.. гораздо глубже по сравнению с той параллелью, ктр позиционируешь ты
     
  19. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Понимаешь ...... мррр исходя из определения, Поттер (а точнее тот, кто за ним скрывается) всего лишь пытается решить, скажем так, некторые проблемы .... интересно а сей персонаж знает что его инкогнито давно раскрыто ? Муррр ню так вот, рассматривая тематику, предлагаемую сей личностью, от Вовчика Поттер отличается всего одной вещью .... мррр Вовчик проповедовал слащавое добро, Поттер глупое выскомерие ....... Мрррр технически разницы для меня никакой. Ню так вот все мы здесь играем в некий набор игр, определенный умением так или иначе использвать набор возможностей, предоставляемый Интернетом ....... а качество игр ? А собственно якая разница как они качественны ?
     
  20. Access denied

    Access denied Активный участник

    3.708
    0
    Ан@стасия

    Позвольте, я может что-то не поняла, но почему "приходится"? Если мне что-то не нравится, я этого делать не буду. Так кто же вас заставляет читать посты Гадского Поттера, если они вам не интересны? Надо быть терпимей к людям.

    Темы, создаваемые им весьма интересны, ИМХО.

    И вообще, создалось впечатление, что форум представили, как игру "Последний герой" - выживает сильнейший. Отчасти, это справедливо, но ведь именно от человека зависит останется он здесь или нет, будет ли ему интересно и будет ли с ним интересно и т.д. Форум - это общество в миниатюре, и игры здесь идут по тем же правилам, что и везде.
     
  21. Rena

    Rena Почётная

    14.160
    0
    Да что вы к Гадскому привязались то? Видимо потому что активничают новенькие и знают только тех, кто так же появился недавно. На моей памяти много ярких личностей, которые вызывали бурю эмоций на форуме, а потом просто исчезали. Надоедает знаете ли. И Поттеру надоест вас провоцировать. И мне надоело. И вам надоест когда-нибудь, потому что повзрослеете. Люди приходят и уходят, каждый оставляет след, каждый играет роль, которую он выбирает.
     
  22. otello

    otello Бородатый интриган

    12.197
    0
    Лично мне, Гадский симпатичен....

    Не поймите превратно...:D
     
  23. vamp

    vamp персона

    4.842
    0
    А кто утанавливает правила на форуме-создатели или "толпа"?
    Мы все были новичками. Мы все "подстроились" что ли?
    И кто с кем здесь борется? С каким сильнейшим?
    По-моему, здесь все борятся сами с собой
     
  24. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Да никто не с кем не борется .... мррр зачем ?
    Реночка аргумент не пройдет .... возвращаясь к Вовчику и Поттеру .... мрррр Поттер обсудил Вовчика ... почему бы не обсудить Поттера мррр ? (можно было бы обсудить личность скрывающуюся о зачем) .... Просто некоторые иногда пытаются скрыть свою истинную сущность за неизвестностью мрррр .... иногда это даже веселит ...... Вся жизнь игра и все мы в ней актеры ....
     
  25. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    гы-гы.. любимая тема... пообсуждать лично кого то.. )) виртуальное общение предполагает.. зачастую.. стремление казаться лучше, чем они есть.. или по крайней мере стараться... Поттер СЛИШКОМ беспардонен в своих взглядах и высказываниях... многих раздражает именно этим..
    а так никаких игр... мне кажется, никаких рамок здесь... отмодерят иногда , но по делу.. все оки по моему... чай не гетто здесь..
    :)
     
  26. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Знаешь .... беспардонность .... да бог с ней ничего нового тематика представленная Поттером не предполагает ....
     
  27. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    Паук
    безусловно, но согласись, манера подачи мат-ла.... своеобразна :)
     
  28. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Паук
    "Вся жизнь - балаган, а люди в нём - марионетки" (не помню где-то прочитанно)
     
  29. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0

    А вот тут уже каждый сам для себя определяет: театр это или балаган.
     
  30. Паук

    Паук Активный участник

    1.514
    0
    Мурррр ......... а вот так сказать и персонаж .... мррр как всегда уклонившийся от комментария темы .... театр ? балаган ? Как ты розу не назови, она останется розой .... какая собственно разница театр или балаган ? Так даже веселей пока каждый определяет во что он играет, можно заниматься своими делами и достигать своих целей ... правда госпожа Поттер ?