"Деревянная" педаль тормоза

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем KMB, 17.05.10.

1. Islander555

Islander555 Активный участник

5.921
    0
    ... и Руссельхайма. ;)))

2. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    Так вот: заменили жижу, слили Росдот к ч...., жидкий был, как будто вода, заменили левый задний рабочий цилиндрик, заклинил. прокачали, тормоза поменялись в корне, в лучшую сторону, но появилась другая проблема, начал "хрюкать" колдун, чувствую надо менять, но попробуем есче разок прокачать.

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    а что ВЫ не знали , что тормозная жидкость обладает повышенной гигроскопичностью?меняйте ее по реже и любая превратится в воду, даже Кастрол - а на вопрос откуда влаге в закрытом контуре взяться - подумайте что бывает с жидкостью в время резкого сжатия

4. Islander555

5.921
    0
    Залили густой, как нигрол? ;)
    Вот и ваша причина.

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Islander555, Заметь, об этом сразу говорили...

6. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    Граждане все хорошо, но кто ответит на вопрос: почему хрюкает "колдун"?

7. Xolodok

28.037
    3.144
    колдун состоит из каналов и пружинок/плунжеров в них, тк была вода в системе, то подвижность пружин - это спорный вопрос, какая нить заедает и пожалуйста. Вам что трудно поменять колдун?

8. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    Поменять-то не трудно, хотелось понять "почему"

9. Islander555

5.921
    0
    Потому что ТАЗ. ;)

10. Xolodok

28.037
    3.144
    я выше объяснил - этого мало?? я везде говорю , что на
    здравомыслящий человек не сядет. Ему говорят, вода прошла по системе, меняй всю - нет мля ,один цилиндрик заржавел случайно, потому что его сглазили, все остальное должно работать. А как же в случае обнаружения стружки(под микроскопом)у дизелей CR, заставляют менять бак и толивопроводы.

11. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    Слухай Xolodok Я понимаю что своим горбом заработал на Пыжа, но я заметь его ни разу не обср..л,так что и Вы будьте добры не хайте чужие тачки. Спросили ответьте, но не хайте!
    Islander555, неужели нет проблем с тормозами на http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=127017

12. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    потому что
    Какое из этих слов непонятно?
    KMB, никто твою тачку не хаит, нотебе ответили на вопросы - ты заходишь "на второй круг" с тем же самым. Специально или просто понимаешь плохо?

13. Islander555

5.921
    0
    После замены ЗАКИСШИХ цилиндров в колесах, всех шлангов, переборки ГТЦ и прокачки - не поверишь, нет! Как нет никаких колдунов, усилителей и прочего. ;)))

PS Это хобби, не путай, поджопная машина у меня всегда в порядке.

14. Xolodok

28.037
    3.144
    Знаете ли, я тачку то и не хаю еще раз, мне как раз таки сам подход к ее обслуживанию не нравится, такой есть только у владельцев ТАЗа и праворуких.
    Кроилово приводит к попадалову!

15. WindMan

WindMan Активный участник

14.512
    1.108
    Вспомнилась детская загадка:
    Два гвоздя упали в воду, как фамилия грузина? :d

16. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Не все владельцы ТАЗов забивают на авто, я например провожу все работы по регламенту, а то и ранее 'на всякий случай', и пока машинка в идеале, а ей уж 9лет. Хотя есть и ино, тоже в идеале)
    З.Ы: косяки есть у всех авто...

17. Islander555

5.921
    0
    В идеале, но с косяками? :))))

18. Doll@r

Doll@r Активный участник

2.161
    2
    Имелось ввиду косяки у любых марок и моделей, даже на новом авто.
    Так уж куда без них...

19. Islander555

5.921
    0
    Назови мне косяки Бентли. ;)

20. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    вобще прикол, по собственным наблюдениям среди нашемарочников самые массовые как раз 2 категории
    1 - ездят пока не отвалится, не закипит, не приржавеет и тд. Жопят на всем и вся, в тч на тормозной и рулевой системе. Все работы по возможности выполняют сами с помощью кувалды и такой то матери. Максиму на что хватает это менять масло раз в 10 т км.
    2 - меняют масло и все фильтры раз в 7т км, колодки раз в 10т км, свечи и все остальное что только можно менять где-то так же... Непрерывно моются, полируются, прошиваются, тюнингуются и пр.. Льют все самое лучшее, ставят по возможности самые дорогие, а иногда неоправданно дорогие... При это думают, что их "ласточка лэтает", особо много визга при обгоне солидной иномарки со спящим водителем за рулем...
    Тех для кого автомобиль лишь средство безопасного и комфортного передвижения вообще минимум...

21. Islander555

5.921
    0
    не думаю, что эти 2 характеристики применимы к ВАЗу? :spy:

22. megaQQQ

megaQQQ Активный участник

2.583
    1
    ну если так посмотреть, то эти 2 характеристики неприменимы к бюджетным (до 10т$) машинам вообще.

23. WindMan

14.512
    1.108
    Цена...

24. Islander555

5.921
    0
    Это не баг, это фича! ;) Если бы Бентли стоил 20 000, нормальные пацаны покупали бы то, что стоит дороже. ;)

---------- Сообщение добавлено 26.05.2010 16:25 ----------

Новым - да, согласен.

25. hasslich

hasslich Активный участник

24.283
    2.231
    не понял. я новый покупал - жидкий як вода. А какой он должен быть? Как гуталин? Смятана?

какой ответ?

ну а что такого есть в ТАЗ-е, что нельзя самому сделать? Я понимаю, что "мастер есть нефиг лезть", но када за замену одной шаровой просят 2 сотки, то это маразм. Её там менять 5сек, эту шаровую, но нет - 800 рублей положи мастеру в карман, за то что он 12 болтов и 4 гайки открутит...

26. ruslan-d

ruslan-d Активный участник

3.487
    1
    +1:d

27. Islander555

5.921
    0
    ruslan-d, я уж не стал... ;) Ато развезем опять старую тему... :grin:

28. WindMan