1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ФСБ всех предупредит

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем vol'g, 17.05.10.

  1. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    ФСБ всех предупредит

    24 апреля правительсто РФ и ФСБ направили в Госдуму законопроект № 364427-5 о внесении поправок в закон «О федеральной службе безопасности». Их смысл в том, чтобы дать возможность ФСБ вынесить предупреждения гражданам, которые еще не совершили преступление, а только намереваются его совершить. Либо, по мнению чекистов, создают условия для его совершения. Инициаторы поправок не скрывают, что основная причина изменения закона — невозможность полноценного влияния на средства массовой информации.

    Пока неизвестно, как Государственная дума воспримет эту законотворческую инициативу, но у сотрудников СМИ уже появились все основания для беспокойства. Из текста пояснительной записки к законопроекту: «Анализ поступающей в органы федеральной службы безопасности информации свидетельствует об активизации деятельности радикальных организаций, что приводит к росту социальной напряженности и усилению негативных процессов в обществе, в первую очередь в молодежной среде. Отдельные средства массовой информации, как печатные, так и электронные, открыто способствуют формированию негативных процессов в духовной сфере, утверждению культа индивидуализма и насилия, неверию в способность государства защитить своих граждан, фактически вовлекая молодежь в экстремистскую деятельность».

    Полный текст законопроекта и пояснительной записки к нему можно найти здесь, на официальном сайте Госдумы.

    Опрошенные эксперты полагают, что инициаторы проекта явно вступают в конфликт с действующим законодательством. До сих пор привлечение к ответственности возможно было лишь за деяние — действие или бездействие, либо же за подготовку к нему, которая выразилась в конкретных делах – не за слова, и не за мысли вслух. Если, конечно, эти слова и мысли не ведут к разжиганию межнациональной розни или не приравниваются к экстремистским выступлениям.

    Привлечение к любого рода ответственности за намерение совершить преступление, выглядит странно. Тем более, что каким образом будет определятся «намерение» - пока непонятно.

    По мнению юристов, в случае утверждения Госдумой этих поправок, пострадают, прежде всего, постоянные обитатели Интернета. Никаких оснований и определений — что считать «намерением совершить преступление» в законе не прописано, поэтому решать это будут сами сотрудники ФСБ. Любой, более-менее популярный блогер может стать объектом внимания сотрудников пекущихся о государственной безопасности.

    Президент правозащитной экологической организации «Беллона» Николай Рыбаков полагает: «Я думаю, что речь идет о компетенции ФСБ в уголовных делах, поэтому непонятно — какое право имеет ФСБ определять — кто намеревается преступление совершить, а кто нет. Кто преступник и что такое преступление – определяет суд. Мне кажется, что в данном случае ФСБ пытается взять на себя лишние полномочия и занимается бессмысленными делами. Если террорист смертник задумал себя взорвать — выноси ему предупреждение или не выноси… Подобная инициатива приведет к росту доносительства и лжесвидетельства в судах, чего у нас и так с избытком хватает».

    Павел Ершов, адвокат объединенной коллегии адвокатов: «По-моему, авторы законопроекта прогуливали уроки правоведения в школе. Любой школьник знает, что ответственность наступает за что-то конкретное. Намерение совершить преступление и желание это сделать — ненаказуемы. Может у меня детские фантазии такие были – банк ограбить. Вынесут мне предупреждение, и что?! Ненормальная инициатива, я бы так сказал».


    Беспредел и Бред.
    Прямая попытка отобрать у человека свободу мыслить и высказываться.
     
  2. Tolibanych!!!

    Tolibanych!!! Активный участник

    4.160
    1
    возвращаемся в сталинскую эпоху) НКВД рулит
     
  3. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    37-th come back soon.
    Павлики Морозовы заведутся...
     
  4. 1777

    1777 Активный участник

    6.532
    12
    что опять сми перевернуло все вверх дном? а? по ссылке законопроекта нет, если там есть хотя бы одно упоминание про межнациональную рознь - тогда ничего по сути не меняется:
     
  5. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    Что за бред пьяных наркоманов? Мой знакомый например, на некоторые вопросы отвечает - "Да вот хочу банк ограбить" наверняка арестуют :d еще один момент, если человек задумает что то совершить они будут читать его мысли? переписки в ICQ? Кто намеревается совершить серьезное в курсе какие наказания. Занимаются пережевыванием соплей милиции и идиотизма. Новый аромат духов.
     
  6. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    Госдума окончательно утвердила право ФСБ преследовать граждан за возможность нарушить закон

    Законодательство РФ вернулось к нормам «застоя», 16.07.2010

    Москва, июль 16 (Новый Регион, Алексей Усов) – Госдума РФ приняла сегодня в третьем чтении поправки в закон «О ФСБ» и КоАП РФ, позволяющие преследовать граждан при отсутствии повода для привлечения к уголовной ответственности. Закон был принят в сжатые сроки, несмотря на резкую критику со стороны правозащитников, Мосгордумы и даже канцлера ФРГ Ангелы Меркель. В советском праве 70-годов существовали похожие, но более мягкие нормы, которые вряд ли помогли предотвратить хотя бы одно реальное преступление. Но они активно использовались для «предостережений» инакомыслящим советским гражданам, которые пытались публично проявлять недовольство.

    Поправки, принятые Госдумой наделяют ФСБ правом «объявлять физическому лицу обязательное для исполнения официальное предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений», находящихся в ведении ФСБ, «при отсутствии оснований для привлечения к уголовной ответственности», передаёт ПРАЙМ-ТАСС.
     
  7. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    чёткая формулировка))) всё ясно и понятно.
    Эй, вот ты!!! Ты что там стоишь? Ога наверно задумал страшное преступление... а ну ка иди в тюрьму!!! Фух, вот и поработали
     
  8. yuranduran

    yuranduran Активный участник

    904
    0
    Trendец, однако. Россия уверенными шагами возвращается в тёмное средневековье.
     
  9. Dmitriy

    Dmitriy Активный участник

    1.158
    0
    да, мы все ближе к КНДР и дальше от запада
     
  10. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.876
    39
    Я, кстати, озадачилась в связи с этим в части обсуждений на всяческих химсайтах. Мы ж там по всяким поводам -то общаемси. От психоактивной дребедени до взрывоопасности разного счастия. Впрочем, еще до закона этого владельца почившего сайта chemister однажды "попросили" убрать обсуждение пиротехники, потом и токсикологию подзарезали.....
     
  11. AnGord

    AnGord Активный участник

    2.188
    0
    Dmitriy, вы будете удивлены, но тотальный контроль всего и вся это и есть запад :)
     
  12. Сергдж

    Сергдж Активный участник

    925
    0
    vol'g, здесь http://via-midgard.info/news/in_russia/4613-teper-my-vse-dlya-nix-prestupniki.html особенно удивило
    т.к. Германия в этом плане ещё более дикая (демократичная), чем Россия. Там учёных тысячами сажают в тюрьмы только за то, что они имеют свою точку зрения на некоторые, явно спорные вопросы новейшей истории. Множество примеров этому можно прочесть на РуАНе или в книге Юргена Графа «Крах мирового порядка»).
    Насчёт тысяч думаю он погорячился, тем не менее и там проявляються славяно-арии в это невежественное время, это особенно радует.
     
  13. Beerman

    Beerman Активный участник

    1.500
    0
    ..да-да, Сталина на вас нет! ..на нас!
    Россия, этим ВсЁ сказано:)
     
  14. Jlecmam

    Jlecmam Активный участник

    3.549
    0
    :writer:тема уже была
     
  15. Тихон Хренников

    Тихон Хренников Активный участник

    576
    0
    и будут вламывать всех кто флудит и офтопит
     
  16. minitor

    minitor Читатель

    7.478
    0
    вот ничтяк!!!

    я бываю на всяких сайтах аирганеров (пневм.оружие) там большими буками написано, не обсуждать пиротехнику, огнестрел и всё такое,видимо *бали их за это.
     
  17. ilya-79

    ilya-79 Активный участник

    4.933
    1
    ну на ганзе огнестрел не забанят. А вот в волгоградском разделе одни ножемоньяки и аерганеры, блин. Поговорить прям нескем.
     
  18. Чик_Аттила

    Чик_Аттила Читатель

    4.637
    0
    Давно пора... Положить конец...
     
  19. Рози

    Рози Активный участник

    10.071
    5
    Ненавижу волгоградских разработчиков сайтов после того, как ООО "Студия-7" во главе с Константином Карповым и Зауром Гиясовым подвела мой проект, сделав мне некорректный сайт, на котором нельзя работать... я потеряла не один месяц жизни и не считала сколько денег.
     
  20. Serg79h

    Serg79h Активный участник

    3.795
    1
    надо валить, ничего плохого не думаю делать, но что то напрягает, когда анекдоты будем шепотом рассказывать
     
  21. podlec

    podlec Новичок

    72
    0

    А вы - это кто? Пупкин?
    ФИО обиженных и название организации в топик, чтобы хоть знать, кто жалуется. Иначе как-то все необоснованно.