Вот такая вот баталия, не могу выбрать: Siemens-M55 vs Alcatel-OT535 что посоветуете выбрать? просьба к владельцам - немного комментариев ...
Всяк кулик хвалит свое болото, поэтому и комментарии будут соответствующие У меня ОТ535, главный критерий - ГПРС через ИК, поэтому М55 отпал сразу. Да и учитывая стоимость (я брал в Диксисе за 4700), конкурентов, ИМХО конечно, ему практически нет. Из недостатков (кроме тех что я описывал ранее) обнаружилось неприятное мерцание дисплея, которое внезапно появляется и так же внезапно исчезает. Кстати вопрос Диксису (если сюдя заглянет): кто нибудь еще жаловался на дисплей?
Конечно, Алкатель. Поскольку пользовал оба, расскажу о своих впечатлениях. У Сименса меньшее время работы, меньший экран, отсутствие IRDA (для меня критично, поскольку с ноутом вязаться надо), тихий сигнал вызова. Зато есть JAVA (кому она реально нужна?), email клиент (мне не нужен) и больше памяти (фильмы все равно не помещаются .
Вл@д Не, эт не то. На какой то конфе читал что я не одинок, т.е. это фича , типа как волны на Nokia 40 series. Я почему Диксиса и спросил, они хоть официально Алики не ремонтируют, но может сталкивались с подобным. ЗЫ Даже несмотря на это, превосходный телефон за свои деньги
На TFT дисплеях такого нет, на STN есть, так как метод немного разный. При искусственном освещении пульсация освещения складывается с частотой сканирования, разность частот и есть "волны". Эффект особенно заметен когда сидишь прямо под лампой и смотришь на матрицу под угом.
Вопрос владельцам Alcatel'я: - А правда говорят что у него вибра со звонком одновременно работать не могут?(кажется на mobile-review.com прочитал) - Как у вышеупомянутого с загружаемыми приложениями?(вроде вместо Java там некая Furbu присутствует)
romych112 Если ты помнишь, раньше когда показывали по телевизору экраны моников (элтов), то там было нечто, что даже мерцанием назвать побоишся. Вот это примерно одно и то же. ViT добавил [date]1069106637[/date]: Ок. Спасибо, приму к сведению!
T800 ViT Я не совсем корректно сформулировал термин (лень было пускаться в подробные разъяснения). Речь идет о резких изменениях контрастности (или яркости подсветки, или цветности - на глаз определить сложно) с частотой не более 1-2 раза в секунду на протяжении 5-10 секунд после включения подсветки и от типа освещения не зависит (попробовал щас снять на камеру - как назло все зашибись (может рассосалось?), если получится заснять - выложу). DIXIS сэнкс, буду ждать. С ИК ситуёвина следующая: - дома на буке - иногда комп начинает верещать как будто теряется связь с телефоном, но длится это не более 1 сек., поэтому связь не прерывается. - на работе (десктоп+текрам 410) - вроде всё ОК, но у меня подключены наушники, которые всегда валяются на столе, поэтому даже если комп и верещит, то я этого не слышу romych112 добавил [date]1069151276[/date]: Maelnor Если ты имеешь ввиду настройку через меню, то не могут, или только вибра, или только звонок, или сначала вибра, затем звонок. Но у него есть мелодии с виброй по типу Нокий, когда вместо одного из инструментов работает моторчик (честно говоря вибра слабовата, поэтому надеятся на неё не стОит). Реально загружаемых приложений нет, т.к. нет Явы, а для загрузки приложений in-fusio необходима поддержка оператором сети, которой у нас ессно нет.
Получилось заснять, правда качество... www.radioseti.ru/phone/rev/ot535.zip Видно конечно плохо, на самом деле гораздо заметнее, но по крайней мере можно понять о чем идет речь. Диксису: что посоветуете?
Дефекта почти не видно - попробуй снять положив аппарат на подставку (чтобы не тряслись ручки ), а камеру на штатив - тогда будет видно лучше. ЗЫ - на своем Алике описанного бага не замечал...
Ага, а еще выставить правильно софиты, и пригласить манекенщиц :D Я ж говорю: от меня это не зависит, поэтому пришлось снимать в боевых условиях, даже с трясущимися ручками , а вот сегодня, например, все ОК (тьфу-тьфу-тьфу).