RPP (Raw Photo Processor)

Тема в разделе "Фото", создана пользователем LAN54, 14.05.10.

1. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    Очень много уже о нем читал и слышал, но за неимение Mac и сложностью установки Хакинтош или через VWWare, хотелось бы спросить у вас. Кто уже пользовался этим конвертором или хотя бы имеют больше информации о нем, чем написано ниже по ссылкам

http://blog.lexa.ru/tags/raw_photo_processor
    http://pavel-kosenko.livejournal.com/
    http://community.livejournal.com/raw_rpp/
    http://community.livejournal.com/fotoforge/102670.html

2. vsurkov

vsurkov Активный участник

702
    0
    Я с имением мака но и большой лени только недавно начал им заниматься. То что успел обработать в нем, очень понравилось по детализации и чистоте! В лоб сравнивал пока только с апертурой, но то что увидел поразило до глубины души, как будто бы фотография отконвертированная в апертуре была сделана на кит, а в рпп на элькофикс.
    Только сегодня появилась возможность почитать raw_rpp в жж. Появилось некоторое прояснение в голове :)

LAN54, если хочешь пришли какой нибудь рав, попробую сделать конверт в рпп. Ну чтоб хакинтош не ставить ;)

3. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    vsurkov, оке я тогда выберу что нибудь сложно по цветам для меня и пришлю. Ссылку в ЛС кину.

4. DimaP

DimaP Активный участник

9.826
    1
    Сходил на сайт. Сравнивает с ACR, который никогда не был впереди планеты всей по качеству дебаера.
    Из реальнозначимой разницы только вытягивание облаков:) А так да, прикольный подход к реализации конвертора, но не самый джедайский:)

5. Akvilon

Akvilon Активный участник

6.898
    0
    Да хрен с ним, с дебаером. Вот тут, например, (ссылка из первого поста) идет сравнение "ACR с параметрами по умолчанию" и "RPP с применением профиля плёнки Velvia 100". И делается вывод о том, что из RPP симпатичнее. И о чем этого говорит? Ни о чем, естественно. Сделай в том же лайтруме красивый присет (можно стилизовать под ту же вельвию, какие проблемы?), тоже всё будет на выходе симпатичнее и интереснее. Пока от прочтения всей инфы, приведенной по ссылкам из первого поста, сложилось скорее негативное впечатление...

6. vsurkov

vsurkov Активный участник

702
    0
    Akvilon, после прочтения твоего поста скорее сложилось впечатление, что ты не глубоко читал про инфу :)

DimaP, с ACR все понятно, но большинство как раз им и пользуется, поэтому таргетинг вполне понятен. После того как я разобрался, что для применения очередной настройки нужно нажимать Apply или Cmd+R думал более не бывает. А какой еще более джедайский? Консольный? :)

---------- Сообщение добавлено 14.05.2010 14:21 ----------

LAN54, вообще я предполагал не какой нибудь очень сложный по цветам вариант, а что нибудь более наглядное. Я пока не уверен что могу накручивать в нем сложные равы, но попробуем.

7. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    vsurkov, хорошо, вечером выберу.

8. DimaP

DimaP Активный участник

9.826
    1
    Я тоже добрался до этого поста, дочитал до строк про по-умолчанию, улыбнулся и закрыл:)
    Про дебаер кстати согласен, это пиксельхантерство.

9. LAN54

LAN54 Активный участник

7.763
    0
    DimaP, Я его специально последним сделал, чтобы вы всю полезную информацию до этого прочитали)

10. DimaP

DimaP Активный участник

9.826
    1
    Джедайски это когда ты контролируешь весь процесс конвертации бб-дебаеризациия-наложенияя гаммы-тоновая кривой-цветовой профиль, с получением промежуточных результатов.
    А тут все таки все сводится к ползункам.
    Ну или хотябы реальная возможность дергать кривые для RAW. А то-по моему в ACR кривые уже после конвертации накладываются.

11. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Мне по качеству картинки тоже понравился данный конвертер.

12. Akvilon

6.898
    0
    vsurkov,
    Gosha,
    можете внятно объяснить, что вы называете качеством?

vsurkov, конкретно по поводу "как будто бы фотография отконвертированная в апертуре была сделана на кит, а в рпп на элькофикс", можешь выложить?

13. Gosha

Gosha Активный участник

1.992
    3
    Akvilon,
    ты не поленись, набери номер фотографа с хвостиком, посмотришь лично :d
    В целом - более сильная детализация в тенях, более правильные цвета по умолчанию, ну, и как бы субъективно - когда меняешь картинки без сдвига, глазу более приятна та, которая сделана в этом конвертере. Я начал задумываться о хакинтоше

14. Akvilon

6.898
    0
    А кого интересуют цвета "по умолчанию"? Проще тогда сразу в джепег снимать :)

Во-во.. Я о том и говорю, что субъективно это всё...

15. vitalic

vitalic Активный участник

2.991
    6
    у меня такая же реакция была на RAW Therapee когда вышли первые бета версии