Медведев: Я бы хотел....

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Blinoff, 13.05.10.

1. Alev

Alev Активный участник

638
    0
    ... под дружное гудение авто :-) На самом деле, конечно, когда дорога не занята, можно хоть по крайней левой. Однако в часы пик это не самое лучшее занятие.

2. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    у меня длинный трос - и единственное что можно увести с вела, когда он пристегнут - сидушка.

3. Alone_In_The_Dark

Alone_In_The_Dark Активный участник

3.105
    246
    перестраиваться нужно правильно и ничего не будет, в центре нормальное дело ехать в середине 2-го ряда, а то и дальше, ибо все справа забито

4. rootproc

rootproc Активный участник

1.156
    14
    "Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."

учите правила...

5. Blinoff

Blinoff Активный участник

4.493
    19
    Alone_In_The_Dark, офигеть, мошт вам лично ещё и на встречке ехать разрешат?

6. SilverClash

3.293
    0
    а что же делать. если правый ряд занят? стоять?

7. Blinoff

4.493
    19
    SilverClash, да, или обойти пешком.

8. SilverClash

3.293
    0
    Blinoff, интересно получается :) Это примерно так же - как водителям запрещено пересекать сплошную линию разметки. Представьте себе, еду я вечером по дороге. На дороге по одной полосе в каждом направлении и сплошнаю линия разметки разделяющая потоки. Впереди припарковался автомобиль, я не могу его объехать не пересекая сплошную... что мне теперь сдавать назад?

Ладно, это риторический вопрос...

---------- Сообщение добавлено 14.05.2010 22:58 ----------

Вот небольшой комментарий к ПДД:

9. Blinoff

4.493
    19
    Приемущество велосипедиста как раз в том, что он в мгновение может стать пешеходом, спрыгнув с коня,
    продолжая движение совсем по другому участку, более свободному и безопасному. Я например, так делаю при пересечении больших перекрёстков с многополосным движением.

10. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    блин тебе зачем велосипед я хз?

11. Blinoff

4.493
    19
    Arx0, ломиться в потоке на перекрёстке с трёхполосным в час пик, и уворачиваться от авто? Я уж спокойно перейду по переходу.

12. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    ...ни о чем, и никак не подтверждено.

Про то что для них условия создать надо - ни слова.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2010 10:26 ----------

а тебе метра мало чтоли?

---------- Сообщение добавлено 15.05.2010 10:32 ----------

глупости.
    1. Мне разрешено ехать, я еду.
    2. Дальше середины второй полосы - это конечно редко когда правильно
    3. Я не виноват что весь правый ряд, причем везде и где попало забит машинами.

13. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    не надо мне этих цитат, правила уже давно знаю лучше большинства тут, да и большинства автомобилистов тоже, вечно у них темы насчет правил, трут чего как правильнее, чего неправильнее на 10 страниц, когда у меня таких проблем нет.
    правила не надо учить, вообще ничего учить не надо, надо прочитать, понять суть.

а суть такая, что как можно правее, означает, что если я проехать справа не могу, или почти не могу, я еду там где могу проехать как можно правее, есть куча песка огромная на всей первой полосе, объезжаю по 2-й, стоит машина припаркованная на 1-й, да хоть 1 и 2-ю займут, имею право объехать по 3й и никуда спешиваться не надо , глупости это.
    также при знаке движение по полосам, если естоит для правой полосы знак движение только направо, нужно ехать по 2-й полосе, все, это даже спорить нечего, правила такие и не нужно их толковать и крутить как вам удобно, их нужно правильно понимать.Нет в них ничего такого сложно, чтобы были непонятки.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2010 16:03 ----------

тролль, учись читать и правила еще раз почитай, не учить а прочитать осмысленно

14. Blinoff

4.493
    19
    За базаром следи. Пока ты ЭТО кушал, я уже два года как выкакал.

15. SilverClash

3.293
    0
    вы уходите от темы. велосипедистам запрещено поворачивать налево на перекрестках. по правилам как раз положено спешиться и перейти по переходу.

но мы сейчас говорим совсем о другом.

---------- Сообщение добавлено 15.05.2010 17:41 ----------

+100
    об этом никто и не говорил. бывают моменты, когда проще перести пешком.

16. Blinoff

4.493
    19
    SilverClash,
    Для тех кто в танке - самое то.

17. rootproc

1.156
    14
    Тебе не надо. Надо другим, которых ты вводишь в заблуждение своей дезой относительно возможности движения во второй полосе. Формально, (подчеркиваю, формально), это нарушение правил. Как поступать в каждой конкретной ситуации, когда первая полоса занята, надо решать самомуму (как вариант - воспользоваться обочиной). Большинство едут по второй полосе. Но если собьют во второй полосе, то виноватым может оказаться велосипедист.

18. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    для кого не дошло, читаем еще раз сообщение №43, второй абзац.

19. Blinoff

4.493
    19
    Совершенно верно. Это не песочница, как многим может показаться, правила здесь уже установлены и их нужно соблюдать.

20. SilverClash

3.293
    0
    Blinoff, для тех кто в танке, повторю свою цитату:

21. Blinoff

4.493
    19
    SilverClash, не понял твоей иронии, со всем, что ты откопипастил согласен.

22. Alev

Alev Активный участник

638
    0
    Аб чем это вы? Я говорю, что там дорога убитая!

23. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    Alone_In_The_Dark, прав.
    Прибавьте к тому, что писал он:
    Здесь (п 9.5) НЕ сказано "механическое транспортное средство", следовательно, это можно применять и к велосипедам (мопедам и тд.)

24. rootproc

1.156
    14
    Player, если бы этот пункт был применим к велосипедам, то на велике можно было бы поворачивать из второй полосы налево. А это не так.

25. Player

Player Активный участник

1.801
    14
    rootproc, всё, что не противоречит "Дополнительные требования к движению велосипедов, мопедов, гужевых повозок, а также прогону животных" и где нет оговорки "механическое ТС" применимо и к велосипедам.

26. Zephyr

Zephyr Участник

375
    1

Сразу засомневался что-то. Подскажите, я могу на велосипеде по городу больше 40кмч ехать?

27. Мвахха

Мвахха Читатель

2.238
    0
    а сможешь?
    Замерял скорость? В городских условиях затруднительно гонять, то светофор, то пробка, то газель.
    А чтоб после остановки набрать скорсть, опять-таки время нужно.
    Если конечно по пустым улицам или ночью ездить.
    вообщем, с постоянной такой скоростью не поездишь((

28. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    Zephyr имеется ввиду возможность постоянно держать такую скорость, а такое могут только спортсмены наверное, кратковременное с горы можно и 60кмч конечно дать, но постоянные 40кмч если только электровелосипед и то, не со слабым мотором.

29. Zephyr

Zephyr Участник

375
    1
    Я в смысле - ПДД я нарушаю? То что велосипед способен развить свыше 40 всем ясно)

30. Alone_In_The_Dark

3.105
    246
    разрешенная максимальная скорость в городе 60кмч, если нет других знаков ,устанавливающее меньшую или большую скорость(правда таких не видал в городе, если тока мост через Волгу), то можно ехать до 60кмч, нарушением не будет.