1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Воспаление тройничного нерва

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Naryana, 13.05.10.

  1. Naryana

    Naryana Новичок

    78
    0
    Знакомому поставили диагноз "воспаление тройничного нерва". Сейчас назначили физиопроцедуры. Прочли в интернете про это заболевание, аж волосы дыбом, честно говоря. Кто сталкивался? Действительно все так серьезно? И правда ли то, что это теперь постоянно будет при переохлаждении?
     
  2. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Может перейти в хроническую стадию, обострения не только от переохлаждения но и на нервной почве. Нужно найти хорошего невролога, чтобы индивидуально подошел. Мучилась много лет, даже больничный невролог сказал, что ничего нельзя сделать, только блокады. Года 3 назад попался хороший врач, лечил по схеме, объяснил все по человечески, теперь приступы очень редко и слабые. Ищите нормального доктора.
     
  3. Корчаш

    Корчаш Участник

    129
    0
    Болела этой ерундой. Тогда половина лица перестало двигаться, ноль эмоций... улыбалась и удивлялась только одной стороной :)
    сразу легла в стационар: там уколы и капельницы первую неделю, на вторую, когда воспаление сняли - физиопроцедуры (их при воспалении нельзя).
    как выписалась - к неврологу. тоже уколы в мягкое место + штук 10 уколов за ухо. больно, но терпимо и эффективно.
    параллельно сама с мимкой игралась - роди всякие корчила - короче гимнастика была.

    потом на массаж направили - шея, плечи и лицом мне заниматься помогала массажистка.
    потом, спустя пару месяцев, иглотерапия.
    стараться НЕ переохлаждаться.

    У меня практически всё прошло. как померзну - визуально глаз меньше немного становится.

    Первые полгода обязательно самогимнастика и обратитесь к неврологу, желательно хорошему.;) СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
     
  4. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Naryana, у нас в городе нет специалистов по этому нерву. Лучше сразу обращайтесь в НИИ им. Бурденко. Там есть 1 доктор, который что-то в этом понимает. У нас, только осложенния заработаете. И ни в коем случае не соглашайтесь на блокады. Запросто только усугубите!
     
  5. Naryana

    Naryana Новичок

    78
    0
    Спасибо за ответы! Если можно, еще пара вопросов: 1. что такое блокады? назначили только физиопроцедуры. но лицо не немело, только боли были и есть. 2. Где Нии им. Бурденко, в Москве?
    PS Что-то как-то страшенько :( В общем, понятно, что это не шутки...
     
  6. Яна 555

    Яна 555 Активный участник

    1.158
    0
    Извините, может не совсем в тему, но тем не менее.
    Были жуткие боли месяца два-три, но не постоянные, а периодами. То болело, то нет. Но спаслась только таблетками, чтобы хоть как то снять боль.
    Болеть начало так, что просто слезы сдержать не могла - пол лица, голова. короче одна сторона головы, как не моя. Пошла на прием к неврологу - ставят диагноз невралгия тройничного нерва. Куча лекарств + уколы. Начала пить таблетки - эффекта ноль. Иду к другому неврологу - в частную клинику. Тот же диагноз. Выписывают другие таблетки - лечусь. Эффекта нет. Как болело так и болит.
    В итоге, один умный человек сказал - проверь ,может быть это зубы дают такую боль?!
    Пошла к стоматологу - зуб мудрости. Вырвали сразу же, и все! Ночами стала спать :)
    Диагноз ставили два невролога со стажем более 10 лет :coolz:
     
  7. vnv104

    vnv104 Активный участник

    3.755
    8
    Да, зубы надо проверить в первую очередь. У меня точно невралгия, но лечили все по разному. Видимо, по принципу "а может это поможет". Один невролог назначал финлепсин (лекарство от эпилепсии), схему неправильно прописал, чуть не подсела на "колеса". Схему, которая мне помогла не хочу приводить, т.к. все люди разные, да и лекарство это без рецепта не получить. Невролог посоветовал еще, как ни странно, расслабляющий аутотренинг ( ну, типа "мышцы расслабляются, голова тяжелеет и т.д.") самостоятельно можно проводить, перед сном, расслаблять нужно все мышцы, желательно каждый день. Удачи в поисках врача.
     
  8. мистик

    мистик Участник

    341
    0
    Это был неврит лицевого нерва,а не тройничного,другая симптоматика и другое лечение.

    1.Если сильные боли не поддаются долго медикаментозной терапии,производятся блокады путем алкоголизации нерва смесью спирта с новокаином,на какое то время может помочь.Но Ваш знакомый еще не дошел до этой стадии.Обычное лечение зачастую достаточно эффективно.По этой же причине затеваться с поездкой в Москву смысла нет.

    2. адрес НИИ Бурденко здесь http://www.nsi.ru/
    Заведение весьма и весьма достойное по квалификации врачей ( во всяком случае в советские времена на мировом уровне и выше,а традиции обычно живут долго).

    3.Невралгия тройничного нерва может быть симптомом более тяжелого заболевания,рентген пирамидок височной кости,а лучше МРТ-обязательно,по идее невролог должен был предложить это.

    4.Будут проблемы с выздоровлением,подкключайте гомеопатию и иглоукалывание.
    Успехов.:flag:
    Искренне Ваш мистик
     
  9. Naryana

    Naryana Новичок

    78
    0
    Спасибо огромное!!!!!!!!!!
     
    Последнее редактирование модератором: 31.05.10
  10. Roronoa Zoro

    Roronoa Zoro Активный участник

    800
    0
    Заболевание ассоциировано с двумя врачами: ЧЛХ-хирургом и невропатологом...ктоменьше понимает старается на другого спихнуть)))
     
  11. Naryana

    Naryana Новичок

    78
    0
    После физиопроцедур (магнит и лампа какая-то) все как рукой сняло (тьфу-тьфу)... Сказали не переохлаждаться ни в коем случае, а то все повторится. Ну и мерзкое заболевание, честно сказать.