1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Исполнение бюджета Волгограда за 2009 год обсудят публично

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем zaqwsx, 12.05.10.

  1. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    6.585
    159
    http://gorya4evskij.livejournal.com/9905.html#cutid1

    В среду, 12 мая, в зале заседаний Волгоградской городской Думы состоятся публичные слушания по проекту решения «Об исполнении бюджета Волгограда за 2009 год». Организатор публичных слушаний – профильный комитет Волгоградской городской Думы – по бюджету, налогам и сборам, председатель которого депутат Михаил Девятов.



    Предложения и рекомендации, которые поступят от участников обсуждения, в дальнейшем войдут в таблицу поправок и вместе с проектом решения будут представлены на утверждение депутатскому корпусу на заседании, которое состоится предположительно 26 мая 2010 года.

    Начало публичных слушаний в 18 часов (всех желающих приглашаю).

    В связи с этим немало важным событием хотел бы напомнить некоторые интересные факты. Так в 2009 году традиционно заслушивая отчет мэрии за 2008 год, мы – вновь избранные депутаты, и не подозревали о «подводных камнях» этого действия. Ведь отчет об исполнении бюджета является одним из факторов оценки деятельности мэра Волгограда, и соответственно одним из судьбоносных моментов для него (по федеральному законодательству – безграмотное исполнение бюджета ведет к отзыву мэра). Так вот в прошлом году происходили очень странные события (странность которых я понял осенью 2009 года). Весной прошлого года мы заслушали отчет. Летом мои коллеги инициировали, на фоне изменившегося федерального законодательства, в связи с посланием Президента о даче оценки работе мэров и их отставках, процедуру внесения изменений в Устав города-героя Волгограда. Изменения касались вопроса дачи оценки деятельности мэра, и если два раза он получает неудовлетворительно, то депутаты отстраняют его от занимаемой должности. Подробности этих событий можно узнать здесь (не буду повторяться): http://v102.ru/politics/14325.html , http://v102.ru/archive/14324.html , http://v102.ru/archive/14616.html , даже прокуратура города Волгограда вмешалась - http://v102.ru/politics/15290.html , http://v102.ru/politics/15294.html . Когда все это происходило мы не знали, что Контрольно Счетная Палата города Волгограда, проведя экспертно-аналитическую работу по использованию бюджета мэрией, возглавляемой Гребенниковым дала нам свое заключение, в котором сообщила:



    «Контрольно-счетная палата Волгограда обращает внимание депутатов представительного органа на то, что среди выявленных нарушений - нецелевое использование средств бюджета города 889 тыс. рублей, нарушение договорных обязательств более 232 млн., неэффективное, нерациональное использование средств бюджета более 404 млн., нерациональное использование муниципального имущества более 7 млн. рублей. Также, в ходе проверки КСП были выявлены проблемы, устранение которых позволило бы получать дополнительные доходы в бюджет Волгограда. В рамках проведенной экспертно-аналитической работы в 2008 году, над проектами решений Волгоградской городской Думы, контрольно-счетной палатой было отмечено невыполнение администрацией Волгограда ряда нормативных правовых актов РФ, Волгоградской области и органов местного самоуправления. Это – в комплексе привело к потерям муниципального имущества на сумму 1,6 млн. рублей, неосвоению средств из вышестоящих бюджетов в размере 531, 2 млн. рублей и т. д.»



    Об этих моментах сообщалось здесь: http://v102.ru/econom/15230.html , если мы заметим, то увидим, что данный документ датирован 14 апреля 2009 года, а сообщение о нем в СМИ появилось 12 ноября 2009 года. Сообщение появилось именно тогда, когда депутатам его разослали в электронном виде. Но что самое интересное все это произошло после отчета мэра перед нами о деятельности за 2008 год. Хотя документ от КСП на имя Председателя Волгоградской городской Думы Каревой И.А. поступил 14 апреля 2009 года. Где же блуждал он полгода? Я задавал этот вопрос госпоже Каревой, на что получил ответ: «мы все разослали вам по «электронке», а вот ваши помощники наверно ЛОХИ и не смогли его получить». Прикольный ответ?! Это у четырех десятков депутатов помощники ЛОХИ?!



    В связи с этим и приглашаю всех заинтересованных лиц на публичные слушания. Кстати мы еще не получили от КСП Волгограда оценку исполнения мэрией бюджета за 2009 год.



    (На днях постараюсь отсканировать заключение КСП за 2008 год и добавить в пост в оригинале, а за 2009 год послать запрос в КСП от своего имени – посмотрим, что ответят).