Пришло время отстроить небольшой хозблок на даче. Начинать нужно, естесвенно с фундамента. По расчетам вышло около 0.5м^3. Соответсвенно заказывать бетономешалку, накладно для таких объемов. Покупать песок и щебень - так же безсмысленно. Т.к. продают только грузовиками, а мне столько явно не нужно. В идеале купить готовую сухую бетонную смесь. Вот только найти не могу. Желательно еще в красноармейском районе (ну или в светлоярском)
Да знаю. Просто посчитал по материалам на 0.5 куба, если так в розницу покупать, выходит 1700. А готовый бетон М200 стоит 1850 за 1 куб! Может и проще будет готовый заказать. Не знаю, ни когда этим не занимался
Pashtet, Строил себе хоз. блок по такому варианту, без запарки с бетоном. Выкопал яму глубиной где-то 1,3 м шириной и длинной больше чем будущая постройка. Выложил весь фундамент из красного кирпича, по высоте на пару рядов выше от уровня земли, толщина кладки в кирпич. Затем засмолил с обоих сторон и обклеил руберойдом. Основное здание построил в пол кирпича. Стоит уже года четыре, вокруг ещё отмостку, под низ тоже рубероид.
А что мешает купить отдельно цемент и песок, а потом смешать? И то, и то продают мешками, берите сколько надо... Песоок вообще можно не покупать
И песок, и щебень - продаются мешками. Но щебень - где-то раза в три дороже, чем в россыпь, а песок - в девять раз...
Ладно, что нибудь придумаю. В конце концов не дом строю, вес не большой будет, тем более что из КБ блоков