Помогите правильно снять сигналку Cesar delta RX330

Тема в разделе "Авторемонт", создана пользователем The B@T, 10.05.10.

1. The B@T

The B@T Активный участник

621
    0
    Купил машину на ней стоит вот этот зверь: Cesar rx-330 Хочу поменять на SKY-M5. Столкнулся со следующей проблемой: отключаю блок, после машина вообще не заводиться. Я как понимаю она является частью цепи как зажигания так и управления двигателем. Не на шел я центральный замок (как можно узнать управление ЦЗ электро или пневмо). Можно ли как нибудь узнать какими ли средствами тестерами что за провод и куда идет, с контролькой не стал суваться боюсь сжечь контроллер. Просто идет одним пучком без опыта мне наверное придется панель снимать :d.
    Хочу поставить сам сигналку ибо лучше (то есть ответственней) чем сам никто не поставит. Просто хочу много различных при блуд типа тумблер на "Колокол" так как бывают случаи что надо отключать звук и мигание фар, чтоб те кто лезут не знали что она сработала, а я знал (пейджер скажет). Еще надо поставить "открывалку" на багажник. Движок есть, а вот как его примастырить в Ниве не знаю, ни разу не видел. Так же хочу концевик поставить на лючок бака. Но в идеале былоб раздобыть схему к данному зверю (Cesar RX330). Так как потом хочу поставить её на др.авто.

P.S.: Прошу совета и помощи (отблагодарить- само собой), а советчики типа отгани в Ара-Сервыз и отстегни и все сделают - пущай идут на "юг" к пингвинам. Спервых слов написал ХОЧУ ПОСТАВИТЬ САМ!

2. faceless

faceless Активный участник

8.037
    16
    так ставь. :d кто ж против.
    Экспериментируй. А как надоесть, поедешь в сервис на восстановление того, что сожжешь :d

3. The B@T

621
    0
    Так первый умниг в топку!!
    Если за разумную сумму назначите то готов просто принимать участие в качестве смотрителя, а вариант типа пригони и оставь не катит, просто охото не то чтоб контроль, а участие и приобретение опыта.

4. skyx4h4fvd93

skyx4h4fvd93 Активный участник

1.578
    0
    The B@T, как понял, блок сигналки уже нашли, возможно, есть реле, прерывающее, например, цепь стартера, как раз эту цепь и необходимо восстановить. Смотрите по проводам от блока сигнализации, куда они идут, так и до реле дойдете. Панель,возможно придется частично разобрать, не без этого.

5. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Авто какой? Нива? Инжекторная? Карбюраторная?

В любом случае, берётся электрическая схема автомобиля и по ней всё смотрится - все цвета проводов, куда и откуда идут и т.п. Тестер (как понял, для тебя это просто круто заапгреженая контролька) тут если и поможет, то только в качестве вольтметра. Если тачка не заводится (т.е. даже стартер не крутит) - значит, стоит блокировка цепи стартера (и зажигания, кстати, тоже запросто). Центрального замка в Ниве нет, если и есть - то только электрический (никакой извращенец туда ставить пневмо замки не будет)...
    По поводу схемы подключения сиги: http://yandex.ru/yandsearch?text=Cesar+rx330+схема+подключения&lr=38 Четвёртая ссылка кажется мне подходящей...

По поводу "хочу поставить сам" - надо хоть немного в электрике разбираться и уметь схемы читать электрические...

6. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    Творческая работа.
    Вот здесь есть схема не ваша но очень похожая.
    http://www.autoelectric.ru/autoalarm/cesar/omega/omega436m.htm
    надо брать прибор и вызванивать всю проводку.Попутно документируя ее на листочек
    Потом демонтирвать и поставить то что хочется.
    Удачи

7. The B@T

621
    0
    Я конечно понимаю что моих познаний на уровне школы в физике не хватит, но уж "+" от "-" отличить смогу.
    из 14 проводов я нашел: Датчики удара и объема, так же реле я тоже нашел, но почему-то их два (скорей всего запаралелены, если такое возможно) и куда они идут я нешел.

---------- Сообщение добавлено 11.05.2010 00:00 ----------

WadikBOSC, Большое Спасибо! Очень похоже!

Но в широкой колодке у меня 14 проводов из них 2 пустых, а те которые четыре больших, они ни как не влияют на движение и завод!

8. DVR

DVR Активный участник

21.876
    331
    Реле, вероятнее всего, два - одно на зажигание, одно на стартер. Датчики тебе сейчас не особо важны - ищи места, где сигналка "прицепилась" к проводке автомобиля...

9. The B@T

621
    0
    skyx4h4fvd93, Да! Нашел и блок и реле и датчик удара! панель Нивы (инжектор) готов разобрать, но в разумных пределах!

10. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    Хм... Вспомнил 1996 год... Первая установка сигнализации в 2106. Двое суток работы.... :d
    Удачи в познаниях!:)

11. vlzpro

vlzpro Читатель

1.871
    0
    скупой платит дважды :d

12. faceless

8.037
    16
    и собрать=

13. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    Мммда.... С рабочего открываеться, вечером, доча будет , посмотрим...

14. faceless

8.037
    16
    The B@T, ну че заводиться?:d

15. The B@T

621
    0
    Не смешно. :( Вчера пытался поставить эл.движок на открывание богажника, ни чаго так и не вышло. У кого стоит или кто может поставить (сумму просьба в личку).
    С сигналкой пока думаю, но если поступит заманчивое предложение готов сдаться рукастому специалисту (хватило вчерашнего багажника :d), тока извеняюсь, хочу присутствовать чисто из любопытства. И смогу подъехать тока вечером после 17-00, так как работаю.

16. faceless

8.037
    16
    :hah:
    самый умный? а ведь предупреждали.
    признал свою ошибку?;)

17. ПетрI

ПетрI Участник

498
    0
    Мне тоже нужен специалист СРОЧНО ЛАНСЕР 9 Брелки навернулись СРОЧНОООООО 8-9876590116 Пётр.

---------- Сообщение добавлено 23.05.2010 11:33 ----------

Желательно с выездом на дом !!!!

18. dk-34

dk-34 Активный участник

9.325
    1.798
    ПетрI, что значит навернулись? Подробнее, пож...
    Родные брелки?

19. The B@T

621
    0
    faceless,

Ни чего не сломал, поэтому не восстанавливал.

Самый не самый, а ты тока бошьлять деньгу на лево и направо можешь? Ну попробовал сам не получилось и что с того.
    "Не ошибается тот кто ни чего не делает!"

Предупреждили и спасибо, вместо того чтобы помочь, можите тока нравоучениями заниматься, лишбы чагонить брякнуть.

А я и не ошибался, что мне признавать, в субботу специалист вместо обещанных 3-4 часов провозился 6 слишним. И всю дорогу восхищался предыдущими установщиками, а когда после установки она не завелась то тут он "развосхищался" :d
    Дело в том что все провода были черные одним пучком подходили на блок управления сигналкой, в цеп вклинивывались не у блока предохранителей (как большенство ара-сервизов мастачат), а в плоть до самих агрегатов, так же было два динамика сирены. Один колокольчик на видном месте, а второй спрятан (сигналка была без обратной связи и пришлось бы повозиться чтоб её заткнуть).