Оказывается, что и в наше время классовое разделение в обществе влияет на романтические чувства и отношения между мужчиной и женщиной. Я думала, что это в прошлом. Вот недавно столкнулась с этим. Что вы об этом думаете? Я вот считаю, что это маразм и отмазка. Любовь есть любовь и она не смотрит на классовые различия.
TIMONka Смотрит, смотрит. И так было всегда и так будет всегда. А всё остальное - исключения из правил и красивые сказки "О любви" .
Люди, стоящие на разных классовых ступенях могут друг в друга влюбиться, но эта любовь продлится недолго.... Слишком разное воспитание, образование, материальное положение.... А любовь про принца и золушку - это лишь красивая сказка... Не было такого и не будет...
bild ты не прав... возможно что если золушка мужчина, а женщина принц, то такое бывает очень редко и тяжело для обоих, а вот ситауция когда девушка золушка, а мужчина принц не такая уж и заоблачная, я думаю любая девушка может рассказать миллион историй про своих подруг которые удачно нашли свою половину во всех отношениях.
Я не смогу влюбиться в мужчину из другого социального класса, мне не будет с ним интересно,у нас разная жизнь,понятия,и у каждого другой мир. А уж соединить с таким человеком жизнь и речи быть не может. В сказки про Золушек и Золушков я не верю.
Согласен. слишком мало общего у таких людей, слишком разные у них цели и стремления в жизни, другая система ценностей.
TIMONka Если так, то да... ничего путного из такого союза не получица. Обычно люди ищут ровню... и правильно делают.
Ну как посмотреть. Вот если я влюблюсь в принцессу и стану после женитьбы принцем - прекрасно. Мечта любой золушки. А вот если принцесса влюбится в бомжа и ради этой любви то же станет бомжичкой - это маразм. Поставьте себя на место богатого и успешного человека. Любовь - прекрасная штука, пока не следуют социальные издержки. Семья - это экономическое понятие. Любиться могут кто угодно, а вот жениться и строить далеко идущие планы - не все. Что бы не слышать из уст любимого - из грязи - в князи, надо быть равной.
Aksy миллион историй про подруг могу рассказать и я. Вот только ни один этот брак более 5 лет не прожил... Пример: молодой человек с высшим образованием, вполне обеспеченный влюбляется в девушку... ну... так скажем из пролетариата... Красивая, блиннн, че ж не влюбиться... Они женятся, глазки-то зашорены... Но проходит некое время и молодой человек понимает, что взгляды на жизнь его и его девушки существенно различаются, ибо девушка своего (по ее мнению) уровня печки достигла. Она уже вышла замуж за молодого, красивого, умного, богатого и т.д. Мечта ее сбылась, короче. Расти как-то она не желает, вернее, просто не понимает, зачем? Все уже есть. И искренне удивляется, когда молодой человек начинает общаться больше с коллегой (равной ему по социальному статусу), задерживаться на работе со всеми вытекающими отсюда последствиями.... и все чаще волком смотреть на жену.... и поневоле сравнивать ее со своим окружением.... Как ты думешь, такой брак возможен? А про миллион историй... Все это лишь сюжет из фильма "Красотка".... НЕ ВЕРЮ!!!
Доля правды в ваших словах конечно есть, но не у все же рождаются принцами и принцесами! Некоторые ими становятся и добиваются этого сами. Главное, чтобы голова была на плечах и стремление.
Согласна. Но и те, кто сами чего-то добились, не смогут жить с человеком, который добиваться чего-то не желает. Это и есть различия.
bild , как раз наоборот! Один в семье делает карьеру, а второй обеспечивает тыл. Если в семье соберутся два карьериста, то каждый будет отдавать всего себе достижениям следующего уровня своего роста, а второй тоже, но в другом направлении. В итоге: она и он встречаются ночью, правда, сил хватает только на то, чтобы доползти до кровати, плюс восресенья, и то...так, как получится. Дети растут под присмотром нянь или бабушек. Другое дело, что развитие должно быть разноплановое. Один - обеспечивает семью, второй хранит эту семью. Искусство домохозяйки и жены своего мужа - тоже нелегко дается, причем дается далеко не всем. Дело не в том, что прогресса нет, а в том, что взгляды различны, а за шторами влюбленности разглядеть это тяжело. Роберт , нет, это сюжет мультфильма "Шрэк" :D :D :D
С одной стороны ты прав, люди должны не копировать друг друга, а дополнять. С другой стороны, ИМХО, неинтересно жить с человеком, который не хочет самосовершенствоваться (хоть в чем-нибудь!). Это ведь тоже вид карьеризма, ИМХО Ну, дык, у кого какие приоритеты в жизни
В жизни все может быть и от историй золушками никто не застрахован, любовь - не спросит когда придет, а вот то что подобое к подобному - это как раз один из законов ее прихода, по-этому так чаще и получается , что люди ищут себе ровню .... когда это так больше веришь в то, что чувство между вами искренне - и не связано ни со статусом, занимаемым твоим партнером, ни с деньгами , ни еще с чем-то
Кувшинка , ну я ищу себе ровню, и главный критерий - это образование её самой и её семьи. Залетный гость добавил [date]1069087846[/date]: Trasher , даже поспорить не с чем...
Наверное, каждый судит со своей калокольни.... Мой брак, например, определенно был неравным.... вот-вот.... только рано или поздно глазки-то открываются.... и понимаешь, что великую ошибку совершил....
Разница в социальном положении и образовании может быть, но только ооооочень небольшая. Тогда несложно будет либо одному подтянуться, либо другому опуститься до супруга. предпочтительнее, конечно, первое!:D
Залетный гость Уважаю, не все мужчины ищут себе ровню именно по уровню образования и интеллекта, многие чувствуют себя с образованными девушками мягко сказать некомфортно
Кувшинка , мне всетречались девушки/женщины умнее меня, даже здесь, на форуме, но я бы не сказал, что с ними некомфортно. Как раз, так как образование учит в первую очередь критическому подходу к жизни, к осмыслению собственных слов и поступков, не сказал бы, что с ними некомфортно. Они обычно раньше меня понимают перспективы происходящего, так что до кровавых конфликтов обычно не доходило. Вуаль , ну...это сложно определить уровни образования на глаз, особенно, если они из разных областей. Кто образованнее: доктор филологии или к.т.н. математических наук? Вопрос спортный. Кстати, есть у меня и пример хорошей жизни формального диссонанса: он - кандидат наук, она закончила техникум. Фишка, правда, в том, что он - натянутый с помощью родителей кандидат, а ей пришлось идти в техникум из-за позиции родителей.