Мобил 1 RF( ныне Peak Life) 5w50 бюджетное масло? В какие деньги надо уложиться? Если бюджет не сильно зажат, порекомендую синтетику на ПАО( Полиальфаолефиновые базовые масла), или на основе эстеров( это правда только мотул).КОнкретные марки гляну завтра на работе. Зря плавитесь. Действительно двигатель на маслах с частицами( графит, МоS), и на маслах на основе ПАО работает тише, особенно если двигатель с пробегом.Объяснение простое, масляная пленка за счет наполнителя "толще", а в случае с ПАО молекула масла больше в разы, и значительно меньше выдавливается из зазора подшипника, следовательно зазоры меньше, и меньше звук ударных нагрузок.Тот же самый эффект можно получить просто замерив шум двигателя на холодном моторе и на прогретом.Прогретый шумит меньше. С уважением В
6100, 4100 - это хоть и не эстеры, но для автомобилей... В Волгу, например, заливаю 4100 как раз - даже визуально заметно более плавная работа 402-го мотора... И стоит оно гуманно - для Волги в 1000 рублей укладывается.. Опять же, контрольное вскрытие клапанной крышке показало ну очень низкое лакообразование ивысокие моющие свойства.. Во все БМВ лью 8100 X-cess, хотя при следующей замене попробую 8100 ester (если брать в "правильном" месте, то 6 литров обойдутся в 1800 рублей за X-cess и чуть дороже за ester, очень доступно всё). В турбовую - 6100 для турбомоторов, ибо 8100 там выгорает просто... А 300V - да, масло хорошее, но при обычных темпах езды заливать его смысла нет вообще...
Вот и я о том же, обычные гидрокрекинговые масла. с этикеткой мотул. и несколько большей стоимостью.в одном ряду с вр3000, елф компетишн,ессо ултра етс Что то не сходится.Мотуль рекомендует 8100 для турбомоторов также. НУ скажем папаня на волге к стати 402 мотор льет супер S 10W40 от мобила.При цене за литр 190 рублей также укладывается в 1000 р. Ну а про правильные места -это верно. Но не всем в правильном месте при покупке масла на одну машину, отдадут масло по оптовой цене. С уважением В
когда я сказал в другой теме, что у меня сосед по гаражному кооперативу юзает двенашку с пробегом 320км. за 7 лет, и движок не вскрывали, мне не поверили правда, какое масло он льёт, я не спросил.
И не зря, думаю... По крайней мере, "палёного" Мотул пока не встречал... Для современных - да. Турбовая БМВ, о которой говорю - 20 с лишним лет от роду, да и туробирование там самопальное.. 8100 пробовали - выгорает мгновенно. Вы уж ребят, извините, нони этому ни этому не верю. Ибо мало того, что это пробеги по 150 км каждый день (включая праздники, выходные и т.п.), так ещё и детали типа сальников и т.п. - столько не живут. Хотя, наверно, именно про "капрем" (расточка блока, проверка постелей коленвала и т.д.) и возможно...
На ауди клубе есть товарищ проехавший (он всето на ней) на 100 в 44, 1983 года 1,5 миллиона километров. За все время он делал 3 мини-капиталки. Причем расточка блока была один раз при пробеге 800т только потому что лопнуло 2-е компрессионное кольцо и был задир на зеркале 3-го цилиндра. Все время он лил обычную полусинтетику 10 на 40 как предписано мануалом... Помойму это яркий пример того, что надо лить по допускам производителя и все будет хорошо.
MagicMax, На одной из своих машин делал мотор, пробег 1 184 000 км - блок был в номинале. "Убили" его криво заваренным маслоприёмником (оторвали ударом снизу, заварили, но хреново, капрем был следствием дикого маляного голодания) - задиры на зеркале цилиндра, износ коленвала, износ ГБЦ. Сейчас этот мотор после капрема вполне прилично ездит на Motul...
Ну почему же сразу г..но? Нормальное масло, только переплата идет за бренд. Если провести независимую экспертизу масел различных производителей, то найдется не мало с таким же качеством, но более низкой ценой.
Машинка моталась на межгороде, очень часто.Самара, Саратов, Москва. Ремень Грм менялся регулярно , при запотевании сальников, они менялись . сальники клапанов менялись один раз на пробеге около 200 тык. тогда же менялась помпа СО. да машинка каталась только на фильтрах от бош. это наверное тоже сыграло свою роль.К стати перекупщики смотали 200 Ккм и продали ее почти как девочку . если судить о масле по цене тогда я не знаю. Озвучил оптовую цену. к примеру в розницу четырехлитровая канистра стоит около 1800 рублей. В принципе пользуясь личными знакомствами покупал и кастрол и мотул, и ессо, и лукойл и тексако по оптовым ценам. как там в рекламе, если нет разницы зачем платить больше??? За почти 15 лет в автобизнесе ни разу не встречал паленого масла. ни я ни мои клиенты. Видать везунчики
Например, какие такого же качества и более низкой ценой? Так, для сведения - только Motul делает масло на полиэстерах. И синтетику изобрели тоже именно они. Вот.... т.е. прокладки на ней менялись, ГБЦ снимали, клапана притирали (это если МСК правильно менять, а не заниматься прикладной гинекологией) и т.п. - вот в это верю. А про 320 км и "мотор ниразу не вскрывался" - никак поверить не могу... Аналогично - при покупке не встречал. Только в автомобилях, которые привозили на ремонт. Завтра попробую сфоткать следы работы на масле Proficar - лакообразование просто песец какое... Если ещё неотмытые детали остались...
Нет не снимали, и не притирали.Только регулировали тепловые зазоры через 60000 км. ( в последнюю сотню контролировали).Больших сложностей по замене СК, не вижу.Да и меняли их перестраховываясь, ну вроде как много проехала.Очень удачная машинка была.
ВадикБОСЦ, литр 5-10 евро, не больше, форд рекомендует 5w30. Оно одинаково хорошо как для зимы так и для лета? Несмотря на большой пробег, машина работает в спокойном режиме, скорость 110-130, около 2300 оборотов на автобане, по городу практически не езжу. Pекомендация производителя смена масла через 20.000 км, имеет ли смысл заливать маслo Longlife дабы у величить интервал смены масла? Заранее благодарен!
Westfalen, 5w-30 за 5 евро за литр? машина сама поддерживает longlife интервалы, что бы менять масло через 30/50 тыс. км?
>машина сама поддерживает longlife интервалы, что бы менять масло через 30/50 тыс. км? Поддон 30 литров? Выкопал в мануале, что есть нормальный режим и режим с повышенной нагрузкой. Нормальным считается режим при котором автомобиль движется не менее 20 минут, на умеренной скорости, не дрыгая газом, в чистой окружающей среде. Не нормальный если: - частые поездки на короткие дистанции - долго молотит на холостых - часто давить на тормоз - более 50% городской трафик или в условиях жаркого климата - влажный климат - холодный климат - запыленный воздух - соленый воздух или с примесями вызывающими коррозию - не ровные дороги - горные дороги. Рекомендуемый интервал замены масла (5w-30) 12 месяцев или 15 000 км. в нормальном режиме. 7 месяцев и 5 000 км в ненормальном. В общем старое правило по поводу интервалов замены масла остается верным и по сей день. Кстати, недавно прочитал в юса тудей про спор между тойотой и владельцем машины по поводу умершего мотора. Тойота заявила, что не соблюдался режим замены масла в режиме с повышенными нагрузками и хотя согласилась компенсировать расходы по ремонту все же считает, что вина лежит полностью на владельце. Кстати тойота заявила что
Лаборатории у меня нету пока... Извиняй... Обычная цена для "гражданской" синтетики... Так почему же экономишь на спичках сам? Ведь есть масла куда лучше. Наверное просто решил что и такое сойдёт для тачанки. Да и по деньгам не так бъёт... Так? Сам-то я остановился на полусинтетике за 800р 4-хлитровая канистра. По описаным выше причинам... Кручу не более 4т.об... Да и то если только иногда, при разгоне. Просто езда в районе 1.8-1.9т.об. Про т.н. "палёное" масло... Интересно кто его как определяет? Или критерий исключительно паломаная машина? Сломалась - масло палёное! Не сломалась - наманое масло. Так что ли? Гонщики опять же не в счет. Это про тех кто крутит от 5 до 9 т.об.
товарищи а посоветуйте для моего бмв,собираюсь менять масло,прежний хозяин лил кастрол,не помню какой,в машине записано.машинка 1895 объем,пробег 200 000 тыс,что лучше залить и где можно у нас не паленое масло покупать...
Motul. Где его в Казахстане покупать, в Гурьеве (Атырау) не знаю, если честно... В Волгограде - могу подсказать...
Он у меня так работает. А АКПП сама решает какую скорость и когда ей втыкнуть. Но все равно, если просто ехать более 2т.об. будет только если ехать более 100км/ч. Или я что-то не так делаю? (с) Любую полусинтетику. Какой бюжет по маслу у тебя (за литр)?
ну конечно в волгограде,все что касается машины я делаю всегда в волгограде!тут у мастеров руки не туда растут и не оттуда,есть правда пару сервисов где хорошо делают,но там дорого пипец!когда делал свою 14-ую,в волгограде сделал за 8,а в казахии насчитали на 20....так что где в волгограде?а еще ничего если будет смена масла производителя,ну полностью же масло нельзя слить ---------- Сообщение добавлено 11.05.2010 12:03 ---------- бюджета малсла нет,на него денег не жалею,ну конечно в разумных пределах,если по 50 $ за литр,то конечно не буду такое покупать....
Ну не знаю тогда, лью мобил один 5W50 уже 10 лет, во все авто которые обслуживаю( кроме папаниной волги, там 10w40) НАреканий нет никаких.Может быть это здоровый консерватизм.??? Надо будет в крокодила плеснуть мотюля на эстерах паленое-подделка. Уже более 10 лет беру масло у поставщиков, с которыми практически "целуемся в десна" конечно есть вариант что кладовщик притащит паленое масло и подменит канистру на складе, от этого страхует только бочковое масло, коим и пользуюсь с 1998 года. на какой скорости?Если 60-70, то очень тяжелый режим для мотора( турбо не в счет), на таком режиме очень сильно проявляется крутильные колебания( надеюсь мотор не восьмерка рядная???) результат, износ пружин диска сцепления, износ привода распредвалов( особенно цепь). Westfalen, ПО форду такая песня. В РФ форд рекомендует заливать масло с классом качества а1в1 и вязкостью 5 W30/ Это так называемое энергосберегающее масло , что бы снизить вредные выбросы , особенно на режиме прогрева двигателя.Больше у этого масла плюсов нету. Более жидкое масло легче выдавливается из зазоров итд. Плюс к этому форд дает интервал 20 тысяч. это много для такого масла. Очень много. По этой причине лью в форд ( на котором ездит сестренка) тот-же мобил один 5W50. Правда с нарушением требований завода изготовителя авто. К стати а1\в1 масло можно заменить на класс качества а5\в5 , но думаю в цену 10 евро за литр оно уложится с трудом.
Тут либо крутяк... Либо слился. На двух стульях не усидишь. Может и так. После разгона. За 2т.об. начинает переваливать только после 100км/ч. Вэ6 Так ездят все одноклубники с таким мотором. Т.ч. ничего "тяжелого" в этом нет, это его "заводской" режим, никакого экстрима нет... Я вкурсе про это определение. Вопрос был в том как кто понимает что купил подделку? Аналогично.
ну я думаю масло не дороже 40тр $ за ли,это нормально.... ---------- Сообщение добавлено 11.05.2010 13:49 ---------- буду признателен тебе,отпишись мне в личку.....
подскажите что лучше лить в короллу 2006г,0w-30 или 5w-40? и если можно,то назоваите конктретное назваие масла(бренда). нашел например Mobil 1 0W-30 FE ,Castrol SLX 0W-30, Castrol GTX Magnatec SAE 5W-40,Esso ULTRON 5W-40, Mobil Super3000 5W-40