Смысл в том что не стоит сравнивать Европу и деревню в Рязане Или даже в Краснодарском крае. Да и условия и качество самого жилья совсем разные. Т.е. ценообразование исходит из банковского кредита? Ну так сама цена жилья завышена, так что как ни считай, а все равно дорого. Я пока не видел счастливых лиц обладателей ипотеки.
Mix, да просто приводили примеры у моря домиков.. ну и в России то же домики у моря (краснодарский край, ростовская область итд)..леко можно найдти.. опять же почему-то никто не пишет, сколько стоит комуналка в месяц за домик в той же греции + сколько там налог на нидвижку в месяц..
В принципе резюме заключается в том, что возможно если уровень жизни в России останется прежним, а цены будут расти, то я думаю отток среднего класса из России будем достаточно серьезным. Народ просто пока не в курсе, что там и почем. Будет выгоднее купить дачу в Болгарии чем отдавать бешеные деньги за кусочек российской земли... При условии продажи даже 2-х комнатной квартиры в Волгограде можно позволить себя купить дом в Болгарии. Ну это так теория Хотя я б на пенсию куда нить свалил, здесь перспектив нет вообще дожить по человечески. ---------- Сообщение добавлено 12.07.2010 15:23 ---------- Я не думаю что цены там выше наших за коммуналку или у Вас есть примеры? По налогам не в курсе, интересно бы узнать Так на вскидку если вспомнить мои разговры с Греками то примерно доход человека не специалиста состовляет 1500 евро. За жилье они платят около 300 евро, если не ошибаюсь. В Турции кварт плата на уровне нашей около 100 баксов, минимальная ЗП 500 долларов , специалист получает около 2500 - 3000 долларов, недвижимость дешевле в разы. И опять же Россия даже не Болгария, там другие люди и условия.
А я вот не вижу смысла сравнивать Грецию (с зарплатой, после налогов, в Афинах в 800 евро..и это у квалицифированного сотрудника с опытом работы и москву, с зарплатой 800 евро у студента после универа).
Если уровень жизни останется тем же, то оттока среднего класса явно не будет. Гугл в помощь. http://www.santurina.com/123/kommunalnye-platezhi-v-grecii-vse-kak-vezde-odnako
Сейчас слух идет, что будут изменять налог на недвижимость в России. И не в сторону уменьшения, естественно. Так что налог будет как в Греции, а зарплата-как в России.
Отток куда? В Испанию с безработицей 20%, где местные найдти работу не могут? Или в Грецию на 800 евро (и то фиг найдешь, так как надо разрешение на работу и отличный разговорный английский)..или куда?
vnv104, Зарплаты в Москве (а тут вроде о ней говорят) давно уже Выше (при том часто заметно выше), чем в Греции. И работы в разы больше и найдти ее в разы проще, чем в Греции. И налоги меньше.. ---------- Сообщение добавлено 12.07.2010 15:38 ---------- Mix вам ссылку привел..комуналка (газ-вода-отопление-электричества-инет-телефон-итд) где-то 400 евро в месяц.. И это только комуналка.. А еще есть налоги...
Москву уже давно обсуждают отдельно ото всей остальной России, она государство в государстве. Жизнь "за МКАД" совсем иная, но она есть. И за МКАДом живут большинство населения страны. Москву и в застойные времена надували, как пузырь, москвичи и знать не знали как все остальные живут. Но Москва -то как говорится, "не резиновая", таких зарплат и в Москве на всех не хватает.
vnv104, К чему все это? Это раздел форума Москва.. тема квартира в москве. Зарплат в москве хватает..мы вот долго не можем найдти работников..Было бы желание.. А зарплату как в Греции..так вообще найдти любому можно.
К сожалению в Греции тоже не хватает на всех з/п по 800 евро, хотя такая з/п в том же Влг не является чем то удивительным. Про МСК Ярик уже все сказал.
Если Ваш совокупный доход позволяет Вам купить недвижимость за рубежом, Вы что купите домик в Рязани или Болгарии или Черногории? Я вот за 2-ые варианты Я ж не спорю, что у них там все супер. А у нас все раздуто и завышено, в Волгограде уже квартиры в аренду в центре до 20 000 и выше, у нас то за что? ---------- Сообщение добавлено 12.07.2010 15:57 ---------- Вы платите 800 евро? ---------- Сообщение добавлено 12.07.2010 15:58 ---------- И сколько сейчас средняя ЗП у менеджера?
Я куплю в Москве. Так как я вообще не вижу смысла в квартире зарубежом.. Когда за нее надо платить 150евро в месяц (это если тебя там нет), а пользоваться особо ей не выйдет.. Вот нафиг Вам квартира в Болгарии? Работы там нет (да и та что есть, дает копейки)..комуналка большая..налоги большие...что дальше то с квартирой делать?
Что вы с ним дальше делать будите? Жить? вообще там погода не особо круглый год..есть сезон..есть не сезон.. Да и жить - это где-то 300 евро в месяц затрат на дом, а работы там нет... Просто купить дом - чтоб приезжать в нем жить иногда...то же смысла ноль, проще иногда снимать дом..
Главное свалить из рашки, а дальше - хоть трава не расти. *ухмыляясь* Граждане то наши до сих пор уверены, что хорошо там, где их нет.