Снова о LCD мониторах (Nec или HP)

Тема в разделе "Фото", создана пользователем swirlo, 04.05.10.

1. swirlo

swirlo Участник

374
    0
    Уважаемые друзья, коллеги, форумчане.
    Наконец-то я решился приобрести себе для работы и для отдыха LCD мониторчик, а то от 8 летнего использования лампы уже и глаза стали уставать сильнее и радиация вдобавок.
    Естественно решил на ips матрице. И тутже встал вопрос о выборе модели. Было бы у меня много денег, не задавался бы вопросом и купил какой-нибудь NEC 2490WUXi2 или покруче чего. А так, есть максимум (не более того) всего навсего 20000р.. Не густо, но всеже.
    В течении месяца копаюсь по форумам и сайтам, и нашел небольшой список моделей подходящих мне по качеству и по цене.
    Вот они:
    1) NEC EA231WMi - 17000р. (e-ips матрица, 16:9, присутствует неравномерность цветовой температуры по горизонтали) (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:24478)
    2) HP ZR24w - 20000р. (s-ips (h2-ips) матрица, 16:10, вроде ничего монитор и нет расширенного цветового охвата, но со своими проблемами) (http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25002)
    3) DELL 2209WA - 11000р. (e-ips, пишут что хит среди своей ценовой категории, дешево как-то, для фото наверно не пойдет).

Вобщем остановился я на первых двух моделях, но более тянет почему-то HP ZR24w. Много почитал об соотношении сторон, калибровке и др. не очень понятных, но важных вещах. И вот мне нужно определиться с выбором, не без Вашей конечно помощи. Может кто-то уже является владельцем какого-нибудь из этих мониторов. Очень хотелось бы услышать отзыв (хоть их и в сети полно, но всеже).
    И еще, по поводу 16:9 и 16:10, что же лучше, или вернее как удобнее для шопа и лайтрума. Для видео и игр без разницы, а вот как насчет про-софта.
    Вобщем, нуждаюсь в помощи. К сожелению сейчас есть проблемы с наличием HP модельки, может появится в Москве к июню, да и NEC разбирают очень охотно, так что пока время для обсуждения есть. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

2. Anton-34

Anton-34 Активный участник

1.092
    0
    у меня первый, очень доволен :) для фото вполне хватает :) и еще использую его как телек :)

3. Prof

Prof Активный участник

3.937
    40
    По поводу DELL 2209WA
    Недели две назад знакомый купил. Тестировали. Из представленных 3-х выбирали.
    Только у одного из них гаммакривые по двум цветам корректировались почти равномерно и синий немного убегал больше. У остальных вообще полный разброд цветов.
    Мои впечатления - очень по разному они настроены изготовителем или вообше не стоились. Но при наличии нескольких выбрать можно.
    По другим моделям: я б на HP не западал. Не бренд...
    NEC - ИМХО предпочтительнее, но тоже бывают не аппараты, а модели по разному себя зарекомендовавшие.
    И еще. Выбирать то можно, но столкнешся еще проблемой наличия и не только в нашем регионе, но и в Москве. Товар то не особо ходовой по сравнению с совсем дешовыми.

4. swirlo

swirlo Участник

374
    0
    Спасибо, я заказывать через один магазин крупный буду. Они то мне и сказали что в конце мая должны появиться (сейчас в транзите, как мне сказали). Там же я смогу его посмотреть, потестить, если что-то не в порядке, то деньги вернут, товар-то не дешевый, не за 7000р.
    А почему HP не бренд?
    Антон, а как у тебя с неравномерностью цвета по горизонтали? Не мешает? Или не заметно?

5. Anton-34

Anton-34 Активный участник

1.092
    0
    swirlo, я не знаю о чем ты :) более того, я себе второй собираюсь такой же брать :)

6. Angy

Angy Участник

493
    0
    Кстати не так давно этот нек продавали в никсе который в волжском,можно съездить и посмотреть и купить.

---------- Сообщение добавлено 04.05.2010 22:34 ----------

Антон тебе уже одного мало?А говорил что он огромный)))