1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема с железом

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем atlant, 14.11.03.

  1. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    Есть мать ASUS P4P800 c чипсетом i865PE и видеокарта 64 Mb ATI Radeon 9000Pro. После установки виндовоза XP на видеокарту не хочет ставиться Catalist :( При инсталяции в конце распаковки выдается ошибка (типа не может загрузить dll в память). Интересно вот узнать что это может быть и как это лечиться. Насчет видео уверен полностью что не глюченная, т.к. пробовал ее на другим материнках :confused: Да и если в материнскую плату вставить карту от nvidea Geforce при установке детонатора, такого не наблюдалось.
     
  2. Гость

    Гость Гость

    !!!

    .. а типа на совместимость с XP проверял ??
    .. обычно все начинается с того что начинаеш качать свежие дрова с сайта производителя ... тут дело даже не в глючности а в кривизне ...

    с уважением QWER
     
  3. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    Гость конечно все проверено. С другими же карточками работает нормально :rolleyes:
     
  4. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    atlant
    Пробуй други дрова. Если Каталист 3.8 - уже были проблемы со многими видюхами.
     
  5. T800

    T800 Активный участник

    675
    0
    Сегодня попробую старые дровишки - у меня такая же конфигурация, только мать gigabite.
     
  6. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Carma
    Каталист 3.8 - ни одной проблемы. Ни у кого. Сам их пользовал до вчерашнего дня. Про проблемы, перегрев кристалла, выход из строя - интернетовские байки.
    atlant
    Ты старые дрова удалил?
     
  7. Carma

    Carma Почётный

    6.418
    0
    Гость QWER

    Это как? Цифровые подписи драйверов - они практически ни о чем не говорят. Видюшка сама по себе совместима.


    А где тут разница между этими понятиями, разве что первое - это следствие, а второе причина?

    Poops

    Про байки ничего не слыхал. Сам юзаю Нвидию, поэтому говорю со слов очевидцев, у которых были какие-то траблы с ними, в частности 9000, 9100, 9600. За что купил, за то и продал... :)
     
  8. T800

    T800 Активный участник

    675
    0

    ++байки {
    у меня на радеоне 9000pro при растягивании в ворде изображения высыпает фигня на весь экран - спасает перезагруз. Такое было у меня на rive , когда я память разгонял. Здесь же чистый by default. (подозреваю селекцию чипов :) ) }
     
  9. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    T800
    1. Кто производитель платы?
    2. Есть ли разгон процессора, оперативки?

    Я за полгода 6 Радеонов в домашней машинке сменил - сравнивал. Ни одного глюка.
     
  10. T800

    T800 Активный участник

    675
    0
    Плата SAPPHIRE RADEON ATLANTIS PRO
    мама GIGABITE, сейчас разогнанная, но я специально убирал разгон и даже память ставил 366 - но всё тоже самое :)
    что то явно в видюхе
    приаттачил спецэффекты в ворде :) :) :) :) :)
    привет от Билла
     

    Вложения:

    • image002.jpg
      image002.jpg
      Размер файла:
      84,5 КБ
      Просмотров:
      104
  11. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    Poops

    Ты меня не понял, у меня дрова не хотят ставиться даже на новую винду :(
     
  12. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    atlant, было у меня такое. Полечилось чуть более древним каталистом.

    T800 , такое тоже было. После получаса - часа работы при попытке сохранить файл в ворде имя как бы разбивалось на пикселы. :) Оказалось из-за разгона проца(я загнал 1700 целерон на 133 мгц) :) Поставил обратно 100Мгц - всё прошло. Карточка была Радеон 8500, по моему Нонейм
     
  13. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    Carma у меня не хочет ставиться даже каталист 3.4

    atlant добавил [date]1068837879[/date]:
    Тут дело в том что мать очень новая, ей всего пару месяцев как выпустили. На нее даже 98 винда не ставиться нормально :( А вот дрова каталиста почему то в ХР не ставяться. Тут непонятно в чем дело :confused:
     
  14. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    atlant
    Значит так. На любую, какой бы новой мать не была, ставятся Intel INF Utility или VIA 4-in-1 driver pack. Ты их ставил? Неизвестного оборудования в системе нет?
    T800
    Если и есть селекция чипов, то Сапфиру достается самое лучшее. Это любимая фирма ATI. Что стоит в настройках биоса материнки? Какой версии биос матери? Последний?
     
  15. vitalic

    vitalic Активный участник

    2.967
    0

    Полгода уже выпускают. С мая.
     
  16. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    vitalic я знаю :) Но вопрос то мой не про это :(
     
  17. Viktior

    Viktior Активный участник

    1.250
    43
    Тоже имел траблы с Catalist 3.8-ну не видел видюху и всё тут...Откатил на 3.7-нормально, поставил 3.9-всё ok...Что-то в этих 3.8 не так:confused:
     
  18. Poops

    Poops Активный участник

    2.296
    0
    Viktior
    Обратно. Накатил 3,9 - постоянные зависания. Откатился на 3,8 - все нормально...
     
  19. Viktior

    Viktior Активный участник

    1.250
    43

    Мало накатил... Ещё по 50 и на Radeon2.ru , там исправленные 3,9.
     
  20. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    Poops
    Viktior

    Я нашел проблему у меня 9000 Pro на такой матери не много глючил, а вот поставил 9100 и глюки исчезли. А дрова тут были совсем не причем.
     
  21. 3D^DeMoN

    3D^DeMoN Гость

    Ну слава богу уфффф а то я уже и не знаю что и думать то:D
     
  22. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    3D^DeMoN а что тут думать, в компьютерах нужно искать не исправность :D
     
  23. LazY

    LazY Активный участник

    715
    0
    T800
    как добился токого качественого изображения.Я тоже такое "хочу"

    atlant
    Поставь дрова про которые говорит Poops у меня у соседа такая же проблема была. Он просто Intel INF Utility или VIA 4-in-1 driver pack поставил