1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

О хорошем! :)

Тема в разделе "Растения и животные", создана пользователем miss KA, 02.05.10.

  1. miss KA

    miss KA Активный участник

    1.217
    0
    Собственно, хочу начать такую тему :)
    Кому есть что добавить из прочитанного, увиденного и услышанного-добавляйте!

    Чарлз.

    Этого кота зовут Чарлз.

    [​IMG]

    Его хозяйка уехала из Нью Мексико восстанавливать Новый Орлеан и оставила кота на попечение приятеля. И кот потерялся. Она уже вернулась в родной город, но кот так и не пришел домой. Но через 8 месяцев с ней связался центр контроля и защиты животных в Чикаго - они нашли её кота и опознали его благодаря микрочипу. Штука в том, что между Нью Мексико и Чикаго 1300 миль, а это 2 тысяи километров. Как Чарлз проделал этот путь пусть даже и за 8 месяцев и, главное, зачем, так и осталось тайной. Но тут возникла еще одна проблема - у хозяйки не было денег на билет до Чикаго и обратно, чтобы забрать кота. И она уже испугалась, что его усыпят. Но историю Чарлза прочел житель Альбукерка Люсьен Симс. Он как раз собирался на свадьбу в Чикаго и решил помочь в вызволении пропавшего. Симс организовал небольшую кампанию по сбору средств на билет для Чарлза и переноску. И авиакомпания пошла ему на встречу, не взяв денег за доставку кота, а переноску пожертвовал какой-то альбукеркский бизнес.

    источник - National Public Radio
     
  2. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.180
    145
    Молодцы:)
     
  3. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Как это - "зачем"? Вслед за хозяйкой. Причём в правильном направлении, на восток, по Interstate 40. ;)
     
  4. miss KA

    miss KA Активный участник

    1.217
    0
    [​IMG]

    Кот прошел 3000 км в поисках уехавших хозяев

    Путешествие пушистого питомца из узбекского Гулистана до российских Лисок длилось почти два года.
    Для того, чтобы стать достойным разговоров по всему небольшому городу Лиски, а также всей России и даже СНГ, зеленоглазый кот Карим преодолел три государственных границы.

    Неведомым никакому человеческому разуму путем он нашел своих хозяев. И пока те нахваливают своего питомца соседям, он, полный чувства собственного достоинства лежит на любимом кресле и слушает историю собственного возвращения.

    52-летняя хозяйка животного Равиля Хаирова с 46-летним мужем Львом Кондратьевым и 30-летним сыном Русланом задумали перебраться на постоянное место жительства в Россию около двух лет назад. И тогда они очень переживали, что им придется оставить в Узбекистане своего любимого кота. Везти кота они не решились — 9-летний Карим не выдержал бы трех суток в поезде. Вот и договорились с соседкой, что она приютит бедолагу у себя.

    Приехав в Воронежскую область в город Лиски, Равиля тут же позвонила соседке справиться о коте, и была огорошена неприятной новостью: Карим сбежал на следующий день и больше его никто не видел. После этого Равиля еще несколько раз звонила на родину, но известий о пропавшем любимце не было.

    Время шло. Семья обживалась на новом месте. Сменив одно государство на другое, попав в новую среду, переселенцы из Средней Азии погрузились в ворох проблем. Как и многие «понаехавшие» Равиля нашла себе работу на рынке, или как сказали бы на ее родине, базаре.

    Общительные и радушные узбекистанцы быстро обзавелись новыми друзьями. Завелось много знакомых и хороших приятелей и на новом месте работы. Вот все эти многочисленные друзья и стали свидетелями душещипательной сцены, которую еще нескоро позабудут — Равиля натолкнулась на рынке на своего кота! Того самого Карима, которого оставила более полутора лет назад за 3000 километров от этого самого российского городка.

    — Случилось чудо! — иначе оценить это событие Равиля не может. – На днях я пошла на рынок и там мне в ноги кинулся исхудалый ободранный кот. Я глазам не могла поверить: это был наш Карим! Он узнал меня и отозвался на имя. Я была просто в шоке! Скорей схватила его на руки и на такси вернулась домой. По дороге внимательно осмотрела кота. Мордочка, окрас и пятна на лапах – все приметы наши!

    Дома Равиля начала звонить на работу мужу и сыну с радостной новостью.

    — Я им сказала, что у нас гость из Узбекистана! — смеется Равиля. — К нам «приехал» наш кот! Конечно, муж и сын вначале не поверили, пока не увидели Карима своими глазами. Кота мы помыли и сейчас усиленно откармливаем, он здорово отощал за год и 8 месяцев путешествий.

    В новом доме Карим тут же улегся на то самое кресло, которое облюбовал еще в Гулистане. Он как и прежде ведет себя с достоинством, и кажется, чувствует, что стал еще более уважаем после своего грандиозного турне. Вот только на прогулки он теперь выбегает ненадолго. Возможно, боится, что хозяева опять пропадут.

    — Я многое слышала про способности кошек за много километров находить свой дом или своих хозяев. Но наш Карим, по-моему, побил все рекорды – он прошел три тысячи километров! — улыбается счастливая Равиля. — Наверное, кошкам помогает какое-то седьмое чувство. Людям эту загадку не понять.

    Хозяйка призналась, что кота назвали Каримом в честь узбекского президента Ислама Каримова .

    — Может быть поэтому наш котик такой умный!- по-восточному тонко подчеркивает хозяйка уникального питомца.

    Источник: http://news.mail.ru
     
  5. сехмет

    сехмет Активный участник

    835
    0
    Вот есть же преданные коты , фору некоторым челам дадут.:old:
     
  6. Корица

    Корица Активный участник

    1.729
    0
    Отважная кошка Скарлетт.

    Путь Скарлетт к любви и славе начался в заброшенном бруклинском гараже в Нью-Йорке, где она заботилась о своих пятерых котятах, которым было не больше 4-х недель от роду.
    29 марта 1996 года в гараже начался пожар. Прибывшие пожарные видели, как кошка, несмотря на ожоги глаз, сильно обгоревшие уши и мордочку, вынесла из горящего помещения всех своих котят – причем, поскольку кошка могла выносить их только по одному, ей пришлось возвращаться в пылающий, пропитанный густым дымом гараж, пять раз! Отвага, материнская любовь и преданность кошки просто невероятны.
    Дэвид Джианелли (David Gianelli), один из пожарных, осторожно собрал котят в коробку, при этом, хотя опухшие глаза кошки-матери были закрыты, она словно пересчитала своих малышей, толкая носом каждого, чтобы убедиться, что все они здесь. Только после этого кошка потеряла сознание.
    Дэвид отвез кошку и котят в Лигу защиты животных Северного берега (North Shore Animal League), где расположен и ветеринарный госпиталь. Десять лет назад этот пожарный уже возил туда спасенную из огня собаку, которую специалисты госпиталя вылечили - поэтому он знал, куда обратиться и на этот раз.
    Кошку отправили в интенсивную терапию, поместив в кислородную камеру. У животного сильно обгорели шерсть и лапки, опухли глаза, были сильно повреждены уши.
    Имя Скарлетт дали ей в честь героини «Унесенных ветром», а также из-за красных пятен, видимых на коже сквозь обгоревшую шерстку. Постепенно зрение кошки восстановилось, хотя понадобилась операция на одном из век.
    Один из спасенных матерью котят заболел и из-за ослабленного состояния организма его вылечить не удалось.
    Остальные четверо и кошка-мать после трехмесячной реабилитации в клинике были готовы искать себе дом.
    Героическая кошка со своими малышами попала в Лигу защиты животных – и её история вскоре разнеслась по всему миру.
    Выживших котят по двое усыновили любящие семьи. Все они живут по соседству с Лигой защиты животных.
    Из взятых в разные семьи котят Скарлетт один умер от рака в сентябре 2008 года. Остальные трое живы и здоровы.
    В доме бруклинской семьи, которая взяла кошку, Скарлетт была любимицей. Её приютила Карен Веллен. Недавно у нее умерла старая кошка-компаньон, и Карен хотела заботиться о животном с особыми потребностями.
    Кроме того, что ей требовалось трижды в день наносить специальный крем для глаз, Скарлетт вскоре восстановилась. «Я ожидала увидеть тощую кошку без шерсти, но она оказалась просто красавицей», - сказала Карен.
    Кошка счастливо прожила в доме Карен более 10 лет.
    В конце жизни – считают, что ей было больше 13 лет, - Скарлетт страдала от разных болезней. В 2007 году её лечили от лимфомы.
    В 2008 году состояние здоровья Скарлетт ухудшилось, она страдала почечной недостаточностью, шумом в сердце, лимфомой, другими недугами.
    Наконец, проконсультировавшись с ветеринарами, которые подтвердили, что надежды на улучшение здоровья Скарлетт нет, Карен, опекунша кошки, вынуждена была принять очень тяжелое решение – кошку пришлось усыпить. Каждый владелец кошки или собаки, сталкивавшийся с подобной ситуацией, поймет, какое это горькое решение.
    Скарлетт тихо умерла на руках Карен 11 октября 2008 года.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  7. miss KA

    miss KA Активный участник

    1.217
    0
    Корица,
    Спасибо, что нашли эту статью! Давно уже по тв смотрела про эту героическую кошечку, но имени её не знала и дальнейшую судьбу. Она ещё и красавицей осталась, даже после таких испытаний...

    Хорошие они у нас:) ...жалко только что не всем это дано понять..
     
  8. TIGRA_001

    TIGRA_001 Активный участник

    588
    2
    Один в один мой Чингиз! Только он уже умер...