1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Катынь: новые факты и доказательства расстрела немцами польских офицеров

Тема в разделе "Политика", создана пользователем alexadr, 02.05.10.

  1. alexadr

    alexadr Участник

    387
    0
    полная видео-версия:
    http://krasnoe.tv/node/4863

    PS:
    В очередной раз поражаюсь тому, какой все таки гебльс был мозговитым негодяем, - ведь до сих пор, в той или иной ситуации озвучивается именно его "точка зрения" (четко спланированная акция)
     
  2. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    .

    для начала:
    Ну вот не существовало в 1940 году ЦК КПСС вообще..
    ЦК ВКП(б) тогда було..

     
  3. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Дык, зато во времена Хрущева существовало. Проект постановления от 59-го года все таки.
     
  4. alexadr

    alexadr Участник

    387
    0
    Фальшивка, не выдерживающая никакой критики.
     
  5. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Я так понимаю вы обладаете достаточной квалификацией чтобы это определить.
     
  6. alexadr

    alexadr Участник

    387
    0
  7. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Фактически получается, что авария самолета польского президента позволила вернуться с отрицанию ответственности совка за катынское престуление. :(
     
  8. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    alexadr,
    Можете кратко рассказать суть? Полтора часа видео на данный момент качать не в состоянии. Я правда не представляю как конференция может доказать подложность архивных данных.
     
  9. Ly4

    Ly4 Новичок

    19
    0
    что тут попишешь.. коммунисты по своей сути презренные подлецы и лжецы .
    и нтеллект у данных деятелей настолько тараканий что они будут оправдывать в самом примитивном ключе даже дьявола, сатану, для обеливания своего режима.
     
  10. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Специально для тех кто не читает экспертизу, а верит заявлениям тов. Илюхина и проч. А я вот как ни странно прочитал. Вопреки заявленному экспертиза не содержит указаний на то, что письмо состоит из частей составленных в разное время. Нету этого. Более того очень красиво сказано о том, что состоит из "разных частей". Да еще и какой-то изобличающий фрагмент вставлен, только вот не приводится текст фрагмента. На самом деле экспертиза проводилась исключительно на предмет того напечатан ли весь документ на одной машинке или на разных. Экспертиза показала, что первые три страницы напечатаны на одной машинке, а четвертая на другой. Второй вывод который сделан экспертизой - обе машинки два экземпляра одной и той же модели. Других выводов не содержится.
    Может для Илюхина этого достаточно, а мне как это этих выводов кажется до смешного мало чтобы считать документ подделкой. Здается мне в ведомстве Берии не одна машинка была. Так что никаких причин почему после третьей страницы не могла сломаться машинка, закончиться чернила и т.д.
    Т.е. экспертиза вообще ничего не показала. Если бы оказалось что 3 листа напечатаны на 4-х машинках, или что через страницу - тогда да - это было бы странно. А так - я бы скорее сказал что это свидетельство подлинности. Потому как при написании служебки - мало кто заботится на скольких машинках она отпечатана, а вот поддельщики бы наверняка этому вопросу уделили внимание.
    Самое интересное - если это фальшивка - кто же ее автор. Тока проклятые демократы получается могут быть. Немецкой фальшивке было бы ну очень трудно попасть в советский архив под видом оригинала. А вот Чубайс то в 90-е видать над ней и поработал.
     
  11. alexadr

    alexadr Участник

    387
    0
    Mix,
    Если в двух словах, то там по очереди выступает ряд экспертов(каждый в свое области).
    Каждый в своем выступлении доказывает факт расстрела немцами польских офицеров. А также то, что НКВД это не делало.
    Плюс там также говорится о том каким образом готовились нынешние официальные доказательства, - сколько там было нарушений, а также какими "незаинтересованными" были следователи, ведущие это дело.

    Ly4,
    с вашим интеллектом конечно не поспоришь...
     
  12. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Ряд экспертов в своей области лично для меня эквивалентно группе британских ученых.
    Кстати что было в экспертизе и что заявила группа товарищей я таки уже прочитал. Спасибо, но вы видимо СССР то не застали, а я вот прекрасно помню что печаталось в детском журнале "Веселые картинки". И про второй фронт веселые заявления и т.д. и т.п.
    Я не хочу сказать что коммунисты - слуги дьявола. И я даже не могу с уверенностью утверждать на ком все таки вина за Катынь. Но выносить суждение лучше исходя из документов, а не желаемой трактовки. И уж лучше признать то что было чем до конца с остервенением кричать - "это не мы". Вот немцы покаялись и ничего - живут. А вот турки до сих пор отрицают геноцид армян. Для чего это??
     
  13. Ly4

    Ly4 Новичок

    19
    0
    alexadr, фанат гебельса,
    ничего, в начале темы ты писал что ведаешь истину преступления века, выявил приём вины правительства на свою нацию, очевидно по причине его крайнего безволия, разоблачил гения гебельса , зачем же спорить.

    P.s.:естественно народ("сталин", безликий "режим тирании", читай как хочешь), сгноивший более 20 000 000 человек на каторге в лагерях ,по определению не способен был убивать военных лиц другого государства. На это способны только фашисты, проклятая немчура..
     
  14. Alex_R

    Alex_R Новичок

    45
    0
    Нет мне прям нравится это спор.... за счет своей однобокости 8)
    Немецкая сторона признала за собой расстрел, и документы подняла (педантичный народ немцы). Ан нет никто их даже и слушать не стал 8))) Ни противники ни согласные с этим. Какой-то фарс чтоб отвлечь внимание от чего-то важного.

    Ly4 а откуда цифра в 20млн? Что курим, в какие источники забиваем?
    Или это привычка завышать цифры и орать про Холокост?
    Такие псевдо исследователи и псевдо правдорубы имеют одну общую черту, они не умрут от СПИДА -потому как :condom:
     
  15. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Ну так давайте сюда эти документы и это признание.
     
  16. alexadr

    alexadr Участник

    387
    0
    Вот если бы вы все таки посмотрели видео, то услышали бы следующую мысль, сказанную Илюхиным(дословно не воспроизведу, только смысл):
    Есть очень много более чем убедительных фактов того что НКВД не участвовало в расстреле польских офицеров, но почему-то следствием эти факты были просто проигнорированы. Поэтому тот же Илюхин предлагает провести это следствие заново.

    По поводу фактов:
    по одним подсчетам 6-8тыс по другим(польским) 22-34тыс офицеров было расстреляно.
    При этом:
    1. все были расстреляны из немецкого оружия
    2. все были связаны веревкой производство которой было только в германии.
    есть еще море подобных фактов, но опять же, следствие их проигнорировало и никак не прокомментировало.
     
  17. Harry

    Harry Участник

    458
    0
    А давайте послушаем начальника транспортного цеха (цы) ;)
    Больше всего меня умиляет, ээээ такая вот безапелляционность оратора. Откуда такая неприязнь к коммунистам? Ты жил в те времена? Или застал только свистопляску 90-х?
     
  18. San" ka

    San" ka Активный участник

    3.193
    0
    Ly4,
    Не-не-не! враньё! Сто тыщ мильёнов злобный Сталин собственными руками придушил :d


    Ну вообще-то форумчанин не безаппеляционно утверждает, а требует точных фактов. Меня вчера в одном посте на хороший вопрос натолкнули. Если поляков всё же никто не расстреливал, то приведите, плиз, бумаги ГУЛага, где написано, что польские военные с баланса не сняты и продовольствие на них доставляется. 20 тыщ - не иголочка.
     
  19. Mix

    Mix Активный участник

    7.766
    0
    Мысль это здорово. Но хотелось бы фактов. А насчет провести следствие заново - это очень здорово и правильно. Вроде никто не мешает. И таки проводят - почитайте катынь.ру. Не прокуратора конечно проводит, ну если есть энтузиасты так этож хорошо. А вот официально повторное следствие открывать боюсь пока оснований нет.
    Вы вообще о ком и о чем??
     
  20. Harry

    Harry Участник

    458
    0
    Ну скажем так, не все заключенные были клиентами ГУЛага. И поляки могли проходить как интернированные. Что в общем то и было. Расстреляно по приговорам суда и документально заверено 3198 поляков. Какие ещё факты нужны. Если человек так уверен в расстреле более 20 тыс поляков пусть представит решения политбюро, судов, разумеется за подписью Сталина. Только не ту лажу, что нам сейчас пытаются втюхать. Так что "требую" предоставления документальных доказательств вины СССР в уничтожении польской "элиты нации".


    Почему же нет? Вполне себе есть. Есть ещё не вскрытое захоронение поляков. Вполне подходит для начала нового расследования.
     
  21. alexadr

    alexadr Участник

    387
    0
    Вас эти два факта чем-то не устраивают:

     
  22. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.654
    169
    Связаны немецкой веревкой vs документ о расстреле из НКВД

    I want to believe, как говорится ) Покажите, пожалуйста, документы
    о признании расстрела немецкой стороной, заверенные в канцелярии.

    А пока я больше верю своей бабушке, которая рассказывала что за
    взятый с поля колосок при Сталине человека могли расстрелять.
     
  23. Cheroke

    Cheroke Активный участник

    575
    0
    Иной гость,
    у меня дед, дожил почти до 90 лет, он был героем великой отечественной войны
    в какое-то время был разжалован на звание ниже за то, что, во время боевых действий дал в морду командиру, списывающему на погибших солдат продуктовое довольствие,
    и был у него случай когда он добирался до своих, выживши одним из немногих, в результате разгрома советской автоколонны военными лётчиками фашистской Германии.
    ползком, он добирался многие киллометры до своих ,
    раненный осколками в ноги.
    дело было зимой и свежевыпавший снег оказался тогда для моего деда спасительным подспорием в выживании.

    даже я застал то время когда он лечился в очередной раз от последствий ранений в той войне, 50-ти летней давности, в конце 90-ых годов.
    вообще он был очень скуп на рассказы о войне. хоть у него была вся грудь нагромаждина знаками отличия во время праздника самой великой победы нашеей страны , почти всё что я знаю- это то что им было рассказано моему отцу

    И вот что хочу сказать.
    У Деда моего было пятеро детей. И он в своё время нёс колоски , за которые грозила смертная казнь.Расстрел. Нёс голодающей семье. Чуть более старшим детям, пытающимся помочь родителям прокормить семью и совсем малым.
     
    Последнее редактирование: 03.05.10
  24. Harry

    Harry Участник

    458
    0
  25. alexadr

    alexadr Участник

    387
    0
    Harry,
    +1
     
  26. негодяй

    негодяй Активный участник

    6.494
    5
    Катынь - одна большая сплошная лажа...

    никто никогда не докажет - КТО расстрелял, и вообще, КОГО расстреляли...

    ЗЫ: пассаж про 20 мильенов "загубленных кгававым гежимом" меня вообще умиляет...
    На одного моего друга похоже - он такой же упертый - 20,30, 100 мильенов! Сталин - гнида! Катынь! Гулаг! И прочая ахинея...

    Начинаешь ему объяснять, что ВРЕМЯ рождает ТИРАНОВ... И что 20 тыс. поляков в Катыни - это "писями по воде виляно", а вот Хиросима и Нагасаки - это вполне себе железобетонный факт, но который, почему все стороной обходят, как кучку какую, а вот Катынь рубят все, кому не лень
     
  27. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Да есть и Дрезден, Ковентри, и Царицын. Есть и «Сталин – гнида!», который запретил эвакуацию мирного населения из Царицына. Только все эти города были для противной стороны – вражеской территорией, и речь тут может идти только о неоправданном огромном проценте мирного населения в этих уничтоженных вражеских городах.
    А в Катыне речь идёт о военнопленных, с которыми все мировые конвенции, и разные там «красные кресты», обязывают всех обращаться гуманно, а не расстреливать, и не уничтожать в концлагерях.
    Поэтому Катынь – это 100% преступление, а Хиросима – всего лишь, неоправданная жестокость. Поэтому участников и организаторов Катыни должен ждать суд и приговоры с высшими мерами наказаниями, а организаторов уничтожения Хиросимы всего лишь общественное порицание – «ай, ай, ай, так делать больше нельзя, нужно делать упор в будущем на сверхточное вооружение…».
     
  28. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    ННК, так-то оно так. Да вот, поди, разбери сейчас, кто кого и за что там расстреливал, и когда. А вот Дрезден с Хиросимой - факты задокументированные и подтверждённые. И те, кто эти факты зарелизил, сейчас всему остальному миру указывают, как поступать нельзя, а как можно, и при этом действуют как раз противоположно сказанному.
     
  29. ННК

    ННК Активный участник

    1.771
    0
    Я не знаю таких примеров.
    Наоборот, от ковровых бомбометаний, и тактик выжженной земли, в Корее и во Вьетнаме, они перешли к точечным ударам, и высокой поражающей избирательности, в Сербии, в Ираке, и в Афганистане.
    Другое дело, что их там вообще быть не должно, а в случае Сербии вообще надо было им подержать именно Сербию, и освободить Косово от кровавых албанских террористов, но это уже к данному вопросу не имеет никакого отношения.