1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Свидетельница....

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем cole, 01.05.10.

  1. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Ну такой вопрос - жили бы два года вместе. Тут у подруги свадьба ее, а через неделю наша, отпустили бы свидетельностью или нет? я бы нет! а почему бы вы?
     
  2. Marianna

    Marianna Участник

    167
    0
    Похожая ситуация была в моей семье, но не у меня, слава богу, а у сестры. В июле она выходила замуж, а в июне женился знакомый отца, и в свидетели- жениха сестры. Отказать было неудобно. именно из-за того, что друг отца, был бы ее друг, уж она бы не церемонилась. Тамада была предупреждена, что свидетель-почти женатый чел, и на свадьбе будет его невеста. И все же под конец свадьбы сестра сидела вся зеленая, и в перерывах между конурсами выносила жениху мозг, поскольку конкурсы, несмотря на предупреждения, были в лучших традициях русских свадеб- свидетельи свидетельница делают вместе то, потом се, а потом и танцуют вместе....жесть.
    Короче, я бы никогда не разрешила своему МЧ быть свидетелем на чьей-то свадьбе, у меня не настолько крепкие нервы
     
  3. фея лили

    фея лили Новичок

    83
    0
    Была раз свидетельницей на свадьбе подруги... Сама к тому времени готовилась к замужеству. Свидетелем был друг жениха, и на свадьбе также была его подружка. Ситуация аналогичная- все были предупреждены, и как назло, куча конкурсов-то потанцевать, то целоваться, то за ножку потрогать, короче испорчено настроение мне, жених с невестой и все гости наперебой уговаривают меня "не ломаться, а че такого-раз поцеловались и все", подруга свидетеля порывается "если че-бить морду"... Хорошо, что все кончилось без рукоприкладства. Больше я на свадьбы как свидетельница-ни ногой!
     
  4. Бурзубай

    Бурзубай Активный участник

    1.524
    0
    Нервные какие барышни
     
  5. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    ну и что, что за ножку потрогать, потанцевать и т.п. Вечером все равно домой пойдете, развели тут домострой ей Богу, слов нет.
     
  6. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    действительно, развели непонятно что :)
    Сейчас можно и тамаду предупредить, что бы не было конкурсов из серии "перекати яйцо по штанам свидетелю", если невеста с уважением к свидетельнице относится и знает, что у той свадьба на носу, то почему бы и не попросить избавить ее от неприятных минут.
    Была свидетельницей на деревенской свадьбе- реальный ужас :d Больше не хочется такого :d
     
  7. Marianna

    Marianna Участник

    167
    0
    а поподробнее?;) в деревне свадьбы оч забавные, как-то была я на такой ( слава богу, не в роли свидетельницы), так там свидетеля заставили перецеловать в губы всех особ женского пола за столом ( представьте, сколько там народу то собралось, и конечно не все особы были молоды и красивы), я уже не говорю о том, что он пил шампанское из туфли невесты:bigeyes:
     
  8. caramel

    caramel Активный участник

    11.768
    7
    Marianna,
    шампанское из туфли, помню конкурс, когда завязали глаза и дали в руки по банану, надо было накормить друг друга, вышеописанный конкурс с яйцами..гости горланили "Кисло" :frustrate
     
  9. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    Сама устраивала конкурсы на юбилее своего мужа, так вот там девушки с завязанными глазами искали своих мужчин наощупь по ноге (до колена мальчики закатали штанины). Щупали как моего мужа, так и я потом щупала чужих. (к слову своего не нашла:d). Никто истерек не закатывал.

    Чем ревнивее человек, тем менее уверен он в себе. Это аксиома. Устраивая сцены ревности (ессно на пустом месте), он как бы говорит - я не уверен, что хорош(а) для тебя, мне кажется что ты найдешь более достойного, красивого, сексуального и т.д.

    ну потрутся они там на конкурсах, и что далее, то... Блажь какая-то, не пускать свою девушку свидетельницей. и вообще, что это значит не пускать? Вы, что ребенка на улицу отпускаете?
     
  10. Marianna

    Marianna Участник

    167
    0
    Мне кажется, что когда речь идет о семейной паре, то это одно,
    а когда о паре, которая только собирается пожениться-это совсем другое, собственная свадьба на носу, думаешь как все пройдет, нервничаешь, переживаешь, а тут еще чья-то свадьба, а твой будущий супруг/супруга отплясывают в неподобающем обществе:d. Хотя опять же это зависит от конкретного человека.
     
  11. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    что значит в неподобающем? т.е. до свадьбы все особи женского пола являются неподобающим обществом?
     
  12. Marianna

    Marianna Участник

    167
    0
    Я сама еще незамужем, поэтому личным опытом делиться не могу, но помню что сестра была перед свадьбой вся на взводе, несмотря на то, что встречалась довольно долго со своим избранником. И на свадьбах, как правило, тамада не ограничиваются только тем,что заставляет танцевать свидетелей. Танец-это еще ладно, а вот всякие тупые конкурсы, ну не придешь же заранее к жениху с невестой и не скажешь-так, раз я у вас свидетель, давайте переписывайте сценарий:) Так что в предверии собственной свадьбы все это может не показаться смешным и забавным. Так что я вполне понимаю топикстартера
     
  13. Stacy

    Stacy Активный участник

    2.391
    0
    вы чего боитесь: что свидетель прилюдно обесчестит вашу невесту или что свидетель ей больше понравится, чем вы? я была свидетельницей на свадьбе. ничего сверхъехстественного со свидетелем мы не делали. в конце концов даже если тамада палку перегибает, всегда можно достойно выйти из ситуации. у нас свидетеля просили стриптиз станцевать. ну, мы с невестой ему подтанцовывали, а он снял с себя галстук. никто не умер :d на счет потанцевать вместе.. на корпоративах тоже танцуют :d предлагаю жен сажать дома под замок, чтобы не дай бог!
     
  14. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Вам кажется, что ситуация до свадьбы не равна ситуации после? И типа штампик в бумажке для вас кажется барьером?
     
  15. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    Stacy, права. ничего страшного на свадьбах не происходит, ни для свидетелей, ни для гостей. Все направлено на развлечение и сохранение хорошего настроения.
    Вспомнила, что когда мы еще не были женаты, моего молодого человека позвали на конкурс "собери конфетки с тела девушки с закрытыми глазами ртом". скажу честно, мне было неприятно. но в данной ситуации я не ревновала абсолютно, понимала, что некомфортно сейчас моему МЧ и той девушке, по которой мой МЧ елозил губами.
     
  16. Bamby

    Bamby Участник

    455
    0
    Тут все от тамады зависит. У меня в свидетельницах была подруга у которой тоже в этот год была свадьба. У жениха свидетель друг — с девушкой, которая тоже на свадьбу была приглашена. Так что мы тамаду предупредили и у свидетелей был вообще один конкурс. Во всех остальных конкурсах участвовали пары -мы специально список составляли кто с кем. И у нас получилось так, что все гости участвовали и было очень весело, не так как театр 2-х актеров.
     
  17. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    браво! Пост составлен гениально! Главное- все поняли :d
     
  18. Ашатан

    Ашатан Активный участник

    4.069
    4
    Какая ерунда!.. Я с парнем однажды была на свадьбе у друзей. Бойфренд мой был свидетелем. А я сидела рядом с мужем свидетельницы. Мы дружно смеялись, воровали букет невесты и шампанское, кричали "Кисло!" А потом вместе со свидетелями в конкурсах участвовали.
    Всем было весело и никто не ревновал и не психовал. Потому что праздник. :)
     
    Последнее редактирование: 01.05.10
  19. фея лили

    фея лили Новичок

    83
    0
    Да и мне было весело. Но подружке свидетеля это очень не нравилось, и она его грызла как могла.
    Сейчас вспоминаю-самой смешно, вроде ничего особенного от меня не требовалось, и чего выпендривалась?
    Видимо, на нервах была перед собственной свадьбой, переездом в другую страну. Да и подруга свидетеля с ее угрозами...
    Думаю, сейчас вела бы себя совсем по другому.
     
  20. Konstanta

    Konstanta Активный участник

    3.331
    0
    ненавижу традиции русских свадеб...в том виде,который присутствует сейчас. быдлооргии.
     
  21. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    Свидетели вообще обязательны? Ну их нафик.
     
  22. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    какая-то дикость у вас на свадьбах... Бег в мешках тоже практикуете?

    А без конкурсов и тамады никак?
     
  23. Аня)

    Аня) Штучка

    6.771
    0
    тогда вообще свадьба не нужна)) Без тамады сложно организовать толпу, а без конкурсов все напьются через час, да и скучно. У нас был замечательный организатор Светлана, ныне арт-директор "самолета", назвать ее тамадой даже язык не поворачивается.
     
  24. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    cole, отпустить, с обязательным условием, что ее молодой человек (без недели муж) будет у них свидетелем)
     
  25. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    тамаду выгнать взашей без оплаты...

    что Вы, cole, идете вместе с ней и будете рядом с ней сидеть, раз уж такой ревнивый, при этом никаких конкурсов с участием свидетелей быть не должно вообще...

    как же Вы женится то собираетесь, если не доверяете? (бедная девочка...)
     
  26. Тихон Хренников

    Тихон Хренников Активный участник

    576
    0
    В чем проблема то?
     
  27. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Ну поехали.
    1) Розовая Кофточка, ну если ваш муж не против того, что бы чужие мужчины держали Вас за ножку или чего то там еще - то мне искренне жаль (( мне кажется это не нормально
    2) Stacy, Конечно боюсь того, что вдруг свидетель больше понравиться. Да и того, что обесчестит тоже. Че вы чушь несете. Во первых я не боюсь. Во вторых - мне было бы неприятно смотреть, как мою будующую жену будет таскать, обнимать, танцевать или целовать какой то левый товарищ. Я как бы незнаю - это вам бабам пофигу вообще на это (хотя до поры до времени, пока ваш муженек или молчел не идет куда то свидетелем - см. посты выше) - а я даю гарантию, ну что 95% мужчин всегда будут против, никому это не приятно. Вы знаете что на кавказе считается потанцевать лезгинку с другим мужчиной - это ппц как нехорошо, за это знаете что бывает? ... а у нас - пофигу - делай че хочешь русская душа )
    К тому же - я не хочу нервничать, ревновать и злится за неделю перед нашей свадьбой и недай бог испортить ее.
    3) Аня), а я по ночам после распития всегда такие пишу ))))))
    4) Солия, ну это как бы вариант, но я ту пару видел 1-2 раза в жизни, и поэтому как бы я бы сам наверное не пошел - там муж думаю сам выберет свидетеля ))
    5) Sergey V, Сергей, ну во первых - сидеть рядом со свидетельницей никто не будет по факту, т.к. за столом сидят сами знаете кто. А мне бы пришлось сидеть где нить далеееко, да не в этом вопрос.
    Я не ревнивый сильно, не надо ляля - я объяснил, что мне было бы неприятно все это наблюдать. Я считаю - что свидетелями надо брать свободных людей. На счет того что бедная девочка или нет - это не вам судить, и не переходите тут на какие то крайности, судите лучше по вашей жене, девушке или кому там есть - незнаю кто у вас. Ах да, еще на счет доверия - я полностью доверяю, но знаю наши русские свадьбы, заставят делать то, чего и не захочет.

    Короче тема закрыта ) всем спасибо! Никуда мы не идем.
     
  28. Dimanuga

    Dimanuga Активный участник

    19.455
    73
    Знавал свадьбы, когда свидетель со свидетельницей после торжества вместе уходили гулять... Хотя все семейные или имеют пару:)
     
  29. Розовая Кофточка

    Розовая Кофточка Активный участник

    6.026
    1
    cole, да Вы ревнивец, батенька.
     
  30. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Розовая Кофточка, Я далеко не ревнивец - я опять же говорю просто мне было бы неприятно. Когда искали свидетеля к нам на свадьбу (т.к. лучшие два друга уезжают один в армию другой в Москву) - то надо было искать среди друзей не лучших так сказать. И просто предлагали двум - один женат, второй женится в августе - оба сказали что как не к сожалению нет - потому что вторые половины не хотят растраивать. В результате к себе взяли двух свободных людей и свидетельницу и свидетеля - зато будет весело - ведь перед ними никаких обязанностей не стоит перед вторыми половинами.
    Если вам доставит удовольствие и смех как ваш муж будет обнимать, таскать, поднимать, целовать и т.д. - с другой женщиной - ну значит так. Я считаю что это не нормально. Тем более за неделю до свадьбы.

    ---------- Сообщение добавлено 03.05.2010 11:06 ----------

    Dimanuga, я тоже такое видел ))))