1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Семейная жизнь по остаточному принципу

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Гадский Поттер, 13.11.03.

  1. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Здравствуйте! Мне 20 лет, и месяц назад я вышла замуж за, как тогда казалось, парня, о котором я всегда мечтала. Да и сейчас мало что изменилось - он такой же милый и прекрасный человек, что и прежде. Но... мы живем за счет его родителей все то время, пока женаты.
    Свадьбу полностью оплачивали его родители, так как у меня мама вдова и воспитывает двоих детей. До того как мы поженились, мой муж вместе с его родителями занимался семейным бизнесом, то есть торговлей. Ему время от времени перепадала небольшая сумма денег на усмотрение мамы (кстати, в его семье всем заведует она - как финансами в частности, так и всеми делами вообще).
    Мы, конечно, немного сглупили, решив пожениться, не имея твердой почвы под ногами. Я учусь в институте. А он после свадьбы собирался открыть свое дело по ремонту иномарок. Но моя свекровь так настаивала на свадьбе, что я решила согласиться. Дело в том, что я своей свекрови сразу понравилась, и у нас с ней сложились просто замечательные отношения.
    Через неделю после свадьбы, как и планировалось, муж ушел из торговли и собрался обустраивать свое рабочее место. Но не тут-то было. От него потребовали, чтобы он съездил с матерью и братом за товаром в Москву. Это в медовый-то месяц! Он согласился, да и мне деваться было некуда. Я поплелась с ними в Москву, тем более что я там никогда не была. В подробности поездки вдаваться не буду.
    По приезду домой у родителей сломалась машина. И чтобы не тратить деньги, снова "запрягли" моего мужа. Естественно, с открытием дела пришлось подождать. Вот он починил, теперь возникла другая проблема, в гараже стоит старая машина, ее надо отремонтировать. Опять-таки муж, не ропща, занялся второй машиной, отложив открытие дела на потом. Замечу, что он на тот момент не работал уже 3 недели. Правда, нас, что называется, подкармливают и изредка подбрасывают денег, но ситуация не изменилась и по сей день.
    Но последней каплей стало то, что мой муж пришел на днях и сказал, что через неделю он снова едет в Москву с мамой за товаром, но уже без меня, так как у меня сессия, и открытие дела откладывается на неопределенный срок. Конечно, ему за это заплатят (так же, как и в прошлый раз, 300 рублей), но для меня это не имеет никакого значения. И это в то время как я мечусь между работой и институтом, приходя еле живая в 10 часов!
    Он ест исключительно у мамы, хотя и дома есть что поесть. Со дня свадьбы не прошло и дня, чтобы он не повидался со своей мамой. На днях они отмечали день рождения бабушки, а узнала я об этом лишь на следующий день. Понимаете, я сейчас просто в отчаянии. Такое чувство, что он все еще живет в той семье, а для собственной ничего делать не собирается, постоянно говоря, что с голоду нам помереть не дадут, его родители нас поддержат. Правда, время от времени мелькали фразы, что, если у них дела пойдут в гору, они нам купят однокомнатную квартирку. Но пока это слова. А когда до дела дойдет, остается загадкой.
    Вот и получается, что я сейчас просто в тупиковой ситуации. С одной стороны, не хочется осложнять отношения со свекровью, чтобы она наконец-таки оставила нас в покое. Да и отказать ее просьбам не получается, так как мы ей слишком многим обязаны. Вильнуть хвостиком и, поскандалив, уйти тоже нельзя, так как мы сейчас на мели. Уговорить мужа потихоньку отойти от той семьи у меня пока не получается. Да и его понять можно, ведь он прожил с ними 23 года, а меня знает всего 6 месяцев. Но не могу же я тянуть на себе весь семейный бюджет и вечно скитаться по квартирам!
     
  2. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Гадский Поттер
    А можно конкретно сформулировать вопрос?
     
  3. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    "Вали кулём - потом разберём!"
     
  4. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    Гадский Поттер
    снова ни кавычек.... мне 20 лет... осподи.. сколько можно уже... :bawling:
     
  5. Гадский Поттер

    Гадский Поттер Читатель

    5.138
    0
    Но хотите я эту тему под "Анастасия возле кремля кину"?
    Не всё ли равно под каким именем тема?
     
  6. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Не все равно. Но если ты ещё штук двадцать таких тем откроешь, мы привыкнем. А пока - настораживает, что тебе 20 лет, а ты ещё девушка... Ну сделай ты по людски : "печатается с разрешения , или мне рассказали такую историю : " и дальше в кавычках - текст.