1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Очень откровенное выступление депутата ГД, основателя компании Рольф

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Welcome, 29.04.10.

  1. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Выступление было перед студентами в Высшей школе экономики.
    Цитаты:
    "Мы стремимся закрыться, закрыть границы от поступления товаров. Не хотим вступать в ВТО. Только что я был в Брюсселе, беседовал с представителем России в Евросоюзе господином Чижовым. Спрашиваю: ну чего с ВТО-то? Он говорит: «Вроде преодолели все крупные вопросы, но теперь все мелкие стали крупными». Какие-то санитарные проблемы… Нам не нравится, что курятину хлором обрабатывают. Чижов так иронично замечает: умолчим, как обрабатывают ее здесь, в России. Но мы продолжаем предъявлять все новые требования. По сути, за всем этим стоит нежелание огромного количества россиян вступать в ВТО. И оно объяснимо — объективно мы чувствуем, что неконкурентны. Мы просто закроем огромное количество предприятий, и обозначится большая проблема — рост безработицы, рост социального напряжения. Но что делать? Если все оставить как есть, это повлечет дальнейшее закрытие страны, «Советский Союз -2».

    Выбор очень тяжелый. Нам придется поступиться одной из национальных ценностей — державностью. Где эти разговоры ни ведешь, все время слышишь: ну вы что, иностранцы ведь скупят у нас предприятия".


    ...

    "В Оренбурге бабушки атакуют меня: дайте нам пенсий. Объясняю, что мы подняли пенсии, еще поднимем, четыре раза уже в прошлом году. Они говорят: нет-нет, вот сейчас как нам жить? Цены на коммунальные услуги поднимаются, а пенсии идут такие же. И тогда я провожу эксперимент, говорю: ну хорошо, я в бюджетном комитете могу проголосовать либо за рост пенсий, либо за четыре новые атомные подводные лодки, которые требует министр обороны. И что, вы думаете, бабушки выбрали? Правильно! Конечно, сначала они говорили: надо и то, и то. Нет, только одно. «Но ведь без подводных лодок у нас и страны не будет», — говорят бабушки, живущие на тысячу рублей в месяц после оплаты всех коммунальных услуг.

    Приезжаю в Москву, рассказываю мастеру в парикмахерской эту историю. Она: «Вот оттого, что у нас такие бабки, мы и войну выиграли». То есть это будущая бабушка. Быстрых изменений, видимо, не произойдет. Народ готов жертвовать всем для того, чтобы быть грозным, чтобы охранять, и это въедается очень глубоко…"


    ...

    "В Думе полно (из контекста: полно - это человек 20-30) нормальных людей. Но это не Дума, это уже Верховный Совет СССР. Еще в каких-то специальных вопросах мы можем что-то улучшить (я могу свои профессиональные вопросы решать — хочу устроить, чтоб продавались машины с номерами прямо в салонах, чтоб техосмотр легче проходил). Но вопросы политические, практические… Ни по одному вопросу нельзя убедить аудиторию в зале поменять решение, которое у них уже заранее проставлено. Там такой листочек с разлиновочкой, написано «комитет поддерживает, голосовать «за». И вот подходишь к этой фракции, берешь листочек и понимаешь: ты можешь выдвинуть самый убийственный аргумент, можешь Цицероном разливаться по всей стране, ничего изменить нельзя. Даже если одного присутствующего ты убедишь, он же не может отвечать за тех, кто тебя не слышит и где-то (не в зале заседаний) в этот момент находится. Поэтому Дума превращается в орган все менее и менее значимый. В целом понятно, что это некоторый крах российского парламентаризма на этой стадии."

    полностью - http://www.forbesrussia.ru/column/4...shim-babushkam-nuzhnee-chem-pribavka-k-pensii
    видео - http://www.hse.ru/news/recent/18089261.html
     
  2. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Welcome, чем хотел удивить? В Москве все по другому кажется? Что Россия одной ногой в Европе?
     
  3. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Некоторым и в Волгограде, и в Сибири так кажется. Пеарю реалистичный взгляд на .
     
  4. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    В чем откровения то?
    Золотой человек все о России думает... А скорее всего не парикмахерская была , а салон красоты гламурный и там он оставил пару десятком бабушкиных пенсий.:)


    От и тут удивил, т.е. он в Думе свои вопросы лоббировал. Похоже на откровенность...
    А вот он что лично сделал, может детский дом построил?
    И зачем он в Думу пошел? Народные вопросы решать чтоли? СМИШНО...Вот свои специальные он там и решал....;)
     
  5. cole

    cole Активный участник

    10.240
    17
    Кстати умный мужик.
     
  6. Welcome

    Welcome Читатель

    5.409
    0
    Он бизнес с миллиардными долларовыми оборотами построил.
     
  7. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    По поводу эффективности российской экономики
     
  8. Sergey V

    Sergey V Активный участник

    1.525
    0
    После такой сказки дальше даже читать не хочется... Хотя про закрытие границ согласен полностью... У власти просто другого выхода нет, ведь делать что-то для развития промышленности и с/х они не хотят (главный продукт в нашей стране - энергоресурсы, а их мы можем только продавать)

    А за счет кого? Миллиардные прибыли не берутся из ничего - это закон - если кто-то где-то получает много, значит кто-то где-то получает мало, не трудно догадаться, кто последние "кто-то" (а если уж трудно, сравните, НДФЛ с официальной зарплаты в 10тыс.руб. и сколько останется и с тот же НДФЛ с 100млн. руб. и сколько останется - зачем человеку столько денег - для понтов?, когда более половины населения ЕГО страны в нищете живет, а медицина и образование в полной ж. )... Хотя Вы, конечно, имели в виду не это. Но разницы особой нет... Болезнь алчности распространена по всему миру, но в нашей стране её последствия ужаснее, чем во многих других: очень маленькое кол-во "успешных" бизнесменов вкладывается в свою страну, потакая преступникам, сидящим в кабинетах, имеющих хоть какое-то отношение к власти...
     
  9. in love with myself

    in love with myself Активный участник

    6.045
    2
    // Очень интересно, как некоторые пользователи берутся комментировать видео длительностью в 2 часа через 20-50 минут после появления ссылки на него?
     
  10. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Я даже не смотрел. Есть выделенная мысль автором темы. Мне она показалась абсолютно не откровенной. ;)
    Какие то общие слова...
    Это хорошо, а что он в политику то пошел, и что он сделал? Кроме решения своих проблем по бизнесу? Ну и бизнес купи - продай не вызывает интереса. У нас производства загибаются, с\х загибается, руководство не успевает открывать скважины с углеводородами. А бизнес лезет в политику, и отнюдь не на защиту народа:). А деньги то где? Что-то нефть дорожает, экспорт увеличивается, а уровень жизни падает. Хммм... Где деньги то? :)

    По Фрейду... "бабушки атакуют его" :) = "беспокоят" = "достают" = "зае..ли", а он то тут причем....


    Ай маладца :)... Ужасная история не правда ли? Он видимо о ней первый раз услышал....
    Золотые слова (с) Все о России думает... О бабках, и что народ готов терпеть.

    Ну делать то особо он ничего не собирается. Бизнес прет, свои вопросы в думе он решает...
     
  11. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    пздц, пздц, пздц! Позже почитаю всю статью, заинтересовало. Welcome спасибо за тему.
     
  12. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Все правильно сказано, надо включаться в конкурентную борьбу, а не надувать щеки и заниматься самовнушение, мол мы одна из самых передовых держав. На одном семинаре слышал идею, о том что на планете сейчас остались три сверхдержавы, которые будут управлять будущим человечества -- это Китай, США и РФ. Но сейчас больше склонен к идее, о том что РФ в этот список не входит и другие две страны явно не в курсе, что наши работники пропаганды ее туда включили.
     
  13. Дубль2

    Дубль2 Участник

    191
    0
    О какой конкурентной борьбе может идти речь? Конкуренция не в том, что мои пирожки такие же вкусные как и в "Макдональдс". А в том, что я могу их изготовить дешевле. И при той же цене получить больше прибыли. А с учетом того, что в России очень холодно и куча средств идет на обогрев предприятия (по сравнению с тем же Китаем, Вьетнамом), то наш товар -- при одинаковом качестве -- всегда будет дороже. Против природы не попрешь. Увы.

    А границы закрыть -- очень правильно!
     
  14. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Дубль2, можно делать что-то что в принципе не могут делать китайцы. Да и климат у них не во всей стране теплый. У нас то же самое, в плане: пол страны в мерзлоте, но есть части, где относительно тепло.


    Вот например закрыли мы границы, конкурентов задушили пошлинами. Автоваз как клепал фиаты, так и клепал бы их еще лет 100. А что в самом деле беспокоится, конкурентов нет, народ и так это г_вно купит, машина то нужна. Так и со всеми отраслями хозяйства было бы. Нет конкурентов, можно расслабиться, штамповать х_евый товар, с полной уверенностью в том, что его все-равно раскупят, альтернативы то нет. И бегали бы пацанчики по району в кедах "Спорт" с деревянной подошвой, а по вечерам смотрели бы цветной ЭЛТ-телевизо "Горизонт". Ох, как за_бись!
     
  15. Дубль2

    Дубль2 Участник

    191
    0
    Таки да, есть у нас теплые места -- по югу. И много там можно разместить предприятий? А вспомним сколько было предприятий по союзным республикам, которые откололись...

    И потом, что такое можем делать мы, что нельзя повторить на преприятиях "за бугром"?

    "Они", конкуренты ваши, нам гонят товар. Что отдаем им мы? Ресурсы. Отнюдь не доллары или евро. В нашу экономику "они" вкладываются? Нет. Незачем. Дорого!

    Теперь посмотрим "поближе". Вам, например (или мне) нужны доллары (евро)? За себя скажу -- нет. Мне нужны товары и услуги. За границей -- тоже. У нас они валюту брать не хотят -- фантики. Они берут ресурсы, сталь и т.п.. Т.е., товар, который у себя производить дорого либо его нет. А доллары (евро) -- "Бери, бери! Я себе ещё нарисую!" (с) Свадьба в Малиновке.

    Закрытие границ даст именно нашим производителям выпускать товар. И качество бы росло. Когда перестанут обдирать сельхозпроизводителя, и действительно будут вкладываться в сельское хозяйство (не генных уродцев есть, химию всякую да старье завалящее на складах забугорья), то и продуктами сами себя обеспечим.

    ЗЫЖ Кстати про ЭЛТ-телевизор Горизонт. У родителей ЭЛТ-телевизор "Радуга". Ему уже лет 20-ть. До сих пор работает. И цвет в норме, и звук. Ни один микросхемный LCD столько не протянет. Производителю не выгодно, чтобы товар столько жил.
     
  16. DVR

    DVR Активный участник

    21.290
    0
    Зачем? И так купят! Другого-то просто нет...
    А сейчас им кто мешает? Пограничники?
    Пока рано об этом говорить. Плазмы по 10 лет точно живут...
     
  17. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Дубль2,
    вы наверное до сих пор в лаптях ходите, избу дровами топите, отпуск проводите на даче а зубы порошком "жемчуг" чистите. Зато своё всё, отечественное.
     
  18. panda-34

    panda-34 Активный участник

    1.589
    0
    Так вот на что уходят все наши ресурсы - на обогрев, охрану от медведей и на утреннюю опохмелку! А говорили, что всего две проблемы у нас?
    Прямо представил себе, приходит закрытие границы к производителю, ка-а-к даст ему по башке. И сразу у него мысли "как бы чего-нибудить с..здить" меняются на "чего бы такого произвести"...
     
  19. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    У медали две стороны.
    Попробуйте начать выпускать в РФ что либо. Вы разоритесь на поборах, регистрациях, сертификациях.( либо что происходит сейчас, к едрене фене все "честные" отношения с "родным" государством и работаем сами по себе.
    В том же США декларативный принцип.Посмотрите сколько у нас контролирующих надзорных согласующих и разрешающих структур. Они все хочут денежку, без различно где вы ее возьмете, вы же епт предприниматель....А главный принцип -самоокупаемость. Т.е и пожарника и технадзорщика оплачиваем мы потребители.НО ни пожарник, ни технадзор никакой ответственности не несут. Отсюда цена, высокая и качество низкое.А иначе никак.Каждый из нас хочет получить услугу от грамотного и высококвалифицированного специалиста,в просторном и чистом помещении, а это тоже траты.посмотрите на улицы города, банки, торговые центры ,и аренда аренда аренда Самые востребованные секторы бизнеса.Иногда даже думаю что зря в РФ столько ресурсов, и это основная причина по которой мы так и живем- опять две стороны одной медали.
     
  20. Дубль2

    Дубль2 Участник

    191
    0
    Товар у нас производить дороже, чем привезти из-за границы. Т.е., выходит он не конкурентоспособным.

    ---------- Сообщение добавлено 29.04.2010 23:10 ----------

    Отечественного уже нет на рынке (практически). И хотел бы, да купить негде :)

    ---------- Сообщение добавлено 29.04.2010 23:18 ----------

    А вы зимой по улице в трусах ходите, и хата у вас из соломы? Наверняка каменный, батареи (нафига, если топить не нужно?) и т.п. утепления. Да и поесть вы предпочитаете плотно, а не чашку риса или пару бананов. Организм, вот сволочь, энергию требует. Не хочет тепло с улицы брать...

    А зачем производителю "с..здить" у себя самого? Предприятие же его, а не бесхозное = общественное.
     
  21. Westfalen

    Westfalen Читатель

    14.143
    0
    Дубль2,
    я покупаю то, что меня устраивает в цене и качестве не опираясь на страну происхождения товара или услуги. Вы действуете иначе?
     
  22. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Сразу вспомнилось совсем недавнее высказывание Дворковича: "и не надо мне говорить, что люди не готовы к повышению пенсионного возраста. Они готовы!" Ну с какого потолка это взято? Кто-то проводил референдум, где выносил на обсуждение эти вопросы - готовы ли вступать в ВТО или не готовы?

    Осталось только выяснить, какие не закрыты...

    ---------- Сообщение добавлено 29.04.2010 23:38 ----------

    А ты не проводи эксперимент над бабушками. Просто повысь им пенсию, и всё.
     
  23. StaSa

    StaSa Активный участник

    1.855
    0
    Дубль2, в прошлом веке Японское правительство анально огородилось от внешнего воздействия, с целью поднять свой автопром. Естественно никаких фордов в Японии в то время увидеть нельзя было. Со временем, подняв качество техпроцессов, сборки и менеджмента до должного уровня она нанесла удар по рынку США, сделав со временем короллу самой продаваемой машиной в течении нескольких лет в 90-хх годах на рынке Северной Америки.

    Но это Япония и там живут ускоглазые, а сравнивать их русскими некорректно. С Россией такой фокус не прокатит, желая поднять автопром, и огородившись от конкурентов, мы только загонем обратно в каменный век. Также на примере автомобильной промышленности я думаю будет и с другими отраслями.

    Генри Форд говорил, не можешь делать что-то качественно, поручи это тому кто может. Не можем делать качественные авто, не надо насильно народ пичкать этими тарахтящими ведрами. Не можем класть дороги, будьте добры нанимать иностранные компании с их технологиями. Не хотите расплачиваться сталью и лесом? Продолжаете жрать г_вно в виде асфальта с дырами по метру и ВАЗ-2106.
     
  24. Дубль2

    Дубль2 Участник

    191
    0
    Аналогично. Это что-то доказывает? Как то приценялся к костюмам (года 3 назад). "Вот эти по 5 тыс. -- российского производства. А вот эти по 10-15 -- из Германии". Немецкие были лучше и по ткани, и по качеству пошива. Из дальнейшей беседы выяснилось, что из Германии только лекала, а сами костюмы были сшиты в той же Москве, что и первые. Полностью сшиты, без вывоза в Германию для пришивания пуговиц и бирок. Т.е., -- можно же и у нас производить хорошо и качественно?

    ---------- Сообщение добавлено 30.04.2010 06:43 ----------

    Дался вам этот автопром... Недавно шел цикл передач про военные автомобили. Если они там не сильно соврали, то тот же ГАЗ выпускал перед войной очень хорошие авто. Но затем кто-то продавил автомобильную тему в договоре лендлиза и стали ввозить американские, а свои забросили.

    А теперь пойдем в магазины и на рынки, и посмотрим на теперешние -- "качественные", как вы пишете, -- заграничные товары. То же самое унылое гуано, но продающееся за хорошие деньги. Вы видимо забыли, что продавца не интересует качество товара, его интересует прибыль. Т.е., чем удачнее он впарит товар покупателю, тем ему лучше. А тут всё, что нужно: лэйбл, известный бренд, да и сделано не "где-то в Мухосранске, а таки в Забугорье! О! Какой товар!..."

    Поэтому и асфальт будет у нас фиговый: резкие перепады климата + торговыцы, получающие прибыль. Вы думаете дорожное ведомство или асфальтовый завод волнует качество дороги или выпускаемый ими асфальт?
     
  25. Oreshek

    Oreshek Участник

    457
    0
    Дубль2,
    Природу необходимо в голове менять. Доставка товара из Китая, стоит гораздо дороже нашего обогрева. У нас в России, почти вся наценка на промышленную продукцию состоит из налогов: социальных, НДС, стоимости электричества и воды, и самая большая наценка - это проценты за кредит. Отопление занимает очень не значительную часть наценки.Так что все в силах нашего, ну очень слабого правительства.
     
  26. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.903
    92
    Чёт сомнительно, ни один элетролитичеческий конденсатор столько не проживёт ;)
     
  27. dj_dantist

    dj_dantist Активный участник

    4.591
    0
    Нет, и это ещё не самое главное. Главное в увеличении цены - гигантская цепочка перекупщиков и посредников. В результате цена увеличивается в разы :bigeyes:
     
  28. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    У меня живёт и работает Спектр 51ТЦ-423ДВИ. Приходите, посмотрите...
     
  29. Дубль2

    Дубль2 Участник

    191
    0
    А вы думаете, что Правительство чем-то принципиально отличается от продавца на рынке? Куча налогов приносит прекрасную прибыль. Так зачем что-то менять? А слабое оно или сильное -- это уже дело десятое.

    ---------- Сообщение добавлено 30.04.2010 16:23 ----------

    Не, спорить не буду, какие-то кондеры мастер приходил перепаивал. Я про данность -- живет и показывает. :)
     
  30. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Судя по совершаемым сделкам в интересах Газпрома, создаётца впечатление, что оба там на штатных должностях состоят...