1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бюджет семьи

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем РАДАсть, 12.11.03.

  1. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Почти у каждого из нас есть семья.
    А как в вашей семье обстоят дела с семейным бюджетом: ведёте ли вы накопления; каков прожиточный минимум вашей семьи; неприкосновенный запас - нужен ли он, а если он есть, каков его размер; кто распоряжается бюджетом семьи и т. д. и т. п.?

    Берёте ли Вы деньги в долг? У кого? Есть ли предельные суммы или для Вас это не важно?

    Как Вы смотрите на то, чтобы не было никакого семейного бюджета, а зарплата каждого члена семьи оставалась бы только его зарплатой. Кто тогда должен был бы платить за ежемесячные свет, газ, вода, телефон и т.д.?

    Кто, на ваш взгляд, лучше справился бы с задачей рационального распределения семейного бюджета: муж или супруга? Если вы женщина - доверили бы Вы это супругу, если мужчина - доверили бы Вы это самому себе?

    Хранение денег в какой валюте и в каком месте Вы доверяете по нашим временам?

    В общем, обо всём, что касается денег, заработанных нами.
     
  2. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11

    В нашей семье бюджет как раз-таки сосредоточен в мужских руках. Зачем мне головная боль "Дай на пиво-стоянку-сигареты"? Сумки из магазов на себе носить я тоже не навязывалась. Гораздо проще обозначить цель/покупку/ или огласить необходимые платежи и пусть муж рулит. Иногда, правда нерационально рулит :rolleyes:
    А свою з/пл я трачу по своему усмотрению.
     
  3. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.060
    0
    Zazell

    Т.е. семейный бюджет состоит из з.п. супруга?
     
  4. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Доктор Влад

    Ну типа да :rolleyes: Хотя я тоже покупаю всякую хрень для дома для семьи. Ленор, например, мозги полоскать ;) Я типа движущая сила в семье :rolleyes:
     
  5. БуЯнка

    БуЯнка Участник

    164
    0
    Если муж главный добытчик, то пусть и платит: продукты, квартира, ребенкины расходы - это его головная боль. Он же не отдаст мне свою карточку:( Правда есть один большой минус, его бешеные расходы на хобби.
    Свои доходы трачу на себя и ребенка.
     
  6. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    БуЯнка

    Точна!!!!
     
  7. Доктор Влад

    Доктор Влад Доктор

    8.060
    0
    Мы пытались разделить ведение бюджета, потом отказались, теперь принимаем решения совместно.
    Откладываем, сколько получится, по плану отложить не получается.
    Деньги есть всегда, но машину новую никак купить не получается - долги :(
    Хорошо хоть из хобби у меня только сигареты, да и с ними скоро буду завязывать. :D
     
  8. katena

    katena Почётная

    8.239
    1
    У нас есть тумбочка, где лежит зряплата. А доход свыше пусть муж даже и не несет домой, целее будет :) Все равно крупные покупки планируем вместе. Что касается платежей и продуктов, то это я. Но если тяжело, то меня просто везут куда нужно.
     
  9. Владимир

    Владимир Активный участник

    7.453
    4
    А у нас я добываю, жена тратит, так как мне лень еще и дома деньги считать - на работе надоедает :)
    Жена в декрете - своих доходов у нее 0, живем соответственно на мои. Планировать сколько не пытались - эффект нулевой, более-менее прогнозируются только крупные траты, а так - сколько не заработай, потратим все. Сошлись на том, что з/п я себе пока не поднимаю, а все заработанное сверху определенной суммы, самостоятельно оставляю на депозите у собственной фирмы, заодно начисляю на это излишек процент, как на привлеченные средства. Главное для меня - проявлять твердость, и не допускать посягательств на этот загашник (кроме собственных хобби разумеется :) ).
     
  10. kaa

    kaa Активный

    4.140
    0
    На заре супружеской жизни вели с женой гроссбук куда писали доходы и траты. Пользы ни какой ( в смысле появления излишних денег ), но дисциплинирует хорошо. Через год забросили эту затею, но знаете помогло, благосостояние улучшается хотя ни в чём себе не отказываем.