5-10 минут ожидания бесплатного автобуса и Вы в D, F терминале по выбору... По таким тарифам надо сказать спасибо, что не высаживают в Быково. А питание на борту это конечно дело каждого. Но без него скучновато. Я как летун со стажом могу сказать что отказываюсь от него ну 1 раз из 10. Это как раз в тех случаях когда приезжаешь в аэропорт рано и успеваешь нажраться в кафе зоны ожидания. (Irish Pab в внутренних линиях SVO-D однозначно рекомендую). А так обычно. полтора часа дороги в апорт. полтора часа ожидания вылета (если без экстрима). пол часа полета. любой здоровый организм будет не прочь сунуть в рот булочку с маслом и кусочек колбаски. Ни кто же не дает на Влг-Мкс горячее. Тем более после прилета еще как минимум час на дорогу домой.
Если лететь в Питер самолетами Авиановы, то в Москве интервал между прибытием Волгоградского и отправлением Питерского составляет 40 минут. Стоит ли рисковать?
Если дают стыковочный билет с трансфером багажа, то легко. Я думаю это один и то же самолет. попробуй пробить в инете какой борт летает. Если же разные, то это большой риск. Без багажа в общем-то успеть легко. Но впритык. и зарегистрировать лучше будет в инете заранее. если у авиановы так можно.
Не совсем так. Автобус там ходит по расписанию, примерно раз в 30 минут 1 час (то есть ждать его 10-ть минут, это если офигенно космически повезет). Конкретно в случае волгограда самолет прилетает в 13-05, автобусы 13-30 и следующий в 14-20.. То есть если есть багаж...или рейс чуто опоздает на 15-20 минут, то автобус между терминалами ждать час, так как на 13-30 не успеваешь.. правда там можно и на 817-851 платном доехать..но они то же ходят где-то раз в 20-25 минут.. Да и сам по себе автобус не особо удобен...багаж получить...дотащить до автобуса..доехать до терминала..вытащить багаж..сдать его обратно..не то чтоб удобно. Очень и очень жестко. 1) на регистрацию вы 100% не успеваете..но можно оплатить место и зарегиться через инет еще из волгограда. 2) в москве надо будет выйдти из самолета, выйдти из зоны прилета, пройдти в зону вылета по улице, пройдти досмотр (а на него бывают просто жесткие очереди) и пройдти до посадки в самолет...и все это за 20ть минут (так как посадка в самолет кончается за 20-ть минут). чисто в теории можно. В принципе можно и рискнуть..если что просто доехать на автобусе до ленинградского вокзала и поехать на поезде-плацкарте за 600р в питер... потери - потерянный билет мск-питер (рублей 1000р) + купленный билет на поезд 600р + пол дня времени..если готовы этим рискнуть..то можно и попробовать.. я во франкфурте за 40-к минут пересаживался.. ---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 22:51 ---------- 1) стыковочный билет не дают. 2) трансфера багажа видимо нет (хотя интерсный вопрос..я бы уточнил). 3) да же если один и тот же самолет, выходить из него..переходить из одного здания в другие и заново проходить досмотр все равно надо.
А что сравнил? он больше, чем Шарик 1-ый в плане идти от самолета до самолета. В Шарике 1-ом идти сильно ближе, от прилета до вылета (правда через улицу). Если очереди на контроле не будет + самолет прилетит во время + высадят из самолета сразу + багажа нет (чтоб было четко 40-к минут между самолетами), то успеть можно особо без проблем. Правда сильно много если %)
Но и риск то всего 1000р потери на билете в питер авионовой + 600-800р новый билет на поезд + пол дня времени (приезд в питер на следующее утро, вместо обеда этого).. когда потери из-за стыковки 30-40 тыс )) от там реально сыкотно и экстримально.. А тут я бы возможно рискнул. Забавный опыт по крайней мере ) имхо конечно
На нашей родине так много если не сходится никогда. Правда, если добавить еще одно вполне вероятное если... если второй стыковочный рейс задерживают Я так несколько раз попадал, в хорошем смысле ---------- Сообщение добавлено 08.06.2010 23:21 ---------- А ты это к чему сказал вообще?
мы рисковать не стали. у нас разрыв между прибытием в москву и вылетом в питер часов 5 составляет. как-то спокойнее, чем 40 мин. хотя и с волгограда первый вроде рейс, так что задержится вряд ли, но лучше перестраховаться
можно. туда (в Москву) вылет в 11.25, прибытие в 13.05 в Питер вылет в 18.35 т.е. 5 часов разницы между прибытием-вылетом
romantic, А в чем вопрос по схеме? У Авиановы Мск-Питер три рейса в день. Просто можно взять не в обед рейс (между которым и рейсом в волгоград 40к минут). А взять мск-питер в 18-55 (тогда между прилетом из волгограда в 13-05 и вылетом в питер в 18-55 будет почти 6-ть часов)
да, брали отдельно волгоград-москва и москва-питер. на двоих туда-обратно у нас 6 тыр вышло. и это при том, что мы как последние лохи не воспользовались 20% скидкой по акции. ещё дешевле могло выйти
Вопрос заключался в том, что меня интересовало прибытие в понедельник, там в Питер три рейса, но последний не в 18-55,а в 21-25. Ужасно неудобное прибытие. Видать, придется 36 часов в поезде тащиться...
romantic, Ничего не мешает долететь до мск самолетом, потом автобус до мск - немного погулять до 21-00 по москве + ночной поезд (их есть штук 20-ть) мск-питер за 600-700 рублей и в 7-00 утра в питере.. Итого в 9-00 выехал из дома в волгограде, в 7-00 утра на след. день в питере + весь день гуляешь по москве.. Явно удобнее и быстрее, чем 36-ть часов на поезде (а еще скорее всего и дешевле)
В принципе можно взять Аерофлот (2200-2300р) Москва-Питер и улететь в любое время (они летают где-то раз в час Мск-Питер).. ---------- Сообщение добавлено 10.06.2010 09:17 ---------- Человек же объяснил, мешает то, что у Авиановы по понедельникам нет рейса Москва-Питер в 18-55, физически нет. А есть только в 21-00
Когда Волгоград прилетал в SVO-B я пользывался этим автобусом что бы ездить на Аэроэкспресс. Не помню что бы ждал хоть раз автобус более 10 минут. видимо везло. Но судя по количеству людей автобусы ходят гораздо чаще чем раз в час. тем более Экспрессы ходят каждые 30 минут. Как это не успеть на регистрацию? Ни кто Вас не выгонит если вы да же во время начала посадки захотите зарегистрироваться. А вобще если один билет, то и зарегиться можно в Влг. И выходить в зону прилета и снова проходить осмотр савсем не обязательно. Есть трансферный коридор. пересадка во Франкфурт не 40 минут. Там почти два часа. Я летал без проблем да же когда они выходили из разных терминалов. А три недели назад вобще дошло до маразма. Не знал что и Франкуфурт как Волгоград перевели в D. И пошел по привычке в F. Долго искал на табло... НЕТУ! Оказало теперь вообще рай. Все из D. Спокойным шагом вернулся. И времени было еще больше часа... Мюнхен только начали сажать. Так что можно успевать и в Франкфурт и в Мюнхен. ---------- Сообщение добавлено 10.06.2010 17:20 ---------- Звиняюсь... показалось в Франкфурт, а не в Франкфурте...
Официальное расписание автобуса между термиалами есть на сайте аеропорта. Ходит он редко. Данные я привел из этого расписания. С багажом пересадка особенно не удобна. 1) Регистрация закрывается за 40-к минут до вылета. Не успели на нее, никто уже регистрировать не будет. Рейс из волгограда прилетает как раз за 40-к минут до вылета второго рейса в питер (как раз к закрытию регистрации). 2) На одном билете Авианова ничего не продает (только два разных билета). вот официальная цитата из правил Авиановы. -Авиакомпания «Авианова» не осуществляет стыковочные рейсы, не предоставляет сквозные тарифы и не несёт ответственность за стыковку пассажира, оплатившего билеты на разные рейсы авиакомпании. 3) Про трансферный корридор...в SVO1 зал прилета и зал вылета это два отдельно стоящих здания. Я конечно что-то могу не знать, но слабо представляю как там может быть транзит. Все равно надо выйдти и зайдти опять (хотя это и быстро).. И да же если бы там был транзит, все равно был бы досмотр, так как транзитный корридор не избавляет от досмотра (обычно).
Можно через тырнет зарегится в аеропорту вылета. Можно заплатить штраф (в ДМД - 600 р.), и Вас отдельно зарегистрируют, пока не закончится посадка, проведут за ручку через зону досмотра и доведут персонально до посадочного гейта.
Mini Me, 1) Про инет я уже написал (что это единственный выход в данном случае) 2) ФастТрека в шереметьево1 нет. (в ДМД то же кстати не все так просто, так как услуга работает не всегда)
Друзья, подскажите, можно ли где оставить машину в Шереметьево на несколько дней (желательно бесплатно ) ?
Ребят, уже прилетела из Волгограда! Оба полеты прошли просто отлично! Никаких задержек, никаких опозданий, все четко и по расписанию!Кажется, с Авиановой я буду появляться в Волгограде гораааздо чаще!