1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Домашняя тушенка

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем Вадим Х., 26.04.10.

  1. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Уважаемые форумчане!Я на днях приобрел автоклав,и меня интересуют рецепты домашней консервации:тушенка,рыба и т.д.Может у кого-то есть опыт автоклавирования?
     
  2. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Изготовил пробную партию-тушенку из говядины и рыбу в собств.соку с добавлением масла.Вкус невозможно описать-настоящая тушенка времен коммунизма.Все как положено-сверху жирок,внизу мясо в желе.Рыбная консерва тоже пальчики оближешь-мягкая,нежная,очень вкусная.Теперь хочу попробовать тушенку из свинины и щуку в томате.
     
  3. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.148
    5
    я делаю тушенку из моркови и тыквы, все очень хвалят. Могу поделиться рецептом.
     
  4. faceless

    faceless Активный участник

    8.015
    7
    =
    :d
     
  5. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Тариф Экономный,
    Давайте рецепт!Заранее благодарен!
     
  6. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Эксклюзив от
    Вадим Х.,
    "Говядина тушеная"
    [​IMG]
     
  7. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Выглядит внушительно. А где Вы приобрели свой автоклав, если не секрет?
     
  8. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    стиллавю,
    Автоклав приобрел у деда на рынке.Магазинные видел как-то,но они доверия не внушают.А это-абсолютно новый агрегат,изготовленный очень давно на судостроительном заводе,к нему внушительный самописный паспорт со всеми чертежами,инструкциями,таблицами-видимо чья-то авторская работа.Корпус из аллюминия,в общем все как положено.Я прям не нарадуюсь,давно хотел приобрести такую машину.
     
  9. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Где логика?
     
  10. egoistka

    egoistka Активный участник

    4.682
    0
    почема купили?
     
  11. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Я имел в в иду,что он не был в употреблении.

    ---------- Сообщение добавлено 29.04.2010 18:34 ----------

    egoistka,
    Дедулька просил 3000р,но сторговались за 2300.
     
  12. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Вадим Х., какое рабочее давление??
     
  13. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    sm, Давление 2,6-2,8.Температура 118-120.
     
  14. sm

    sm Активный участник

    8.090
    1
    Вадим Х., понял, спасибо.
     
  15. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    А у него был единственный экземпляр?
     
  16. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.148
    5
    Я то все думал камуже ето он понадобился!
     
  17. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Вадим Х., мне действительно интересно, он продавал один экземпляр, или он их делает? Цена вполне умеренная. Манометр с термометром есть?
     
  18. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    стиллавю,
    Нет,экземпляр единственный.

    Да,в комлекте был манометр,термометр,запасная прокладка для крышки и паспорт.

    ---------- Сообщение добавлено 01.05.2010 05:47 ----------

    Вот он,мой красавец:d:
    [​IMG]
     
  19. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    А жаль...
     
  20. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    А я соседу по его техзаданию варил автоклав из 50-литрового пропанового баллона..
    правда укорачивал на 30 см..


    горловина - труба 150мм..
    крышка - фланец на болтах..
    в ней же и манометр, и термометр, и ниппель для подкачки..

    дешево и сердито..

    размер был как раз подогнан под определенное количество банок 0,7 и 1литр..

    дед потом угощал своей тушенкой, но он имхо перестраховывался и переваривал - мясо получалось тряпковатого:shuffle: вкуса..

    рыба тоже разваривалась в кашу - но вкусная:)
     
  21. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    lange, есть мнение, что в качестве автоклава можно использовать советскую скороварку. Это, конечно, немного не то, вместимость меньше, температуру и давление контролировать сложнее, но я попробую, наверное.
     
  22. lange

    lange Активный участник

    9.761
    1
    так в ней вроде и Т=+120 градусов как раз..
    банку внутрь - и все в порядке..

    только та скороварка, про которую писал, сначала подкачивалась воздухом - как объясняли, для того, чтобы банки вроде как не открывались..

    а в скороварке - вроде как нельзя сразу банки закатывать - только после стерилизации..
    так что лучше еще лишний раз уточните где-нибудь сперва..

    была у меня чешская книжка про домашнее консервирование - но вот куда то потерялась(((
     
  23. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Да, попробовать можно. А то импортные автоклавы в магазинах, конечно, есть, но цены не просто высокие, а какие-то несуразные. Вадиму Х. свезло.
     
  24. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Был на рынке,агрегатов не было.Если увижу,сообщу в личку.Зато урвал за 150р классную небольшую утятницу (цена была 2р при коммунизме),и аксессуар для кухонного декора в виде рога за 10р.:d
    [​IMG]
    [​IMG]
    Заказал еще старый казан.

    ---------- Сообщение добавлено 05.05.2010 09:16 ----------

    Сколько стоят,если не секрет?
     
  25. стиллавю

    стиллавю Читатель

    3.019
    132
    Так она ж, поди, алюминиевая?
    Какой там секрет. 12 - 15 тысяч и выше. Бред просто. Столько не стоят материалы и китайская рабсила даже и близко.
     
  26. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Я думаю сплав какой-то.Пробовал на ней мясо обжаривать-классно,ничего не прилипает.У меня была такая современная сковорода,но на ней готовить совершенно невозможно-все липнет,пригорает,в общем ужас.Даже не знаю где она сейчас.А этой доволен,и размер самый подходящий.Я кролов держу-теперь в ней будем тушить с беконом,яблочками и вином.

    Ого!Круто!
     
  27. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Риллеты- смесь свинины и гусятины, варившихся длительное время (более 8 часов), затем размельченных, запечатанная свиным или гусиным салом.
    Вариант-баранина+утка.
    2 месяца хранения.
    В открытом виде-2 недели.
    Мясо получается однородным, мягкой консистенции.

    Среди пароварок с давлением абсолютный рекорд- Miele dg. Встраиваемая. 200 000 рублей. Опознается по дверце, похожей на люк подводной лодки.
     
    Последнее редактирование: 05.05.10
  28. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Каурма
    10кг бараньих шей засолить в рассоле.
    Рассол:
    красное вино - 1,5л
    вода - 2,5л
    сахар- 1кг
    соль - 750г
    ягоды можжевельника - 1ст.л.
    черный перец горошком - 1ст.л.
    душистый перец горошком - 2ст.л.
    Рассол довести до кипения, проварить 5 мин, охладить, процедить, залить мясо, поставить в холодное место.
    Дважды в день перемешивать мясо в рассоле.
    Солить шеи 10 дней. Затем подвяливаются на 2 дня (повесить на веревочке). Смысл предварительной засолки и подвяливанья в том, чтобы лишняя жидкость из мяса ушла, процесс томления идёт, на мой взгляд, несколько быстрее.
    Приготовление:
    растопить масло (топленое сливочное имеется в виду) в кастрюле, стоявшей на рассекателе, положила бараньи шеи, напиленные шайбами толщиной где-то 3-4см(мясо было ги полностью покрыто), дождаться лёгкого попыхиванья варева и забыть часов на 7-8. Контрольная точка: мясо отделяется от костей, жир еще не прозрачен.
    Жир отцедить, мясо разобрать, процеженным жиром залить, оставить созревать.
    Мясо должно быть прикрыто полностью, без просветов.
     
    Последнее редактирование: 06.05.10
  29. Вадим Х.

    Вадим Х. Активный участник

    960
    0
    Вчера готовил "Утку в собственном соку" и "Языки в желе".Языки получились неудачные,в кастрюле лучше,а вот утка суперская,все косточки размягчились,смешал с вареными макарошками-очень вкусно и быстро!Вот это качественный Фаст-фуд!:)
    Буду теперь осваивать пастеризованный сок в автоклаве.:shuffle:
     
  30. PCS-34

    PCS-34 Активный участник

    858
    0
    В скороварке можно тушенку делать легко, перекатывать потом надо в банки вручную, со стерилизацией в духовке, ну и следить...
    Та, которая советская с байонетом - жестокая вещь, в ней все что угодно можно сварить в тряпку :)