1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Атермальная пленка

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем Mosquito, 26.04.10.

1. bogand

bogand Активный участник

14.701
    28
    Godfather, спасибо

2. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    "Американ стандарт" (кажется он) на штуку дешевле.
    75% пропускания в соларексе стоит 1200 за погонный метр. На передние боковые надо 1 м2. Это два погонных получается на три машины (как мы и сделали). Работа рубль. Так что вышли эти "атермальные" не дешево - 2 стекла 1800. Обычной темной пленкой почти в два раза дешевле получается.
    С одной стороны доволен (не жарит аццки, как без пленки) и внешне не заметна (если не знать, что наклеена пленка, то не догадаешься), но с другой стороны цена... Хотя народ лепит и за бОльшие деньги совершенно бесполезные девайсы :-)

3. Tigrenok

Tigrenok Активный участник

1.425
    25
    В свете последних событий начали ли сервисы возить эту пленку? Где можно ее наклеить? и реально ли она проходит в эти 70%?

4. WadikBOSC

WadikBOSC Активный участник

10.969
    7
    проходит по грани,если мерить прибором.НО судя по внешнему виду никому в голову не придет измерять.
    Обещают что во вторник будет погонный метр 1000 рублей.

5. Tigrenok

1.425
    25
    WadikBOSC,
    а где будет?

6. WadikBOSC

10.969
    7
    Есть один знакомый, он торгует всяческой пленкой для стекол( дилер или представитель).Вот у него и буду брать.
    В принципе могу поинтересоваться кто у него заказывает эту пленку и клеит ,так сказать под ключ.
    во вторник отпишусь.

7. Tigrenok

1.425
    25
    Спасибо! Буду благодарен. А то мне пока только American Standard предложили. Говорят разницы особо никакой...

8. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    Tigrenok, двух погонных метров хватает на 6 боковых стекол. Мы брали два метра на три машины.

У Американ Стандарта такой пленки нет. Максимум 50% светопропускание.
    http://www.aswf.ru/html/products/products_auto.html

9. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    WadikBOSC, какие результаты?

10. WadikBOSC

10.969
    7
    пленка приехала, только я не добрался до красного октября.
    Договоренность в силе, осталось выбрать время.

11. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    подождем. интересен конечный результат.

12. Шоркин Поркин

Шоркин Поркин Активный участник

1.663
    9
    там же есть UV CL SR PS прозрачная 80% и PAINT PROTECTION FILM беcцветная 99%

надо готовиться, выбирать лучшую, а то скоро мозг вынесут за тонировку

13. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    5 страниц сиси мнете, все-же такие грамотные, ну возьмите 2 одинаковых термометра, положите одинаково ориентированными на полчаса на сиденья один напротив чистого стекла другой напротив стекла с чудо-люмаром, можете поменять несколько раз термометры местами, для точности, и увидите всё сами :d:d:d

я бы и сам давно провел эксперимент, но смысла не вижу, т.к уверен, что альтернатива тонировке только одна
    -это тёмный чулок натянутый на пугливое жало, а люмар-это очередной развод лохов на бабло :d:d:d

14. A_reg

A_reg Новичок

47
    0
    Кто тонировал лобовое атермальной пленкой расскажите ощущения? Было ли общение с инспекторами ДПС?

15. LOXAN

LOXAN Активный участник

2.873
    0
    ну ачё, с 2-мя одинаковыми термометрами никто до сих пор не решился на эксперимент, где в цифрах и с точностью до градуса станет ясно, Люмар работает или это очередная туфта для лохов?
    А то у всех люмарофетишистов одно и то-же унылое "Раньше ставил климат на -20 и было жарко а теперь ставлю на +40 и холодно"

---------- Сообщение добавлено 04.07.2011 23:06 ----------

я наверное подожду до конца лета, когда многие облюмарятся, потратив на это бабло, а потом сам проведу эксперимент, а результаты с доказательствами здесь обнародую :d:d:d

16. LORIC

LORIC Активный участник

11.065
    133
    а нахрена ждать, сейчас поэкспериментировать слабо?

17. ksar

ksar Участник

218
    0
    я себе заклеил, только не люмар а какая то другая фирма, разница до и после ощутимая. Теперь едешь с кандером и не загораешь через боковое стекло. Эффект конечно поменьше чем от 5, но я доволен. 2 стекла обошлись в 1800р, сама пленка 70% но у меня и так были чуть зеленоватые стекла поэтому в совокупности по госту вряд ли пройдет, но до ней особо и докапываться не будут, в машине то все видно.

18. Hermes

Hermes Активный участник

11.609
    2
    Где бы их взять еще. Если брать бытовые термометры, то чтоб найти 2 с одинаковыми показаниями надо будет 100 штук перебрать.

---------- Сообщение добавлено 06.07.2011 12:15 ----------

А по теме, слабо верится в чудодейственные свойства пленки. Ели она поглощает ИК излучение, то нагреваться будет стекло и переизлучать в салон.

19. andanar

andanar Активный участник

2.702
    0
    У меня заклеены передние стекла... Мерить - не мерил градусниками, но уже писал в теме про тонировку, что очки на панели теперь просто теплые, а не раскаленные после продолжительного стояния авто на солнце...:coolz:

20. harsh

harsh Активный участник

3.435
    0
    это значительно меньшее зло, чем переизлучение черных панелей автомобиля, сидений и всего того, что в ней лежит. именно это от нее и требуется.

21. Belloff

Belloff Активный участник

2.818
    1
    господа я тонировал себе лоб такой пленкой на Елецкой (центр тонирования Лидер), эффект есть - не так жарит лоб, на торпеду хоть теперь руку можно положить и не обжется.. ДПС мерили пропускаемость - пленка 70%, итого 68% (2 процента на погрешность и само стекло) процентов пропускание - все гуд, без штрафа. пленка чуть зеленоватая.

22. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.614
    34
    а какие цны или где можно взять такую плёночку в интернете??))

23. Belloff

Belloff Активный участник

2.818
    1
    цена за 2 боковых вроде 2500 р. за лоб я отдавал 3000 р.

24. Kok

Kok Активный участник

3.268
    0
    А сколько стоит простая тонировка (зад) на ино?

25. andanar

andanar Активный участник

2.702
    0
    Я за боковые отдавал 2т. и за лоб 2т.:coolz:

26. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    ну я не знаю что там за пленку приклеивают в нашем городе всякие шарашки по тонированию, и сколько у них реально отражение ик, но Люмар выпускает пленки, которые реально работают, и неплохо работают. Знаю такую вот LE35SRDF она реально отражает 2/3 ИК излучения, а это очень даже ощутимо...
    А лучше всего отражает ик (более 90%) это золотое покрытие на стекла, лет несколько назад напыляли такие в районе схи по ул. Казахской , что там сейчас незнаю. А так бы напылил-бы себе на заднее и боковые задние.

27. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    ну так и ллюмар клеют :-)

28. Доктор Влад

Доктор Влад Доктор

8.268
    71
    Ну что, есть какие новости по атермалке?
    Кто ещё проверил с позапрошлого года, эффективно уменьшает жару?
    А то сейчас пенты говорят лютуют, а с июля вообще жесть будет - номера начнут снимать.

29. ванёк

ванёк Активный участник

6.401
    1.119
    люмар знаешь сколько всякого выпускает? Но то что реально работает (LE35SRDF) оно не проходит по свето-пропусканию, да и не для автомобилей эта пленка. А то что проходит-мертвому припарки. нормально работающему климату пофигу что там на окнах наклеено.

30. lemmus

lemmus Активный участник

5.575
    2
    То, что проходит по светопропусканию, работает. Ощущается на своей шкуре. А точнее левой руке :-) Возможно AIR75 не столь эффективна, как LE35SRDF, но так все ж от компромиссов. Единственное хочу сказать, что при таком эффекте и такой стоимости пленки (AIR75) следующий раз еще подумаю клеить или нет. Во всяком случае лоб клеить не буду. За такие деньги хочется большего :-)