Моё первое приземление

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем vetalman1, 26.04.10.

1. vetalman1

vetalman1 Новичок

85
    0
    Случилось в походе с девушкой.
    На полном ходу с горки влетела в глубокий песок.
    Велик сразу занесло и упала.
    Головой ударилась в песок, серьга кольцом превратилась в бублик.
    Все обошлось.

Вывод
    1. смотрите далеко вперед, а не под колеса.
    2. песок проходить на относительно небольшой скорости, особенно на груженом велике.

2. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    Шлем то был ? И гарнитура рулит... Езжу на гидравлике кайфую.. Летал 1 раз через руль на гидравлике полтора года назад не по своей вине

3. vetalman1

vetalman1 Новичок

85
    0
    шлема не было, повезло что в песок головой.

гарнитура в походе долго не проживет.
    а еще одной рукой много чего полезного можно делать
    например подавать сигналы, поправлять очки, пить воду на ходу или делать оперативно фотографии

4. Вернер

Вернер Активный участник

9.697
    2.399
    тьфу, подумал, что с парашютом прыгнул

5. Arx0

Arx0 Активный участник

5.425
    0
    Vetelamn1 как бы все время с гарнитурой езжу и гуд все.. уже 3 год

6. DELL

DELL Активный участник

4.307
    23
    Почитал эту тему - сразу вспомнил свою "каму"...
    ...дцать лет назад это было, в самый ответственный момент, когда на тебя смотрят остальные пацаны не великах, перед бетонной стеной, высотой в метр, надо было с визгом тормознуть и "припарковаться".
    Так вот, ручных тормозов там никогда и не было, а задняя втулка дала осечку, что-то хрустнуло, педали крутанулись назад... мля, думаю, приехали...
    Уже потом, когда открыл глаза, парни рассказали: удар передним колесом, вылетаю с седла, кувырок через стену, приземляюсь на ноги и по инерции пробегаю несколько шагов... Ни царапинки. :d
    Зато велику пришел конец - переднее колесо стало цеплять за педальную звездочку :d

7. vetalman1

vetalman1 Новичок

85
    0
    0rAx, за 3 года она съела твой мозг.

8. giz1001

giz1001 Активный участник

3.832
    1
    завтра же иду FullFace покупать!

9. Anton-34

Anton-34 Активный участник

1.092
    0
    хочу покаяться :)
    Впервые прочитав тему, усмехнулся над автором, еще даже было подумывал написать сообщение по типу, о чем думали, когда на передний тормоз жали... после этого меня какая-то фигня начала преследовать :)) на дороге стараюсь вести себя максимально аккуратно, а вот на пешеходных переходах всегда стараюсь побыстрее перейти улицу, обратно прыгнуть на вел и катить дальше, и аналогично в обратном порядке, подъезжая к пешеходному перекрестку побыстрее с него спрыгнуть и перейти дорогу. Так вот вчера, при очередном таком маневре спрыгивания, случайно, так как шел с горки и пальцы на тормозах остались, в момент когда практически слез с вела, рука нажала на передний тормоз, шаманские движения в полете, но на ногах устоял, ладно. Ну покраснел немножко и забыл.
    Что вы думаете - сегодня, на очередном пешеходном переходе, аккуратно слез с вела, несколько машин остановились уступить дорогу, я такой гордый - пошел, прошел пол перехода, машин нет, решил залезть на вел и продолжить движение, но второпях поставил не очень удачно ногу на педаль и тут же распластался по асфальту :))) блин, порвал любимое трико в котором езжу, колено в кровь, и как стыдно перед коллегами автомобилистами :d

Отсюда мораль - дорога невнимательности и спешки не прощает, будь то трасса, пешеходный переход, надо не забывать, где вы находитесь и делать все предельно аккуратно и с осторожностью :)

10. Zephyr

Zephyr Участник

375
    1
    Я считаю, что главная ошибка в том, что ты принимал решение в самый последний момент. Нужно всегда точно знать - едешь ты или останавливаешься. Решил перейти пешком через дорогу - так до конца. :)

11. Anton-34

Anton-34 Активный участник

1.092
    0
    Zephyr, но что бы мне помешало оступиться точно так же в конце перехода? :) просто анализируя свои действия, понимаю, что почему-то на переходах вечно спешу, интересно... причем такого не наблюдается, если я перехожу пешеходный переход в обычном режиме, без велосипеда :)) учту этот момент :) А то колени не казенные :)