Случилось в походе с девушкой. На полном ходу с горки влетела в глубокий песок. Велик сразу занесло и упала. Головой ударилась в песок, серьга кольцом превратилась в бублик. Все обошлось. Вывод 1. смотрите далеко вперед, а не под колеса. 2. песок проходить на относительно небольшой скорости, особенно на груженом велике.
Шлем то был ? И гарнитура рулит... Езжу на гидравлике кайфую.. Летал 1 раз через руль на гидравлике полтора года назад не по своей вине
шлема не было, повезло что в песок головой. гарнитура в походе долго не проживет. а еще одной рукой много чего полезного можно делать например подавать сигналы, поправлять очки, пить воду на ходу или делать оперативно фотографии
Почитал эту тему - сразу вспомнил свою "каму"... ...дцать лет назад это было, в самый ответственный момент, когда на тебя смотрят остальные пацаны не великах, перед бетонной стеной, высотой в метр, надо было с визгом тормознуть и "припарковаться". Так вот, ручных тормозов там никогда и не было, а задняя втулка дала осечку, что-то хрустнуло, педали крутанулись назад... мля, думаю, приехали... Уже потом, когда открыл глаза, парни рассказали: удар передним колесом, вылетаю с седла, кувырок через стену, приземляюсь на ноги и по инерции пробегаю несколько шагов... Ни царапинки. Зато велику пришел конец - переднее колесо стало цеплять за педальную звездочку
хочу покаяться Впервые прочитав тему, усмехнулся над автором, еще даже было подумывал написать сообщение по типу, о чем думали, когда на передний тормоз жали... после этого меня какая-то фигня начала преследовать ) на дороге стараюсь вести себя максимально аккуратно, а вот на пешеходных переходах всегда стараюсь побыстрее перейти улицу, обратно прыгнуть на вел и катить дальше, и аналогично в обратном порядке, подъезжая к пешеходному перекрестку побыстрее с него спрыгнуть и перейти дорогу. Так вот вчера, при очередном таком маневре спрыгивания, случайно, так как шел с горки и пальцы на тормозах остались, в момент когда практически слез с вела, рука нажала на передний тормоз, шаманские движения в полете, но на ногах устоял, ладно. Ну покраснел немножко и забыл. Что вы думаете - сегодня, на очередном пешеходном переходе, аккуратно слез с вела, несколько машин остановились уступить дорогу, я такой гордый - пошел, прошел пол перехода, машин нет, решил залезть на вел и продолжить движение, но второпях поставил не очень удачно ногу на педаль и тут же распластался по асфальту )) блин, порвал любимое трико в котором езжу, колено в кровь, и как стыдно перед коллегами автомобилистами Отсюда мораль - дорога невнимательности и спешки не прощает, будь то трасса, пешеходный переход, надо не забывать, где вы находитесь и делать все предельно аккуратно и с осторожностью
Я считаю, что главная ошибка в том, что ты принимал решение в самый последний момент. Нужно всегда точно знать - едешь ты или останавливаешься. Решил перейти пешком через дорогу - так до конца.
Zephyr, но что бы мне помешало оступиться точно так же в конце перехода? просто анализируя свои действия, понимаю, что почему-то на переходах вечно спешу, интересно... причем такого не наблюдается, если я перехожу пешеходный переход в обычном режиме, без велосипеда ) учту этот момент А то колени не казенные