Вот такой вопрос: ООО зарегистрировано в Волгограде, но, одновременно с деятельностью по месту регистрации, собирается вести работу в Москве. Торговая деятельность в Москве предполагается веститсь без аренды офиса: маленький склад и интернет-магазин. Нужно ли в этом случае создавать филиал или обособленное подразделение? Или не надо?
регистрация по месту нахождения обособленного подразделения. Наверное у вас и касса будет стоять? значит в налоговую... регистрация
dj_dantist, у ООО в Мск будет ейный КПП и все, без регистрации можно работать до 30 дней, если ничего не поменялось с осени. Да в любом случае в налоговую...
Гад, тоже спасибо. А ещё вопрос: в какую налоговую там идти регистрироваться (в смысле, в каком районе)?
По адресу обособленного представительства посмотри какая налоговая обслуживает улицу или район, как там я не знаю.
А нужно обязательно арендовать офис? Или просто прийти в районную налоговую и сказать, что, мол, работаем здесь?
На счет обязаловки не знаю, мне в налоговой дали перечень и там был пункт с договором аренды. Я его тупо принёс и всё.
обособленное подразделение без образования юр.лица ваш выбор. Правда тут придется внимательно следить за первичкой и регулярно засылать ее сюда, отчитываться будете тут и все налоги (вот в слове ВСЕ могу ошибиться) платить тоже тут.
Рекомендую НК и ГК открыть и почитать... Интересно, где Василиса с её комментами, ну, например, про "юридический и почтовый адрес" или "ВСЕ налоги"?