Сюрпризы разметки на дорогах Волгограда

Тема в разделе "Дороги Волгограда", создана пользователем micron, 24.04.10.

1. пурген

пурген Активный участник

3.733
    27
    Да блин ещё и в обе стороны.
    Инарисовали погано и не везде, и кусками короче дорожники мне за вас стыдно...

2. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.684
    1.047
    через европу куда надо выехать, чтобы не пиликать до стадиона?:upset:

3. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    Залетный гость, на глазкова - пока там нет знака только направо

4. PsiHoZX

PsiHoZX Участник

406
    0
    ужасно на жукова начертили, как ехать от самарского в сторону метро....
    жирная разделительная...а ширины первого ряда во многих местах не хватает дяже для оки :eek:

5. nosferatos

nosferatos Читатель

31.496
    2
    сегодня домой ехал на симонова в том проезде где домой поворачиваю, 2ую нарисовали, нарушил, ибо поздно было метаться, вечером буду изучать, как же я теперь по требованиям разметки должен домой ездить. кАзлы.

6. romantic

romantic Активный участник

805
    0
    Знакомая ездила с семьей на выходных на концерт "Мельницы". Их машину остановили за разворот на ЦПКиО. Гаишник первоначально хотел прав лишить за пересечение сплошной, кончилось тем, что договорились на штраф за превышение на 100 р. + "на лапу" гаишнику.

7. hs_sergey

hs_sergey Участник

208
    1
    Это развод. Данное нарушение идет как 12.15 ч.3, а не 12.15 ч.4 и наказывается штрафом от 1000 до 1500 рублей.

8. Гость форума

Гость форума Активный участник

6.663
    29
    вот так

9. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    С площади возрождения, если ехать из центра, то, согласно знакам, поворот налево разрешён с двух левых полос. Разметку забебенили - только с одной полосы. С хиросимы, как съезжать под мост на 7-Гвардейскую малевали вечером разметку. Стоят несколько хлопцев студенческого возраста с конусами в руках и изображают терминаторов с пулемётами. Блиа, чё они намалюют? х.з.

---------- Сообщение добавлено 26.04.2010 20:48 ----------

:bigeyes:

10. SilverClash

SilverClash Активный участник

3.293
    0
    На ЦПКиО (пр. Ленина х ул. Глазкова) сегодня пытался заработать денег еще один экипаж - Дэу Нексия гос номер В 2655 34 RUS
    Со слов остановленного ими же водителя взяли 300 р за сплошную.
    Вот так и получается - второй экипаж за два дня...

11. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    а это произвольное трактование закона

12. SilverClash

3.293
    0
    за эту разметку максимум что может быть:
    поправьте если я не прав...

13. Гость форума

6.663
    29
    SilverClash, если ты про цпкио, то нет.. там именно 12.15.3

14. SilverClash

3.293
    0
    Гость форума, спорить не буду. но можно все же пояснить почему?

12.15.3:
    но на перекрестке нанесена разметка 1.11, знаков нет...
    ПДД гласит:
    Я так понимаю что 12.15.3 уместно только для разметки 1.3.

---------- Сообщение добавлено 27.04.2010 18:51 ----------

Вообще в ПДД нигде прямо не сказано что 1.11 на перекретке недопустима, но это вытекает исходя из определения самой разметки 1.11

---------- Сообщение добавлено 27.04.2010 18:55 ----------

Постараюсь расписать подробнее, т.к. разметка 1.11 по определению показывает где разрешен разворот или перестроение, про поворот налево ничего не сказано. Так же исходя из ПДД непонятно как действовать при выезде с ул. Глазкова (со стороны волги) - движение прямо знаками не запрещено, да и ул. глазкова не является прилегающей территорией.

15. academic

academic Активный участник

11.990
    535
    ЧТО им (сотрудникам) там Нургалиев говорил про несоответсвие разметки и знаков? :lupa:

---------- Сообщение добавлено 27.04.2010 19:22 ----------

например в указании Кирьянова №13/6-120 от 30.06.2008

16. SilverClash

3.293
    0
    да втом то и дело, что знаков нет, а значит и несоответсвия нет по мнению ГАЙцов.... А вот исходя из ПДД становиться ясно, что линии 1.11 на перекрестке вообще не место!!!

У меня есть видеозапись беседы с двумя экипажами, и все ИДПС хором заявляют, что такая разметка для перекрестка - это нормально, что бы налево не поворачивали, что бы пробки из центра небыло....

Когда я их тыкаю в ПДД они начинают чесать репу и говорить что это не их дело, а дело дорнадзора....
    Предложили написать письмо в ГАИ центрального района... кто-нибудь подскажет адресок, или телефончик?

17. Rush-99

Rush-99 Активный участник

6.598
    30
    на Дестком Центре тупая разметка, там где кольцо сарая номер 12

18. ToXa

ToXa Активный участник

4.231
    116
    С краснопресненской как спускаться к переездам тоже разрисовали все неправильно, там получается что прямо вниз не проедешь...

19. academic

11.990
    535
    откуда это значит?
    больше они ничего не хуху? читаем снова указание ИХ начальника

---------- Сообщение добавлено 28.04.2010 11:49 ----------

ну предположим, но тогда чего они у ДПП стоят то? пусть на Глазкова, возле санрайза и пасуться....
    иначе это 100 рублёвый штраф за нарушение ст,12,16 и то, если за уши притянуть и развести, т.к. нарушена будет разметка 1,11, а не 1,1 ;)

20. Sergey V

Sergey V Активный участник

1.525
    0
    Надо запасаться черной краской и делать разметку самостоятельно, как её сделали специально на ул.Симбирской, если сворачивать с Профсоюзной в сторону центра сразу за частным сектором - я как увидел, чуть не выпал из машины...

21. academic

11.990
    535
    ага, а потом говорить возмущённым гайцам

:hah:

22. Ralf

Ralf Активный участник

9.187
    469
    уже нет. кто-то постарался с черной краской.

23. Зуб

Зуб Участник

15.999
    1.907
    Работницы Клёпы видимо. А то клиенты мимо проезжают. :d

24. Гость форума

6.663
    29
    SilverClash, я не силен в том какая разметка имеет место на перекрестке, но просто по логике:

ты видишь сплошную (а она разделяет встречные потоки - а что с той стороны тебя в принципе не касается) при повороте налево на глазкова из центра. в определении ст 12.15.3 все четко написано - поворот налево и/или разворот от 1000 до 1500.

если бы там перед этим висел знак разрешающий поворот налево - вот тогда несоответствие и все идут лесом.

а если эту же самую разметку ты пересекаешь без выезда на встречку (например перестраиваешься в 4 ряд на пр. жукова) то имеем 12.16 и 100 рэ штрафа

может я ошибаюсь, но проверять не стану - развернуться на стадионе для меня не проблема :shuffle:

с утра же еще сплошная была :)

25. KMB

KMB Активный участник

1.101
    0
    У нас как всегда,сначала разметку нарисуют, потом асфальт ремонтировать начинают. А потом опять разметку рисуют, поэтому и не хватает денег что бы нормальный асфальт сделать.Ведь разметку надо 2 раза рисовать!

26. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    да толку с этой разметки - через 2 недели сотрётся подчистую
    видел за границей правильную сплошную - состоит из капель диаметром 15 мм и высотой 4

а прерывистая мало того что толстая должна быть, так еще и с отражателями - когда наезжаешь - и слышишь и чувствуешь что машина уходит

27. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Помнится даже в былые времена разметка была рельефная: вроде как полимерные материалы какие-то. Потом всё это умерло.
    В 90-х - самом начале "нулевЫх" жил в Пензе, так местный главный гаишнег на вопрос о хренОвой разметке сказал, что мы можем сделать очень хорошую разметку, дорогУю разметку, но качество наших дорог таково, что смысла её наносить нет. Типа, деньги на ветер. В Волгограде же всё ещё страшнее и ужаснее :(

28. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    а вы начинайте читать не с коап, а с пдд, это так по принципам права надо, сначала что нарушили, а потом что нам за это будет
    а еще по принципам права - произвольное трактование не допустимо, т.е. придумывать и додумывать ничего нельзя, а еще все сомнения в вашу пользу

29. 1777

1777 Активный участник

7.100
    211
    Гость форума,
    а вы знаете что выделенная ситуация подходит под следующие виды маневров:

красные - направления движения потоков, зеленая - маневры

зы но на самом деле все это бред и произвольное трактование закона, при любом повороте налево или развороте через сплошную, двойную сплошную - это 100 рублей, в протоколе пишут нарушен п 9.2. и п.1.3 (двойная сплошная), отсюда два вопроса: если я не нарушая разметку (п.1.3) (варианты - ее нет, стерлась, испачкалась, есть прерывистая с моей стороны) - я могу нарушать 9.2. и мне ничего не будет? если ответ нет, второй вопрос - почему дпс не стоит например на повороте к пивзаводу в ворошиловском, там 6 полос, двойная сплошная и разрыв в ней, но это никоим образом не отменяет при повороте налево нарушение п.9.2 (напоминаю, ответ на предыдущий вопрос - нет), и отбирает права у всех кто там поворачивает

другими словами - дпс трактует выезд на полосу встречного движения как нахождение на ней в произвольном состоянии, а я трактую: вектор движения должен быть направлен навстречу противоположному потоку. поворот налево, разворот - это не выезд на встречку, просим дпс найти четкое определение в пдд, что такое выезд на встречку, все сомнения в мою пользу

Вложения:

• 00.png
      00.png
      Размер файла:
      17,5 КБ
      Просмотров:
      468
  30. Plus

Plus Активный участник

31.974
    3.591
    Ну вот, математика скалярная пошла, физика... А гайцы - лирики, им импровизация ближе.

Интегрируй приложения вместе с Альбато: Power BI LINE - синхронизация за 5 минут! | Интегрируй приложения вместе с Альбато: диски в циан - синхронизация за 5 минут! | изготовление каркаса металлического стула | 3D печать статуэток | паста dialux blanc