1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Обращение ко всем жаждущим расстрела и порицания за врачебные ошибки

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем regent, 23.04.10.

  1. Delic

    Delic Активный участник

    1.194
    0
    Ну смотря в каких случаях.
    У меня умерла мама (мне было 4) из-за того, что ее карточку ПОТЕРЯЛИ, и неправильную дозу наркоты вкололи. Все, нет человека.
     
  2. Marianna

    Marianna Участник

    167
    0
    Ужас какой:( хоть кто-нибудь тогда за это ответил?:bigeyes:
     
  3. Delic

    Delic Активный участник

    1.194
    0
    кто? никто не ответил. Я бы поняла, если бы это была врачебной ошибкой, ладно, ошибка и ошибка. НО как можно было мля потерять карту???
    Это не ошибка - это халатность тех, кто там сидит в кабинетике с папочками. потом когда она умерла сразу карта нашлась...
     
  4. Marianna

    Marianna Участник

    167
    0
    В нашей стране на врачебные ошибки всегда смотрели свозь пальцы ( или на врачебную халатность в данном случае). Случись это в какой-нить западной стране, возьмем например Францию, поскольку я там часто бываю, и не раз обращалась за медицинской помощью, этот вопиющий случай получил бы ТААКой обществественный резонанс, что енту горе-клинику точно бы прикрыли, если б не навсегда, то на время расследования точно.
     
  5. Delic

    Delic Активный участник

    1.194
    0
    а мы в россии живем( отсюда все проблемы( а врачей у нас не сажают. Это типа негодуэ будет
     
  6. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Врачебные ошибки были всегда и всегда будут. Просто потому, что врачи - тоже люди, а человеку свойственно ошибаться. Но, именно в России в последние годы врачей сажают в тюрьму за ошибки. В этом - одно из отличий России от цивилизованного мира.
     
  7. Pavlo

    Pavlo Активный участник

    2.251
    0
    наща карточная система в больницах это какой то атавизм столетней давности. Где-то читал статистику, что в среднем за жизнь человека в России/СССР ему за ново приходится заводить 2-3 больничных карточки по причине утери предыдущих.
    а моей маме целый год не могли поставить диагноз. Целый год гоняли по врачам и никто из них даже не подумал взять анализ крови. А когда один из врачей все-таки додумался поглядеть на ее анализ крови, то ужаснулся и срочно отправил в онкоценр, но болезнь уже была запущена....
     
  8. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Наверное, все-таки, сажают не за простые ошибки, а повлекшие за собой тяжкие последствия или смертельный исход? Чем в данных случаях врач отличается от других людей, от водителя, который угробил своих пассажиров, к примеру?
     
  9. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Отличается тем, что тяжкие последствия наступают не из-за действий врача. Если Вас не успели эвакуировать из рушащегося дома или вытащить из проруби, Ваши родственники могут скольк угодно требовать крови спасателей - никто их не поддержит.

    В цивилизованных странах вопрос врачебной ответственности решается с помощью системы страхования. В случае ущерба пациент получает большие деньги. Эти суммы закладываются в стоимость медицинских услуг. Американский хирург платит ежегодно четверть миллиона долларов за страховку профессиональной ответственности. Это означает, что зарплата позволяет ему такие траты. В нецивилизованных странах эту проблему пытаются решить другим способом. Экономя на страховке и зарплате, государство перекладывает ответственность на плечи самих медработников. Типа, зачем тратиться на страховую систему, если можно удовлетворить народную злобу путем сажания врачей в тюрьмы. И бабки целы и лохи довольны!
    Обращаясь в поликлинику, Вы должны четко понимать, что помощь, которая Вам будет оказана, имеет цену в сотни раз ниже, чем в цивилизованном мире. Так что, все претензии к тем, кто организовал такую систему здравоохранения.
     
  10. Delic

    Delic Активный участник

    1.194
    0
    Pavlo, вот и потом ищи млин справедливости, никто ничего не знает, хотя, по моему мнению. должен...
    regent, стоп. вот смотри: они тпряют карту. я что, должна им лимон платить, что бы они ее не теряли???
     
  11. sir_AGENT@

    sir_AGENT@ Активный участник

    874
    0
    regent,
    Не надо ляля, на западе везде есть уголовная ответственность за действия врачей, повлекшие смерть даже по неосторожности\халатности. Вспомнить хотя бы дело М. Джексона.

    ---------- Сообщение добавлено 24.04.2010 12:50 ----------

    Другое дело, что никакая уголов. отвественность\месть\вендетта не вернет жизнь человеку...
     
  12. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Какая прелесть. Т.е. ошибка врача не есть его действие? Вколол дозу выше на порядок - ничего не делал?
    А мы это и понимаем. И никто из здравомыслящих людей на таких врачей как вы и не рассчитывает. Вот только вы уже и за деньги работать не умеете - разучились, поскольку стимула то нет. И вместо того , чтобы свой уровень профессиональный повышать, плачетесь, что с вас стали, наконец, спрашивать за то, что вы за дело взялись, а в результате убили человека из-за того что в институт по блату устроились и место хорошее по тому же блату получили.
    PS Надеюсь, к вам последнее предложение не относится.
     
  13. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Постарайтесь понять, что в российских условиях убивает человека не врач, а низкий уровень медицины.
    Вам предоставлена дешевая медицина, которая не предусматривает ни качественной подготовки специалистов, ни качественных лекарств и аппаратуры.
    Нельзя расчитывать на халявное получение качественной помощи за гроши. Кстати, о том, что разучились работать - правильное замечание. Это то, к чему привела халявная медицина. Врачи привыкли, что бесполезно прилагать усилия в работе - это все равно никто не оценит.
    Поймите, грошевая медицина - это та система здравоохранения, в которой нет возможности предоставить нормальную помощь - ни выучить хорошего врача, ни нанять хороший медперсонал, который будет организовывать работу так, чтобы, в том числе, карты не терялись, ни обеспечить пациентов обследованиями без многомесячных очередей.
    Только эта проблема судебными мерами не решается. Она тоже требует больших материальных затрат.
    Кстати, кто из участвующих в этом споре готов сесть в тюрьму в случае непреднамеренной ошибки на своей работе? Если такие имеются - давайте продолжим спор. :)
    В противном случае - читайте текст по ссылке в первом посте. :flag:

    PS: На сегодняшний день уголовные суды над врачами в России стали обычным делом. Почитайте новости - увидите, что эти процессы идут регулярно. В отличие от нормальных стран, где это происходит в исключительных случаях заведомо противоправных действий медработников. Ни в одной цивилизованной стране за врачебные ошибки в тюрьму не сажают - только там, где народ посажен на вертикаль власти.
     
  14. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Каждый, кто садится за руль автомобиля может сесть в тюрьму из-за ошибки. И электрик, который включит рубильник, когда его коллега ковыряется в щитке, тоже может сесть в тюрьму. Почему врач не должен нести ответственность за деяние или бездействие в результате которого умер человек? Не надо путать ошибку с невозможностью помочь по какой-либо причине. Или врачи, авиадиспетчеры, летчики и т.п. должны быть неподсудны и делать все что им захочется?
     
  15. Wise

    Wise Активный участник

    806
    0
    ?? :wow: Как с карточкой связать? Что за неправильная доза???
     
  16. The Last Winged

    The Last Winged Активный участник

    11.862
    48
    Большинство, если данное требование будет распространяться на всех.
    Я готов.

    Вероятно, противопоказания.
     
  17. Pavlo

    Pavlo Активный участник

    2.251
    0
    а кого из врачей посадили из-за непреднамеренной ошибки? Сажают за халатность.
     
  18. missouri

    missouri Активный участник

    7.939
    1
    я сочувствую Delic, но тоже не пойму, как с потерей амбулаторной карты (которую в большинстве случаев не предоставляют в стационар, все связано. Дозу наркоза врач рассчитывает не по амбулаторной карте (не один врач не доверится амбулаторке даже по группе крови - все равно по новой определяют.). Противопоказания всегда уточняют у больного и родственников. В амбулаторке они тоже могут быть не прописаны.
    Про врачебные ошибки....они могут быть..человеческий фактор...но вот за халатность - сажать надо...а еще надо - понатыкать камер в родзалах, операционных - чтобы отдичить халатность от ошибки.
    С моей точки зрения, к халатности надо отнести и так называемые дежурства в стационарах (коллеги, не обижайтесь)...в большинстве врач и медсестра спят..а что с больными - пофиг...(однажды попала в стационар в Адыгее....была приятно удивлена - ночное дежурство - это дежурство...врач не спит, медсестра курсирует по отделению постоянно...заходит в палаты и контролирует...Если ты вышел из палаты к тебе обязательно подойдет кто-то из медперсонала предложит помощь. ). Да и как врач после ночного дежурства (такого, каким оно должно быть) может работать или вести операцию - это 30 часов без сна!!! Это просто бред нашей российской медицины. И еще - тяжело сосредоточится на своей работе, когда в мозгу постоянно крутится - чем же я буду кормить детеныша и где взять денег на взносы в школе..По крайней мере я (в свое время) с зарплаты врача и продуктами то полностью не могла обеспечить себя и ребенка...Сейчас не намного все изменилось...И зарплаты не большие, хотя все и кричат об увеличении зарплат. Повысили участковым, но...за это объединили 2 участка в один. Когда врачу заниматься собственной семьей, когда он приходя с работы карточки пишет?
    Но..я не оправдываю врачей..если ты работаешь в этой профессии - то не стоит всем этим прикрываться - ты должен выполнять свою работу. Если нет, то лучше уйти, устроится на другую работу.
     
  19. Invader

    Invader Читатель

    13.291
    0
    Платная медицина, и не надеяться что сразу все будет хорошо.
     
  20. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    В России уголовные суды врачей судят именно за ошибки, несмотря на то, что это не предусмотрено уголовным правом. В обвинении пишут всякий бред, типа "по неосторожности", но всем понятно, что подразумевается ошибка. Откройте наугад в поиске "приговорил врача" или схожую фразу, обязательно найдете примеры.
    Вот, я воспользовался яндексом - сразу нашел:
    http://medportal.ru/mednovosti/news/2006/11/24/diagnosis/
    Это конкретная врачебная ошибка и ничего иного. В результате - уголовное дело.
    http://www.rian.ru/society/20080403/102872087.html
    Опять ошибка:
    И опять уголовка.
    Как правило, в таких ситуациях правильно поставить диагноз практически невозможно из-за отсутствия оборудования либо огромной нагрузки, когда врач должен принимать нового больного каждые 10-15 минут. Но вину все равно валят на исполнителя.
    А знаменитый процесс над анестезиологом Пилипенко, с которого начались массовые преследования врачей - войдет в историю, как позор российского правового беспредела.
    К этому и идет. Врачи уходят из специальности. Сегодня уже не редкость, когда в больницах вообще не остается врачей: http://fraudcatalog.com/?p=2142
    Ну, а тот, кто еще работает в этих условиях, теперь имеет шанс попасть за решетку. Так, что сами понимаете, скоро обращаться будет не к кому. Зато и пенять на врачей станет невозможно за их отсутствием. Как говорится, за что боролись - на то и ...
     
  21. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Не в полном объеме оценил погодные условия, неправильно оценил расстояние. В результате - труп (трупы).
    Не произвел надлежащим образом предпосадочную подготовку, неполно оценил состояние полосы, не произвел выпуск закрылков, вследствие чего разложил самолет и т.д.
    Действительно, в чем разница? Почему ошибка врача не является в данных случаях уголовным преступлением?
     
  22. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    А ошибки вообще в природе сущестивуют или только преступления?
    Если метеоролог не в полном объеме оценил влияние приближающегося муссона и неправильно предсказал вероятность дождя - его надо посадить в тюрьму!
    Если брокер не в полном объеме оценил влияние выбросов исландского вулкана на стоимость акций аэрофлота - в тюрьму!
    Если адвокат неполностью оценил влияние критических дней на настроение присяжных - посадить адвоката!
    Итак, я задавал вопрос: кто из Вас готов пойти в тюрьму при неудаче на своей работе? Или только на других наезжать умеем? :flag:
     
  23. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Ошибки, приведшие к человеческим жертвам трактуются как преступления - так понятнее?

    Выше я уже написал. Любой, садящийся, к примеру, за руль автомобиля, готов пойти в тюрьму за свои ошибки, приведшие к человеческим жертвам, поскольку это законодательно установлено. Кроме врачей, существует масса профессий, где ошибки могут стоить жизни и, соответственно, тюрьмы. И все почему-то работают и ездят на машинах. Что еще нужно ответить?
     
  24. regent

    regent Активный участник

    1.087
    0
    Не надо рассуждать про любого. Вы лично согласны сесть в тюрьму, сделав ошибку на своей работе?
    Вы не понимаете основного отличия: человек - не машина! А главное, смерть наступает не по причине действий врача, а несмотря на них.
     
  25. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    в целом, с автором обращения согласен. но вот только одно,НО писать подобное и вести себя подобно автору имеют право,имхо, врачи которые в медицину попали еще при советском союзе ну и в начале современной России, а вот поросль молодая, по ряду причин, считаю право не имеет на подобные изъяснения...
     
  26. Vladimir

    Vladimir Участник

    3.600
    0
    Что значит согласен? Сажают не по согласию... И есть такое понятие как, к примеру, убийство по неосторожности - та же самая ошибка, за которую могут посадить.
    Да куда уж нам понять. Это Вы, насколько я вижу, не понимаете о чем пишете. Смерть в результате врачебной ошибки это именно смерть по причине ошибочных действий врача. Считаю, что за это надо судить.
     
  27. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    Я где-то писал уже что ошибки врачей должны разбирать врачи, что журналистов к этому подпускать нельзя, поскольку журналиста интересует не правда, а сенсация, правда сложна, неинтересна и не доходна.
    Экспрессия родственников понятна, но суды Линча отменили. А, уж простите, 99 процентов не врачей объективно разобрать ошибку врача не смогут.

    ---------- Сообщение добавлено 28.04.2010 11:52 ----------

    нашел, в этой ветке уже была дискуссия о врачах...
    http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=112247&highlight=%E2%F0%E0%F7
     
  28. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    Ошибка она и есть ошибка, а вот причина ошибки чаще всего либо халатность (пьянство как частный случай халатности) либо недоученность. в первом варианте я думаю все согласятся нужно наказывать, во втором все конечно можно свалить на систему (на нее можно свалить все)но если ты берешься за дело то должен делать его так чтобы не было стыдно(не модное нынче слово). А в медицине как и везде полно случайных людей, но извините меня врач не дворник и ответственность здесь несравнимая. И в последнее время медицина, как впрочем и большая часть профессий превратилась в средство зарабатывания денег (бизнес) причем абсолютно не гарантирующий профессионализма а даже как бы и наоборот к сожалению. И это при всем при том что по моему мнению медицина абсолютно не знает как лечить человека кроме чисто механических повреждений, а занимается наоборот ухудшением нашего здоровья для того чтоб мы к ним шли снова и снова и несли свои кровные. При этом у кого т копейки а у кого т миллиарды...

    про журналистов согласен, а вот что врачи будут честны и принципиальны у меня бааальшое сомнение как и показывает практика
     
  29. Mdr

    Mdr Активный участник

    3.139
    3
    и тем не менее, каждый своим делом заниматься должен, вы же не зовете кого попало на разбор ДТП, хотя сомнения в непредвзятости сотрудников ДПС у вас могут иметься...