1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ювенальная юстиция

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем vol'g, 23.04.10.

1. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    У нас я предлагаю начать с начала, а не с конца (как все время пытаются сделать). Поэтому то мне и не нравятся решения власти. Они половинчатые и не решают проблемы. Все опыты запада тонут в нашей коорупции, недомыслии и, действительно, нежелании действовать. Поэтому опыты запада в чистом виде считаю неприменимыми. По поводу ЮЮ. Для начала направить усилия на ИСПОЛНЕНИЕ действующих законов. Поскольку нет никакой надежды, что новые законы будут лучше старых. Тут я пессимист. И даже если будет чудо и примут прекрасные адекватные законы- без ИСПОЛНЕНИЯ они ничто. Вот откуда надо начинать. Такое мое ИМХО.

2. Zebra21

Zebra21 Активный участник

29.054
    4.754
    vnv104, какие законы вы предлагаете лучше исполнять в плане того, что по решению одной опекской дамы ребёнка отнимают и помещают в больницу без ЛРП?

---------- Сообщение добавлено 01.02.2011 14:49 ----------

И ещё - как предлагаешь содержать ребёнка в ДД, этих- миниатюрных зонах?

3. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Вот здесь и кроется главный подвох. Мне не нравится закон, считаю его неправильным-я его не исполняю! От этого, в частности, вся беда, даже не беда, а бедища! Вам новые законы покажутся справедливыми и хорошими - а 100 человекам-плохими и несправедливыми. Должна быть культура ИСПОЛНЕНИЯ ЛЮБОГО ЗАКОНА. Её не существует у нас и у меня лично в том числе:). На западе она есть. Поэтому-то многие западные вещи не работают у нас. Но переломить существующую ситуацию, начать исправление с корней крайне сложно, мутно и долго! Легче ролик по телеку пустить. Мы лечим гангрену примочками, при этом сторонники лечения говорят -"не сидите сиднем! действуйте! а вдруг примочки помогут! гангрену лечить больно сложно-это же совсем другой вопрос!"

4. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    Zеbrа21, а вариант - даму привязать к стулу в ближайшем райотделе и настойчиво узнавать у нее, от кого и какую взятку она получила за это, либо какой иной интерес в этом деле имеет? - не прокатывает? Надо нагородить еще 40 бочек арестантов (т. е. кабинетов с чиновниками)? А каким образом это улучшит ситуацию?

5. Zebra21

29.054
    4.754
    vnv104, я не очень понял, о неисполнении какого именно закона сейчас идёт речь? Или о культуре исполнения какого закона должна идти речь, иначе говоря? Какой именно закон нарушает дама, которая решила, что ребёнка для его же блага надо забрать немедленно? Сейчас значительная часть изъятий именно так и происходит. По закону, хочу отметить.
    По поводу системы ДД ты тоже ничего не сказала, знать она тебя устраивает. Как и то, что дети там калечатся ежеминутно. Или нет?
    gore_lukoje, ты о чём вообще? Она тупо исполняла закон - ей показалось, что ребёнка истязают и поэтому она инициировала изъятие и помещение в "хорошие условия". Какой интерес, какая взятка? Ты о чём? (Именно так говорить и будет, и даже говорят)
    Напомню - всё по закону. За что её вообще тягать то куда?

6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    Мы беседуем по принципу "это красное" "нет, оно круглое!":). Я не утверждаю, что современный закон хороший. Я пытаюсь сказать о том, что даже если будет принят правильный закон, если нет общей культуры ИСПОЛНЕНИЯ закона-его можно выбросить в окно. С чего Вы взяли, что его будут исполнять? Я просто пытаюсь сказать, что проблемы наши глубже, сложнее, их решение не лежит на поверхности. Для того, чтобы что-то изменилось, надо перестраивать ВСЮ систему. Не отдельно там ЮЮ вводить. Куда ее вводить-то? А изменить систему общую никто не даст. Она устраивает многих. Вы хотите изменить законы по ДД? Отлично! Кто их будет исполнять? Мы на выдумку горазды! Любой закон обойти-раз плюнуть! Нам так не дают воровать-а мы эдак! Систему НАДО реформировать. Но то, что происходит сейчас-это профанация, неправильный подход, насирание в мозг нашим детям и т.д. Вот о чем речь! А не о том, что все пусть как есть остается. А то у Вас, кто против ЮЮ, так все трусы, а вы один на баррикадах за детей бьетесь!:) Я за то, чтобы ДУМАТЬ прежде, чем ДЕЙСТВОВАТЬ. Или вы считаете по другому?

7. Zebra21

29.054
    4.754
    Полностью согласен!
    А массовый правовой нигилизм, выражаясь языком одной части тандема, не есть причина для складывания покорного ручек. Если ничего не делать, а только ждать, когда система сменится - то никогда она и не сменится, так ещё и ничего вообще не переменится. По-любому на 70-80 % подобное законодательство будет выполнятся (а я думаю - что и больше). А значит это лучше, чем нынешний произвол.
    И я не говорил, что противники ЮЮ - трусы, это ты мне приписываешь. Я считаю, что их просто устраивает нынешний статус кво и всё. Это совсем не трусость, это,на мой взгляд, ограниченность собственным мирком. Ну или, накрайняк, ещё и окружающих их жилище. Это не так уж и плохо, просто когда много таких - то получается то, что получается, потому что ещё не меньшее, а может и большее количество народа и пальцем не пошевелит, чтобы что-то изменить даже вокруг себя.

8. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    1. Смешариков на кол. Тупо наказывать рублем самый успешный детский бренд России.
    Да, не забыть им рассказать, что ты больше не купишь ни одного продукта этого бренад пока он участвует в проектах ЮЮ.
    2. Детей на уроки религиозного воспитания. А куда деваться? Почитай "отца и мать" есть во всех предложенных для обучения курсах.

3. Возмущение - это то же форма сопротивления. Пока у ювенальщиков нет полного административного ресурса каждая попытка погадить детям в мозг должна доставаться большой кровью. Родительские комитеты имеет какой-то голос в управлении детскими учреждениями? Вот пусть и управляют - не разрешают распространять в школах подобные плакаты. Что ювенальщики сделают? Нагнут директора? А он причем? Он повесил, родительский комитет снял.

Урок "правового воспитания" как могут ребенка обязать посетить? Никак. Только если тупо проведут внезапно. Требовать от родительского комитета осуществлять контроль, исключающий внезапность.

Телеканалы продают эфирное время под рекламу телефона Павлика Морозова?

Оставляйте обратную связь на сайтах телеканалов и у производителей товаров, чья реклама идет в одном блоке с асоциальной - я никогда не куплю больше ваш товар или сотру ваш канал из настроек своего телевизора, ибо теперь он ассоциируется у меня с этой этой гадостью.

9. 3.14-2.71

3.14-2.71 Активный участник

21.456
    203
    ух ты! глазам не верю :spider:

10. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    а разве не через суд?
    Отнять немедленно, если угроза, но дальше - только суд, не так ли?

Пусть власть сама решает сови проблемы "самоочищения".
    Мы похожи на жильцов подъезда, в котором консьерж Людвиг Аристархович пакостит, а мы поражены и говорим, что творятся немыслимые для культурной столицы вещи.
    Правительство, почувствовав огонь под попой, придет в чувство, заработают мозги, засучатся рукава. Это же закон жизни, елки.

11. Refreshing

Refreshing Активный участник

2.700
    167
    Хочу привести пример из своей жизни. Когда дочь училась во 2 классе (а это было уже давно, лет 12 назад, но учебное заведение было передовое и пытались просвещать детей об их правах очень активно).

И вот как-то за один день случился ряд событий: не купила я ей какую-то фигню, вечером особенно нажала на уроки и не дала из-за этого (из-за уроков) посмотреть что-то по телеку. Короче, мамаша-монстр.
    И вот дитё уже лёжа в постели, говорит мне: "Знаешь мама, нам рассказывали в школе, что у нас есть права и я на тебя могу пожаловаться в органы опеки (прям так и сказала "органы опеки")". Я чуть не сползла со стула, но пытаюсь внести ясность: "А тебе не говорили, что если ты пожалуешься на родителей, то меня и папу лишат родительских прав на тебя, а ты будешь жить в детском доме". У ребёнка шок. (Уж не знаю, что она там себе воображала, что произойдёт, если она и вправду пожалуется: может что кто-то придёт, погрозит маме пальчиком и прикажет не заставлять её делать уроки и всё покупать.) "Как детский дом, как я без вас, нам про детский дом никто не говорил" и рыдания, еле уснула. Я этот вечер запомнила навсегда. Когда после её расспрашивала о "Правах ребёнка" она сказала, что у них были уроки по изучению Конвенции о правах ребёнка, прямо спрашивали "Какие ты имеешь права в таком-то случае, а могут ли тебе запретить то-то". Но никогда не говорили, НИ ОДНОГО РАЗА об обязанностях, о том, что родителей надо любить, старших вообще уважать. О том, что ребёнок, при всём наличии его прав, не пуп земли, а другие люди то же имеют права. Что не только им должны, а и они должны. Я потом поговорила с учителем об этом. Она сказала, что они выиграли Грант;) на изучение прав детей и программа у них очень хорошая и проверенная.

12. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    3,14-2,71,
    во-первых, я полностью убеждена в обоснованности 10 заповедей, а ЮЮ их нарушает.
    Во-вторых, все познается в сравнении. Рассказы о жизни Иисуса, Мухаммада и Будды объективно полезней для развития ребенка, чем оказаться в ситуации потери базовых ценностей, доверия к родителям и т.п.

И вообще, когда мой ребенок пойдет в 4-й класс (начало курса), он сможет сам прочитать его по всем предложенным направлениям :secret:

13. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    "Знаешь мама, нам рассказывали в школе, что у нас есть права и я на тебя могу пожаловаться в органы опеки (прям так и сказала "органы опеки")". Я чуть не сползла со стула, но пытаюсь внести ясность: "А тебе не говорили, что если ты пожалуешься на родителей, то меня и папу лишат родительских прав на тебя, а ты будешь жить в детском доме". У ребёнка шок.

У меня была такая же история, один к одному. Только уже 5 лет назад. Ничего не изменилось, детям также "забывают" рассказать о возможных последствиях их поступков.

14. Serg79h

Serg79h Активный участник

3.781
    4
    Жесть, а мой сорванец ни бабушку ни маму (мою супругу) не слушает, меня уже начинает понимать только с окрика, а ему 6,5 лет ходит в подготовительный класс, и когда отругаю -взгляд у него как у волчары.... хотя ранее такого не было.........мда...... начинаю опять ремень применять, иначе все становиться из-рук вон плохо + уже пол года занимается "теквондо".......
    Ну чтож, поживём увидим кто кого, мудрость или молодость (сорвиголова):hah::hah::hah:, но вспоминаю, где-то я уже это проходил, в 6-ть лет с дома уходил ))))

15. Zebra21

29.054
    4.754
    А сколько времени до суда проходит? Иногда - годы. И всё это время деть не живёт в семье. Тебе легче будет от этого, что ты таки докажешь свою правоту, пусть и через пару месяцев...

Это, увы, не обязанность, как можно обязать любить? Это достигается только... не знаю чем. В общем, любить обязать невозможно. Повиноваться - да, но любить - нет.
    Тут даже нельзя сказать, что всё от родителей зависит, многие дети алкашей любят своих беспутных и даже порой жестоких родителей. За что? А вот просто потому, что нет других родителей.

А вот норму про то, что слушаться старших родственников нужно - конечно желательно поместить рядом с правами.

16. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Опять кто-то случайно забыл указать, что ранее изъятие возможно при угрозе жизни, а теперь вы собираетесь вмешиваться и получить право изымать в ситуациях, которые эту угрозу не вызывают.
    Например, ссоры родителей или неудовлетворении всех прихотей ребенка.

Не волнуйся, об этом природа позаботилась.

А то! Ты вот даже не догадываешься как можно любить свое, родное только потому что это свое, но решил что будешь лучшим родителем по каким-то бюрократическим признакам.

А я вот думаю, что если бы Природа хотела, чтобы черепаха летала, у нее были бы крылья. Не говоря уже о том, что учить летать уток этой черепахе вообще никто не поручал.

17. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ОльгаМ., не надо забывать, что жестокость российских законов компенсируется их повальным несоблюдением

18. sovetnik

sovetnik Активный участник

12.163
    5
    Вот на это уповать не надо, не мне объяснять, не тебе меня слушать, что хреновые положения законов, ущемляющие права граждан, исполняются неукоснительно...

Попытайтесь их открыть, иногда помогает ;)

19. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Сколопендра,
    не надо забывать, что если изъять ребенка из семьи, то отжать бизнес или собственность станет намного проще.

20. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    ОльгаМ., о, господи, да отжать бизнес, как вы выражаетесь, и сейчас как нефиг делать. на ходора посмотрите. он там как символ всего сидит. буквально памятник

---------- Сообщение добавлено 02.02.2011 12:11 ----------

я против. то есть своих - пожалуйста. но моего не трогайте:)

21. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Сколопендра,
    а вот хрена он бы там так спокойно сидел, если бы детей изъяли.
    У меня у знакомого закрывали беременную жену вместе с Синюковым и Ищенко. Глубоко сомневаюсь, что она бы относительно спокойно сидела и сохраняла лояльность, если бы изъяли ребенка на неизвестный срок и неизвестно что с ним делали.
    Все познается в сравнении.

22. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Так с этим и надо разбираться, а не новые суди строить.

23. Zebra21

29.054
    4.754
    Рози, вот тут неплохо описано про ЮЮ и методы чёрного пиара, а так же на что именно следовало бы обратить внимание всем, как противникам так и сторонникам ЮЮ, вместо бесполезных баталий. (Читать всю статью, с приложениями и продолжениями).
    А вот тут можно почитать про то, как работают ювенальные суды в ростовской области.

24. Рози

Рози Активный участник

16.057
    761
    Zebra21, я уже говорила: Вы смотрите мои материалы, я - Ваши, иначе - игра в одни ворота и перевод виртуальной бумаги.
    На "Культуре" вчера была передача у Архангельского про ЮЮ, кстати. Надо посмотреть их сайт и выложить сюда.

25. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Какой черный пиар идет, например, вокруг плаката со смешариками, который призывает детей жаловаться на родителей в случае, если родители ссорятся или ругают ребенка?

Какой черный пиар идет относительно якобы правового воспитания, когда малолетнему ребенку внушает право влиять на поведение родителей и ничего не говорят об его обязанностях?

Кто вам дает право разрушать базовые ценности у ребенка, создающие основу для его нормального развития под видом якобы сверх необходимой помощи какому-то страдающему меньшинству? Почему якобы успешная работа судов в Ростовской области должна обосновывать вмешательство в мою жизнь?

26. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    А что, я прочитала по совету Zebra21 "неплохо написанные" статьи о ЮЮ. Черный пиар отдыхает:
    Давайте обсудим о каком подрыве бесконтрольного властвования родителей над детьми печется автор? Я родитель. Мой ребенок - это мое продолжение в мире. Я прилагаю все усилия для его благополучия, ибо это и мое благополучие.

Ювенальщики жаждут ввести в мои взаимоотношения с ребенком контроль со стороны государства.

//Особенно умиляет, как при этом тупят про православие. Конечно, именно православному Моисею была передана заповедь о почитании родителей на горе Синай. :hah:

Но вернемся к контролю. Я как родитель заинтересована в благополучие ребенка (ибо это мое продолжение жизни) и свое влияние оказываю именно с этой целью.

А с какой целью свое влияние будет оказывать государство? Ведь его, государства, благополучие не равно благополучию моего ребенка. Его благополучие может, например, основываться на рабском труде лишенной формируемой в семье индивидуальности личности.

Но это в макро смысле. А в микро смысле - контроль над взаимоотношениями получит чиновник. В чем его интерес? В благополучном будущем моего ребенка или его, чиновника, благополучном настоящем? В выполнении плана по контролю? Выявлению якобы нарушений? И прочей кипучей деятельности, позволяющей получать З/п, премии за переработку, увеличивать штаты и пр. мелкие чиновничьи радости...

Какой нафиг черный пиар, ювенальные идеи настолько извращены сами по себе, что извратить их еще больше реально сложно.

27. Zebra21

29.054
    4.754
    :) Не желаешь - я ж не заставлю смотреть :) Думал, тебе интересны все точки зрения, а ты, оказывается, интересуешься только конкретной. Что ж, удачи в святой войне против ЮЮ...

28. ОльгаМ.

ОльгаМ. Читатель

9.619
    4
    Кому интересны все точки зрения, пусть поинтересуется практической реализацией принципа контроля государства над детьми на примере режима Пола Пота и красных кхмер.

Дети (с 7 лет) изымаются из семей дабы быть избавленными от буржуазного влияния, дети - солдаты, дети - палачи и пр.
    khmer_rouge_children_soldiers.jpg
    Если чо, за несколько лет армия из малолеток у них около 3 миллионов граждан вырезала. Мотыгами и штыками. Ибо изначальный план премирования семилеток "один стук - один патрон" оказался слишком расточительным.

И что примечательно, ведь совсем не давно было - с 1975 пл 1979. Родись Zebra21 в Камбодже, вполне мог поучаствовать.

29. vnv104

vnv104 Активный участник

6.569
    1.490
    "..А с какой целью свое влияние будет оказывать государство? Ведь его, государства, благополучие не равно благополучию моего ребенка. Его благополучие может, например, основываться на рабском труде лишенной формируемой в семье индивидуальности личности..."

+100500! Это же просто очевидно! Но не всем. Кто-то еще считает, что государство лучше знает, чего делать с детьми.

30. Zebra21

29.054
    4.754
    vnv104, государство лучше чего НЕ делать с детьми.
    А общественность должна проконтролировать, чтобы в этот список попали действительно значимые и страшные вещи. А что делать - то каждый сам себе командир.