1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Ювенальная юстиция

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем vol'g, 23.04.10.

  1. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    В наши дома стучится беда, имя ей - "ювенальная юстиция". Промолчим - соответствующие законы будут приняты, и уже завтра в наши дома явятся социальные работники, которые станут осматривать наши комнаты, открывать шкафы и холодильники. Они будут искать следы нашего вредительства в отношении собственных детей. В вину нам попытаются поставить абсолютно всё, и даже родительская любовь в чужих глазах станет просто "фактором несвободы" для ребёнка.
    Инструкции уже составлены, и по ним в "пилотных" российских регионах у абсолютно нормальных родителей, в таких же как у нас, семьях уже изымаются дети. Агентства, желающие поживиться на их "коммерческом усыновлении", десятками открываются в России. Необходимую информацию для них впишут завтра в вводимый "Паспорт здоровья школьника" собственноручно наши дети. Уже сейчас в детских садах и школах их повсеместно обучают "правам ребёнка" и снабжают номерами "телефонов доверия" - чтобы сообщать, когда родители "ведут себя неправильно".
    Завтра начнётся новая жизнь - без любви! без надежды! и превратит в пыль все наши самые лучшие замыслы.
    Скачать статью
    С этим нужно и можно бороться! Бороться можно разными способами - можно как предлагает Олег Верещагин - http://zhurnal.lib.ru/w/wereshagin_o_n/akchiya.shtml, можно как то еще, но нужен большой шум чтоб у них это не получилось!
    Потому как по тому же зомбоящику уже чуть ли не каждый день идет пропоганда, причем все случаи в основном высосанные из пальца или сфабрикованные для примера.
    Тут я полностью согласен с Верещагиным:...каждый новый закон «о защите ребёнка» со странным постоянством упирается в ясно или не очень ясно видимую, но одну и ту же конечную цель: облегчить государству процесс контроля за русской семьёй и — при случае — изъятия из неё ребёнка... то есть развалить последнее не подконтрольное никому - русскую семью - ... На мой взгляд напротив - семья и именно семья ещё позволяет значительной части наших детей вырастать людьми даже сейчас. Все прочие институты, ответственные за воспитание подрастающего поколения, либо лишены возможностей как-то на это поколение воздействовать (школа, общественные организации), либо открыто это поколение разлагают (телевидение, эстрада), либо почти так же открыто занимаются его физическим уничтожением (властные структуры). То есть, получатся, семья осталась единственным барьером на пути РФ к обществу по американскому образцу, где бабушки берут с детей деньги за пребывание внуков у них на летних каникулах, а потом сгнивают заживо в домах престарелых, брошенные своими сыновьями и дочерями. (Это западная реальность, не возводите брови!) Поэтому недалек тот час, когда ювенильное законодательство поведёт наступление на семью. Главным обвинением будет "чрезмерное распространение насилия в российских семьях". При этом - что считать насилием - неясно. Известны случаи, когда на том же Западе дети судились с родителями из-за того, что те заставляли их есть не только гамбургеры, запрещали играть на компьютере больше определённого времени, наказывали за раннее начало половой жизни - и таких случаев сотни. Дети выигрывали их почти все - добивались своего права жрать опасную для здоровья пищу, сжигать глаза и калечить суставы пальцев у монитора за клавиатурой, заниматься групповым сексом в школьных туалетах...Не думаю, что у нас будет иначе. Наши власти склонны усугублять любой западный идиотизм до состояния психиатрической клиники. - он же
    Надеюсь среди нас еще есть трезвомыслящие и не пассивные.
     
  2. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Безусловно, введение ювенальной юстиции будет чудовищным преступлением.
    Если введут - что делать? Тут многое зависит от детей. Если мой ребенок подаст на меня в суд, то его действия можно будет наказать, пусть даже в ущерб себе. Иначе нельзя.
    Гораздо хуже, если как это предполагается, что посторонний взрослый может решить отстаивать права моего ребенка и подавать на меня в суд. но в этом случае я думаю со взрослым можно разбираться по взрослому, без всяких оглядок на законность.
    А как еще?
     
  3. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    можно если это просто какой нить урод, а если это "система" - "без всяких оглядок на законность" не прокатит. выше я приводил примеры, хотя бы про Агеевых.
    вот еще http://juvenaljustice.ru/
     
  4. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.293
    16
    Сдается мне, что с текущим строем мы еще не то увидим. Думе и СФ надо ведь чем-то заниматься, рожать законы какие-то, сидит ведь куча бездельников, ИБД демонстрирует.
     
  5. Pashtet

    Pashtet Активный участник

    20.287
    94
    Можно не переживать... Законы у нас только принимаются, но совершенно не соблюдаются!!!!
     
  6. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Ну что такое система? Система не может сама по себе решить, что такой то недостоин воспитывать ребенка. Нужно чтобы тот самый урод нашелся.
    А какие конкретно принимать шаги, чтобы закон и не был принят - это тоже проблема. Вот говорят "расскажите вашим друзьям и знакомым" - таки рассказывают ведь, очень многие в курсе и ВСЕ без исключения против, да вот только на принятие или непринятие закона окажет ли это влияние?

    ---------- Сообщение добавлено 23.04.2010 16:40 ----------

    Не совсем. Законы у нас только для преступников и прочего быдла не писаны, а в отношении законопослушных граждан блин выполняются с точностью до буквы:(
     
  7. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    А этим всё и кончитца... Ибо есть ли хоть одна вышестоящая инициатива, которая внедрялась у нас без перекосов и злоупотреблений? И когда число злоупотреблений и перекосов превысит критически допустимое (а оно несомненно превысит)... Вспоминаетца Корней Чуковский...

    ---------- Сообщение добавлено 23.04.2010 16:43 ----------

    Хотя, ювенальная юстиция являетца перекосом сама по себе...
     
  8. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Все еще надеетесь на революцию?:(
     
  9. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    sp_r00t, когда затрагиваютца фундаментальные инстинкты... Я имел ввиду не революцию, а резню...
     
  10. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    не скажите вот пример должны были уже давно принять - отложили до 2011 года, конечно еще не окончательно но результат уже есть
    а вот это к сожалению так и есть
     
  11. Triada

    Triada Активный участник

    2.094
    0
    Где купить крепкую биту? Увлекся бейсболом.
     
  12. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    Час от часу...
    Насчет инстинктов +100.
    Хотя... На Западе вон помалкивают.. Хотя они наверное просто нормальным это считают
    В любом случае хорошего мало.

    vol'g, я около года назад подписывал подобное письмо против как раз ювенальной юстиции - думаете поможет?
     
  13. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    я думаю бороться все-таки стоит, а то уже оказывается есть и такое:
    На официальном сайте УРГПУ - уральской государственной педагогической академии давно уже создан факультет ЮВЕНАЛЬНОЙ ЮСТИЦИИ. Уже выпущены "специалисты" по изъятию детей.

    http://www.uspu.ru/Institutyi_i_fakultetyi/Fakultet_yurisprudentsii/

    ПРАВОВАЯ КЛИНИКА (ЛАБОРАТОРИЯ) «ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ»

    год создания 2007.

    Зав. клиникой: Гинцяк Лидия Федоровна.
    Адрес: 620142, г. Екатеринбург, ул. 8 Марта, 75, к. 406а.
    Телефон: (343) 257-07-97.

    Основные виды деятельности:
    Организация и проведение учебной (правовой) практики студентов
    Юридическое консультирование студентов, сотрудников и преподавателей
    Разработка и реализация программ дополнительного образования

    Работу этого подразделения факультета можно рассматривать как один из инновационных методов подготовки компетентных специалистов для работы в системе образования и системе правоохранительных органов. Полученные практические навыки позволяют студентам решать нестандартные правовые вопросы и служат более легкой адаптации выпускников в последующей трудовой деятельности. По окончании обучения выдается сертификат.
     
  14. sp_r00t

    sp_r00t Активный участник

    24.924
    1
    А почему это называется клиникой (лабораторией):d Или это что то символизирует?:d
    Будем надеяться, что в данном случае просто очередная мастерская по липовым дипломам.
    Так как будем бороться?
    Примеры борьбы то есть, но что делать нам лично?
     
  15. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Вот Вы мне объясните куда будут изымать детей)? У нас и так хватает беспризорников. У меня только один ответ пока еще одна коррупционноёмкая структура появляется. Хрень полная...
     
  16. Сергдж

    Сергдж Активный участник

    925
    0
    да хоть в Африку ц.т. Брат-2. такие наивные, аж оторопь берёт :)
     
  17. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    http://juvenaljustice.ru/
     
  18. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Да хрень это - просто будут вымогать деньги из родителей... вот этим все и кончится. А то что дети будут стучать на родителей, ну так это уже дело родителей которые так воспитали чадо...
     
  19. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    Ещё один повод для слухов ;)
     
  20. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Ещё один повод взглянуть в глаза реальности...
     
  21. bd2

    bd2 Участник

    353
    0
    Государству нужны дети-индиго.
    А остальных даже учить перестанут. (тема об автономии бюджетников) и лечить...
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    :haha: В чём же реальность? В том, что сейчас изымают по настроению тётеньки из ООП, а будут по решению суда?
    и вообще, эти суды создаются для разборов дел с участием детей, а не для их изъятия. Что и доказал 10-летний опыт в Ростовской области - количество обвинительных приговоров снизилось, изъятий не увеличилось. Чем недоволен?

    ---------- Сообщение добавлено 29.04.2010 11:14 ----------

    Проект закона:
    http://www.detirossii.ru/12973.php
    Материалы эбаут, так сказать...
    http://www.juvenilejustice.ru
     
  23. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Опять идут не тем путем... Для начала надо думать о социальной политике о том как бы детям предоставить все условия для развития (спорт, кружки и т.д.). Боремся с фактами, а не причиной.
    К сожаление все инициативы перерастают в крайнюю форму идиотизма. Надеюсь не пойдут путем МВД и не будут ставить планы по "раскрываемости и изъятию детей".
    Куда изымают то? У нас что в детских домах хорошие условия для детей.
     
  24. Сергдж

    Сергдж Активный участник

    925
    0
  25. Пчеля

    Пчеля Активный участник

    3.549
    4
    Хтот я? ;) за ссылку спасибо но 177 метров качать не буду:) Вы мне дайте ссылку на уже свершившийся факт, за что лишили прав и куда отправили ребенка.
     
  26. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    16.901
    91
    Одно другому не мешает, а,скорее, помогает.
    Если смотреть с бытовой точки зрения - то получше, чем во многих семьях. А вот с психологической - хуже некуда. Поэтому изъятие не будет ставиться в заслугу детским судам. Скорее главным будет сохранение семьи и обеспечение в ней неэкстремальной жизни ребёнку.

    ---------- Сообщение добавлено 30.04.2010 09:29 ----------

    Где кто в законе увидел хоть строчку об усиленном изъятии детей?
     
  27. gore_lukoje

    gore_lukoje Читатель

    7.377
    0
    Zebra21, Вы, как всегда дюбите рассуждать о сферических явлениях в вакууме... где-то здесь, на форуме уже приводился список всего того, за что на абсолютно узаконных основаниях уже ООП мгут изъять ребёнка из любой семьи.
     
  28. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    Что делать с «ювенальщиками», извращенцами и «секспросветом»?

    Уважаемые жители нашего большого и доброго государства Русского! Хочу поделиться с Вами информацией, которая глубоко затронула меня и многих моих друзей. Итак, на данный момент в России идёт компания по введению так называемой ювенальной юстиции.

    Что это такое?

    Это система законодательных актов, регулирующих на государственном и международном уровне якобы охрану прав детей и предупреждение детской преступности. А по сути своей – это продуманная технология отбирания у Вас Ваших детей с целью… А какая может быть цель?.. Давайте подумаем вместе…

    Существует ряд нормативных документов, содержащих подробное описание правовых основ функционирования системы ювенальной юстиции. Один из основных документов – Европейская социальная хартия, на данный момент уже принятая Россией (задумайтесь – она уже является частью нашего российского права)!

    О чём же говорит данный документ и практика его применения в европейских странах?

    1. Введение обязательного сексуального просвещения в школе, включение в учебный план соответствующих тематических курсов с первого (!) класса. Во Франции, например, в своём просвещении уже дошли до обсуждения порнографии на школьных уроках.

    2. Введение обязательной системы медицинских осмотров. Включает в себя профилактические осмотры и обязательные прививки.

    3. Введение системы органов по защите прав детей. С правом отбирать любого ребёнка из любой семьи, в случае нарушения его прав.

    При этом указанная система органов ювенальной юстиции фактически и юридически никому не подконтрольна, фактически и юридически она представлена независимыми особыми судами и органами с настолько обширными полномочиями, что даже сотрудники МВД могут позавидовать.

    На данный момент в России пока ещё соответствующие законы не приняты, но уже вовсю идёт пропаганда системы ювенальной юстиции (об этом безпределе у нас есть статьи «Жертвы ювенальных фашистов», «Ювенальный вампир должен быть убит!» и другие. – Д.Б.). И на деньги западных некоммерческих организаций с весьма громкими названиями о защите прав детей проводятся пилотные проекты.

    Например, в Ростовской области, где обкатывается данная система, уже можно изъять ребёнка из семьи за следующее:

    1) непосещение детской молочной кухни;

    2) своевременно не сделаны все прививки, необходимые с точки зрения государства (читай, с точки зрения гигантов фармацевтического бизнеса);

    3) жильё в аварийном состоянии, квартира требует ремонта или ремонтируется;

    4) наличие в доме домашних животных;

    5) аморальное поведение;

    6) несвоевременное прохождение врачей в детской поликлинике;

    7) на полу разбросаны игрушки и мусор, отсутствие игрушек в достаточном количестве;

    8) ребёнок играет с посторонними предметами вместо игрушек;

    9) ребёнок выполняет домашнюю работу, как-то: моет посуду, подметает и моет полы, стирает и т.д.;

    10) ребёнок находится на кухне вместе с матерью в процессе приготовления пищи;

    11) ребёнок часто и громко кричит и плачет;

    12) в холодильнике присутствует не весь ассортимент необходимых ребёнку продуктов, или продукты просрочены;

    13) жалобы соседей (или домочадцев) на жестокое обращение с ребёнком, в т.ч. анонимные.

    Задумаемся на минуточку, есть ли хоть один ребёнок в нашей стране, который, исходя из вышеизложенных критериев, не может быть изъят из семьи?

    Задумаемся ещё на минуточку, какой ребёнок вырастет, если все вышеуказанные пункты будут соблюдены?

    Эдакий сексуально просвещённый подросток, с карманами, набитыми бесплатно раздаваемыми в школах презервативами, твёрдо знающий, что папа, который просит его помочь с уборкой в доме, нарушает его права?
    Вы не верите? Считаете, что это чушь полная, которая в такой стране, как Россия, уж точно работать не будет?
    Ошибаетесь! Она уже начинает работать! Посмотрите Интернет, в нём описаны уже не сотни, а тысячи примеров отбирания детей у родителей, и в том числе, уже и в России!
    Документальный фильм о ювенальной юстиции — «Стена»
    Будоражит? И не зря, потому что на западе именно так всё и работает!
    Прочитайте, пожалуйста, больше об этом в Интернете по нижеуказанным ссылкам:
    Ювенальный геноцид Часть 1
    Ювенальный геноцид Часть 2
    Ювенальная Юстиция
    Разрушение семьи под видом борьбы за права детей
    Беседа с актрисой Натальей Захаровой (у неё во Франции 10 лет назад отобрали ребёнка)
    Прошу Вас не остаться равнодушными!
    То, что сейчас происходит с введением ювенальной юстиции — это явная борьба за разрушение всего того светлого, что ещё сохранилось сейчас в России. Это не может оставить равнодушным никого, кроме наших дорогих и любимых политтехнологов и чиновников.
    Закон о ювенальных судах уже принят в двух чтениях. Наши бездумные избранники в Думе рвутся его принять. От них всего можно ожидать (Здесь автор слишком снисходителен. Они не бездумные. Они знают, что делают. Подробнее см. статью «Почём нынче демократы?». — Д.Б.).
    Что делать?
    Есть информация, что на Украине аналогичный законопроект не приняли именно в третьем чтении, потому что поднялась большая волна народного протеста с массой письменных обращений в официальные государственные органы.
    Читаем дальше
     
  29. Blinoff

    Blinoff Активный участник

    4.435
    9
    Мне как то говорит воспитательница в детском саду -"Ваша дочь жалуется, что вы её бьёте" я - "Слава Богу - пускай жалуется - ведь я её люблю - и она меня тоже!"
     
  30. Сергдж

    Сергдж Активный участник

    925
    0