Утомленные солнцем 2: Предстояние.

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Флавиус, 22.04.10.

1. Ларри Ф.

Ларри Ф. Активный участник

708
    66
    Перечитайте ещё раз мои посты.

2. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    И к чему этот пример?:) А Мартин Скорсезе первого "Оскара" в 2006м за "Отступников" получил, хотя всем миром был задолго до этого любим и уважаем.

Каннские, как и любые конкурсные, пути неисповедимы. И очень зависимы от вкусов председателя жюри. Насколько мне известно, Тим Бёртон испытывает тягу к индийскому кинематографу. Мож и повезёт Михалкову:).

Вы бы тоже посты других участников перечитали. Комплиментов предыдущим работам Михалкова хватает. Рядом с критикой "УС-2".

3. ди902

ди902 Активный участник

13.211
    44
    Посмотрел...

С первой частью вторая и рядом не валялась, но посмотрел и ладно.
    Фильм типично "михалковский", т.е. все несколько лубочно.
    Много ненужного в данном жанре смакования мяса и крови. Если с помощью этого Михалков пытался нам рассказать, что война страшна, у него не получилось, зато ненужной чернухи это добавило. Местами возникало ощущение, что фильм снимал не маститый режиссер, а дилетант, полагающий, что если грузовик зачем-то наедет на голову красноармейца, зритель скажет "Е...ать, какая же это все-таки страшная штука - война". Очень, ОЧЕНЬ много лишних проходных персонажей, чье появление не несет абсолютно никакого смысла. Фильм, кстати, из-за этого напоминает какой-то киноальманах, напичканный сотнями "секундных" героев, никак не связанных между собой. Глупость некоторых сюжетных ходов, местами доходящая до идиотизма, тоже не добавила плюсов в копилку. Даже актеры ничего "эдакого" не показали (хотя видя актерский состав, ожидал большего). Пожалуй, только Миронов порадовал. Красавец! Впрочем, это объяснимо. Что там можно показать, если тебя приглашают в фильм на несколько секунд, да и то только ради того, чтобы показать, как кто-то крупным планом наступает на твои окровавленные очки.

В принципе, можно разок глянуть, но не более того. Был рад, что не пошел в кинотеатр, три часа было бы сложно высидеть. Абсолютный проходняк с вагоном глупостей. Ожидал от Михалкова меньшей чернушности и большей профессиональности. Ожидания не оправдались.

4. Ларри Ф.

708
    66
    Eщё раз. К тому, что людям на западе как бы они не относились к личности человека, всё-таки хватает ума не переносить свою ненависть на искусство, которое этот человек творит. А теперь почитайте посты в этой теме – 20% - о фильме, 80% - о том какой Михалков барин, в каком доме он живет, как он украл деньги и т.д.

5. рулящая в Гаване

рулящая в Гаване Активный участник

2.182
    6
    Ларри Ф., к Михалкову отношусь спокойно, есть ряд его фильмов, которые мне нравятся. УС-2 - полное г..
    так пойдёт?

6. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Вы передёргиваете. И за уши притягиваете Запад. Там кино коммерческое, на самоокупаемости. А у нас снимается на государственные деньги. Когда вы почувствуете разницу и представите, сколько дырок в российском бюджете - то согласитесь с тем, что платить Меньшикову десятки тысяч долларов за день съёмок в этом сомнительном фильме - не есть гуд. Это кагбэ наши с вами деньги:) 55 миллионов долларов. Вот когда ветераны в нашей стране начнут жить как их сверстники с немецкой стороны - тогда поговорим про "отношение к личности человека".

Это у вас теперь такая забава - всем перечитать рекомендовать?:) Но самому отправлять аналогичные предложения в игнор.

---------- Сообщение добавлено 22.05.2010 09:37 ----------

Люди, я нашла продолжение стори от Катер Пиллер:)

Окрыленная крещеньем, мина волевым решеньем топит баржу с партактивом. Взрывы. Вопли. Как красиво. Входит Сталин вместе с тортом (шоколадным, вот же г***а). У него рябая морда, Ворошилов и Буденный. У МихАлкова Никиты зубы сводит от обиды, он кипит, прямой и гордый, каннским солнцем утомленный. Он борец в седьмом колене супротив советской власти и ее дурацких премий Ленинского комсомола. Он встает, мятежный гений, и виновнику несчастий, вереща от наслажденья, телом крепок, духом молод, - о, как сладок миг расплаты! - мажет морду шоколадом. Это сказка, очевидно. Взрывы. Вопли. Как обидно. Входят разные актеры и друг друга убивают. Входят глупые саперы и кого-нибудь взрывают. Входят головы и ноги и другие части тела, их дизайнеры умело разбросали вдоль дороги, чтоб никто не думал в зале жрать попкорн, на это глядя. Все идут, куда послали. Дальше всех послали Надю. Входит Митя в роли гада, нестерпимо инфернален. Всех, кто скрыл в анкете брата, расстреляет лично Сталин, а кого не расстреляет – доведет до энуреза. Входит Котов, щеголяя металлическим протезом. В подтверждение названья, солнце всходит и заходит. Входят табором цыгане и немедленно выходят. Бравый вермахт входит с помпой, полный нравственных метаний. Входит ядерная бомба на немецком ероплане. Входят сиськи! На экране суета и мельтешенье. Взрывы. Вопли. Продолженье(с)

7. Philippenzo

Philippenzo Активный участник

2.122
    9
    А как вы думаете, какая пенсия у наших ветеранов?

8. dj_dantist

dj_dantist Активный участник

4.587
    0
    gore_lukoje, спасибо за ссылку, скачал, будем посмотреть. Хороший dvd-rip, однако dvd-shrink что-то ошибку выдаёт: хотел пожать, чтоб закатать на болванку. Ну да ладно, посмотрю на компе.

9. Neon1

Neon1 Читатель

2.158
    0
    Честно говоря мне надоели уже ежедневные подачки ветеранам войны. В США насколько я знаю, им сделали единовременную большую выплату и льготы. Всё. У нас же машины, квартиры. Приколол некий ветеран "Мне квартиру дали, ну внучку же надо я отдал ему. Щас у меня нету, но обещали скоро дать. Плохо мне живется" что за нахлебательство? тем кто не выжил на войне, их семьям ничего абсолютно.

некоторые выжившие отсиживались во время боя. награждают то тех кто остался. Некоторые конечно, честно выполняли свой долг и остались живы. Особенно бесят адьютанты генералов, которые даже в бою не участвовали - видели из далека, но вся грудь в медалях. Принцип работы адьютантов - принеси подай, пошел к черту не мешай. :) надоели крики о помощи тех, кому уже ее оказали.

http://www.radiomayak.ru/tvp.html?id=225360 - "Оставляю на совести блогеров их безграмотность"

http://www.epochtimes.ru/content/view/37314/63/ - Михалков подозревается в растрате государственных денег

10. gore_lukoje

gore_lukoje Читатель

7.366
    1
    "Все деньги на экране"(с) Действительно, был на экране такой момент...

11. Bukvoed

Bukvoed Активный участник

6.358
    1
    Neon1, по поводу растраты. Поорут и успокоятся. Это же Барин. Или ты реально веришь в то, что с Михалкова спросят по чесноку?

12. Neon1

Neon1 Читатель

2.158
    0
    Bukvoed, раньше Путина признают недееспособным. разве кто-то докажет Михалкову? Когда были терки с главой кинематографа я поспорил с другом - выбьет себе место обратно и скажет "Я не хотел бы быть сейчас главным, но приходится..." так и вышло.

13. Ларри Ф.

708
    66
    Специально для Вас и для всех кого волнует финансирование данного проекта. Пресс-конференция Михалкова после показа в Каннах:

14. Bukvoed

6.358
    1
    Ларри Ф., НСМ может сказать все, что угодно. И почему он в России этого не сказал? Кстати, молодцы в Канне, что такой вопрос в лоб задали. В Раше Михалков в ответ мог послать:d в пешеходную прогулку

15. Ларри Ф.

708
    66
    Bukvoed, Вам что не скажи всё равно Михалков "козёл" :)

16. Bukvoed

6.358
    1
    Ларри Ф., а вы мне пока ничего убедительного не сказали ;) Тот же Федя-который-съел-медведя почему-то сразу сообщил, что он снимал обе части "Обитаемого острова" на кредит и свои кровные - и никто его в плане денег не пнул. А тут страна пребывает в афиге, а барин токо в Канне соизволит открыть "великую тайну", что госденех ему отсыпали всего два ляма зеленых. по идее ,его тогда закопать должны - 7 лямов в прокате, пусть вторая часть 5 соберет, всего 12, а дали 38 - где еще 26? К тому же он рекламный бюджет не огласил ;)

17. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    И финансирование волнует, и жаль наблюдать, как не самый худший режиссер грубо лажает и держит зрителя за идиота. Когда имя работает на человека, надо соответствовать. За одно имя любить не будут, если вовремя не ушёл.

Такой большой, а в пресс-конференции верит:) После проверок счётной палаты и для Канн что ещё скажет Михалков? Вопросы, как правило, ожидаемы - ответы заранее заготовлены. У Михалкова в соседях не самый слабый пиарщик живёт;) Не считая специально нанятых людей и тритэшных специалистов.

Очень накладно по времени, но любопытно по результатам мониторить тему. В том числе информацию по финасированию. Чудесным образом на момент выступления в Каннах всё оказалось на плечах инвесторов.

18. Ларри Ф.

708
    66
    Bukvoed,
    Vinda, Я вот не пойму, а почему Вы так уверены, что Михалков врет? Вы знаете больше его?

19. Bukvoed

6.358
    1
    Ларри Ф., вы пока представили некие слова Михалкова, которые ничем не подтверждены. К тому же ни слова о рекламном бюджете, который явно не 2 рубля составляет. А НСМ не тот человек, словам которого стоит верить ;) К тому же вы что-то внятно можете возразить на то, что фильм - не являет из себя художественное целое и ляп там сидит на ляпе и ляпом погоняет?

20. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Ларри Ф., больше Михалкова никто не знает:) Есть некое понимани процессов. И пусть хоть чистейшую правду говорит он:) Качества фильма это не поднимет. Михалкову ж хуже, если инвесторское бабло. Не отобъёт на кассе - больше не дадут. И другие тож не дадут. Так что разговоры про инвесторов ему же боком выйти могут.

Впрочем, если брать во внимание российские хм... схемы финансирования...

Bukvoed, ай-яй-яй, он же вона как Сталина фейсом в торт! Семейное это у них - отсутствие лицемерия:) Вот всё думаю - почему он про Чечню не снял, про нынешнюю власть? Путину-то какие дифирамбы пел в документалке, и письма какие писал:)

21. Bukvoed

6.358
    1
    Ага, как Путин тогда Прохорову: "Вот ручка, подписывайте" :d

22. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Bukvoed, правильно, с инвесторами надо уметь находить общий язык:) На благое-то дело...

23. Ларри Ф.

708
    66
    Хотите сказать, что он так вот просто на весь мир побрехал, поставив на кон свою репутацию, заведомо зная, что 40 млн.$ как бы не та сумма, которую можно утаить и что наверняка найдутся "доброжелатели", которые зацепятся за его слова и начнут докапываться до истины?

24. Bukvoed

6.358
    1
    Ларри Ф., репутация у Михалкова? Вы бредите? Он ее давно про....л Просто в России схема репутация приности бабло не работает. У нас работает друга схема: Скажи мне ,с кем ты дружишь, и я скажу, кто ты. С кем дружит НСМ, известно

25. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Тока вчера на РБК читала про проверку 55 миллионов:coolz: Прям вот весь мир кинется проверять следом цифири, запросы направлять, ахха. Уж в Каннах всё что угодно можно сказать. Тем более заявлять про госфинансирование - себе во вред. Западная пресса уже анонсировала УС-2 как провалившийся в прокате фильм.

26. Bukvoed

6.358
    1
    Vinda, кстати, расхождения как раз могут быть между производственным и рекламным бюджетом. Ну нормально так - 40 на производство и 15 на промоушн. Только в итоге 7 в прокате и полный аут по деньгам.

27. Ларри Ф.

708
    66
    Я вообще то не про Россию говорил. На западе пока российский кинематограф с Михалковым ассоциируют.

28. Bukvoed

6.358
    1
    Ларри Ф., это кто ассоциирует?? :bigeyes: Это вам кто-то подсказал или сами придумали? ;)

29. Vinda

Vinda Активный участник

8.751
    2
    Bukvoed, реклама вообще, как бы культурнее выразиться, удобная статья расходов:) Да и в целом производство такое... скажем, строительство декораций... спецэффекты... или изучение архивов...

Неужели? Вообще-то из ныне живущих активно и успешно работает заграницей Бекмамбетов. Кроме того, есть фестивальные режиссеры, типа Звягинцева, которых как раз таки в России мало знают.

30. Сколопендра

Сколопендра Читатель

22.599
    1
    "Кажется, Михалков хотел снять что-то похожее одновременно на Феллини и Эйзенштейна, но у него вышел всего лишь Тарантино без юмора", - сказал в интервью Би-би-си кинокритик газеты Frankfurter Rundschau Даниэль Котеншульте.

это достаточно беспристрастно?

msi b650 tomahawk wifi | gorenje bm235oraw | раннеры аренда москва | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: авито интеграция с битрикс 24 - Интеграции это просто! | электропривод vdn