Нет конечно. Да и речь не только о кино. Но именно в рунете стремление обгадить так ярко выражено и так преобладает. Это и мое личное наблюдение и по замечаниям многих людей. Михалкова очень уважаю и как человека и как актера и режиссера. А насчет видео - ему уж как 100 лет в обед. Мы с Вами там рядом не стояли, свечку не держали и полной картины проишедшего не имеем, поэтому судить здесь кого-либо- дело бессмысленное
Bukvoed, от Бондарчука никто ничего хорошего и не ждет. а я вот надеялась, что фильм михалкова, может, и не будет шедевром, но будет добротным фильмом о том времени ---------- Сообщение добавлено 19.05.2010 23:11 ---------- Picard, то есть бить ногой по лицу человека, которого двое держат, - это нормально? или великим можно все? он хороший актер, когда его снимают другие режиссеры
Picard, вообще-то этот эпизод более подробно показывали по ТВ давно - на всю страну. И причем здесь свечка? Набожный великий Михалков публично долбит в голову паренька, которого держат два жлоба. И после этого вы его уважаете? Воистину чудны дела твои, Господи! ---------- Сообщение добавлено 19.05.2010 23:16 ---------- Да и режиссером он раньше был отличным. но после "Урги" как замкнуло.
Там действительно нет такого ярко выраженного хамства и мерзости как у нас. Несколько месяцев назад был у знакомых на дне рождения. Там мама с сыном(ему около 14) рассказывала. Они очень любили играть в World of Warcraft и она сама и сын. Но в прошлом году после перевода игры с европейских на русские серверы почти перестали этим заниматься. Причина - поток пошлости, неуважения и хамства перешел все разумные пределы. Если уж 14 летнему ребенку неприятно стало, что уж тут говорить
Picard, чтобы говорить о всем рунете, надо знать ВЕСЬ рунет. Так как это невозможно, предлагаю не рассуждать так глобально Всегда лучше конкретика.
Bukvoed Не весь конечно, есть настоящие оазисы :-) Но в целом лицо российского рунета особенно в части форумов и блогов не очень приглядно, к сожалению... И еще раз насчет фильма... не нужно цепляться к деталям, выискивать ляпы (в любом крупном голливудском проекте их навалом), попробуйте увидеть суть, понять то, что хотел донести режиссер. А смысл там есть и совсем не малый ---------- Сообщение добавлено 19.05.2010 23:42 ---------- Сколопендра Я хоть где-нибудь обмолвился, что мне противен рунет? Констатация факта и сожаление по этому поводу совершенно не значат что у меня отвращение и ненависть ко всему происходящему
пикар, а объясни, почему фильм провалился в прокате? потму что все зрители плохо относятся к личности михалкова, так?
Pershing-2, ага, потому что они все лузеры, а Михалков виннер. Хотя провал доказывает, что он тоже от лузеров далеко не ушел. Ох уж эта "говнонация"
Я уже писал, почему я лично не пошел в кино. И таких совсем не мало. Тот негатив, который пошел с первых дней проката не способствовал успеху фильма- это очевидно. И да, у нас сейчас модно не любить Михалкова
ага, особенно его не любят зрители, которые строем ходят на "Жару" или "Белых цыпочек". Они все вошли в сговор и пошли на "Желчела-2"
скорее сейчас модно быть дибилом с промытыми мозгами, гадить на свою историю, издеваться над ветеранами, испохабить их Подвиг негатив пошел из-за говнофильма, и зритель проголосовал за это рублем и не надо рассказывать, что зритель нонче тупой, не понимает великого замысла твАрца
Bukvoed, некоторые таки случайно посмотрели УС-2 и поняли, что про войну тож снимают прикольно. Реалистично снимают. Со смыслом, тэксказать.
вот такого мнения многие знакомые, при моем мнении УС-2 как кафе с протухшей едой, в которую в здравом уме ходить не стоит, рядом есть другие, более искусные гастрономические бутики.
видел показать победителей неорганизованным стадом быдла, которое победило вопреки всему показать немцев, которые только в крайнем случае убивают, и то только самооборонясь ... Михалков не нравится лишь потому, что он снял это откровенное дерьмо за наши с вами деньги и на чужое мнение ему плевать, ибо все быдло, один он Барин до этого относился к творчеству Михалкова нормально, фильм 12 понравился не знаю как у вас, но я подобное ерундой не страдаю
Знаете, я увидел совсем другое. И если Вы так хорошо знаете историю, то должны быть в курсе что в 41-42 годах советская армия несла ошеломительные и бессмысленные потери из-за просчетов и дурости командования. И немцы действительно делали вид что соблюдают какие-то конвенции в первые месяцы войны, хотя быстро об этом забыли.
Picard, хотя бы посмотрите документальный сериал Великая Война хотя бы первую серию там и про подготовку к войне, и про отступление, и еще много чего не все так было плохо почитайте Исаева и Драбкина по этой теме и поменьше зомбоящика
Точно. Это не СССР потерял в десять раз больше техники и людей. Если хотите смотреть пропаганду - смотрите госсериалы и конечно же доверяйте им как родной матери.
Picard, дело в том, что показано все однобоко. Как если бы показали, что в 1941 году мы гнали немцев под Берлин. Не бывает только белого и только черного. Поэтому война не только кровь и мясо. Михалков же сознательно выбрал все самое поганое. У меня есть объяснение, почему.
что странно, что сериал Великая Война показали по Первому как это пропустили его - не понятно ведь президент же сказал, что народ победил вопреки всяким сталинам и прочим вот просто он взял, сорганизовался и погнал немцев на запад вспомнил эпизод с поркой немца... это тоже исторический факт дружбы народов во время ВОВ?
Все было еще хуже. Или Вам не знакомы факты, когда, например, кавалерию на танки выпускали...? Еще раз повторю, речь идет именно о начале войны, и в фильме как раз этот временной отрезок и показан.
Сколько противоречий в одном вакууме. Введите героин вы будете счастливы. И еще.... поменьше наркотиков!
Bukvoed Насчет однобокости... мне кажется, что тут так получилось из-за того что фильм поделен на две части. Я думаю во второй части будет показана и другая более светлая сторона. Но поживем - увидим