1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

"Не убий!"

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем РАДАсть, 11.11.03.

Есть ли оправдания этим женщинам?

  1. Да

    13 голосов
    54,2%
  2. Нет

    11 голосов
    45,8%
  1. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Случай из жизни.
    Тему навеяла соседняя тема про женскую жестокость.

    Молодые муж и жена. Отношения у них были не очень хорошими. Он часто выпивал, был груб, прикладывал руку к любимой жене. Она тоже была не ангел, но хотела другого к себе отношения, хотела тихой семейной жизни. Но он частенько "забывался" в компании друзей. Когда немного "просыхал" вроде всё налаживалось, ей даже казалось, что он её любит и больше не будет пить. Ведь они были ещё так молоды и у них ещё столько всего хорошего было впереди.

    Как то он пришёл домой в стельку пьяный, она готовила на кухне ужин. Как всегда он был заведён на ругань. Начался скандал. Он её ударил, стал обзывать, бить кулаком по столу. Она молча резала лук. Он ещё раз замахнулся и ударил её. Она упала. Рука поднялась и нож машинально воткнулся ему в пах.
    Она не хотела, но было поздно, сработал инстинкт самосохранения.
    Она бросилась к телефону, вызвала скорую, но он истёк кровью и умер до приезда врачей.

    Её оправдали. Были проблемы с его друзьями, которые грозились достать её из под земли, но и их она пережила. Я никогда не спрашивала, что она чувствовала тогда или теперь, но я её не осуждаю.

    Ещё один случай женской жестокости. Они сидели во дворе за столиком, пили пиво в дружеской компании. Семейная пара начали ругаться по мелочам. Дальше - больше. За выяснениями отношений она не выдержала первой: разбила бутылку и вонзила осколок ему в горло. Кровь била фонтаном. Она бросилась ловить такси. За обещанное обручальное кольцо один таксист согласился всё же довести до больницы. Человек выжил. Она ходила потом к нему в больницу, сидела около его койки. Он её простил.
    А какое у вас отношение ко всему этому?
    Смогли бы вы оправдать женщин в этих ситуациях?
     
  2. ZeVS

    ZeVS Активный участник

    1.540
    0
    Я даже не читая, проголосовал "нет", прочитал первую историю и решил, что надо было "да". В пах нодом жестого, но бить женщин нельзя! Если б даже он и выжил, что за жизнь без паха...

    А вот про вторую историю. Тут ничего не ясно, непонятно кто виноват. И вообще обе истории рассказаны только с одних сторон, со вторых, как я понимаю, услышать уже не судьба, а то тому, что написано нельзя что-нть сказать. Ну, пущай останется "нет" ответ на опрос :D
     
  3. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    ZeVS

    Про вторую историю я знаю только то, что написала. Она со слов знакомого. Но суть одна.
     
  4. Field

    Field Активный участник

    2.824
    0
    Нет им оправдания, так как из за своей недальновидности(тупости) выходят замуж за дибилов и ублюдков. Вобщем в этой истории оправдания нет никому - на небесах воздастся...
     
  5. Jabber

    Jabber Участник

    479
    0
    в первой истории, имхо, виновата жена, она находилась в трезвом состоянии ума, отвечала за свои действии, она могла просто убежать от него, самооборона - крайняя случай...тем более, что она его любила, хотя может у нее накопилась обида, злость(это же было не в первый раз...), вот она у нее так и вышла...нелепо...муж конечно тоже не подарок, но все равно, он был в состоянии алкогольного опьянения...хотя еще неизвестно, если бы не было этого несчатного случая, не повторилось ли бы это потом...но все равно я считаю, что по большей части виновата жена...


    во второй истории...соглашусь с ZeVS...слишком много неясностей...
     
  6. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    В этом случае действовала самооборона, так что она была не виновата. Если бы она не воспользовалася средством защиты, то он мог бы попросту ее забить до полусмерти :( За это осуждать нельзя.
     
  7. Jabber

    Jabber Участник

    479
    0
    atlant
    а убежать? или почему она воткнула нож в пах? почему не в ногу?
     
  8. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    Jabber а вот с тобой я не много не соглашусь. Ты вот говориш:
    ну это хорошо, а что если у нее была без выходная ситуация ???
     
  9. Jabber

    Jabber Участник

    479
    0
    atlant
    да лучше бы она в ногу ему воткнула нож...врядли бы он умер от потери крови...все равно я думаю смогла бы уползти...
     
  10. ~Falcon~

    ~Falcon~ Участник

    308
    0
    Мне кажется не стоит слишком много уделять прошлому...
    Надо жить настоящим - "здесь и сейчас"!
    Не стоит сомневаться в правильности того, что уже сделал.

    А если они сомневались бы в том, что сделали, то проголосовал бы: Да...:rolleyes: , чтобы поддержать их.
     
  11. ZeVS

    ZeVS Активный участник

    1.540
    0
    А может он к ней и не драться лез?
     
  12. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    ZeVS ну скажу так что можно было бы что сделать :) А вот на слово может мало надежи :biglaugh:

    Добавление от [date]1068585924[/date]:
    Jabber ну в этой ситуации выбирать не приходиться, а жаль :(
     
  13. macross

    macross Новичок

    91
    0
    Не надо доводить до такого. Точно также, как не надо допивать последнюю рюмку.
    А если оправдать, тут такое начнется!
    Кстати, кто нибудь знает, сколько секунд дается на состояние аффекта?
     
  14. Jabber

    Jabber Участник

    479
    0
    macross
    в смысле? кем дается?

    хотя ща подумал - если бы жену посадили бы в тюрьму - считай вся жизнь поломана...а так хоть человеком останется...
     
  15. Postal

    Postal географ

    12.224
    0
    Однозначного мнения нет-голоса форумчан разделились! Интересно: что же будет дальше?
     
  16. atlant

    atlant Странник

    2.803
    0
    а дальше должна наступить спроведливость :)
     
  17. Ferret

    Ferret Активный участник

    1.283
    0
    Не могу судить, как-то сама столкнулась с этим: одна девушка, не то чтобы моя подруга, но и не просто знакомая тоже конкретно поругалась со своим парнем, небеспочвенно - предметом ссоры были его постоянные измены. Ругались бы оба по трезвому, може быть и по другому все обернулось, ну разошлись бы там, к примеру, но так как оба были уже далеко не в здравом уме и трезвом рассудке она в порыве гнева всадила ему нож в грудную клетку... Потом сама же вызвала скорую и ментов, четыре дня дежурила возле реанимации. Он выжил, и помимо этого простил ее, сейчас вижу их иногда, они до сих пор живут вместе. Но одобрения не могу выразить никому из них, убийство - это не выход, в любом случае можно было предвидеть это (как девушка в первой истории), можно было поступить по другому... И женскую агрессию я ВООБЩЕ не одобряю. В какой-то теме кто-то писал, что разъяренная женщина - это круто, а я считаю, что это нелепо.
     
  18. Ан@стасия

    Ан@стасия Активный участник

    3.175
    0
    РАДАсть всегда виноваты оба... но женщин обычно милуют.. состояние аффекта и пр., но в принципе, нико с ним жить ее не заставлял.. так что.. и оправдывать в моральном смысле тоже не особенно охота
     
  19. ZeVS

    ZeVS Активный участник

    1.540
    0
    А мне вот интересно стало, кто в стране на семейной почве больше убивает мужчина или женщина? Не удивлюсь, если женщина, он не предсказуемей. Может есть такая статистика...
     
  20. Гость

    Гость Гость

    Конечно мужчины убиваыут в основном.Женшины очень редко--если уже невтерпеж или случаи[как описан].Есть статистика по ДОМЕСТИК ВАИОЛЕНС.Но в етих случаыах --ето ханыги,она терпела,не ушла,он выродок.ЕЕ--в концентраЦ. ЛАгерь, его--стерилизациыа и тоже на работы туда же.
     
  21. БуЯнка

    БуЯнка Участник

    164
    0
    Оправдать в таких ситуация может хороший адвокат:D
    Проблема в том, как с этим всю оставшуюся жизнь жить...
     
  22. bild

    bild Участник

    9.334
    0
    Почему все говорят, что, она то , мол, трезвая была? Что, состояние алкогольного опьянения у нас тало классифицироваться как оправдывающий фактор???? А если б он ее убил? Тогда кто виноват? Или, например, пострадали бы дети? Ее вина, на мой взгляд, только в том, что вышла затакого придурка и не нашла в себе силы уйти.... А то, что ножом пырнула? Я не знаю, как ножом, но (дело на кухне происходило), сковородкой по башке точно бы получил. И наверняка тоже бы откинулся... Вот такая я кровожадная. Просто такое количество подруг живут с мужьями-алкоголиками... и грят, уйти не могут... а страдают дети... Когда у одной из них муж таки допился до ручки, она долго в себя приходила... как же реьенок теперь без отца расти будет... А разве эта вечно пьяная скотина был отцом? :confused:
    Опять же вопрос, почему в пах? Вы что думаете она там целилась, куда попасть? Наверняка это не специально. Просто сработал инстинкт самосохранения... И правильно ее оправдали.
     
  23. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    В пах, действительно, было не специально.
    Она упала от его удара и не целилась, когда ножом била, поэтому попала в пах случайно.
     
    Последнее редактирование: 14.11.03
  24. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Жизнь, это единственное, что по-настоящему принадлежит человеку. И никто, не имеет права лишить ее. Кем вы себя возомнили, что решаете жить другому человеку или нет?

    Единственная ситуация, в которой человек может насильствсенно лишить жизни другого - защита собственной жизни (не защита своего здоровья, имущества, чести и достоинства и т.д., а именно жизни). И то только в том случае, когда защитить свою жизнь иным способом нельзя. Хотя это бывает крайне редко, почти всегда можно обездвижить, ранить, ослепить и т.д.).

    Так что убивающим от злости или в целях самоообороны (когда можно просто обездвижить, ранить или просто убежать) нет оправдания - они УБИЙЦЫ.

    З.Ы. Все вышесказанное, сугубо мое личное мнение.
     
  25. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Hermes


    А как определить эту грань? Вот, кажется, он бьёт не с целью убить её, но следующий удар может быть не расчитанным, и повлечёт её смерть.
    Так как определить грань? Да её просто нет. Даже спичечным коробком можно убить человека.
     
  26. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    РАДАсть, я же писАл,
     
  27. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Hermes

    Так она и пыталась только ранить его ножом, защищаясь, она не думала убивать его, она хотела остановить его, она защищалась.
    Хотела ранить, получилось убить. Так о какой грани можно говорить?
     
  28. Hermes

    Hermes Активный участник

    11.670
    1
    Хотели как лучше...?

    Она убила.
    Ответ на ваш вопрос - ей нет оправдания. За свои поступки надо отвечать, хотя бы перед собственной совестью.
     
  29. РАДАсть

    РАДАсть Активный участник

    4.174
    0
    Hermes


    С этим я полностью согласна.
     
  30. Гость

    Гость Гость

    Всыа христианскаыа религиыа шас играет не на руку белым лыудыам.[хотыа ыа лыублыу христиан,ето добрые лыуди,заблуждаыушиесыа в своеи доброте].Етот принцып введен в христианство[как и другие] и он ложныи.Кого не убии?Что зха толстовшина? Жизнь--ето борьба видов.Врага не убии? Да принцып никогда не исполныалсыа даже у дураков-христиан.Нет,убии врага,которыи тебе и твоеи расе хочет зла. Даже у Будистов лучше:Будист,когда анализирует,нужно ли убивать етого человека,кладет на чашу весов:1.Будет ли ето хорошо длыа меныа?2.Будет ли ето хорошо длыа окружаыуших?3.Будет ли ето хорошо длыа жертвы?.Логично?.