WindMan, объясняют, что для разворота рекомендуется перед разворотом сместится вправо в пределах своей полосы. Более того, в москве на люблинке есть место, где только так можно разворачиваться, чтобы сдать экзамен. (Разрыв в двойной сплошной, узкая левая полоса и сплошная отделяет левую полосу в месте разворота.
Отсутствие дорог, и дебилы не смотрящие по зеркалам. Вот только сегодня пришлось тормозить с АБС перед мудаком на ТАЗ10 кинувшемся прямо прямо перед моим носом в ряд, в котором я ехал. Да и вообще, от температуры на улице мозг у людей походу вообще расплавился...
вчера на Набережной, меня взбесила, а точнее напугала собака, которая выскочила неизвестно откуда прям под колеса автомобиля... Хорошо машин не было, и резкое уворчаивание от этой псины спасло ей жизнь...так она ещё и облаяла меня.. :frustrate а сегодня... ну может это и не правильно конечно.... Но светофор только начал мигать зеленым,а до него было прям несколько метров. Так шевинива совершенно не подавая признаков к торможению, как вкопанная остановилась на мигающий зеленый.... А я как раз в этот момент топила педальку, чтобы проскочить за ним.... Можно представить как я остановилась за ним, и скока см.осталось между нами... Наверное многие скажут - вот такие уроды проскакивают и из-за этого все страдают... нет. реальная ситуация была такова, что и нива, и я, и еще машина за мной спокойно бы успели проехать этот светофор без помех для окружающих машин. Короче такие водители - раздражают!
Если вспомнить ПДД, то мигающий зеленый - это только предупреждение о том что загорится желтый. И останавливаться, тем более как вкопанный, на него нельзя... Такие вот тормоза тоже раздражают... Кто-то знакомый расказывал про своего коллегу по работе... Который почти каждый раз, когда приезжал в Волгоград, получал "пинка под зад", за то что "заблаговременно" останавливается на мигающий зеленый... Раза 4 заднюю часть машины ремонтировал ---------- Сообщение добавлено 01.07.2010 18:03 ---------- Стопы порой совершенно непричем. Едет человек на зеленый. И тут он у него начал мигать (даже не желтый загорелся, а тупо начал мигать зеленый...) и он как будто увидев впереди себя беременную с коляской и с гаишником за ручку, давит педаль тормоза в пол...
JampeR, я, может, ошибаюсь, но на желтый движение уже запрещено, кроме случаев, когда ты должен завершить маневр. само по себе выражение "завершить маневр" предполагает, что ты уже выехал на перекресток, а не стремительно приближаешься к нему, чтоб успеть до красного.
Вы тормозите в пол? или плавно снижаете скорость перед остановкой? Я обычно притормаживаю заранее и понятно ориентируясь на впередиидущую машину...Если я вижу что мы оба идем на нормальной скорости, само собой я предполгаю что он не встанет. (на пути нет никаких кошек, людей и прочего) ... Но когда за *** кол-во метров (в метрах я не сильна), уже прям оч.близко - ты видишь что человек ничего не делает, а потом резко жмет на тормоз, выезжая при этом за сам сфетофорный столб - это вообще то не особо правильно и понятно.
Потому что чудаки(с буквы М, конечно) паркуются в первом ряду сразу же за перекрестком. И поэтому в таких случаях я тоже поворачиваю не из крайней левой позиции. Вы ошиблись. На картинках как раз с крайней левой позиции налево и с крайней правой - направо. Однако я выше написал, когда я это правило нарушаю. ---------- Сообщение добавлено 01.07.2010 19:46 ---------- Читаем правила: 8.5
Хватает, не жалуюсь. Я же не маленькая девочка, чтобы беситься - навыки школ экстремального и раллийного вождения выработаны, плюс N-ый стаж вождения тяжёлых грузовиков на меж.городе... Это детишки пусть нервничают, а мужчине бешенство и нервы ни к чему - этим проблемы на дороге не решаются.
я в обычной учился, без спортивных уклонов ) В Кировском тоже долгое время такой разворот был, разрыв в сплошной чуть больше двух метров. Задел левым задним колесом разметку - приходи через неделю сдавать. Это вы ошиблись. В пределах полосы маневрировать можно, только если это не велосипед/мотоцикл, которым разрешено ездить в два ряда.
Нельзя. Читайте ПДД 8.5. И ищите решения судов, когда такие вот неучи потом чинят мотоциклистам, ехавшим сзади, их транспорт. Я не понимаю, вы будете спорить с текстом, который ЧЕТКО И ОДНОЗНАЧНО прописан в ПДД?
The Last Winged, то есть вы поддерживаете неучей-мотоциклистов, которые ездят между рядами и вклиниваются в уже занятый ряд?
Как говорится, столкнулись две крайной манеры вождения при виде мигающего зеленого: давить в пол педаль тормоза и давить в пол педаль газа ИМХО, оба некорректно себя повели.
Я боюсь мигающего зеленого. И не люблю тонированные машины. На мигающий зеленый тонированная передо мной ускорилась. Резко. Я тоже притопил. А она подрезав ушла в соседний ряд оставив передо мной заглохшую машину. А ряды были плотные, без разрывов. The Last Winged, а кроме 8,5 еще и 8,7 существует. Да много чего существует. Маневры влево/вправо внутри своей полосы движения не регламентируются. А вот движение между рядами - регламентируется. И также регламентируется, что в одной полосе может быть только одна машина либо два мотоцикла. И кроме того, глаз корябает, когда разворачивающиеся выполняют разворот, раскорячившись аж на две плосы на встречке. ---------- Сообщение добавлено 02.07.2010 12:39 ---------- The Last Winged, а путаница у тебя идет из-за поворота направо. При повороте направо по этому пункту автомобилист попадает, если столкнулся с велосипедистом при совершении поворота. Однако если столкнулся с мотоциклистом, то обычно не попадает, т.к. обгон справа запрещен.
WindMan, для поворота это не нужно. Вот для разворота - нужно. ---------- Сообщение добавлено 02.07.2010 17:40 ---------- Да, сейчас залез в поиск и немного в трансе.... http://www.60.by/ru/content/master/parking/u-turn_manoeuvre/
вчера первый раз за 6 лет, задавила маленького котенка насмерть. Просто бесит - что животные выскакивают прям под колёса, а ты потом полчаса рыдаешь в машине, и ищешь оправдание тому, что сделал. ладно бы где-то на большой скорости, но выезжая из придворовых территрорий 30-40 км/ч, просто физически не успеваешь увернуться, когда он кидается прям под машину... потом эта сцена мучает тебя полночи....
Яна 555, безо всякой иронии пишу: старая шоферская примета - "две собаки - следом будет человек" - знаю одного именно так у него и получилось
Насчет мигающего зеленого: когда подъезжаю к светофору и вижу, что если я уже на желтый выскочу на перекресток, то стараюсь затормозить на мигающий зеленый. Правда, посматривая в зеркало и не резко, пусть уж лучше стоп-линию перееду. Тем более у нас много длинных перекрестков, проезжая которые на мигающий опасно, так как дураков много, кто трогается на желтый. И кстати, бесят светофоры, которые не мигают зеленым, а сразу желтый. Пример: 2-продольная-богунская.
Я как раз писАл, что у нас стало модно так поворачивать... В субботу повернул на малый проспект на Красном напротив Энергии, а там две бабки с ярмарки чешут, а за ними бежит маленький котенок... Проезжаю мимо них, а одна бабка начала этого котенка бадиком мне под колеса загонять... Вот жесть, мля! Остановился, рассказал бабке много нецензурно-интересного про нее...
данная иструкция по "безопасному выполнению", но никак не по правилам ПДД РФ, а так же не упомянуто куча нюансов, типа в переводе с белорусского следует читать как Когда вам нужно развернуться в разрыве осевой линии, а на встречной полосе только два ряда, то лучше сразу перестроиться в первый ряд и развернуться из него. Предварительно убедившись, что Вы не мешаете другим участникам движения п.с. и вообще этот разворот похож на разворот дальнобоя с длинным прицепом....