Страна: США Режиссер: Шон Пенн Жанр: Драма, Приключения, Биография Продолжительность: 02:28:07 Год выпуска: 2007 В ролях: Эмиль Хирш, Марша Гэй Харден, Уильям Херт, Джена Малоун, Брайан Х. Дайркер, Кэтрин Кинер, Винс Вон, Кристен Стюарт, Хэл Холбрук, Джим Гальен Описание: После окончания Университета Эмори один из его ведущих студентов и атлетов Кристофер МакКэндлесс оставляет все свое имущество, отдает накопленные за время учебы 24 тыс. долларов в благотворительный фонд, и отправляется автостопом на Аляску, чтобы окунуться в дикую природу. По дороге Кристофер знакомится с разными людьми, так или иначе влияющими на его жизнь. Просто мощнейший фильм. Драматичный и очень пронзительный. Разбередил во мне всё, что только можно разбередить. Причём драматизм не высасывается из пальца в "лучших" голливудских традициях, а реально наполняет собой практически каждый кадр. Шон Пенн снял потрясающую картину, заставляющую думать и сопереживать. Саундтрек в исполнении Эдди Уэддера (к слову, моего любимого вокалиста) органично вплетается в ткань повествования и усиливает восприятие происходящего на экране. Всем поклонникам хорошего серьёзного кино, по каким-либо причинам до сих пор не посмотревшим фильм, настоятельно рекомендую восполнить пробел.
По-моему, в Угадай-ке. Но фильм однозначно заслуживает отдельной темы. Так что никакого "воровства" Меня уже третий день под впечатлением держит. По силе эмоционального воздействия мало с каким фильмом могу его сравнить. Тут, конечно, и личное восприятие роль играет, но, думаю, я такой не один , ибо высоких рейтингов фильму не занимать. ---------- Сообщение добавлено 20.04.2010 08:53 ---------- Согласен, жесть. Но это реальная история без всяких там голливудских финтифлюшек. Поэтому как оно было, так и показали, как говорится, без прикрас.
По-моему, фильму хватает динамизма, чтобы "снивилировать" хронометраж. Я, например, затянутости не почувствовал. Но восприятие - фактор субъективный, уж кому как.
Нудный до жути фильм, про психически ненормального товарища, таких людей ни хрена и не жалко, нашёл, что искал в конце фильма. Смотрел давно, запомнилось одно после просмотра, лучше бы он сразу, в начале фильма здох и не мучал меня 2,5 часа.
Ну его нафинг фильм этот. Очень жалею что посмотрела. А вообще этот фильм неправильно сделан. Я бы его выпустила в двух вариантах, т.е. в одном. В своём варианте я бы оставила одни только пейзажи-природа там потрясающая и снято панорамно. А так..пришлось сразу стереть Кто не хочет расстраиваться-лучше не смотрите. Тупиковый конец у фильма. Не совсем понимаю, что люди находят в сюжетах, которые не дарят надежду или полтора-два часа сказки ? Сопереживать-да, а над чем там думать? На мой взляд лучше вообще не размышлять зачем он всех побросал; родных и тех кому он был нужен...а то совсем грустно становится как подумаешь что ради книги и своего эгоистичного упрямства в общем-то.
Ну дык драма какбэ Есть над чем подумать. Но тут многое зависит от личного жизненного "багажа", через призму которого воспринимается фильм. А в основе сюжета простая и старая как мир история о конфликте поколений, поиске и обретении себя, своего места в жизни, понимании простых и важных вещей. Главному герою пришлось заплатить за это слишком высокую цену, но это его путь, его жизнь, его выбор. По меркам современной жизни он позволил себе просто непозволительную роскошь – быть свободным и быть самим собой "Эт точно!" (с)
Ну если речь о "багаже" и о призме, то можно предположить что вам драмы не хватает? Везде всё в таком розовом цвете, что аж хочется : ??? Ну тогда вас можно наверно поздравить И потом другим вы не просто советуете, а прямо-таки настоятельно рекомендуете :znaik: Посмотрела статистику созданных вами тем в этом разделеи заметила только одну комедию, которую вы прорекламировали...там что совсем отсутствует всё нижеперечисленное?? Ещё раз убеждаюсь, что лучше не размышлять над тем, почему люди делают тот или иной выбор, а уж тем более не сокрушаться над этим. Я всем советую смотреть комедии и добрые хорошие фильмы с хеппи эндом!
Если рассуждать таким образом, то получается, что вам не хватает радости в жизни? "Настоятельно рекомендую восполнить пробел"(с) Однозначно И это правильно. На вкус и цвет... А я советую смотреть хорошие фильмы вне зависимости от их жанровой принадлежности, включая те, которые с хеппи-эндом ---------- Сообщение добавлено 26.04.2010 23:27 ---------- ЗЫ Ради интереса посмотрел свою статистику тем, созданных в этом разделе. Блин, да там сплошные бугагашки Так что надо и серьёзным фильмам когда-то внимание уделять
Смотрел его давно. Фильм затягивает. Но концовка убила. Есть такой тип людей, чтобы было все до конца как расписано в его сценарии. Тельцы, имхо, этим страдают. Пофиг, что не правы, но все равно тупо пытаются доказать, что только они знают единственный путь куда надо идти и что надо делать.
отличный фильм!!! рекомендую! заставляет задуматься о смысле жизни. на мой взгляд, одна из основных мыслей в фильме заключается в том, что каждый человек рождается сам для себя, имеет право сам выбирать свой жизненный путь и никому ничего не должен. я бы назвала это не эгоизмом, а любовью к себе! очень зацепил.
а чеж тогда в два захода? )) я сей фильм смотрел находясь в крайне подавленном состоянии - как говорят под настроение пришелся. не пожалел потраченного на просмотр времени.
Отличный фильм! Помню его Юрий Грымов советовал посмотреть в "большой рыбе" по А1, тогда и скачал. вот у меня тоже самое было, пожалуй такое же впечатление оставил у меня "Класс" Ильмара Раага!
меня в последнее время мало какой фильм так цеплял. потом ещё саундтрек крутил долго. вштырило в лучших традициях, так сказать
Посмотрел только сегодня. Как то этот фильм прошмыгнул мимо меня... Хорошее, доброе кино. Вот только детали... Парень, который месяцами живет по лесам и болотам, должен внешне напоминать бомжа. Условия то "дикие". А перед нами господин с идеально подстриженной бородой (так только цирюльник сделать может) и с белозубой улыбкой!