1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Х/ф "Путь"

Тема в разделе "Кино", создана пользователем Homo Sapiens, 16.04.10.

  1. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    Режиссер: Владимир Пасичник
    Жанр: боевик, приключения
    Продолжительность: 01:47:01
    Год выпуска: 2009
    В ролях: Дмитрий Носов, Николай Валуев, Дэвид Буено, Елена Нелидова, Ринат Лайшев, Александр Баранов, Александр Баринов, Валерий Востротин, Алик Гулханов, Максим Тынянов
    Описание: Масштабный приключенческий боевик, действие которого происходит не только в самых неожиданных точках земного шара, но и в разные эпохи. В центре сюжета — история Алексея, молодого человека эпохи лихих 90-х, когда альтернативой нищенскому существованию были криминал и наркотики. Но вместо колонии Алексей попадает в «Школу самбо», где из трудных подростков делают чемпионов. Эта закалка пригодится Алексею в армии и в спецподразделении по борьбе против международного терроризма и наркомафии. Группа Z, которую возглавляет Алекс, получает задание уничтожить базу террористов и выяснить имя предателя, сообщившего им коды доступа к системе слежения с военных спутников.

    i4a2979365627f.jpg

    За сию фильму мы с камрадами в «Битве титанов» малость потележили-пооффтопили, но она (оно?), вне всяких сомнений, заслуживает отдельной темы. Абсолютно эпохальное, монументальное зрелище. Эту «убедительнейшую» актёрскую игру надо видеть, эти «мощнейшие» диалоги (Тарантино отдыхает) надо слышать, этот пафос надо прочувствовать, эту феерию просто нельзя пропустить.

    Многие ограничили своё знакомство с этим шедевром отечественной кинематографии прочтением рецензии Экслера. Но (warning!) в этой рецензии фильм, хотя и проходит по ведомству фееричного гуана, тем не менее, рекомендуется к обязательному просмотру. И в данном случае я согласен с Экслером как никогда. Так что смотреть. Смотреть однозначно. Фильм – просто роскошнейший подарок для истинных кино-гурманов, настоящих ценителей «прекрасного». Всё настолько идиотично и неправдоподобно, что во время просмотра постоянно возникала мысль, что в наше время ТАКОЕ снять просто НЕВОЗМОЖНО даже при очень большом желании. Но нашим кинематографистам всё по плечу. Даже заманить в фильм Майкла Мэдсена (cool!), который, судя по всему, даже не понял, во что ввязался. А, как говорится, если очень постараться, если сильно захотеть… В результате приключенческая агитка, пронизанная патриотическим и воспитательным лейтмотивами, совершенно чудесным образом мутировала в недо-трэшак на стыке милитери-боевика и мартиал-артс муви.

    От прочего отечественно УГ фильм отличает неподдельный энтузиазм людей в нём задействованных. Все постарались на славу. Буквально в каждой сцене, в каждом кадре ощущается кайф, с которым люди сделали своё (чёрное?) дело. Тот безудержный задор, с которым они развеивали по ветру бюджет фильма, просто не может не подкупать.

    В части изобретательности создателям фильма также не отказать. Дикая необузданная фантазия вырвалась наружу и просто озарила фильм незабываемыми эпизодами. Чего только стОит проникновение в моск врага (ахтунг!) посредством мануального контакта!

    Вообщем, «Путь» это вам не какая-то там бездушная поделка, а настоящее живое искусство, которое радует нас лучистым светом своим.
     
  2. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    и я даже знаю какие лучи оно испускает... )))
     
  3. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    Эти лучи радикально бурого цвета:d

    Кстати, бюджет сабжа 12 млн. баксов. Их тоже славно испустили:d
     
  4. Сколопендра

    Сколопендра Читатель

    22.614
    0
    Homo Sapiens, мне друзья рассказывали, что фильм - г-но редкостное, что стоит таки посмотреть?
     
  5. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    Ключевое слово "редкостное", поэтому и стОит посмотреть:d

    Сколопендра, а если серьёзно, то здесь всё зависит от ожиданий. Если настрой серьёзный и ожидания соответствующие, то лучше к Путю и близко не подходить. Если глумёжные трэш-настроения присутствуют - прочь раздумья:) Фильм смешон, в-первую очередь, до восхитительного никакой актёрской игрой, и просто убийственными диалогами, а если точнее, фразами. Это когда пытаются всё сделать пафосно, напыщенно и очень серьёзно, а эффект достигается прямо противоположный. На торрентах такие фильмы метко именуют "бредовиками". И сабж - достойнейший представитель этого фееричного направления.
     
  6. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Отечественное кино смотрю в исключительных случаях. Такой?
     
  7. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    Угу. Заодно желание делать исключения отбивает напрочь:d
    ЗЫ Хотя я тут, вдохновившись, "На игре" качнул. Но не уверен, что он выдержит конкуренцию с сабжем:d
     
  8. Mini Me

    Mini Me Активный участник

    7.549
    0
    Вот еще: "Фобос. Клуб страха". 2010 г., Россия, ужасы, триллер. Искал свежие ужасы для косметологов, блин, наткнулся, каменты даже на трекере убили :) Обычно там публика всеядная :)
    Видимо, теперь у алегархов модно не прошмондовок на клипы спонсировать, а отпрысков на кинохи? Стареют...
     
  9. Вольффф

    Вольффф Активный участник

    3.037
    19
    Офтоп конечно, но вы еще фильм "прорыв" вспомните, по-моему они в одном ряду стоят. Хотя лично знаю одного человека который про "путь" мне сказал: "Неплохой фильм, это просто тебе везде уже агитация мерещится", вот такие дела....