В холодую духовку обычно ставят готовиться блюдо в посуде, требующей медленного нагрева (например, при приготовлении курицы на банке (стеклянной)) - чтобы посуда не лопнула. Во всех остальных случаях предпочтительнее помещать в разогретую духовку. P.S. Питайтесь вкусно!
Прошу администрацию форума закрыть эту ужасную тему, я перерезала всех курей, один петух остался. на завод. А они всё пишут и пишут:frustrate
СквоЛена, флуд, конечно, вещь приятная, но тут не приветствуется. Давай по теме, купи куру, соли, потом отчиташься. Интересно же.
Все конечно хорошо и вкусно,НО! Берем чеснок, через чеснокодавку его в тарелку, туда же немного соли и перца, заливаем майонезом. Этим натираем курицу, настаивается минут 20-30 (достаточно). Чистим картофель, что осталось натираем картошечку. На протвень масла, положили курочку и обложили картошечкой и в духовку! Через 1,5 часа така вкуснотища!!!!!
Брр? сырую картошку тереть и это потом вокруг курицы? Или как? ---------- Сообщение добавлено 28.04.2010 01:29 ---------- На банке тож вкусно очень... И смешно Как она такая сидит на ней... Первое блюдо в школе было.. Гордилась , помнится, страшно
отчитаюсь: сделала я вчера курицу по рецепту Атаки и Василисы, за что им- огромный респектище. Соль я брала мелкую, запекала куру я 47 минут. Всё супер-пупер получилось. И корочка вкусная, и мясо нежное, сочное.
Свеженькие курячьи рецепты: "Апельсиновые" крылышки 1 кг крылышек или ножек куры, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. кетчупа+белое вино+соус соевый. Сделать соус, обвалять в нём крылья-лапы, подержать с часок и на противень. Будут оранжевого цвета. Грудка в кляре Кляр – кефир и мука. Окунаем нарезанные полоски куриной грудки в кляр и обжариваем по 2 мин. с каждой стороны.
Отличный рецепт курица с яблоками в духовке. Вкус яблок и сыра чудесно дополняет вкус куриного мяса. Получается замечательно! Перед праздниками много хлопот, времени мало, а настроение хочется поддерживать «на уровне». Вот и пригодится нехитрый рецепт симпатичного, аппетитного блюда на ужин - филе курицы с яблоком и сыром. С наилучшими пожеланиями! Продукты (на 2 порции) Яблоко, очищенное, нарезанное – ½ стакана Сыр Чеддер, измельченный – 2 ст. л. Сухари – 1 ст. л. Соль – ¼ ч. л. Перец – 1/8 ч. л. Куриное филе – 2 шт. (по 150 г) Яблочный сок (не сладкий) – ¼ стакана Вода – ¼ стакана Масло сливочное, растопленное – 1 ст. л. Кукурузная мука – ¾ ч. л. Вода холодная – 1 ч. л. Паприка – 1/8 ч. л. В небольшой миске смешайте яблоко, сыр, сухари, соль и перец. Отбейте куриное филе до толщины 0,7 см. Выложите подготовленную смесь на мясо. Сверните и закрепите зубочистками. Выложите рулеты в смазанную маслом форму. Полейте яблочным соком с водой. Смажьте сливочным маслом. Запекайте курицу с яблоками в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Выньте зубочистки перед подачей. Оставшийся после запекания курицы сок доведите до кипения в кастрюльке. Смешайте кукурузную муку и холодную воду до однородности. Добавьте в кастрюльку. Готовьте, помешивая, до загустения. Полейте куриное филе с яблоками и посыпьте паприкой. Приятного аппетита!
астрома из курицы "Забудьте о колбасе" Всё вышенаписанное пока ниасилил, (поэтому прошу понять и простить, если ранее это уже встречалось ) но под впечатлением только что приготовленного и с удовольствием съеденного решил написюлить и свой (спёртый где-то в инете ) рецепт превращения довольно неаппетитной обычно куриной грудки в нечто более-менее приятное для еды. Итак, цитата... И - картинку для аппетита:
Бета, нет, фольгу просто подстелили вниз. Очень сильно косились на указанное в рецепте время приготовления - боялись получить сырое мясо. Опасения не подтвердились. ---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 15:14 ---------- P.S. К изготовлению этой няшки в некоторой степени побудило просмотренное недавно видео... [ame]www.youtube.com/watch?v=Smxv9eqC4-8[/ame]
Она там, наверное, доходит до кондиции. "томится". А чё их поджидать? Вечерком намазюкал куриные с̶и̶с̶ь̶к̶и̶ грудки смесью всяких специй, повалял дурака полчаса (например. ТВ посмотрел ), сунул в духовку, подождал всего 15 минут, выключил духовку - и баиньки, захлёбываться слюной. А ночью, не дотерпев до утра, открыл духовку и заточил мяско.
я сметаной обмазываю, если целиком ) жирной, процентов 20-30%. Еще можно французской горчицей. ---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 19:52 ---------- для начала, к производству колбасы это видео никакого отношения не имеет ))