1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Курица в духовке

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем lana, 15.04.10.

  1. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    В холодую духовку обычно ставят готовиться блюдо в посуде, требующей медленного нагрева (например, при приготовлении курицы на банке (стеклянной)) - чтобы посуда не лопнула. Во всех остальных случаях предпочтительнее помещать в разогретую духовку.

    P.S. Питайтесь вкусно!
     
  2. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    а вот везде пишут, что она должна быть мелкой. Это принципиально?
     
  3. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
  4. Сольвейг

    Сольвейг Активный участник

    12.199
    1.330
    Это не британские учёные пишут ли? ;)
     
  5. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.481
    0
    Прошу администрацию форума закрыть эту ужасную тему, я перерезала всех курей, один петух остался. на завод. А они всё пишут и пишут:frustrate
     
  6. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    СквоЛена, врешь ты всё, наверно даже соль еще не купила.
     
  7. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.481
    0
    Бета, кстати про соль , ты не уточняла - соль одноразово используется?
     
  8. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    СквоЛена, флуд, конечно, вещь приятная, но тут не приветствуется.
    Давай по теме, купи куру, соли, потом отчиташься. Интересно же.
     
  9. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.763
    0
    СквоЛена, Приготовь по моему рецепту и не мучайся с это солью
     
  10. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.481
    0
    LAN54, у меня свой есть:p и вашпе не в духовке:)
     
  11. LAN54

    LAN54 Активный участник

    7.763
    0
    СквоЛена, таки и у меня свои есть:shuffle: Но тут мы про курицу и духовку говорим
     
  12. Dоцент

    Dоцент Активный участник

    1.557
    48
    Все конечно хорошо и вкусно,НО!
    Берем чеснок, через чеснокодавку его в тарелку, туда же немного соли и перца, заливаем майонезом. Этим натираем курицу, настаивается минут 20-30 (достаточно). Чистим картофель, что осталось натираем картошечку. На протвень масла, положили курочку и обложили картошечкой и в духовку! Через 1,5 часа така вкуснотища!!!!!
     
  13. Amba

    Amba Активный участник

    926
    0
    Брр? сырую картошку тереть и это потом вокруг курицы? Или как?

    ---------- Сообщение добавлено 28.04.2010 01:29 ----------

    На банке тож вкусно очень... И смешно :) Как она такая сидит на ней... Первое блюдо в школе было.. Гордилась , помнится, страшно
     
  14. Dоцент

    Dоцент Активный участник

    1.557
    48
    Да, сырую картошку.
     
  15. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    Amba, не картошку тереть, а натереть картошку этой смесью, которая останется после курицы. :)
     
  16. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    отчитаюсь: сделала я вчера курицу по рецепту Атаки и Василисы, за что им- огромный респектище. Соль я брала мелкую, запекала куру я 47 минут. Всё супер-пупер получилось. И корочка вкусная, и мясо нежное, сочное.
     
  17. Тариф Экономный

    Тариф Экономный Активный участник

    6.715
    206
    Вильгельмина,

    а я к рецепту атаки добавил крекеров получилось изумительно
     
  18. Amba

    Amba Активный участник

    926
    0
    Точно:d А то я что призадумалась совсем
     
  19. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.751
    2
    Свеженькие курячьи рецепты:

    "Апельсиновые" крылышки

    1 кг крылышек или ножек куры, 4 ст.л. горчицы, 4 ст.л. кетчупа+белое вино+соус соевый.

    Сделать соус, обвалять в нём крылья-лапы, подержать с часок и на противень. Будут оранжевого цвета.

    Грудка в кляре

    Кляр – кефир и мука. Окунаем нарезанные полоски куриной грудки в кляр и обжариваем по 2 мин. с каждой стороны.
     
  20. Ариша

    Ариша Участник

    309
    1
    Отличный рецепт курица с яблоками в духовке.
    [​IMG]

    Вкус яблок и сыра чудесно дополняет вкус куриного мяса. Получается замечательно! Перед праздниками много хлопот, времени мало, а настроение хочется поддерживать «на уровне». Вот и пригодится нехитрый рецепт симпатичного, аппетитного блюда на ужин - филе курицы с яблоком и сыром. С наилучшими пожеланиями!

    Продукты (на 2 порции)
    Яблоко, очищенное, нарезанное – ½ стакана
    Сыр Чеддер, измельченный – 2 ст. л.
    Сухари – 1 ст. л.
    Соль – ¼ ч. л.
    Перец – 1/8 ч. л.
    Куриное филе – 2 шт. (по 150 г)
    Яблочный сок (не сладкий) – ¼ стакана
    Вода – ¼ стакана
    Масло сливочное, растопленное – 1 ст. л.
    Кукурузная мука – ¾ ч. л.
    Вода холодная – 1 ч. л.
    Паприка – 1/8 ч. л.


    В небольшой миске смешайте яблоко, сыр, сухари, соль и перец. Отбейте куриное филе до толщины 0,7 см. Выложите подготовленную смесь на мясо. Сверните и закрепите зубочистками.

    Выложите рулеты в смазанную маслом форму. Полейте яблочным соком с водой. Смажьте сливочным маслом. Запекайте курицу с яблоками в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Выньте зубочистки перед подачей.

    Оставшийся после запекания курицы сок доведите до кипения в кастрюльке. Смешайте кукурузную муку и холодную воду до однородности. Добавьте в кастрюльку. Готовьте, помешивая, до загустения. Полейте куриное филе с яблоками и посыпьте паприкой. Приятного аппетита!
     
  21. ВинниПух

    ВинниПух Активный участник

    5.833
    280
    астрома из курицы "Забудьте о колбасе"

    Всё вышенаписанное пока ниасилил, (поэтому прошу понять и простить, если ранее это уже встречалось :)) но под впечатлением только что приготовленного и с удовольствием съеденного решил написюлить и свой (спёртый где-то в инете :)) рецепт превращения довольно неаппетитной обычно куриной грудки в нечто более-менее приятное для еды.
    Итак, цитата...
    И - картинку для аппетита:
    [​IMG]
     
  22. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    ВинниПух, курицу фольгой не заворачивать?
     
  23. ВинниПух

    ВинниПух Активный участник

    5.833
    280
    Бета, нет, фольгу просто подстелили вниз.

    Очень сильно косились на указанное в рецепте время приготовления - боялись получить сырое мясо.
    Опасения не подтвердились. :)

    ---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 15:14 ----------

    P.S. К изготовлению этой няшки в некоторой степени побудило просмотренное недавно видео... :)
    [ame]www.youtube.com/watch?v=Smxv9eqC4-8[/ame]
     
  24. vnv104

    vnv104 Активный участник

    6.569
    1.490
    А зачем дверцу не открывать 4 часа? И какое тогда "быстро"? 4 часа поджидать 2 грудки:d
     
  25. Бета

    Бета Активный участник

    25.776
    2.764
    vnv104, Еще 30 мин на мариновку.
     
  26. ВинниПух

    ВинниПух Активный участник

    5.833
    280
    Она там, наверное, доходит до кондиции. "томится". :)

    А чё их поджидать? Вечерком намазюкал куриные с̶и̶с̶ь̶к̶и̶ грудки смесью всяких специй, повалял дурака полчаса (например. ТВ посмотрел :)), сунул в духовку, подождал всего 15 минут, выключил духовку - и баиньки, захлёбываться слюной. :)
    А ночью, не дотерпев до утра, открыл духовку и заточил мяско. :)
     
  27. sm

    sm Активный участник

    8.115
    16
    Вот так и толстеют.
     
  28. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.644
    51
    я сметаной обмазываю, если целиком ) жирной, процентов 20-30%.
    Еще можно французской горчицей.

    ---------- Сообщение добавлено 21.11.2013 19:52 ----------

    для начала, к производству колбасы это видео никакого отношения не имеет ))
     
  29. ВинниПух

    ВинниПух Активный участник

    5.833
    280
    Я тоже на это искренне надеюсь. :)
    Интересно - что это за производство?
     
  30. colorprint

    colorprint Активный участник

    19.644
    51
    утилизация трупов животных