1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Курица в духовке

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем lana, 15.04.10.

  1. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    Всем привет

    Вот нужны ваши советы или рецепты:)
    Повадилась курицу в духовке делать. Чесноком натирала и томатной пастой. И маслом уливала. Что-то все равно не хватает.
    Скажите кто как подготавливает курицу к духовке? Может ее как-то мариновать можно перед запеканием?
     
  2. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    1. Натереть курицу солью, перцем молотым, намазать маслом - и в фольгу завернуть. В духовку всё это на часок.
    2. Курицу порубить на куски (или взять специально окорочка, они в духовке сочнее грудок получаются), натереть майонезом с солью-перцем и порубленным чесноком, отправить в холодильник мариноваться. Потом курицу запечь, минут за 5 до финала посыпать тёртым сыром, чтоб корочка румяная образовалась.

    Вкусно получается? У меня такое сочетание в голове не укладывается:).
     
  3. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Vinda, в желудке уложится:)
     
  4. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0
    я иногда минут за 7-10 до окончания жарки кидаю несколько черносливен и обильно поливаю темным (обязательно темным) пивом
     
  5. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    СквоЛена, не факт:d У меня на счёт еды коллекция тараканов - определяю на запах и на глаз. Если что не - буду мучиться, но грызть корочку хлеба.
     
  6. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    мне поравилось
    только я не просто пасту беру, а со специями которые продаются, с травкой и чесноком.


    Сегодня вот сделала, курицу гречкой нафаршировала и вокруг грибами обложила. Вообщем все вкусно, но как-то изюминки нет чтоли, не пропиталось мясо, а кожицу я не ем. Стараюсь сейчас поменьше колорий употреблять, худею.

    да и готовлю я всегда в фольге.
     
  7. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    Vinda, у меня была приятельница - зав.производством в ресторане. Она говорила: Прошло то время когда я пробовала из котлов, всё на глаз. ну в смысле и так видит
     
  8. Romuald

    Romuald Активный участник

    4.578
    0
    соевым соусом еще полить можно
     
  9. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    О, вспомнила!:) С курагой делала:). Понравилось. А с черносливом так эксперементировала, как гарнир или добавку к курице: чернослив начиняла орехами грецкими и со сметаной перемешала.
     
  10. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    Просто мысль появилась намариновать курицу как шашлыки, а потом ее запечь в духовке. Должно получиться интересно.
    Жаль все сделать сразу не могу, я все это одна не сьем:)
     
  11. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    lana, как-то на банке делают. и на соли. Я - пас. только на плите

    ---------- Сообщение добавлено 15.04.2010 18:12 ----------

    lana, себе готовишь?:bigeyes: молодец
     
  12. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    На плите жариться. А я делаю в фольге, чтобы не было этого скопища канцерогенов(пишеться как-то..) на мясе.
    Кусочек такой курочки и зеленый гарнир
    и вот за полтора месяца -6кг в легкую без напрягов.
     
  13. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0
    не на банке, а на бутылке. засовывают эту бутылку в курицу, и она как будто сидит на ней. важная такая )))) вкусно получается
     
  14. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    не делала никогда, не люблю эти продукты

    кстати пробовала курицу пропитанную яблоками с корицей....любопытное сочетание на вкус:)
     
  15. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    lana, не может быть, ты ж и маслом поливаешь...

    ---------- Сообщение добавлено 15.04.2010 18:15 ----------

    а что еще ешь-не ешь?
     
  16. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0
    я чернослив тоже не очень люблю. но в сочетании с пивом он дает эффект, как будто курица покрыта шоколадной корочкой
     
  17. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    тоже хочу минус:)
     
  18. Vinda

    Vinda Активный участник

    8.752
    0
    В смысле, запечённую с яблоками и корицей? Или соус какой-то? Должно быть вкусно, мне и с сухофруктами нравится сочетание мяса румяного и сладкой добавки.

    lana, мож тебе просто курица надоела, если изюминки не хватает?:) Раз ты её постоянно ешь. Можно со специями поэкспериментировать.
     
  19. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    масло я кладу во внутрь, несколько малюсеньких кусочков(чтобы не было сухого мяса). Соль не использую. использую чеснок, травку, перец черный...все молотое
    ими натираю. И внутрь запихиваю, к примеру гречку набухшую предварительно в воде. Или яблоки без кожуры посыпанные корицей.
    естественная форма готовки, гречка пропитывается соком курицы и приобретает вкус.

    Вокруг целые грибы или картофель кусочками.
    Все готовиться в собственном соку.

    ну и как добавка свежий салат без заправки
    просто кусочками огурец, помидоры чери и перец болгарский
     
  20. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    ну вас, ушла есть гречку и кефир (блюющие смайлики)

    ---------- Сообщение добавлено 15.04.2010 18:19 ----------

    *пришла с гречкой*
     
  21. рулящая в Гаване

    рулящая в Гаване Активный участник

    2.182
    0
    кстати, я как-то выкладывала здесь рецепт свинины с мёдом и сухой аджикой - думаю к курице тоже можно его в лёгкую применить
     
  22. lana

    lana Почётная

    1.476
    0
    НЕ ем
    макароны, сыр, выпечку, жаренный картофель ( все жаренное), сахар, сладости в любых формах (редко для контраста позволяю мороженное до до обеда)
    ну и после 7 я не ем. если совсем хреново апельсин, яблоко или марковь сладкую схрумкиваю назло всем каллориям:)

    но вообщем как все же замариновать целую курицу..чтобы мясо приобрело вкусовой оттенок?
    есть еще идеи?:)
     
  23. СквоЛена

    СквоЛена Активный участник

    4.484
    0
    lana, а колбасу?
     
  24. tauro

    tauro Femme, tres femme

    15.349
    0
    Прованские травы+соль, перемешать и натереть курицу. В противень налить воду, курицу посадить на бутылку с водой и поставить в середину противня. Сооружение загрузить в духовку. Включить на полную можность, после того, как курица станет румяниться, убавить огонь до небольшого. Следить за подрумяниванием курицы не надо, но смазать кусочком масла на вилке один раз можно - корочка будет классная. Небольшая курица (не замороженная, охлажденная) готовится примерно час, более крупная - дольше. Лучше способа и приправ не знаю, пробовала по-разному. Вкуснее только на мангале.
     
  25. evrei34

    evrei34 Активный участник

    2.857
    1
    Как раз в этом и дело...
    Соль натуральный усилитель вкуса...ИМХО.
     
  26. asta97

    asta97 Активный участник

    631
    0
    Чтобы грудка не пересохла, помещаю под кожу пластинки масла, в которые вкатана зелень.

    Бекон, сверху курица, петрушка, чеснок, грибы. Запечь. Переложить в кастрюлю, залить вином, солить/перчить, долго тушить в духовке. Крышка плотно закрывается.

    Сациви.


    Запеченную курицу можно обмазать смесью горчицы и меда, тушить в вине.


    Маринады
    Терияки
    Оливковое масло -1 л, соевый соус -0,15л, натертый корень имбиря-2 ст.л., мелко нарезанный чеснок- 2 дольки, натертые апельсиновые корки- 1 ст.л, шерри-4 ст.л., соль, перец.

    Маринад с горчицей
    Растопленное сливочное масло -60г, соевый соус- 4ст.л, сухое белое вино- 4 ст.л., эстрагон- 1 ч.л., сухая горчица- 1 ст.л.
     
  27. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    для меня её подготавливают на птицефабрике: снчала рОстят, патом умертвляют, патом хранят в склизком халадильнике. А патом я иё пакупаю и гатовлю.
    Штобы пригатовить куритсу в духофке, я пользуюсь поиском в раздели "Дурман". То есть "Гурман", я хатела сказать.
     
  28. demzone

    demzone Активный участник

    733
    0
    а купите сковородку-гриль, такая весчь, скажу я вам! с одной грудки срезаете филе (2 шт), слегка отбиваете (я в пакете целлофановом, так потом доску и молоток меньше мыть), мажете майонезом и соевым соусом и в холодильник. можно на 15 мин, можно на 1-1,5 суток. Когда вам надо, просто бросаете на гриль, 15 мин и она готова. Сочная, нежная, постная (ск.-гриль даже смазывать не надо, и моется легко). Все, что не надо, стекает в желобки гриля. Так же готовлю индейку. Еще вариант (делала, пока мне гриль не подарили)- тоже самое, но перед готовкой обваливаете в кунжуте и на обычную сковородку, где чуть-чуть раст. масла. Песня.
     
  29. Валькирия

    Валькирия Активный участник

    10.729
    0
    честно я в шоке, что как можно не уметь приготовить такую элементарщину..простите вырвалась.. пошла в чат)
     
  30. WadikBOSC

    WadikBOSC Активный участник

    10.991
    0
    плюс много....Только вместо бутылки всегда брал банку от майонеза( советского)
    Вкуснее только фаршированная курица (по рецепту Раневской), но муууторно и долго.
    С уважением В