Смена формата :"Вечерние тренировки с посиделками на набережной с велосипедом"

Тема в разделе "Покатушки", создана пользователем PSV, 15.04.10.

  1. Player

    Player Активный участник

    1.801
    14
    PSV, темп какой?:)
     
  2. z0rg

    z0rg Участник

    242
    7
    Лучше на субботу что-нибудь придумать. Сегодня дождь будет скорее всего.
     
  3. Alone_In_The_Dark

    Alone_In_The_Dark Активный участник

    3.105
    246
    35кмч средней ;)

    ---------- Сообщение добавлено 22.04.2010 13:00 ----------

    PSV и какой маршрут?
     
  4. Zephyr

    Zephyr Участник

    375
    1
    Alone_In_The_Dark, не пугай народ :) Во вторник проехали 40 км за 3.5 часа. Средняя - меньше 12 км/ч ;)
     
  5. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0
    Первая половина пути-бодрый (23-25км/ч по грунтам),вторая половина пути-"отдыхательный" (скорость поменьше).

    ---------- Сообщение добавлено 22.04.2010 13:19 ----------

    Грунтовый в ближней пойме.
     
  6. хакзон

    хакзон Участник

    455
    1
    В субботу марафон, не все смогут.
     
  7. tRIDENT

    tRIDENT Активный участник

    522
    2
    22.04.2010 с 18:40 до примерно 23 часов. 40 км от Европы до Европы.
    Маршрут: нижняя дамба Верблюда - по Верблюду до Бурковки - грунтовкой на Сахарный - Ямы - поляна закрытия сезона-2009 (костер и живой чай) - Ямы - Слобода через свалку - мост.
     

    Вложения:

    • 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      197,7 КБ
      Просмотров:
      506
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      162,4 КБ
      Просмотров:
      480
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      184,7 КБ
      Просмотров:
      537
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      206,4 КБ
      Просмотров:
      433
  8. Димок7

    Димок7 Участник

    130
    0
    Качественно-душевная прогулка получилась! И главное-эксцентрик не сломался:p и заряд фонаря дотянул до освещенного моста.
     
  9. tRIDENT

    tRIDENT Активный участник

    522
    2
    Даааааа... уж. Туда по мосту - 37 км/ч, обратно - с трудом 15... но - здорово! А ночные грунтовки с неожиданными крутыми поворотами!..
     
  10. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0
    И это пишет человек "предпенсионного" возраста?
    Эх, молодым бы такой азарт! :)
     
  11. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0
    Продолжение темы

    Старт от Европы 14 мая в 18-30.
    Темп средний. Минимум асфальта.
    Планируемое расстояние-30-45 км.
    С костром на Волге (или у другого водоема) и живым чаем.
    С собой обязательно нужен свет.
    Желательно взять длинную одежду и репелленты от комаров.
    Кружки, сладкое к чаю -тоже.
     
  12. tRIDENT

    tRIDENT Активный участник

    522
    2
    Покатушка состоялась. И если кто-то не поехал потому, что поленился, то - зря. Было здорово.
    Стартовали мы от Европы в 18:35. По мосту ехали в темпе, начали с 23 км/ч, к концу моста раскатились до 28. По среднеахтубинской трассе проехали от заправки километра полтора-два и ушли влево, к Верблюду. Вода в нем упала сантиметров на 70 по сравнению с 9 мая, и тот участок дороги, что во вторник едва освободился от воды, сегодня был почти сухим. Вдоль Верблюда по грунтовкам мы доехали до Старенького, держа 18-24 км/ч. Железный мостик, что в овражке за Стареньким, оказался не только сухим, но был сантиметров на 30 выше воды. Я думал, там проехать не удастся. В паре мест за мостиком, по пути к Волге, на дороге была грязь, но мы легко объехали ее по траве. В основном дорога была в отличном состоянии, сухая и ровная - приятно ехать.
    Вскоре мы выехали на вал, огораживающий рыборазводные чеки, и по нему доехали до Волги. Часть вала усыпана крупным щебнем, пришлось попрыгать. Возле Волги мы поразмыслили, ехать ли сразу к верхней дамбе Верблюда, или сначала глянуть, что творится в устье Верблюда. Решили глянуть. Через 10 минут увидели дорогу, ныряющую в воду, и повернули к верхней дамбе.
    Издалека дамба выглядела сухой... но только издалека. Когда мы подъехали поближе, то увидели, что паводком размыло насыпь из крупных камней, ведущую к бетону, и вода шурует из Верблюда в Волгу, отрезая нас от бетона. И хорошо шурует! А нам надо на бетон...
    Вода была не особо холодная и прозрачная, слив гладкий, и камни были хорошо видны. Да и глубина - чуть больше чем по колено... но гряда камней была узенькая, а камни под ногами качались и были острыми. Вот только все это я выяснил позже, а сначала отнесся к броду несерьезно - и едва не поплатился за это. Я недооценил напор и глубину воды, и вместо того, чтобы поднять вел как можно выше, взял его одной рукой за нижнее перо задней вилки. Колеса оказались при этом опасно близко к воде.
    Мне помогло то, что раньше я ходил через горные речки и точно знал: спешить, делать резкие движения и разуваться нельзя. Потому, когда камень ушел из-под ноги, я плавно отклонился в сторону, восстанавливая равновесие, и хотя колеса вела на треть ушли в воду, это произошло медленно. Сразу же стало трудней стоять, колеса здорово парусили. Поток начал стаскивать меня с каменной гряды на глубину. Если бы колеса окунулись резко, я бы не устоял. А так я поймал равновесие, плавно поднял вел, вытащив колеса из воды, как следует присмотрелся, куда поставить ногу, и медленно сделал шаг, потом другой...
    Еще два раза колеса окунались в воду, еще два раза я ловил равновесие - и оба раза поймал. Думаю, будь я босиком - поймать не удалось бы. И только когда я выбрался на бетон, спохватился - мобильник и фотоаппарат лежали в моей поясной сумочке, а я про это даже не подумал!
    Пока я доставал фотоаппарат и включал его, мимо меня попытался проплыть башмак Wide. Мне удалось его поймать - возле моего берега течение было потише. Потом народ по одному переправился, и все прошло в целом благополучно. Наши потери - Wide шел босиком, потерял равновесие и намочил часы, которые тут же отключились, да уплыл один из моих шлепанцев - мы какое-то время видели его, но там было, пожалуй, уже по грудь. И мы решили отпустить его с миром - может, до Астрахани доплывет? А то и до Каспия...
    Дальше мы свернули от дамбы вправо, к Волге, и вскоре на берегу уже горел костер, а на нем стоял котелок с водой для чая. Тем временем солнышко закатилось, и мы приготовились к комариной атаке, но комары нас перехитрили - почти никого из них не было, как мы их ни ждали. А те, что явились, были весьма деликатны, особо не досаждали, а поняв, что мы им не рады, обиделись и через полчаса ушли во свои свояси. Может, они еще не проснулись после зимы или, если только что вылупились, то еще не успели проголодаться?
    Как бы то ни было, чаю мы выпили вволю, не спеша и с разговорами на посторонние темы (в смысле, мы говорили не о комарах). А я, честно сказать, опасался, что основной темой разговора за чаем будут как раз комары...
    Пока мы пили чай, уже стемнело, и наступило любимое мной время ночных полетов. Собственно, от места чаепития была известная и заведомо сухая дорога к дачам и дальше, к нижней дамбе Верблюда и мосту через Волгу. Но ведь нас вел PSV, а когда он ведет группу, группа легких путей не ищет! Тем более что все бодры, перекусили и напились чаю, комаров, собственно, и нету, прохладно... чё бы не поколесить? И мы поехали колесить. Сначала вдоль берега почти до турбазы "Волга" - по бетону, потом по грунту. Потом нашли отворот влево, вглубь суши, и свернули, надеясь, что едем в сторону дач. В единственном месте мы затруднились - влево держать или вправо. Состоялся экспресс-консилиум, PSV добыл из недр свой Гармин, поводил по экрану пальцем и изрек: Налево! И мы повернули налево, а перед этим я глянул вправо и отчетливо увидел вдали, за Волгой, зарево городских огней. Если бы не Гармин, даже и не знаю, что бы мы делали...
    Вообще, ехали мы всю покатушку просто здорово - дорога хорошая, не жарко, темп - самое то. Но больше всего мне понравился последний кусок дороги - от Волги мимо дач к мосту. Представьте себе - широченная и ровная ночная грунтовка, местами присыпанная сантиметровым слоем песка - и ехать не мешает, и зевать не дает, то и дело чувствуешь, что вел слегка водит. Яркие лучи света, плавные повороты, ночная прохлада, темнота вокруг - и поет под колесами песочек, и ветерок в лицо... Эх, хорошо! Даже жаль, что дороги той всего километров пять было. Так что не успели мы оглянуться, а мост-то уже - вот он.
    На въезде на мост сделали единственное групповое фото под фонарем. Казалось бы, что по-светлому не сняться? Но мы же не ищем легких путей...
    Через мост держали 20-22 км/ч, и для этого приходилось стараться. В конце моста остановились, но не для того, чтобы дождаться отставших - группа шла плотно, отставших не было. Попрощались с Oldmobil, который поехал прямо, и двинули на набережную. Посидели на лавочке, выпили чай из термоса Wide, поговорили с полчаса о том о сём, да и поехали по домам. На часах было начало двенадцатого.
    Мой счетчик показал, что от Европы до Европы мы намотали чуть больше 30 км. В прошлом году бытовало мнение, что если PSV организует покатушку, то заявленный им километраж надо умножать на 1.3. На сегодня было заявлено 30-45 км... но, может, дело в разливе? Ведь сейчас особо-то никуда не проедешь... Может, сойдет вода окончательно, высохнут дороги, и PSV еще покажет себя?
     

    Вложения:

  13. tRIDENT

    tRIDENT Активный участник

    522
    2
    Поправка: на фото №5, подписанном как "Борис", на самом деле изображен Pwl.
     
  14. Anton-34

    Anton-34 Активный участник

    1.092
    0
    tRIDENT, читал и завидовал! блин какая-то обломная неделя у меня, началось с падения, не получилось поехать в клубную среду, а закончилось все тем, что пропустил все покатушки :((
     
  15. tRIDENT

    tRIDENT Активный участник

    522
    2
  16. poboris

    poboris Новичок

    1
    0
  17. PSV

    PSV Активный участник

    850
    0
    Продолжение "Мерлезо́нского балета"...
    Старт от Европы 20 мая в 18-30.
    Темп средний. Остановок мало (увы,комары :) )
    Минимум асфальта.
    Планируемое расстояние - 40-55 км.
    С костром и живым чаем.
    С собой обязательно нужен свет и запасные камеры.
    Желательно с собой взять длинную одежду и репелленты от комаров.
    Кружки, сладкое к чаю -тоже.
    Планируемое время возврата к Европе- 22-30 - 23-00.