1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Безумная любовь.

Тема в разделе "Мужчина и Женщина", создана пользователем Роберт, 10.11.03.

  1. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Прочел тут одно мнение :

    Любила женщина, да так страстно, что мужчина не мог нарадоваться - вот это страсть. Он за порог - слезы, ни на минуту она не хотела с ним расстаться. И довольно быстро поженились. А через месяц - развелись. Оказалось, что вся экзальтированность женщины объяснялась её страстным желанием забыть о прежней любви. Сама себе доказывала, что может другого полюбить. И вся этому отдавалась. Хваталась за соломинку. А после замужества поняла, что - бесполезно, театр, желание поверить в любовь - не есть сама любовь. Бросались ли вы в новую страсть только из желания забыть? И такие слова говорили, и клялись, и так играли в любовь (в неземную, вечную) и не с одним , а с несколькими. Одна любовь, через месяц - другая, такая же яркая, а потом и третья... И все на пределе, на острие, по высшему классу и самоотдаче. А , на деле - бежали от себя, растворяясь в пламени ненастоящего огня в каморке папы Карло...
     
  2. Ленчик

    Ленчик Активный участник

    556
    0
    Бросалась в новые страсти именно из желания забыть - ничего не вышло, а я исренне полагала, что поможет :bawling: ...недолго это продолжалось обычно...
    Нет, я не клялась в неземной любви и никогда не показывала неистовой страсти, если пыталась с помощью очередного кавалера забыть прежнюю любовь (а рассталась с ним по своей же инициативе -дура)......просто пыталась обмануть себя...
     
  3. TIMONka

    TIMONka Активный участник

    2.136
    0
    Никогда. Я не могу на других смотреть, если люблю человека. Пока не забуду его, никто мне даром не нужен.А уж прикидываться и давать клятву вечной любви кому-то другому тем более не хочется.
     
  4. Nekto

    Nekto Почётный

    5.712
    0
    Пытаются иногда. Но стараясь излечиться они "заражают" жертву, которая начинает верить им.
     
  5. annette

    annette Активный участник

    2.492
    0
    не то чтобы бросалась, но попытки забыть старую любовь при помощи новых отношений было...только вот я человек такой, что совсем притворяться и играть безумные чувства не умею.....обычно по мне видно как я отношусь....действительно люблю так сильно или же просто очень хорошо отношусь.....Страстная любовь.....а вот если задуматься....была ли она вообще???....просто у меня часто происходила, что я поуши влюблялась (как мне казалось на долго и всерьез), а потом это "безумие" потихоньку затухало.....Хотя одно чувство, думаю это больше даже подходит под "страсть", а не "безумную любовь" - было....и ничем ее невозможно было заменить!!! как бы мы оба не старались....Я думаю, что лучшее лекарство - время и отречение даже от мыслей об этом человеке, что по сути кажется невозможным.....
     
  6. Leona

    Leona Активный участник

    908
    0
    Роберт
    Чтобы бросаться с целью забыть любовь, нужно иметь эту несчастную любовь. Таковой не было, а все что было забывать не хочу и не буду. Глупо думать, что новый человек поможет забыть старого.
     
  7. Poison Girl

    Poison Girl Активный участник

    688
    0
    Не было такого, да и не будет никогда... Не люблю нечестность в отношениях... Зачем играть чувства, если их не испытываешь? Никому же от этого лучше не будет...
    Leona
    Согласна на все 100%.
     
  8. Cutty Sark

    Cutty Sark Читатель

    10.959
    0
    Не припомню про себя такое.
    Хотя попытки забыться были. Но именно не забыть любимого человека, а отвлечься от тягостных переживаний
    Но такая экзальтированность.... страсть на пустом месте.... нет, такого не было.
    А уж говорить о любви, когда любишь другого.... нет. Эти три слова для меня слишком дорого стоят, чтобы бросать их просто так.
     
  9. RomanticGirl

    RomanticGirl Активный участник

    577
    0
    Даже не знаю, было у меня такое или нет.... Одно могу сказать точно - я всегда стараюсь быть честной с другими людьми (иногда я даже чересчур прямолинейна), и если я говорю, что люблю, то это правда, а если я в этом не уверена, то никогда не скажу.
    Забыть в новой страсти любимого я не пыталась. Иногда лучше себе позволить помнить и чувство затихнет и уйдет само или трансформируется во что-то чистое, неэгоистичное, а если бороться с собой и своим чевством, оно разгориться еще больше.... а в этом пламени пострадает еще один - невинный - человек....
    Но я очень влюбчивая... я могу почувствовать что-то к человеку, я не называю это любовью, я стараюсь не привязывать к себе человека, но просто не противлюсь новому чувству.... оно может пройти на следующий день, а может остаться... может вырасти во что-то болшее..... Это не обязательно должна быть пылкая страсть, оттенков чувств очень много и они делают жизнь прекраснее - не стоит от них отказываться. (если они настоящие, а не наигранные)
    Главное быть честным - с собой и с другими.
     
  10. annette

    annette Активный участник

    2.492
    0
    RomanticGirl
    все так возвышенно....а ты не страдаешь от несостоящегося...о том, что закончилось....неужели сидеть и ждать, когджа все пройдет само собой - это жестоко к себе в первую очередь...разве не пыталась как-то залечить рану, забыться, отвлечься чем-то другим или кемто другим, я не говорю прото, что влюбиться, ну просто завести новое знакомство...ведь это увлекает и отвлекает как не говори.....
    :girl2:
     
  11. RomanticGirl

    RomanticGirl Активный участник

    577
    0
    annette
    Я просто продолжаю жить - это значит, у меня есть свои цели, увлечения, друзья (что бы я без них делала?! ....:))... а стараться насильно заставить себя забыть - бесполезно. И заменить настоящую любовь ни на что не получиться! Я оставляю любви столько место, сколько ей нужно в данный момент и не стараюсь ее вытеснить, но в моей душе найдеться место и для много другого, поэтому я стараюсь не замыкаться.

    В реале все это, конечно, не так просто, как мы тут рассуждаем, но, повторюсь, главное - не обманывать себя и других в каждый отдельный момент что бы ты не делал.
     
  12. Гость

    Гость Гость

    Роберт, Козлова начитались и делитесь с окружающими? Не ново. Люди, читайте Козлова! А насчет страсти на пустом месте, мне этого не понять. Для меня пока живы чувства (а живы они иногда СЛИШКОМ ДОЛГО) вообще НИКОГО не существует.
     
  13. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Точно, это из Козлова. Там об этом - один абзац. Это какже надо знать его труды, что помнить? Видно, ты фанат?;) Но мне это место понравилось. Если истоия Козлова - правда, то не верьте, люди, экзальтации чувств, безудержным проявлениям страсти - под ними скрывается бегство либо от прежней любви, либо (уже с моей точки зрения) - это способ заполнить собственную пустоту в душе.
     
  14. annette

    annette Активный участник

    2.492
    0
    Роберт а у самого такое было? бегство отстарогои прикрытие новыми чувствами???
     
  15. Гость

    Гость Гость

    Роберт, я не фанат(ка) Козлова, хотя сознаюсь, прочитала четыре его книги (от корки до корки) и несколько раз :glasses: , на пятую (кстати, подписанную самим автором) сил не хватило. А запомнила эту историю, потому что меня она просто потрясла. Да как и все его истории. Особенно сказка про паромщика (или перевозчика, точно не помню). А бурным проявлениям чувств вообще не доверяю, потому что сама не особо "раскидываюсь", только после тщательного "наблюдения" за объектом. А вообще, по всем его (Козлова) правилам жить, по-моему, невозможно. Это надо быть таким продвинутым:crazy: !!! Но вообще, хотелось бы, если честно.
     
  16. Залетный гость

    Залетный гость Активный

    21.574
    6
    Нет, если уж начинались какие-то отношения, то толькоь после остывания прежних. Когда же я всё еще люблю кого-то, то и никакого желания затевать новые отношения просто нет. А вот девушка такая у меня была. Я тогда еще молодой был, никак не мог въехать почему одно мне позволено, а другое - нет. Некоторые попытки обрубались прямо на корню. Расставались тяжело. И только через два года мне она объяснила, что в то время просто не могла отойти от своей "большой и чистой"...:(
     
  17. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    annette , в том-то и дело, что не заводил амурных , с предложением руки и сердца, дел из-за пустоты или прежней любви. Но вот сам был объектом таких страстей. Я не верил. И оказывался прав. Стоит перевести любовь в спокойное русло, как страсть со стороны девушек остывала совсем. Просто любить, серьезно, с попытками поиска взаимопонимания у них не получалось. Или пожар, или пепел. А так что б горело в режиме разумных и взаимоуважительных поступков - не-а, не выходит.
     
  18. Роберт

    Роберт Почётный

    12.803
    0
    Читали про твое счастие... Наверное, оно у каждого - своё
     
  19. Tweety

    Tweety Активный участник

    1.121
    0
    нет :) по-моему это прежде всего себя обманывать!