1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Платформа LGA 1366 уступит место преемнице в третьем квартале 2011 года.

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем brute, 13.04.10.

  1. brute

    brute Активный участник

    775
    4
    Вчера японские коллеги подсказали нам, что готовящиеся к анонсу в середине следующего года десятиядерные процессоры будут основаны на устаревающей архитектуре Westmere-EX. Экспансия следующей архитектуры Sandy Bridge в настольном сегменте начнётся в первом квартале 2011 года. И только во втором полугодии появятся серверные процессоры поколения Sandy Bridge, оснащённые четырёхканальным контроллером памяти. Число поддерживаемых этой платформой (Romley-EP) линий PCI Express будет увеличено с 20 до 40 штук, причём речь может идти уже об интерфейсе PCI Express 3.0.

    Сайт Bit-Tech со ссылкой на собственные источники на острове Тайвань сообщает, что в третьем квартале 2011 года платформа LGA 1366 уступит место своей преемнице. Речь идёт не только о замене процессоров и чипсета, но и появлении нового конструктивного исполнения. Подробностей о нём пока нет, но из откровений японских источников мы можем знать, что для этого конструктивного исполнения выбрано условное обозначение Socket R.

    Процессоры, которые заменят собой Bloomsfield и Gulftown, получат до 20 Мб кэша третьего уровня, восемь ядер и четырёхканальный контроллер памяти с поддержкой DDR-3. На каждый канал будет приходиться только один разъём DIMM, поэтому их количество на материнской плате тоже не превысит четырёх штук. Поддержка технологии Hyper-Threading позволит превратить восемь физических ядер в шестнадцать виртуальных. До осени следующего года владельцы систем класса LGA 1366 могут спать спокойно - жизни их любимой платформы ничего не угрожает.

    Собственно вот.

    AMD пока молчит, но видимо тоже скоро одумается и начнет зарабатывать деньги.
     
  2. Litron

    Litron Активный участник

    22.959
    0
    сенсационная новость
     
  3. Manager

    Manager Новичок

    97
    0
    Ужос, что мне со своим сокетом AM2 теперь делать?)))))
     
  4. johnnazren

    johnnazren Активный участник

    4.646
    1
    ушел копить бабки на 3 квартал 2011 года...
     
  5. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    Интересно, к 3-му кварталу 2011 года перелезут с G31 на G41? В интернете прогресс полным ходом, в реале - дегрейд полный.
     
  6. ALCATEL

    ALCATEL Активный участник

    2.748
    0
    Наконец то сталкер начнет намана бегать :znaik:
     
  7. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Не факт! :old:
     
  8. ALCATEL

    ALCATEL Активный участник

    2.748
    0
    Хотелось бы надеяться!:d
     
  9. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    АМД уже продают 6-ти ядерники, и не на мифическую платформу сокет р, а на реально существующий ам3 :)
     
  10. setevik

    setevik Активный участник

    1.461
    1
    AMD сейчас производят нормальные процы лучше i5 и подешевле существенно, но из-за того что все любители в основном интела и geforce поэтому на AMD даже не смотрят комплектации...