1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Новая великая охота на использующих Торренты

Тема в разделе "Интернет", создана пользователем vol'g, 10.04.10.

  1. vol'g

    vol'g Активный участник

    570
    0
    Слов нет...
    Похоже, для любителей торрентов настают сложные времена — по просьбе операторов "большой тройки” в Госдуме в самое ближайшее время будут рассмотрены поправки к ФЗ "О связи”, в результате принятия которых абоненты, загружающие беспроводные каналы торрент-сетями, будут подлежать обязательному отключению. Причем их повторное подключение будет возможно только через 30 дней и только после проверки их компьютеров сотрудниками региональных подразделений Россвязьнадзора — на них не должно быть установлено каких-либо торрент-клиентов.

    "Мы давно ждем таких улучшений в законодательстве, — комментирует ситуацию представитель "Скай Линк” — это поможет нам снизить затраты на "отлов” в сети таких абонентов”. Поиском подобных нарушителей будут заниматься специальные команды из сотрудников Россвязьнадзора и Управления "К” МВД РФ: в их задачу будет входить проведение "рейдов” и "зачисток” в городских кварталах. Для этого операторы будут создавать списки потенциальных преступников и финансировать оперативно-розыскные мероприятия. "Даже если мы будем платить за выявление "качальщиков”, это будет обходиться нам куда как дешевле, чем выставление дополнительных ограничений на своей беспроводной сети, — передало нам через пресс-службу свое мнение руководство компании "Скартел”. — Формально мы не ограничиваем активность наших абонентов, но в сети с перегруженными секторами в спальных районах давно пора наводить порядок — причем, радикальными мерами”.
    http://via-midgard.info/news/2848-novaya-velikaya-oxota.html
     
  2. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Сильно смахивает на первое апреля...
     
  3. Lifeless

    Lifeless Активный участник

    1.696
    0
    Бред. Давайте уже сразу запретим интернет.
     
  4. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    Фэйк. Информация именно с 1 апреля. Когда люди научаться прежде чем создавать такие темы, уточнять их реальность.
     
  5. /////ALPINE

    /////ALPINE Читатель

    12.856
    0
    vol'g,
    ВЫКЛЮЧАЙ КАПСЛОК МЫ И ТАК ВИДИМ !!!!!
     
  6. Homo Sapiens

    Homo Sapiens Активный участник

    3.981
    15
    Просто Интернет-Апокалипсис какой-то:d
     
  7. academic

    academic Активный участник

    10.105
    28
    ноу проблем - закрывайте 80 и 443й порты на своём оборудовании :d
     
  8. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.180
    145
    Пущай по Москве миллион "качающих" половят, угар прям)
    Прикольно было бы,рано утром звонок в дверь, думаешь с военкомата там пришли или сосед похмелиться, а тут бац,так у вас торрент-клиент обнаружен,пройдёмте, и 2 года условно:d
     
  9. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Легко отделаться хочешь? Штраф 500 тыщ! Оплата на месте преступления, то есть у входной двери.
     
  10. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.180
    145
    Тогда 2 года строгача, если не оплатишь.
     
  11. Baggein

    Baggein Активный участник

    4.932
    12
    Lifeless,
    Почему?
    Сажать конечно врядли будут, но вот выставлять штрафы реально. Не все чинуши ведь ещё ездят на иномарках от 5кк.
     
  12. Skywarrior

    Skywarrior Участник

    289
    0
    Бред полный. Запретить обмен информацией по принципу торрента никто не имеет право, другое дело - отлавливать пользователей за незаконным скачиванием авторских продуктов. Привлекать сотрудников региональных подразделений Россвязьнадзора (который уже так не называется в силу очередного переименования ) к проверке - такой же бред. Придется создавать дополнительные отделы с инспекторами-компьютерщиками в каждом регионе, ибо штатные занимаются исключительно поддержкой IT-инфраструктуры самого "Россвязьнадзора" и не являются инспекторами.
     
  13. Алек :) ГЫ

    Алек :) ГЫ Читатель

    6.659
    0
    это первоапрельская статья. задрали уже ею.
     
  14. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Лет 5-10 назад народ слабо верил, что будут наказывать за нелицензионное ПО, пока не начались рейды МВДшников и возбуждения уголовных дел. Сейчас уже стали думать над этим. То же самое, думаю, можно организовать по факту нарушения авторских и смежных прав для любителей торрентов. Так что, думаю начались первые звоночки.
     
  15. The Chief

    The Chief Активный участник

    7.803
    4
    Это как, простите, технически?

    PS: WzoR уже перёшёл на Magnet-ссылки.
     
  16. zav333

    zav333 Участник

    362
    0
    Минкомсвязи подготовило проект приказа, обязывающего интернет-провайдеров передавать правоохранительным органам информацию об IP-адресах абонентов, передает РИА Новости.
    В документе подчеркивается техническая возможность определения нужных адресов. Кроме того, провайдер должен предоставить информацию о местонахождении оборудования абонента, если это технологически возможно.

    Приказ также содержит требование предоставления информации, связанной с "обеспечением процесса оказания услуг связи". Вероятнее всего, речь идет об учетной записи пользователя и его пароле для доступа в Сеть или на те или иные сетевые ресурсы.

    Анонимный источник агентства в одной из IT-компаний предположил, что новые нормы упростят и ускорят поиск злоумышленников. Теперь правоохранительные органы смогут определить точное время совершения преступления, а также местоположение нарушителя.

    Приказ, о котором идет речь, носит название "Об утверждении Требований к сетям электросвязи для проведения оперативно-розыскных мероприятий. Часть II. Требования к сетям передачи данных". Он дополняет аналогичный приказ, касавшийся первой части требований к сетям электросвязи.

    http://lenta.ru/news/2010/04/15/ip/


    Это уже интереснее. Правда это вообщем-то и раньше можно было.
     
  17. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    вот у меня уже некоторое время в голове блуждает один вопрос: у меня дома к примеру лежит лицензионный диск Х, я скачиваю данный диск с торрента, при этом, отдать - не успеваю, отдачу отключаю. какое преступление это будет?? :_))
     
  18. Cranium

    Cranium Активный участник

    1.993
    0
    Вот у тебя дома лежит килограмм гашиша, выращенного в собственном сортире. Ты его продать не успел, только вырастил. Какое это будет преступление?
     
  19. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    Cranium, гашиш - запрещен к гражданскому обороту, фильм нет, это так, для начала вам экскурс в правоведение.
     
  20. Bill Butcher

    Bill Butcher Активный участник

    1.056
    0
    nosferatos,
    к примеру, у тебя дома лежит ствол - табельный, лицензионный и весь из себя законный. А ты покупаешь точно такой же ствол у дяди Васи. Какое это преступление будет? :)
    А кроме шуток, читайте УК и КоАП. ) Там все написано.
     
  21. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    кроме шуток, читайте УК и КоАП внимательней, пистолет, это такая штука, которая тоже ограничена в гражданском обороте.
     
  22. Gore Lukoje

    Gore Lukoje Читатель

    198
    0
    Отключат, и что? Кто мешает обзавестись новой симкой, например? Это во-первых. А во вторых, какое они имеют право приостанавливать предоставление оплаченых услуг, объясняя это недостатком мощностей? Не хватает вам мощности и пропускной способности? И это сказываетца на качестве овазываемых мне вами услуг? Так вы передо мной ещё и извинятца должны после каждого дисконнекта...
    Bob, скажите честно, вы бы стали сейчас покупать ПО на дисках, за которыми нужно куда-то тащитца, если всё, что угодно можно скачать из интернета? Дисками просто невыгодно стало торговать...
     
  23. Bob

    Bob Активный

    21.804
    0
    Если вам проще сходить на барахолку, на которой торгуют по дешёвке ворованным имуществом, это не означает, что барахолка - это выгодно, а нормальный магазин - невыгодно. Просто, когда к вам придет дяденька в форме(или в гражданском), ваше мнение может измениться.
     
  24. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.291
    151
    Bob, возможно Gore Lukoje имел ввиду покупку софта через инет. Например, я скачиваю Каспера с их сайта и оплачиваю лицензию через SoftKey. Коробки с диском-то у меня нет, а софт легальный есть... Т.е. я не отрывая .опы от стула получаю то, что мне нужно...
     
  25. Вильгельмина

    Вильгельмина Читатель

    2.016
    0
    WindMan, а как это задокументировано?
     
  26. Gore Lukoje

    Gore Lukoje Читатель

    198
    0
    Я имел ввиду и то, и другое. При наличии инета (а у тех, кого интересует софт, комп есть по определению, во-первых, и, более, чем вероятно, подключенный к инету, во-вторых), так вот, при наличии инета, за софтом вообще не нужно выходить из дома, пусть даже диски возле подъезда продают. И спрос именно на пиратские диски падает в первую очередь и ниже, чем на лицензию...

    ---------- Сообщение добавлено 21.04.2010 13:01 ----------

    То есть, рынок пиратских дисков умер сам, никто его не трогал... Ну, пощипали бабла разные структуры, но сдох он не от этого...
     
  27. Vovok

    Vovok Активный участник

    14.180
    145
    Провайдеры виноваты:d
     
  28. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.291
    151
    Вильгельмина, практически никак... Ну..., показать письмо от SoftKey'ев с присланным ключом или показать свою историю покупок/платежей/счетов на их сайте.
     
  29. nosferatos

    nosferatos Читатель

    31.652
    0
    WindMan,
    можно еще банковскую выписку приложить
     
  30. WindMan

    WindMan Активный участник

    12.291
    151
    nosferatos, можно, если расплачиваться банковским пластиком... А если WebMoney или чет-то подобным?