По певому шла передача позавчера... 47 мин внимания, кто "в ладах" с мшинами, обратите внимание пристально... Он лайн Будете обсуждать? Затра обсуждение диагностов дам...
передача - из крайности в крайность, но имхо - это все возможно, необходимо проверять и перепроверять.
я на autodate.ru темку создавал - в общем то не так горячо и пообсуждали - всего-то три страницы за три дня.. да и что тут обсуждать то ..
Видео ни о чем... Желание заработать основа любого бизнеса, а СТО это тольконекая (манюсенькая) часть бизнеса...
есть те у кого есть совесть и те у кого нету, у моего знакомого была подобная история., до этого считал что подобные рассказы это байки.
А че её обсуждать? Передачу-то? Меня, например, развести по части авторемонта, как два пальца.... Может быть где и развели, а может и нет... Но осадочек-то остался...
Сказать про многие сервисы не могу, но то, что подменяют запчасти (сотруднику, на работе, например, пытались новые шаровые на Ниве поменять на б/у, приехал он на час раньше и как раз застал их "за работой"), ездят по своим делам на клиентских тачках (вообще считают, что это нормально), находят несуществующие неисправности - это обычное дело. Прошлой осенью поехали закупаться и переобуваться в shina.su, так там шиномонтажники ставили шины как хотели (пофиг на жёлтые и красные точки на покрышке). На замечание "ставь, как положено Бриджстоуном" один, самый борзый, заметил, что "крутил я на х...ю всех этих Бриджстоуновцев, я лучше знаю, как правильно резину ставить". В качестве доказательства он пробемонстрировал, что на диске, который он поставил наугад - 20 грамм грузиков, а на том, который "по инструкции" - аж 35. Правда, на следующем диске, который потребовали сделать "по инструкции" было всего по 5 грамм... Глаз да глаз за такими мастерами нужен.
Я бы с удовольствием бы поездил вместо(вместе) блондинки, чтобы мнения не были однобокими... А так, одностороннее суждение...
для того и передача создана - оправдать волну проверок dk-34, Дима! Ты не читаешь даже то что выкладываешь??? смотри как мастера на Дядю Федю накинулись.. и ты туда же??? кто рожден быть ментом не будет мастером, и на оборот. Вы что за чистку в рядах? и я тоже.. но не такими методами. То что происходит в сервисах следствие того , что воруют все.. и первые клиенты вопящие о разводах те, кто привык разводить сам, по этому делает упреждающий удар. Я вот лучше в качестве "ответа Чемберлену" вот это приведу
Когда-то, давным давно у нас в семье снова сломался ламповый цветной телевизор. Поскольку к этому моменту я уже немного шарил - полез сам. Сверяя последнюю квитанцию из телемастерской о замене куевой тучи ламп, с тем, что я обнаружил внутри понял, мастера не слабо нахлобучили - только одна из пяти "заменённых" ламп соответствовала по дате выпуска (в пределах года) с датой ремонта. Теперь я понемногу начиная шаврить и в авто .
Развод в передаче ерунда. Вот как разводят, вот это да! Читаем с заголовка "спецоперация": http://www.zr.ru/archive/zr/2010/03/182.html
Я удивился одному, про вольво, когда эти уроды налили тосола в масло, неужели страх потеряли совсем. А всё остальное я думаю имеет место быть. Про диски на шкоде жесть конечно.
По поводу разводов и прочего, считаю, что автомастеров можно поделиьт на две категории, те, кто желают срубить денег единовременно, не желая больше увидеть клиента, и те, кто всё делает на совесть с дальновидным планом стать "постоянным" мастером для конкретного клиента... После некоторого общения клиента с сервисменом приходит понятие "кто есть кто"
Только что поглядел. Часто сталкивались с теми кто: делал не на совесть и делал так,чтобы через некоторое время машина ворачивалась опять назад. Поэтому, большую долю ремонта, делаем своими силами. ---------- Сообщение добавлено 11.04.2010 14:34 ---------- Да, такой тачиле загубиле движок. ---------- Сообщение добавлено 11.04.2010 14:43 ---------- Блин, жизнено и ржачно
dk-34, на стоянке соседка попросила глянуть, что с её Авео 1.2. Вонял дико. глянул под капот - а там незакрученный масляный фильтр и масло из него хреначило от души - итог замены масла на станции оф.дилера станции. Стекая по защите картера, масло добиралось до ката - и воняло оттуда. Трогалась машина нормально, разгонялась нормально. Но сцепление ей заменили - всё у того же официального дилера. За деньги (ибо сцепа в гарантию не входит). Мотивируя "сцепа тоже дохлая".
Volvo Truck . делали капиталку грузовика, толком не сделали уроды(один мастер проговорился,что сделали не как полагается). Спустя 1-2 года, лишили лицензии эту гнилую контору.
Гон очередной - фоточку можно??? ---------- Сообщение добавлено 11.04.2010 16:12 ---------- не было никакой лицензии - я разговаривал с людьми , которые уполномочены давать лицензию - Вольво в Волгограде официальной точки не имело.
А у них денек все равно нет.. что толку то в их раскаяньях Да и я б сказал , что категория граждан , обращающаяся ко мне,(- форумчан втч) вполне адекватна... а все остальные практически уже и не интересуют. Или точнее для воспитания более широкого круга владельцев сил моих может и не хватить.
Серёга - лично это видел, фильтр крутился от руки (на Авео он расположен впереди, отлично дотянуться можно). И масло по защите текло как раз к кату, откуда и вонь была. Но с неё срубили ещё и за сцепление, хотя ехала машина нормально.
Не знаю, она всё делала на станции оф. дилера.... Головки болтов на КПП носили следы вмешательства, а что там поставили - не знаю. Могли и старое оставить - с ним и так машина нормально ехала.
Заказная передача. Такую же можно снять почти про любую профессию Стоматолог, таксист, продавец, водитель маршрутки. Везде есть ублюдки и среди работников СТО, и среди их клиентов.... За 15 лет проф работы, и общения с коллегами на обучениях и семинарах, такого наслушался и насмотрелся, что на десять передач хватит. Самое важное , не знаете сервис, требуйте и берите все бумаги при сдаче авто- наряд заказ, с подписью мастера приемщика и печатью сервиса, и акт осмотра ТС, не поленитесь и заставьте мастера приемщика отразить в акте приемке максимум инфо о вашем авто, в том числе работоспособность всего что можно проверить, ( стеклоочистители, кондиционер, оптику доп оборудование). Требуйте внесения в НЗ всех предоставленных вами ЗЧ, с передачей и контролем каждой. при получении авто требуйте все доки на работы, и установленные сервисом зч. попросите указать на наряд заказе( если не указаны) гарантийные сроки на работы и ЗЧ. Требуйте все чеки(квитанции) на оплаченные деньги. Это основное Есть еще много нюансов....Все описывать лень, нужны консультации ( пока бесплатные ) звоните пишите. С уважением В
О... .Про этих можно снимать многосерийный документальный фильм.. . Ибо результаты их работы видит только сам сделавший - простор для оболванивания клиентов огромен.. Очень давно надо было мне починить немного один привезённый автомобиль - так в 3 или 4 сервисах меня после такого требования послалаи культурно - сказали, что "к сожалению, человек, который занимается этими вещами - на больничном. надолго"...