Он не обязан возвращать сумму сверх той, которую получил, так как это не задаток, а, фактически аванс, как бы вы его не называли. Хотя судебная практика по этому вопросу (условие о задатке в предварительном договоре купли-продажи недвижимости) очень противоречива.
Насколько мне известно, имущество, приобретенное в браке, принадлежит обоим супругам, независимо от того, на кого оформлено. Т.е. муж и жена могут раз по пять и более продавать друг другу совместное имущество - оно так и останется совместным, т.е. принадлежащим обоим в равных долях.
Солия, вы в курсе всех-всех-всех обстоятельств дела? я максимально упростила обстоятельства спора, рассмотренного в течение 3-х лет, для наглядности. еще раз повторяю - по разделу совместно нажитого истек срок ид, в восстановлении было отказано.
Нет, у меня возникли вопросы по тем данным, которые ты изложила. Конечно, могут быть подробности вроде того, что брак официально не был оформлен - это меняет дело) Жена бедняги, наверное, юрист, не повезло ему...
Солия, паспортистка жена ---------- Сообщение добавлено 13.04.2010 18:49 ---------- кстати, он уже подселенку купил, недавно его случайно встретила.
Ну, мужчина, конечно, должен уходить с одним маааленьким чемоданом, но жена это... сильно умная. Но молодец все-таки - помогла мужчине уйти как полагается мужчине.