1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Агентство недвижимости "Фаворит"

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Sonar, 09.04.10.

  1. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Может быть кому-то будет важно и интересно. Ситуация такая: Было выставленно помещение на прадажу, позвонила некая Вера, представилась сотрудником вышеуказанного агенства и сказала, что есть клиент на покупку, хотелось бы посмотреть... После просмотра и легкого торга был составлен договор купли продажи. Но она, все в рамках закона, попросила внести залог за сделку, 50000р, продавцу этот залог, по условию договора, вернулся бы с всей суммой. Был назначен день сделки и внесен залог. После чего, в указанные в договоре сроки никто на связь не вышел, более того, телефон этой Веры отключен, а в офисе уже никого нет. После наведения справок по номеру телефона и по адресу офиса нашли домашний адрес этой Веры, там живет милейшая семья, которая понятия не имеет о недвижимости, данные паспорта полностью совпали, но человек другой. Сейчас возбуждено дело по факту мошейничества,уже известно о минимум 3х эпизодах и во всех фигурируют данные женщины находящейся в дикрете и не имеющей отношение к недвижимости вообще! Во всех случаях фигурировал,по описанию пострадавших, один и тот же "покупатель"... 2 эпизода из 3х не жилые помещения, 1 квартира! Будте осторожны!
     
  2. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Sonar, договор и залог у нотариуса оформляли?
     
  3. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    нет, в офисе компании...только офиса больше нет
     
  4. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Вопросов больше не имею.
     
  5. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    А какие могут быть вопросы? Все бегают к натариусу все оформлять? Для этого договор и составляется! Или Вы когда что-то покупаете под заказ,например машину, идете к натариусу с представителем салона?

    ---------- Сообщение добавлено 09.04.2010 13:18 ----------

    Уважаемые модераторы, если не затруднит, то объясните, каким боком мошейничество в сфере продаж НЕЖИЛОГО помещения относится к разделу "Управдом-Эксплуатирующие организации. Общее домовое имущество. Квартирный вопрос. "
    А вот "Деловые вопросы - Обсуждение тем, связанных с бизнесом, карьерой, и юридические вопросы." было в самый раз! Прошу прощение, что пишу в теме, но не нашел того кто модерирует эту тему...
     
  6. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0
    Sonar, ИМХО давать такой залог глупо... тысяч 5-10 не больше.
     
  7. Итогов

    Итогов Активный участник

    1.965
    4
    50 тысяч???
    С продавца???

    К месту будет цитата лисы Алисы из "Золотого ключика"... Про то, сколько ещё времени будет жить хорошо вот таким Верам...

    ---------- Сообщение добавлено 10.04.2010 14:35 ----------

    Зачем вообще давать денег продавцу?
    Вот продадите - и получите свой процент, согласно договору.
     
  8. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    А почему агенство недвижимости залоги-то берет? И не залог это вовсе.

    в рамках какого закона?

    ---------- Сообщение добавлено 10.04.2010 17:21 ----------

    Солия, нотариус не удостоверяет такие договора. Зачем вы пишете того, о чем представления не имеете? И чем, по вашему помогло бы удостоверение у нотариуса, если у этой Веры паспорт поддельный? Нотариус деньги за нее бы вернул, чтоли?
     
  9. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    ну там цена вопроса не 500 000 была, а гораздо больше...
    и это вполне разумно при сделках с недвижимостью (ну как мне говорили) очень часто практикуется обоюдный залог, что бы продавец не изменил условия и не передумал составляется договор с залогом. Ну вобщем это не важно в данном конкретном сучае. Т.к. я все тут написал просто для того, что б предупредить людей, т.к. уверен что это "агенство" не раз вспылвет. Да и еще, я не участник сделки, я просто вкурсе событий...
     
  10. Иной гость

    Иной гость Активный участник

    14.682
    180
    Sonar, в случаях сделок с недвижимостью обычно фигурирует банковская ячейка, тем более для 50 тысяч рублей можно было до банка доехать. А именно - продавец имеет право доступа к банковской ячейке только если у него на руках существуют документы, подписанные другой стороной.
     
  11. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Чтобы продавец не отказался, заключается договор, в договоре прописывается условие, что в случае невыполнения договора продавцом он выплатит другой стороне (покупателю) энную сумму. Я так оформляла, т.к. документы были не все готовы, то часть денег продавец получил в момент заключения договора (с описанным условием, по которому расторгать договор ему ну очень неприятно), остальную часть - когда будут готовы документы (в договоре были прописаны сроки оформления документов).
     
  12. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    Очень похоже на предварительный договор с условием о задатке, который, как правильно отметила в одной из тем василиса, задатком быть не может(по сути - аванс), пока не заключен основной договор купли-продажи недвижимости. Да и сроки оформления документов не всегда от продавца могут зависеть.
    А по теме-да, считаю передача 50 тыс. в данном случае была лишней. В идеале- посредник получает своё вознаграждение по факту регистрации права собственности покупателя.
     
  13. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Да, хотела поправить, именно предварительный договор. Заключался он раньше основного, или одновременно - сейчас не скажу, т.к. давно было.
     
  14. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Солия, он не мог заключаться одновременно с основным.
    и только поэтому - недействителен.

    глупости вам говорили.
     
  15. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Действителен или недействителен, но сделка прошла нормально. А нотариус может заверить недействительный договор? Тогда вообще не вижу смысла в существовании нотариусов (ну, кроме того, что у них семья, дети, кушать хочется).
     
  16. SilverClash

    SilverClash Активный участник

    3.293
    0
    ну как то так:
     
  17. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Так недействительный договор он заверит, или нет?
     
  18. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Вы занимаетесь торговлей комерческой недвижимостью?
    Глупости или нет, я спорить не буду, т.к. сам не торгую недвижимостью. и всей спицифики не знаю, по этому и не спорю и не пытаюсь доказать что я умнее чем есть на самом деле пустыми высказываниями как некоторые. Ситуация произошла с моим другом, который занимается торговлей недвижимостью много лет, я склонен ему верить. Но доказывать с пеной у рта что прав я не буду
     
  19. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Sonar, нет, просто было дело, купила 1 дачу, потом ее продала, купила другую. Правда, первую сделку проводили на честном слове))) Документов вообще не было, отдала деньги продавцу под расписку при свидетелях, и продавец добросовестно занималась оформлением. Во втором случае - см. выше.
     
  20. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Солия, нотариус вообще таких договоров не заверяет. я еще раз у вас спрашиваю,

    да верьте, б-га ради. только посоветуйте ему юриста нанять. ибо то, что он много лет не знает, что деньги вообще предметом залога не являются, о многом говорит.

    Это первое.
    Второе - кто такая Вера и каким образом она вообще уполномечена брать деньги? Почему он вообще отдавал деньги постороннему лицу (не стороне сделки)? Почему, если она "сотрудник фирмы" в вашем рассказе фигурируют ее паспортные данные?
    Ваш друг, явно неопытен и, увы, сделал глупость. Вот и весь разговор.
     
  21. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    В самом деле? А мне заверил. Может, это какой-то неправильный нотариус... Я пишу о том, что было на самом деле. А уж какое у кого об этом представление имеется - это личное дело каждого.
     
  22. василиса

    василиса Активный участник

    6.977
    0
    Солия,
    нотариус заверил вам договор залога денежных средств??????
    Покажите. Только договор аванса, или "задатка" или "предварительный договор купили-продажи" не показывайте. Ибо в этой теме обсуждается именно правовая конструкция "договор залога денежных средств", а не то, что лично вам, заверил нотариус.

    Кстате, еще открою маленькую тайну. Даже если нотариус заверил чьи-то подписи под чем-то, или заверил сделку - это еще совсем не означает, что нотариус несет ответственность за содержание документа (при удостоверении подписей) или за исполнение сделки.

    Простой пример - муж продает свою квартиру, покупается новая, оформляется на жену. Потом жена говорит - чтобы ты не переживал, что у тебя нет ничего, я тебе продам 1/2 часть. Сделка удостоверяется у нотариуса. Через 10 лет - развод, делть соответственно нечего (у каждого по 1/2 в собственности). Умная жена подает в суд иск о признании сделки купли-продажи расторгнутой, в связи с безденежностью. Нотариус дает показания - да сделку удостоверяла, а за их взаимоотношения по сделке ответственности не несу ни разу. И что они там писали, что деньги получили полностью, вообще не моя печаль.
    Суд первой инстанции - решение признать договор расторнутым, суд второй инстанции - засилить, жаловались до ВС РФ. Толку - 0. Остался он и без 1/2 квартиры и без денег. А жена - с целой квартиркой.
     
  23. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Нотариус заверил сделку купли-продажи недвижимости. Договор купли-продажи составлен таким образом, что продавец получал часть денег раньше, чем будут готовы документы. И в случае желания отменить сделку продавец вернул бы эти деньги в н-кратном размере, что ему совсем не интересно. Искать сейчас эти договора не буду - позже если будет интересно, поищу. Как они называются - мне не важно (юристы могут подобрать названия, если им это интересно), важен механизм, который работает (в моем случае).


    В курсе.


    У нотариуса можно заверить сделку купли-продажи наркотиков? Заверит?


    что нефиг отдавать деньги кому попадя - вдруг не тот попадет.


    Ну до чего интересно люди живут!) Вот только непонятно, как мужчина остался без квартиры. Она приобретена в браке, следовательно, пополам. Непонятно...

    ---------- Сообщение добавлено 11.04.2010 15:02 ----------

    Нашла-таки. Предварительный договор. И что? Продавец мог отказаться от сделки? Совсем? Или вернуть деньги и отказаться от сделки?
     
  24. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    Конечно мог отказаться. Тогда бы вы уже в суде выдвигали требование о понуждении заключить договор. При этом мог вернуть только ту сумму, которую получил.
     
  25. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Uomo, вы тоже юрист?
     
  26. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    Да,Солия, у меня юридическое образование, так будет вернее.
     
  27. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Uomo, тогда подскажите, как может нотариус заверять договор, который не может быть заключен (предварительный с передачей части оплаты). Или нотариус заверяет только подпись и то, что фото в паспорте похоже на человека, который будет расписываться? А содержание договора ему совсем фиолетово?
     
  28. Uomo

    Uomo Активный участник

    521
    0
    для начала хорошо бы ознакомиться с текстом договора. василиса говорила о том, что деньги не могут быть предметом договора залога. Часто люди не понимают что есть залог, задаток, аванс, или попросту путают эти понятия. В вашем случае имеет место предварительный договор, скорее всего, с условием о задатке. Такой договор вполне можно было у нотариуса заверить.
     
  29. Sonar

    Sonar Активный участник

    3.375
    0
    Ее паспортные данные нашли по номеру телефона и еще по паре бумажек. В сделке фигурировало Агенство недвижимости, как посредник.
     
  30. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Uomo, если это был предварительный договор с условием о задатке, в случае отказа продавец возвращает задаток, или оговоренную на этот случай в договоре сумму (превышающую задаток)?