1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Комп не видит винт

Тема в разделе "Компьютеры", создана пользователем Zazell, 09.04.10.

  1. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    При старте обращается к CD. В БИОС зайти тоже не могу. Че делать?
     
  2. academic

    academic Активный участник

    10.124
    33
    если винт сегейт 500-1000гб - лечить муху СС
    проверить разъёмы, кабели...
    подключить к другому компу....
    сбросить биос...
     
  3. Zazell

    Zazell Активная

    25.709
    11
    Не. Винт 80 гигов.
     
  4. Ralf

    Ralf Активный участник

    8.120
    71
    тут уже интересней. и винт не причем
     
  5. Doc

    Doc Активный участник

    4.797
    0
    по причине? Если пароль, то сбросить БИОС.
    Если тупо не заходит, то отключить винт и попробовать зайти. Если вышло - ну что же, сдох Тузик)))
     
  6. gerodoth

    gerodoth Активный участник

    8.195
    51
    верно
     
  7. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    Проблема с винтом

    Seagate st31000528AS cc38
    вот такой террабайтник приобрел позавчера в Позитронике.

    Позавчера еще начал с ним тыркаться, склонировал с одного жесткого инфу на новый, вместе с виндой. Всё ок. Далее винда не запускается с нового жесткого, ладно решил на следующий день всё сделать. Распаковал файлы хр через бут загрузку, перезагрузка и хлоп... Виснет на биосе.

    Всё как положено 1 короткий сигнал, в отчете биоса показал что с ним всё окей, но дальше никак. В биос даже не бежит, не то что дальше. По разному переключал, с мастера на слэйв и так далее. Ничего не помогло. Отключал все жесткие поочередно, при отключении террабайтника комп снова оживает. Проблемы с БП не советовать, он 850 вт.
     
  8. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Как же так, если он саташный? :upset:
     
  9. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    Шелудивый кот, черт пойми... появляется IDE, хотя должен быть сата

    ---------- Сообщение добавлено 25.04.2010 10:36 ----------

    шнур тоненький красный как и должен быть. может в биосе что надо?
     
  10. Dark_Angel

    Dark_Angel Активный участник

    3.138
    0
    Neon1, что за мать? В биосе посмотри параметры подключения. Попробуй AHCI установить. У SATA нет понятия мастер, слэйв. Если винт в биосе не видится, у тебя либо мать не поддерживает, либо ты поймал муху СС
     
  11. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    Да вот, не должен быть он тоненьким. Он должен быть толстым, а тоненькие это китайские, на них всегда проблемы. Попробуй другой кабель.

    ---------- Сообщение добавлено 25.04.2010 10:40 ----------

    Весьма разумно
     
  12. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    винт в биосе виделся, пока хр не начал ставить.

    Мать не помню, не у себя дома сейчас. Могу только сказать american megatrends марка мамы. Комп 2005 года, 2 первых винта тоже сата но один. Определяются как айди. Socket 775.

    ---------- Сообщение добавлено 25.04.2010 11:02 ----------

    да еще один момент. смарт, статус биос выводит ок. и тут же намертво виснет. сс не пишет. если всё же сс, что посоветуете в сервис или решить проблему самому?
     
  13. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    9.288
    17
    СС вроде 7200,12 серию не мучает. Или мучает?
     
  14. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    А где он это должен писать?
    Посмотри перемычку. Ее там не должно быть.
    [​IMG]
     
  15. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    KEKS, перемычки нет. есть перемычка только на старом жестком. он сата1. этот винт сата2.
     
  16. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Тогда поставь перемычку. Может мать SATA 2 не тянет. :shuffle:
     
  17. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    наскока мне помницо поддержку 1тб и более винтов воткнули в новые биосы в 2007 году, желательно прошить всётаки матери перед таким апгрейдом
     
  18. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    в сервисе сказали что скорей всего изза того что они почему то IDE. на их компе запустился жесткий сразу.

    опишите как переключить жесткие в AHCI-RAID чтобы был сата, я так понял. Биос AMI 1301. В меню майн IDE Configuration. В нем стоит SATA as Standard IDE выбираешь и только стандарт айди. я понял что как то можно переключить но как :d все жесткие подключены к сата на маме. айди только дисковод. сбрасывал на умолчание все равно в биосе стоит определять их так. очень нужна помощь.
     
  19. KEKS

    KEKS Активный участник

    4.102
    0
    Значит Биос видим, а название матери сказать не хотим. :frustrate
    С перемычками хоть игрался?
     
  20. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    Сказав модель матери чел сам ответит на свой ответ и беседа станет неинтересной:)

    для этого у тебя должен быть ich+r, обычный южник не могёт такое превозмочь.
     
  21. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    KEKS, с перемычками не игрался. всё по стандарту оставил. биос видим только без террабайтника. мать ASUS P5LD2 SE


    Grandmaster Flash, писалось в спешке, извиняюсь :) вроде мать должна всё это поддерживать.
     
  22. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    Последний биос вышел 2007/09/19, и не факт что она кому то чего то должна. На аналогичные Gigabyte апдейты под 1тб выходили 2007/11 а то и 2008. Вполне вероятно что асус подзабил на эту модель.

    Насколько я помню вы с Кировского, можно забежать тестануть винт у меня.
     
  23. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    как я уже говорил мне сказали что проблема скорее всего в том, что в биосе почему то не меняется со стандарт айди на рэйд или ашсиай. ведь всё на компе сата, кроме дисковода. не исключаю что либо материнка не держит, либо биос.

    Может быть. Не исключаю вариант откладывания винта в ящик до покупки сокета 1366.
    всё верно. проверял уже у соседа, работает. можно и у вас, только я сегодня на работе довольно долго.
    вот еще одно неясное мне. ведь сначала то работал. даже файлы скопировал, после перезагрузки во время установки винды вот такое началось. внутри компа ничего не трогал. странное действо.
     
  24. Grandmaster Flash

    Grandmaster Flash Активный участник

    4.368
    0
    Погуглил свои же соображения:

    В чипсетах Intel поддержка AHCI появилась еще в серии 915. Правда, только в южных мостах с суффиксами "R", "M" и "DH":

    ICH6R, ICH6M - чипсеты серии 915/925;
    ICH7R, ICH7M, ICH7DH, ICH7MDH - чипсеты серии 945/955/975;
    ICH8R - чипсеты серии 965.
    А у нас на руках супермегабюджетная мать. Видимо асус пощитал что русским не придёт в голову на такое решение ставить 1тб hdd.

    мистика

    Кстати интересный вариант GA-G41M-ES2L. Туда можно воткнуть любой проц 775, хоть целерон, и наслаждатся всеми ништяками в виде 1тб и возможностью перейти на Core2Quad. Ищите в магазинах города ~1500р :) Старую мать можно сбагрить на этом же форуме.
     
  25. Neon1

    Neon1 Читатель

    2.158
    0
    Grandmaster Flash, что интересно, у друга такая же материнка и всё запустилось :d причем в настройках у него стоит AHCI. переключили в биосе на мое положение т.е. Standard IDE такая же фигня. у AHCI есть у меня почему то нет, загадка просто какая то. опции прошарил его точно также всё.

    Ошибка. Отличаются таки редакции. Да, проблема в материнке.

    KEKS, поигрался с перемычками. и вообще без перемычек, и перемычка на ограничение скорости - 0 результатов. всё также выдает проверку смарт, капэйбл итд - ОК. дальше виснет наглухо.

    Уже не актуально, если никто еще что то интересное не предложит.
     
    Последнее редактирование: 27.04.10
  26. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.893
    41
    Хард помер?!

    не везет мне с винтами. Патологически.Год назад убился переносной на 250, но там-ладно, сама виновата. Теперь вот взял, и похоже, помер WD(не плюйте в мну,он куплен с большой скидкой взамен 2х флешек-заказ не привезли и выхода не было ).
    Собственно, к чему тема. Как понять- совсем он умер или придуривается? Винт сата, 3,5, на момент смерти был впихнут вертикально в док-станцию. Возможно, его в выкл. Состоянии кувыркнули вместе с док-станцией, но никто из домашних не признается. Комп что через станцию, что через обычное подкл. говорит о наличии устройства, но не открывает его:(
     
  27. a-res

    a-res Генератор

    21.349
    0
    для начала попробуй подключить напрямую без док-станции... пусть хотя бы определится... если в процессе услышишь посторнние стуки - сразу отключай и неси спецам для восстановления инфы
     
  28. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    9.893
    41
    a-res, стука нету, напрямую-таж история.
    Восстановление инфы....хм....дешевле по новой все скачать))))в смысле купить еще винт.
    Эксклюзива там не было, так, киношки-книжки-аудио, все в сети есть.
     
  29. Алек

    Алек Активный участник

    614
    0
    Он у вас придуривается, в ремонт его. Правда про инфу скорее всего придется забыть.
     
  30. muhon

    muhon Активный участник

    1.374
    2
    о наличии говорит - это уже большое дело! на сата его, формат (easy) любыми средствами, после восстановление (если надо), очухается-счастье, нет-сдох тузик

    ps в домашних тапочках его не отремонтировать, а в заводских кроссовках он на.... не нужен;)