1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вода в частном доме

Тема в разделе "Управдом", создана пользователем Ясноглазая, 09.04.10.

  1. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    Народ подскажите, плиз, что нужно чтобы провести воду в дом частный со двора. Там вроде какие-то разрешения нужны. И сколько это будет стоить вместе с работой
     
  2. muhon

    muhon Активный участник

    1.373
    2
    просто взять и провести:)
     
  3. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Ясноглазая, провести с улицы в дом обходилось год-два назад в 25 тыс., из них 15 тыс. - уличному комитету, ну вроде за то, что воду на улицу провели. Насчет разрешений не скажу пока, но вряд ли кто у вас будет спрашивать: А почему это вы себе воду в дом провели, и в баню? А кто вам разрешил?
    Вода - это не газ. Тем более, она уже у вас во дворе.
     
  4. muhon

    muhon Активный участник

    1.373
    2
    вода во дворе, делай что хочешь, правильно это не газ

    вот на улице пускай в свой комитет и играют
     
  5. Флавиус

    Флавиус Активный участник

    8.301
    43
    Не все так просто.
    Друзья живут в частном доме.
    Соседние дома "водофицированы" - рядом с каждым домом, на проезжей части, есть колонки, а от них вода заведена в дома.
    А у них воды не было. Обратились в водоканал.
    Там им объяснили, что для подвода воды к дому необходимо разрешение соседей. Цена вопроса в этом случае 15-20К. Но соседи разрешение не дают.
    А без разрешения соседей, Водоканал готов провести воду только от своей большой трубы за 100-150К.

    Ситуация, странная.
    Водопровод, которым пользуются соседи проложен лет 20 назад. Протянут он от трубы Водоканала -больше неоткуда. Колонки расположены на муниципальной земле. Более того, у соседей вряти есть какие либо документы, подтверждающие их причастность к водоводу. Я просто не представляю что это за документы такие. Единственное, мои друзья въехали туда сравнительно недавно, а их соседи живут там давно. Все дома построены еще при СССР.
    Тем не менее, Водоканал требует подписи соседей или решение суда. или готов за много денег вести длинную трассу к дому, фактически дублирующую имеющийся водовод.
     
  6. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Флавиус, рассказываю, как у нас на улице. Собираются люди, желающие провести воду (или газ). Скидываются, бегают, занимаются всеми этими бумажками, и проводят воду (или газ). Далее тем, кто живет на этой улице, но не принимал участие (денежное, в основном) в этом процессе, нужно возместить часть затрат, которые понесли те, кто проводил линию. Такой порядок действует до тех пор, пока линия не будет сдана Водоканалу, Электросетям и др. (смотря о чем речь). Когда линия сдала эксплуатирующей организации (Водоканал, Электросети и др.), тогда уже денег соседям или уличному комитету отдавать не нужно. А вот от чего зависит сдача/несдача линии - тут я подсказать не могу.
     
  7. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    у нас просто везде маразм и выуживание денег, думала мало мож и с водой так же. Вообщем брать и вести. А сколько это будет стоить никто не знает?
     
  8. byakin

    byakin Активный участник

    1.578
    0
    Привет! Так уточни, пожалуйста, откуда ведёшь воду? Если со двора - просто ведёшь. Дом твой, двор твой. Если с улицы, для начала надо узнать в водоканале - находится ли уличная магистраль под их ответственностью или нет. Если она не на их балансе - работа с соседями, если не согласны подключить от своего колодца - в уличный комитет. Вопрос - нужна вода. У соседей есть - у меня нет. Чем Я Бога прогневила? Находишь уличную задвижку, нанимаешь людей, эксковатор - и вперёд и с песней. До начала работ придётся обойти улицу и предупредить об отключении воды, чтобы запаслись. При толковых исполнителях можно упрапвиться за сутки-двое, при этом вода будет отключаться часов на 4-6 (необходимых для непосредственно врезки в магистраль). Я так делал. И товарищ в другом районе -аналогично. У товарища прошлым летом эксковатор за 40м. взял 20 т.р. + 3 кольца + металлопластик + арматура + з/п рабочим. Всего около 40- 45т.р. С уважением.
     
  9. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    У мамы уже 30 лет как вода в доме. Также провели из колонки во дворе. Недавно мама занялась установкой счетчика-водомера. На этом этапе выяснилось, что по проекту воды в доме нету (я правда даже не представляю какой мог быть проект в 1952 году постройки дома). Нужно внести изменения в проект и согласовать это. Обошлось это в совсем разумные деньги (не более 5 тыр) и пяток раз по инстанциям походить. Вода в доме, которая была 30 лет там, согласована и счетчик опломбированы.
    Счетчик согласуют только 3/4 дюйма. Соответственно и труба в дом должна зайти в 3/4 дюйма.


    Перед установкой счетчиков меняли старые дырявые металлические трубы на металлопластик. Ставили счетчик и фильтр. Весь материал обошелся в 10 тыр. Колодец из которого запитывались находится в 3 метрах от дома. Работы по монтажу заняли один день. Процессом руководила я.
    Сразу советую ставить счетчик-водомер. С ним расходы на полив и собственное потребление значительно ниже, чем если платить по нормативу. Счетчик ессно должен быть установлен в месте доступном для снятия показаний и обслуживания. Колодец из которого запитывались водой для этих целей не подходит. Сделали следующим образом: из колодца вода зашла в дом на счетчик и снова вышла из дома на полив в огород, другая ветку от счетчика на разводку воды в доме.
     
  10. Солия

    Солия Активный участник

    7.284
    0
    Итого около 10 тыс.
     
  11. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    А кто объяснит,что первый пункт значит? не врубаюсь...
    4. Исполнитель отвечает за недостатки работы (услуги), на которую не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что они возникли до ее принятия им или по причинам, возникшим до этого момента.
    В отношении работы (услуги), на которую установлен гарантийный срок, исполнитель отвечает за ее недостатки, если не докажет, что они возникли после принятия работы (услуги) потребителем вследствие нарушения им правил использования результата работы (услуги), действий третьих лиц или непреодолимой силы.
    (п. 4 введен Федеральным законом от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
     
  12. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    собственно

    да вот у нас тут в дальнейшем тоже будет такая загвоздка

    это здорово конечно, но в расходы сейчас не вписывается

    polivinil, кхе-кхе, а это вы о чем?
     
  13. polivinil

    polivinil Активный участник

    7.398
    0
    Ясноглазая, А,ну да,несколько поторопился.С горгазом суд
    Это ЗЗПП,ст.29.Почти час уже думаю,не врублюсь.Тебе тоже пригодится
    Похоже,если мастер работу сделал,все работает,расписался,заплатил,мастер ушел-все тут же навернулось= плати опять?
     
  14. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    1,5-2 тыр. Окупается с первой платежкой.
     
  15. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    вместе с установкой?
     
  16. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    А чего там ставить? Если воду в дом тянуть, так и ставить сразу. В общей стоимости работ затянуть 2 лишних фитинга не столь дорого.
     
  17. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    Zazell, просто мне несколько иную суммы это удовольствия называли, поэтому я и уточняю
     
  18. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Ясноглазая, в квартире 2 счетчика поставить до 5 тыр просят. В сад.
     
  19. kbkbz

    kbkbz Активный участник

    529
    0
    Ясноглазая, я как раз занимаюсь вопросами проведения воды и бурения скважин.
    Если интересно - пишите в личку.
    Качество 100%, цены не заоблачные.
     
  20. Ясноглазая

    Ясноглазая Активный участник

    4.399
    5
    Zazell, ну хорошо если так

    kbkbz, ок спасибо, если что напишу
     
  21. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    Чтобы не плодить темы напишу здесь.
    Сгнили напрочь железные трубы которые заводились 30 лет назад от центральной магистрали в колодец во дворе.
    Задача стоит поменять их.
    Вариант максимум: от центральной магистрали завести в наш колодец (это 6-7м грунт песок), и от этого колодца до поливного колодца (3 м).
    Вариант минимум: замена трубы между колодцами.
    Трубы думаю полипропилен или любой другой материал с хорошим сроком службы.
    Цены приветствуются разумные. Рекомендации от проверенных водопроводчиков в личку.
    Объект в ворошиловском р-не, частный сектор по ул елецкой.
     
  22. b70

    b70 Активный участник

    3.279
    7
  23. kotopes

    kotopes Активный участник

    3.537
    0
    Почему вопросами водоснабжения дома занимается баба? Хорош мужикам своим пиво покупать!!! Кормите их мясом и показывайте порнуху вместо ДОМ-2 :frustrate. А по теме: лучший вариант на отморозе. Я бы раскопал траншею до колодца до забора, провёл все трубы, смонтировал обогрев греющим проводом (на случай -30), теплоизолировал, а ночью врезался бы и повесил на люк замок. Хрен кто его вскроет и позырит чё там. Если соседи вякнут - пригрозил бы поджечь дом, когда их дома не будет, для профилактики ворота подпалил бы. Страх - лучшее сдерживающее средство (работает и в гопническом переулке и в масштабах мировой политики)

    ---------- Сообщение добавлено 12.04.2014 13:43 ----------

    Zazell, там заморочка до 1000 руб в ОБИ (на трубы\краники\переходники) стоит. Утюг сварной у любого соседа возьмёте на прокат, сварите всё сами (там вообще легко). Копать дольше, а всё остальное за пол часа на коленке делается.

    ---------- Сообщение добавлено 12.04.2014 13:46 ----------

    Там из спец.инструмента только лопата, а из навыков водопроводчика - только копать. Народ, вы чего??? Какие разумные цены???:wow:

    Девчат, как думаете каким защитным лаком покрыть ногти, чтобы неблагоприятные последствия УФ-излучения минимизировать и чтоб раздражения кутикулы не было, а то моя маникюрша такая овца...
     
  24. muhon

    muhon Активный участник

    1.373
    2
    про ПП забыть, только ПНД труба, сделать шахту из 110 канашки, копать 1,6м.
     
  25. Satanas

    Satanas Активный участник

    15.606
    151
    Кто ж скажет???
    смех.
    Смотреть по месту надо.
    Куда и как, короче, в обход ли чего, глубина ГВ, какой фундамент, длина трассы, грунт - масса факторов.
     
  26. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    kotopes, падажжжжжите! Во-первых, я не баба, а дама. Во-вторых, инженер по образованию и эксперт объектов котлонадзора по обучению. Так же аттестована по ультразвуковому и капиллярному контролю. Это поиск дефектов в металле (поверхностных и подповерхностых). Поэтому водопровод для меня это так... одной левой. :shuffle:
    Однако, за соображения спасибо. Сама делать, конечно, не буду. Ищу специалистов.


    b70, тему посмотрела. Таки нашли? Мне надо таких которые делают сами, а не я за ними смотрю и понукаю.
     
  27. Бета

    Бета Активный участник

    20.560
    38
    Да ладно. Я на даче одна копала траншею быстрее, чем муж и отец вдвоём сваривали трубы. Глыбина правда была 35 см.:d Пока они доваривали последний участок, я уже почти всё обратно закопала.
     
  28. b70

    b70 Активный участник

    3.279
    7
    Zazell, прошу сформулировать вопрос как нибудь иначе)))
     
  29. Zazell

    Zazell Активная

    25.707
    6
    b70, :d ок
    Нашли умельцев которые сделали вам воду?
     
  30. b70

    b70 Активный участник

    3.279
    7
    да