Stels Focus 18 скоростей.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Dragster, 09.04.10.

1. Dragster

Dragster Активный участник

2.314
    30
    Предлагают купить за 4000. Сам пока не видел вживую, со слов - девушка покупала в прошлом году, каталась пару раз, т.е. можно сказать новый. Это для меня первый вел, не считая всяких а-ля Орлёнок, Аист и т.п. в детстве в деревне летом. Стоит вообще созваниваться и смотреть этот вел и за эту цену? http://www.velostrana.ru/catalog/velo/stels/2009/fullsuspension/focus/ - вот собственно он как я понимаю.

2. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Для начала самое оно, я тоже с подобного начинал-в итоге понял, что вел это не моё, и смысла покупать за 20к не вижу.:)

3. Dragster

2.314
    30
    Да мне навороченного-то и не надо. Просто при цене нового 5 380 - не дорого ли 4000 пусть даже за немного б/у? Или может кто ездил на таком - есть мнения?

4. PSV

PSV Активный участник

850
    0
    Все верно. Чтобы понять, что это не оно и отбить желание ездить на велосипеде (не вокруг дома, конечно), надо покупать именно Такое.
    Это как с аналогией с плохими роликами. Наденешь их на ноги, пытаешься проехать, а они не едут:подшипники еле крутятся, колеса жесткие, ботинок неудобный. И сразу подумаешь: "не-е, ролики не мое, пусть другие на них мучаются". И это правда.

5. Dragster

2.314
    30
    Думаю даже если сяду сейчас на вел за 30 тысяч - не буду себя чувствовать очень комфортно, ко всему надо привыкать. Да и не готов отдавать деньги такие за "попробовать", да и нету их:). Кстати, может кто из компетентных товарищей помочь с осмотром?:) А то куплю ушатанную наполированную блестючку, потом в гараж пылиться поставлю.

6. Zephyr

Zephyr Участник

375
    1

За 7-8 можно купить нормальное б/у.

Ощущения от нормального байка после Салюта - непередаваемые ;) Чистый восторг!

7. Dragster

2.314
    30
    А указанный мной аппарат - не нормальное б/у? Собственно в чём и вопрос-то состоит. В таком случае продайте нормальное:) Глянул на http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=155794 - взял бы например, если б сейчас продавался. Разница?

8. Zephyr

Zephyr Участник

375
    1
    Я слышал такое мнение, что Стелсы это лотерея :) Но это касаемо хардтейлов.
    А дешевый двухподвес как-то сильно понижает шансы выиграть. Где производитель сэкономил?

9. tRIDENT

tRIDENT Активный участник

522
    2
    Своего опыта езды на двухподвесе не имею, но есть опыт знакомой. Она, не имея вела, одолжила у кого-то двухподвес из недорогих. Чуть поездила - и поставила. Нет, говорит, желания на нем ездить. Раскачивается он до того, что ехать некомфортно. Причина - в эластомерном "амортизаторе". Амортизатор - штука с нелинейным сопротивлением, сжатию он почти не оказывает сопротивления, а растяжение замедляет. Его задача как раз в том, чтобы гасить колебания благодаря своей нелинейности. А эластомер с этой задачей не справляется, отсюда - раскачка. Гидроамортизатор же, который все делает как надо, стоит дорого и на недорогие модели не ставится. Может, есть смысл купить недорогой вел от Стелса, ИМХО, но - хардтейл, т. е. с жестким креплением заднего колеса.

10. Dragster

2.314
    30
    Вот это уже интересно, морской болезни мне не надо. Спасибо за мнение. Ещё будут?

11. PSV

PSV Активный участник

850
    0
    tRIDENT, тут даже теоретизировать не стоит.
    Указанный вел - это муляж нормального велосипеда. Не больше.
    Езда на таком взрослого человека-это прямой путь,чтобы сказать-что все велы-дерьмо.
    Если его покупает ребенок, то пусть. Он все равно ничего не поймет.
    Объяснять человеку почему это муляж, долго и не интересно. Может просто поверить или не поверить на слово.
    К тому же здесь на форуме (и в сети тоже) многократно это обсуждалось.
    Хочет, пусть выкидывает деньги. Или не выкидывает, если ему в соседний магазин только за пивом ездить. Мы же не знаем.
    Только тогда он точно другой вел не купит-"не его" это будет.:)

12. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Хорошие двухподвесы стоят от 20-ти. а этот во дворе кататься. Посмотри в спортмастере за 6000 нормальный вел продается, с норамльной рамой. 18 скоростей, простая навеска шимано. Для начального уровня самое то.

13. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    На этом кавасаки стояла дешёвая, но рабочая навеска (т.е. переключатели, вилка и прочие механизьмы). Вышеозначенный Стелс-же имеет стальную раму, даже втулки у него стальные(!), практически безымянные компоненты и вес 18кг.

Насчёт "амортизатора". Нету там амортизаторов, тупо пружина без всяких эластомеров. При максимальной затяжке не раскачивается, но и не сжимается, выполняя лишь роль балласта. Если отпустить так, что бы оно как-то сжималось-разжималось, тогда да, при каждом обороте педалей вел будет раскачиваться как средневековая карета. А при более-менее приличной скорости из-за отсутствия демпфера, велосипед будет стараться выбросить вас из седла через руль на кочках.

Такой "велосипед" ещё можно применить для езды при условии, что он новый и заново разобран и собран знающим человеком. Тогда быть может, он проедет пару сотен км без фатальных поломок. О качестве сборки Стелсов на заводах "Вело-моторс" можно прочесть в репортаже Норкоромана. А каком состоянии будет б/у-можно только с ужасом представлять. Нет конечно, ехать оно будет, со скрипом, треском и периодически отваливающимися/откручивающимися деталями.

Лучше добавьте пару тысяч и купите в Спортмастере какой-нибудь Nordway без пружинки, получше будет. А такое чудо китае-вело-строения лишь раз и навсегда отобьёт желание кататься на велосипеде.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2010 12:46 ----------

ну смотря что понимать под приличными подвесами:) Если приличный это-грамотная конструкция подвески, несильно реагирующая на педалирование, приличные вилка и задний амортизатор(желательно с "платформой") и всё остальное, то это никак не меньше 1,2-2 тысячи $ в конце сезона со скидками

14. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
  15. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Да, Nordway'и для покататься по тропинкам в парке и за городом, вполне приемлемый вариант. Вот только сейчас посмотрел на сайте СМ, их нету почему-то, похоже в этом году наклейки сменили:). Но есть вот такой: http://www.sportmaster.ru/catalog/242/63256/ . Даже навеска SunRace, а это китайский, но бренд, у самого кассета от этого производителя.

16. Maja

Maja Активный участник

818
    2
    Хорошо, что на форуме есть tRIDENT и fb03!
    Не было б их, а был бы PSV - своим снобизмом разогнал бы всех любопытствующих. Ай-яй-яй, PSV, веломаньяками не рождаются!

17. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Maja, веломаньячество передаётся в основном наследственно и через кровь, преимущественно через укус:vampire:

18. PSV

PSV Активный участник

850
    0
    Maja, где ты нашла снобизм? Это честный ответ на поставленный вопрос. Все твои любимчики подтвердили тоже самое, только другими словами.
    Я лишь не стал вдаваться в рассуждения (т.к. об этом на форуме достаточно написано), а привел квинтэссенцию их речей.
    Как то так, Maja.

19. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    Посмотрел я на этот "Фокус". Дешевый, но ненадежный способ самоубийства.
    1. Рама сделана с расчетом на сломаццо на кочке.
    2. Пружина задняя на раскачаццо на разгоне.
    3. Весь вел в итоге - не уе#@ццо на нем и купить потом новый))))
    На самом деле, купите себе недорогой хардтейл (без задней пружины то есть) и катайтесь на здоровье.

20. Dragster

2.314
    30
    Уговорили, спасибо:)

21. /////ALPINE

/////ALPINE Читатель

12.842
    1
    Dragster,
    Бери пробуй, или копи деньжат. От себя могу сказать, что брал велик, заведомо зная что он УГ. Покатался и понял что велик-не моё, а не то что все велики УГ. Плохой велосипед не отобьёт у тебя охоту от покатушек, понравиться, накопишь деньжат и купишь себе какой нить аваланч:)

---------- Сообщение добавлено 09.04.2010 17:16 ----------

Вот какой был у меня http://www.forum-volgograd.ru/showthread.php?t=132795 продал к чертям через 2 месяца :d:d:d

22. Dragster

2.314
    30
    Да всё равно как-то 4 рубля выкидывать не хочется, раскачиваясь на этом типаэластомере. Уж лучше на самом деле хардтэйл - я сегодня очень много нового о современных велах узнал, пока все форумы облазил, где Стэлсы и обсирают, и защищают, и объективно оценивают их соотношение цена-качество-необходимость. Просто нарвался на объявление это, вот и загорелся. Больше 10 рублей за вел всё равно никогда не отдам, а сейчас и 5 жалко на "просто прокатиться летним вечером", вот тот что в СМ предложили по ссылке - ещё можно. Будем думать.

23. Каллипига

Каллипига Активный участник

553
    1
    О! Это незабываемые ощущения!!! Когда ты проезжаешь какую-нибудь кочку и после нее еще 10 метров на ровной дороге трясешься...

24. vetalman1

vetalman1 Новичок

85
    0
    В ленте сейчас по какой то акции толкают велик за 3500 (типа раньше он стоил 5000)
    Его надо самому собрать.
    У него 18 скоростей, хардтейл, вилка без амортизатора и "shimano equiped".. значение последнего не совсем ясно, но внушает оптимизм.

Сам не щупал.
    Но думаю он не хуже стелсов за 7-8 тыр.
    И новый.

---------- Сообщение добавлено 09.04.2010 22:50 ----------

не в ленте, а в реале

25. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17

а потом окажется, что от шимано там только передний переклюк)))) Но все может быть)

26. Tolibanych!!!

Tolibanych!!! Активный участник

5.409
    237
    Вот тут не соглашусь. Как раз таки довольно надежный способ самоубийства)))

---------- Сообщение добавлено 10.04.2010 00:40 ----------

глянул рекламу реала - я бы взял лучше в реале за 3590 более близкое к нормальному байку. На разницу можно еще ченить купить.
    А там глядишь и сменишь когда надо.
    Блин, можт теще подарить такой вел. Жена кататься будет)) 3600 всегото))

27. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Да, говно этот стелс

28. Doc

Doc Активный участник

4.954
    17
    Ну нет, надежный - это который не подведет в нужный момент)))) А этот может и на ровном месте развалиться)

29. Dragster

2.314
    30
    Да уговорили, уговорили, спасибо:) А что за вел в Реале точно никто не знает/не щупал? Не худшее ли г..., чем Стелс б/у?

30. Everwesss

Everwesss Активный участник

8.105
    256
    хз, у меня давно двухподвес - наоборот, нравиццо, что он мяяаахкый по сравнению с хардтейлом.
    при этом, я люблю как гонять (30-35 км в час), так и неторопливые велопрогулки с любимой.